Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

В ночи /мусорщик/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Я тебя зубами порву! -Не советую,-спокойный голос привел его в чувство,-Чем потом кушать будешь?

В НОЧИ

Осень. Холодная дождевая пыль остервенело мечется по спящему городу. В темноте ей трудно найти себе жертву среди людей, и она в бессильном бешенстве бьется куда попало. Зато, если находит немногих прохожих, с удовольствием набрасывается на них, вырывает из рук зонты, срывает шляпы, показывая, кто здесь властелин. Побежденные люди покорно запахивают плащи, поднимают воротники и спешат спрятаться домой.

Один только человек явно никуда не спешил. Мужчина среднего возраста в темном длинном плаще и шляпе с широкими полями, шел прогуливающейся походкой. Единственной реакцией на непогоду было то, что он при порывах ветра придерживал шляпу рукой. Cо стороны было видно, человек полностью поглощен собой. Задумчивый взгляд серо-голубых глаз фиксировал лишь возникающие блестящие лужи, которые он аккуратно обходил.

Даже появление двух подвыпивших парней не вывело мужчину из этого состояния. Он не обращал на них внимания до тех пор, пока они не стали на его пути. Позы не предвещали ничего хорошего. Мужчина остановился, спокойно и даже с некоторым интересом, рассматривая их.

-На ловца и зверь бежит...-тихо прошептал он себе.

-Мужик, денег дай!-без предисловий потребовала одна фигура.

-Зря вы это делаете, ребята,-миролюбиво проговорил мужчина.

-Ты нам буки не забивай,-придвинулся со стороны второй,-Тебя бить или сам отдашь? Ты чее, не понял?

-Я все понял, скажите, а как вы меня будете бить?-Спокойствие в его голосе одновременно и развеселило, и вызвало раздражение.

-Ты чо-чокнутый?-заикаясь от смеха, бросил парень, но почти сразу став серьезно-агрессивным урожающе произнес, кивнув в сторону друга,-Он любого ногами грохнет, а у меня правой неплохо...-и не договорив, почти без замаха бросил кулак в лицо мужчины.

Если бы можно было рассмотреть дальнейшее как в кино, в замедленной съемке, то произошло следующее. Как только кулак парня стал подниматься, в глазах неподвижно стоящего мужчины, вспыхнула ледяная искра и в тот же миг острая боль пронзила плечо нападавшего, парализуя руку. Самого парня, как взрывной волной отбросило метра два назад.

-Ты, чегой-то???-ошалело заорал он, не понимая что произошло.

-Он тебя даже не коснулся...-растерянно пробормотал второй.

-Мочи его, что стоишь!

Второй нападающий напрягся и тут же со стоном опустился на землю.

-Нога! Ох, нога...

Первый, видимо протрезвевший от всего происходящего, поднялся, придерживая правую руку. Его взбешенный взгляд уперся в мужчину.

-Я тебя зубами порву!

-Не советую,-спокойный голос привел его в чувство,-Чем потом кушать будешь? Я ведь и челюсти могу вырвать... Ты хотел ударить меня рукой, твоя рука будет теперь парализована, он пытался ударить ногой, нога будет парализована. Это справедливо.

-Ты кто, мужик???

Мужчина задумчиво покачал головой.

-Думаю вам это не нужно. Мусорщик. Мусор убираю... Порядок поддерживаю...Чтоб хоть немного чище было...-мужчина вздохнул-Подумай лучше о своей руке, она у тебя на всю жизнь парализована, и никакой врач тебе ее не вылечит...

-Что???

-Единственный способ ее вылечить, это тебе надо будет ходить в церковь, и умолять Господа простить тебя, ведь это у вас далеко не впервые... Если простит, излечишься, это касается и его,-мужчина кивнул на второго, сидевшего на земле,-А теперь последнее,-голос мужчины стал властным,-Вы сейчас забудете все! Меня не было! У вас просто заболели у одного рука,у другого нога! Единственное что вы будете помнить - как их вылечить! Излечение даст - искреннее раскаяние перед Господом! С раскаянием простятся грехи, с прощением грехов уйдут болезни! Да будет так!

Мужчина развернулся и быстро поше прочь.

Странные вещи иногда происходят в ночи...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"