Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Природа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дождь отчаянно бросал свои слезы на окно. Временами, порывы ветра заливали его полностью. Тот, кто сказал, что у природы нет плохой погоды, не договорил. Кроме хорошей, у нее есть веселая, радостная и еще есть вот такая, грустная. Закрывшись от ее грусти окнами, люди спокойно смотрят, как она плачет.
  
  Сочувствовать ей не принято. В такие моменты от нее прячутся, убегают, а от попавших слез хмуро отряхиваются. Стараясь легко ступать по льющимся слезам, думают лишь бы не замочить ноги. Все заняты только собой и придумав программу, бегут к намеченной цели.
  
  Ей всегда рады, когда она дает тепло. Раздеваясь, доверяют свое драгоценное тело. Люди осознают, насколько зависимы от природы, но все равно закрываются в своей скорлупе. Решив, что все идет так, как должно. Забивая отходами любой свободный уголок, пожимают плечами, никуда не денешься, прогресс.
  
  Загрязняют и вырубают леса, выливают нефть в море, поливают поля какой-то гадостью, от которой потом сами страдают. Люди благодаря прогрессу, очень поумнели. Узнали формулы всего, чего только можно. Создавать не научились, но ничего, пока природа терпит. Меняется климат? А, что тут сделаешь? Наводнение? Засуха? Природа испортилась. Плохая она, матушка-природа.
  
  Мы очень поумнели. Предки глупые были. Они считали, в лесу гадить нельзя. Бог леса накажет! Пахали и сеяли, преклоняясь перед землей, у всего Боги были. И Бог земледелия, и Бог плодородия, могут наказать, если отнесешься плохо! У моря тоже Бог был! Защищал его.
  
  Сейчас решили, Богов нет! Наказывать некому, можно делать, что угодно. Вот почему-то, стал климат меняться, то наводнения непонятные, то засуха, где ее никогда не было.
   И вот еще, что странное часто слышишь. Говорят, люди раньше добрее были и доверчивее. Незнакомцев пускали в дом ночевать. Двери не запирали. Просящему, кусок хлеба давали. Наверное, глупые были... Поэтому и к природе с почтением относились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"