Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

В пиццерии /мусорщик/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голова гудела от напряжения последнего часа. Ничего восстановимся.

В ПИЦЦЕРИИ

Олег раздраженно толкнул дверь в пиццерию. Надо где-то посидеть, придти в себя, решить что делать, вообще как жить дальше. Стерва! Стерва! Стерва! С дерьмом ее смешаю! Ярость кипящими волнами билась в голове. Он рухнул за ближайший свободный столик. И он! Друг, он же был его другом! О него и мараться не буду... Что с ним сделать? Заказать бандитам! Что бы душу из него вытрясли... Жена и лучший друг, самые близкие люди на свете... Были... Были!!! Теперь с ними все. Что бы с ними сделать? Мысли о мести приносили приносили ему наслаждение, в какой-то мере успокаивая.

-Два пива!-зло проговорил он не глядя на подошедшую официантку. И тут же поймал на себе взгляд мужчины, присевшего за соседний столик. Ему-то что надо? Ах, да... Официантка-то здесь причем...

-Извините, девушка, нет настроения,-выдавил Олег из себя.

-Ничего, ничего, пиццу будете?

=Нет. Пару пива и пожалуйста побыстрее, если можно.

Взгляд мужчины мешал сосредоточиться. Олег поднял глаза и в упор посмотрел на него. Но тот рассеянно смотрел в другую сторону. Неприятное чувство, что тебя кто-то рассматривает не уходило, это нервы, решил Олег. Давай спокойно постараемся понять, что же произошло.

Произошло самое страшное в его жизни. Предательство самых близких людей. Пол года назад Олег женился на самой красивой и самой лучшей девушке в мире, как он думал. И был счастлив. Он правда был счастлив эти пол года. У него хорошая работа, небольшое, но крепкое и стабильное свое дело. Квартира. Лучшая в мире жена. Свой круг друзей, которые всегда придут на помощь. Что еще надо? Все есть для жизни, вернее было...

-Так, что же произошло?- мысль выбила все остальное из головы. Что произошло... Лешка, не просто друг, а лучший друг детства, служивший по контракту вернулся. Лучше бы не возвращался...

-Дальше?- мысль пыталась вытащить все из души.

Олег залпом выпил пол бокала пива, появившегося на столе. Дальше... Он его принял, как родного. Познакомил с женой. Отдыхали вместе... Вторем на море съездили. Хорошо все было... А сегодня... Олег с отвращением вспомнил, как Лешка утром просил у него машину. И ведь не екнуло у него в душе! Лопух, на дружище тебе ключи, надо, так надо. Для друга разве жалко! Теперь в нее не сяду. С Лехи, как минимум, тачку новую! Убью урода! В моей машине, с моей же женой!

-Может все таки, это ошибка?-мелькнула мысль. Нет. Сомнений нет. Именно Леха, именно с моей женой. Доказательства? Пожалуйста! Утром,перед работой он отвозит жену к подруге. Ей, видите ли хочется прогуляться по магазинам, а одной скучно. Потом к нему является этот урод и просит машину. Я же, как идиот, даю машину. Звоню на мобильный жене, извиняюсь, не смогу дорогая забрать, друг машину попросил. Представляю, как они надо мной смеялись! Олег сжал кулаки. Блин, что же его так раздражает мужик за соседним столиком?

-А потом?-мысль пыталась проанализировать, что произошло. Потом произошло то, что вспоминать противно. Что же с ними сделать? Нет, компенсация за его унижения будет полной! Он без этого жить дальше не сможет! Уничтожу, сгною... Олег допил бокал и придвинул второй. Надо придумать как... Надо спокойно и расчетливо все продумать...

-Что же потом? Потом Леха пригнал машину. Олег еще подумал, духами, как у жены, пахнет в салоне. А когда набрал номер жены, и ее мобильник зазвучал в машине... Выпал наверное из сумочки, обрадуется, что нашелся. Сразу не дошло... Потом, как шибануло! Он же ей звонил после того, как высадил... Леха после подвозил? Олег стал лихорадочно осматривать салон, не веря в свою догадку. Он нашел, нашел то, что добило его. Мягко говоря это то, что надевают, чтобы не иметь детей. Догадайтесь с одного раза... Как специально оставили все доказательства. И все равно, не веря своим глазам, он с такой надеждой позвонил жене на домашний! Ну, как дела, дорогая? Все хорошо, дорогой. Целый день бегали по магазинам, ты знаешь, ничего себе не подобрала! Представляешь, где-то мобильный потеряла! Он смолчал. Как хватило выдержки?

-Да... Хорошего на первый взгляд мало... И на второй, и на третий, и на десятый! А может, просто так кажется, что в этом нет ничего хорошего? Может, что-то есть и полезное? Что может быть полезного... Жена изменила с другом! Пиво все таки его успокоило. Вроде и присутствие мужика не так стало раздражать... А, ведь правда, есть же поговорка, что нет худа без добра! Вот я сейчас в той ситуации, когда случилось худо. Ну, прикинем, а где же здесь добро? Добро только он делал, а эти... Что бы с ними сделать? Бандиты знакомые есть, им только плати. Тем более, если узнают причину... А, что если одним махом? Машина ему эта не нужна, теперь в нее сесть, себя не уважать. Леха и жена оказались мразью. Заказать, чтобы их утопили в машине? Олег представил Лешку с женой в машине, падающей в реку с моста. Подойдет. Я буду удовлетворен. Никаких денег не жалко и себя буду чувствовать человеком.

Олег чуть ли не подпрыгнул от звона разбившегося бокала. Как он его задел? Мужик опять вылупился на него! Пришлось извиняться перед официанткой. В этом случае, деньги легко решают конфликт. Минут через десять все улеглось, Олег, заказав третий бокал, опять углубился в свои мысли. Так, к какому выводу он пришел? Погодь, а что хорошего-то в том, что произошло? Олег расслабился и позволил мыслям самим течь в голове. Может, жизнь все поставила на свои места и показала кто, есть кто? Жена оказалась шлюхой, так? Так. Благодаря кому, он это понял? Олег усмехнулся. Друг помог! Леша ему показал, кто его жена на самом деле. Если она смогла переспать с другом Олега, значит смогла бы и с другим! Ну, да... Получается вот, что не случись это сейчас, могло бы произойти в любой момент в дальнейшем. Предположим, прожили два, три или лет пять, у нас ребенок или двое и происходит подобное...

Олег взъерошил волосы. Ха! Получаеться Леха-то, доброе дело сделал! Маразм. Нет, что-то не то. А почему, не то? Не будь Леши, не появись он, Олег не узнал бы, что жена в состоянии ему изменить. Значит, по большому счету, он должен быть ему благодарен! Скажи кому, засмеют. Не поймут. Ну и что? Это моя жизнь и как жить, я должен решать сам и поступать, как я считаю нужным. У Олега голова раскалывалась пополам, но другие мысли постепенно в ней стали занимать все больше и больше места. Ситуация стала раскрываться с другой, неожиданной стороны...

Он расслабился, откинулся на спинку стула. В голове сначала наступило опустошение, а потом понемногу стало ложиться на свои места. Бешенство и горячка ушли, появилось спокойное рассуждение. Жизнь показала ему, кто его жена и кто его друг. Стоят ли эти люди, его внимания? Устраивать с ними разборки, все равно что окунаться в дерьмо. Тратить на них время, нервы... Надо ли , это?

Обида. Чем компенсировать его обиду... Ведь с ним поступили, как с последним лохом! А, может все проще? Надо перевернуть ситуацию... Он сейчас для них посмешише, а надо показать,что они в его руках были пешками. Смеется тот, кто смеется последним! И никаких обид! Ребята, да я вам еще и благодарен! Вы мне не дали влезть в дерьмо...

Олег, с каким-то садистским наслаждением достал телефон и набрал Лешку.

-Леша, привет еще раз! Лешенька, дружочек ты мой, не перебивай, выслушай до конца. Я знаю, что произошло сегодня между тобой и моей женой. Оправдываться не надо, все в порядке. Я это предпологал,- Олег удивился своему хладнокровию,- Ты сделал для меня хорошее дело. Сам понимаешь, не очень-то приятно жить со шлюхой. Тем более, иметь от нее детей. Надо было ее проверить. Жаль конечно, что это оказался ты. Все таки был другом... Леша, я тебе подарю машину за то, что ты сделал и в память о нашей былой дружбе... Все равно собирался ее менять... Ну, а с женой... Я попользовался, теперь можешь ты... Все. Прощай.

У Олега на душе стало настолько легко и свободно, что домашний номер, он уже набирал с веселым азартом.

-Радость моя, ты еще не спишь? Вот и хорошо. Давай потихоньку собирай свои вещички. Я завтра буду к вечеру дома и не хотел бы тебя застать. Проверил я тебя сегодня, понимаешь? Леше передашь спасибо от меня. Забери все, что хочется. Все. Прощай.

Ну, вот... Он смог перевернуть ситуацию. Теперь ни обид, ни злости нет, вроде, как так и задумано было. Олег почувствовал себя лучше, чище и выше, чем они. Смешно, а он хотел мстить... Теперь они себя ощутили в дерьме! Это даже круче, чем если бы он их убил! А, машина-то это, как издевательство для них! Берите, ребята, мне для вас ничего не жаль! Живите мирно и счастливо, вы друг друга достойны...

Не зря Олег сюда зашел. Посидел, отдохнул и все правильно оценил. Сейчас он знал, что делать дальше, как жить. Трагедии никакой нет. Наоборот она могла произойти... Но,елки-палки! Да сам Господь Бог его уберег от них! Олег поднялся, собираясь уходить. Подозвал официантку и расплачиваясь, с удивлением заметил, что она довольно симпатичная...

Когда за Олегом закрылась дверь, мужчина, сидевший за соседним с ним столиком, устало опустил плечи. Голова гудела от напряжения последнего часа. Ничего восстановимся. Мусорщик, хоть и устал, но результатом остался доволен. Все таки, он смог перебить парню мысли о мести. А разбитый бокал и гудящяя голова,не такая уж большая плата за это. Не произойдет еще одно зло...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"