Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Родничек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  За водой приходилось ходить довольно далеко. Но, что это была за вода! Сергей ложился на землю, припадал губами к небольшой лужице родника и не мог напиться. От холодной воды стыли зубы, и приятно щекотало во рту. Сделав несколько маленьких глотков, он на мгновенье отрывался, потом опять припадал.
  
  Напившись, аккуратно опускал в воду свою походную флягу. Тихонько прижимал ее ко дну. Когда она наполнялась, переливал в канистру. Земля отдавала воду понемногу, словно осознавая ценность напитка. Чтобы наполнить пятилитровую канистру, у него уходило около часа.
  
  Как-то пришла в голову идея и, взяв с собой лопату, Сергей выкопал на месте родничка небольшое углубление. Стало легче и быстрее набирать воду. Единственное, теперь приходилось часто приходить расчищать его.
  
  Природа его создала естественно, и он не требовал ухода. Подходи и пей. А, как только вмешался человек, теперь надо было постоянно следить за ним. Впрочем, ради такой воды, это не слишком большая жертва.
  
  Жизнь идет своей, только ей известной дорогой. Сергей переехал в город. Он долго не мог привыкнуть к городской воде. Очень часто вспоминал родник, бывало, он даже снился.
  
  Человек ко всему привыкает, привык и он. Просто уже не наслаждался водой, а пил по потребности. Однажды вечером отключили воду. Как назло, в этот момент воды в чайнике не было.
  
  Сергей решил, что вода, она и есть вода. Набрал из сливного бачка в туалете. Особой разницы не почувствовал...
  
  Любого человека тянет туда, где он родился. Сергей как-то собрался и приехал туда, где прошло все детство. Прогуливаясь по знакомым местам, вспомнил о роднике.
  
  Ноги сами понесли к нему. Вид родничка вызвал жажду, но он полностью зарос. При очень сильном желании, конечно можно было напиться, но Сергею не хотелось пачкать чистую рубашку.
  
  Был еще один выход. Сходить за лопатой и привести все в порядок. Но это, же надо идти! Туда, обратно... Чистить...
  
  Сергей прикинул, часа три уйдет! Стоит ли из-за глотка чистой воды?
  
  Дома легче, в крайнем случае, из бачка в туалете, всегда можно набрать...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"