Свистунов Н Н : другие произведения.

Дополнительные материалы по гардариону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации. Совсем сыро будет правиться и дополняться.


Дополнительные материалы по Гардариону:

Мироустройство:

   Каждая страна или группа стран говорящих на одном языке и имеющих общие традиции имеет в Гардарионе собственный кластер. Площадь кластера зависит не от площади реальной страны, а от общей численности населения страны или группы стран. Каждый кластер разделен на светлые, серые и темные земли. В светлых и темных землях обитают расы соответствующей направленности, а в серых землях теоретически могут обитать представители всех фракций. Обычно эти земли являются отдельными игровыми странами, но в некоторых случаях бывают и исключения. В случае исключений стран в одном кластере может быть как больше, так и меньше трех.
   Также помимо кластеров принадлежащих реальным странам существуют общие земли расположенные между ними и доступные совершенно всем без каких бы то ни было ограничений.
  

Основная классификация предметов экипировки (броня, одежда оружие):

  
   Простые предметы - самые простые доступные всем предметы с минимальными дополнительными характеристиками.
   Редкие предметы - предметы имеющие лучшие по сравнению с простыми предметами характеристики и обычно имеющие какие-то ограничения на использование.
   Эпические предметы - предметы имеющие значительно лучшие по сравнению с редкими предметами характеристики и всегда имеющие какие-то ограничения на использование.
   Легендарные предметы - без учета уникальных предметов, лучшие предметы доступные для использования игроками.
   Божественные предметы - предметы созданные богами. Игрокам недоступны. Использовать могут только некоторые неигровые персонажи.
   Уникальные предметы - предметы существующие в единственном экземпляре.
  

Классификация колец:

   Помимо обычной классификации по редкости кольца классифицируются по виду металла из которого они изготовлены. При этом медное или железное кольцо вполне может быть божественным или уникальным.
  
   Медь + 10 к одной характеристике.
   Железо + 20 к одной характеристике.
   Серебро + 30 к одной характеристике, + один эффект, + возможность инкрустировать один камень.
   Золото + 40 к одной характеристике, + два эффекта, + возможность инкрустировать один камень.
   Платина + 50 к одной характеристике, + один эффект, + возможность инкрустировать два камня.
  

Классификация амулетов:

  
   Классификация амулетов в целом копирует классификацию колец по металлам, но есть отличия. Деревянные и медные амулеты считаются самыми обычными. Железные и серебряные можно отнести к редким. Золотые к эпическим и легендарным. Амулеты из платины и всех остальных материалов от банального камня до мифрила являются уникальными. Животные призываемые с помощью них обладают теми или иными уникальными особенностями даже если не имеют уникального внешнего вида. Уникальный питомец не является чем-то поистине уникальным их могут приручать и создавать игроки.
  

Упомянутые классы:

  
   Арбалетчик - способен носить тяжёлую броню. Основное оружие арбалет. Навыки выслеживания и наблюдения.
   Ассасин - имеет навыки и умения на использование легкой и средней брони, на использование ножей, кинжалов и коротких мечей, на использование метательного оружия, имеет навыки скрытности и умения стелса, карманной кражи и взлома.
   Боевой жрец - способности жреца дополняются умениями и бонусами к дробящему оружию и возможностью носить броню любого вида.
   Варвар - бонусы к владению двуручным оружием и к оружию в обеих руках. Умения восстанавливающие здоровья за счет нанесенного урона противнику. Любая броня.
   Ведьма - маг специализирующийся на дебаффах и вытягивании манны и жизни у противника.
   Волшебник - маг не специализирующийся на отдельной школе боевой магии, но специализирующийся на уроне. При этом ветви умений боевых школ значительно усечены по сравнению с магами специалистами.
   Вор - в отличие от ассасина не имеет бонусов к метательному оружию. В остальном классы достаточно схожи.
   Гипнотизер - контроль разумных и зверей, магия разума, баффы и дебаффы основанные на магии разума.
   Гоплит - бонусы к тяжёлой броне, копью, мечу и щиту. Один из немногих классов имеющих бонусы за бой в строю.
   Друид - подчинение животных, лечение, магия природы.
   Жрец (не путать класс и статус жрец) - благословления, снятие дебаффов, проклятия, магия соответствующая направлению поклонения.
   Жрец-воин - гибридный класс. Совмещает в себе жреческие умения с воинскими или магическими.
   Инженер стрелок - создание станкового оружия (арбалеты, катапульты и прочее), его ремонт и управление им.
   Маг воды - владеет только расширенной ветвью заклинаний воды.
   Маг воздуха - владеет только расширенной ветвью заклинаний воздуха.
   Маг земли - владеет только расширенной ветвью заклинаний земли.
   Маг иллюзионист - специализируется в основном на заклинаниях иллюзии.
   Маг огня - владеет только расширенной ветвью заклинаний огня.
   Монах - рукопашный бой, ткань, легкая броня, скоростные атаки.
   Некромант - магия смерти, подъем нежити, ее усиление и лечение.
   Охотник - стрелковые навыки, дрессировка животных, обнаружение и поиск следов, тайников и прочего.
   Паладин - тяжёлая броня, рыцарские умения, лечения и баффы.
   Потрошитель - еще одна разновидность воинских классов. Склонность к уклонению, быстрым атакам одноручным оружием и оружию в обеих руках.
   Разбойник - схож с ассасином и вором, но не умеет вскрывать замки и не имеет умений и навыков карманной кражи.
   Рейнджер - стрелковые навыки, навыки обнаружения.
   Рыцарь - одноручное оружие, щит, тяжёлая броня, двуручное оружие.
   Рыцарь смерти - магия смерти, тяжёлая броня, щит, двуручное оружие, оружие в обеих руках.
   Хиллер - маг специализирующийся на лечении.
  

Упомянутые расы:

  
   Арахнид - многоногое существо похожее на помесь человека насекомого и членистоногого. Крайне непопулярная среди игроков раса. Как это не странно, тяготеет к светлой стороне.
   Болотный огр - среди этого народа мутации и лишние конечности тоже присутствуют, но значительно реже. Это сильные существа с большими ртами, висящими ушами и обилием бородавок. Тяготеет к темной стороне.
   Ворген - раса зверолюдей с хвостом и когтями на верхних конечностях. Ноги ниже колена имеют звериное строение. У воргенов почти все тело покрыто длинной шерстью, а голова очень схожа с обычной волчьей и не имеет человеческих черт.
   Гном - низкорослая крепкая раса с повышенной физической силой и живучестью. Предпочитают жить в горах и внутри гор. Имеют бонусы к торговым делам, работе с металлами, горному делу и обработке камня. НПС гномы подмяли под себя игровой аукцион. Относительно нейтральная раса.
   Горный тролль - могучее существо очень высокого роста с серой или коричневой кожей. В привычку этих существ входит строительство мостов через горные пропасти и горные реки. Обычно горный тролль селится рядом с таким мостом и взымает плату за проход и проезд по нему. Имеет сравнительно слабый интеллект. Относительно нейтральная раса.
   Гремлин - столь же маленькие как цверги существа с зеленой кожей выпирающими клыками и большими ушами. Тяготеют к темной стороне.
   Дреней - синекожие копытные существа прибывшие в Гардарион неведомо откуда. Эта раса владеет монополией на создание летучих кораблей. Относительно нейтральная раса.
   Илитиири - эльфы отринувшие свет также именуемые дроу. Отличаются угольно черной кожей блеклыми волосами и красными глазами. Раса отринутая светлыми эльфами и изначально тяготеющая к темной стороне. В НПС сообществе дроу царит матриархат. Тяготеют к темной стороне.
   Лесной гоблин - низкорослые существа с зеленой кожей, крючковатым носом и большими ушами. Тяготеют к темной стороне.
   Лесной эльф - существа ориентированные на ловкость или интеллект. Имеют бонусы к магии природы и бонусы от нахождения в лесу. Тяготеют к светлой стороне.
   Людоящеры - антропоморфная помесь человека и ящера с чешуей, хвостом и головой ящерицы. Достаточно универсальная раса с бонусами к пребыванию подводой и уязвимостью к холоду. Тяготеют к темной стороне.
   Норд - северный устойчивый к холоду и ветрам человек с повышенным ростом и силой. Относительно нейтральная раса.
   Орк - сильные степные существа с зеленой и серой или полосатой кожей с выпирающими из-под нижней губы клыками, остроконечными ушами и крупным носом. Изначально тяготеют к темной стороне.
   Полуорк - смесь орка с эльфом или человеком. В той или иной мере имеет типичные орочьи черты. Относительно нейтральная раса.
   Простой огр - среди огров нередки мутации так что легко встретить существо с лишней конечностью и даже двумя или тремя головами. Огры почти всегда сильны, но среди них можно встретить и тщедушных телом, но сильных разумом. Тяготеет к темной стороне.
   Пустынный гоблин - отличается от лесного гоблина расцветкой маскирующей под цвета пустыни. Тяготеют к темной стороне.
   Равнинный тролль - несколько меньше и слабее своего горного собрата, но с интеллектом немного посильнее. Также тяготеет к строительству мостов, но строит их на равнинных реках. Относительно нейтральная раса.
   Светлый эльф - существа тяготеющие к светлой стороне Гардариона. Особенно хороши в применении светлой божественной магии. Отличные жрецы светлых богов. Разумеется, тяготеют к светлой стороне.
   Таурен - крупная и физически сильная раса представляющая собой антропоморфную помесь человека и быка. Верхние конечности трехпалые, а нижние ниже колена имеют животное строение и копыта. Имеется хвост. Шкура по большей части покрыта короткой жёсткой шерстью и щетиной. Голова полностью лишена человеческих черт и имеет большое сходство с головой обычного быка. Помимо шерсти на голове есть почти нормальные человеческие волосы. Относительно нейтральная раса.
   Хаджит - относительно небольшая (меньше человека, но выше гнома) раса. Представляет собой антропоморфную помесь человека и кота с преобладающей ловкостью и силой. Верхние конечности имеют внушительные когти. Нижние ниже колена имеют звериное строение и также обладают когтями. Большая часть тела покрыта мягкой кошачьей шерстью разной длины, а на голове растут волосу. Имеются хвост и кошачьи уши. Черты лица по большей части человеческие, но имеют и кошачьи признаки. Все кошачьи являются природными союзниками хаджитов. Относительно нейтральная раса.
   Хоббит - внешне стандартный хоббит мира Толкиена. Бонусы к финансовым делам, обращению с пращей, кинжалам и скрытому передвижению. НПС хоббиты монополисты в банковском деле. Тяготеют к светлой стороне.
   Цверг - маленькие покрытые перьями существа с совиными глазами. Существуют только в виде НПС. Тяготеют к темной стороне.
   Человек - пожалуй самая распространенная после гоблинов раса Гардариона. Имеет два подвида не имеющих собственных названий: человек склонный к магии и человек склонный к физическому развитию. Относительно нейтральная раса.
  

О кланах:

  
   Клан может создать любой игрок имеющий достаточно денег для его регистрации в любой из столиц. В клан первого уровня может входить не более ста человек. За каждый уровень клана добавляется еще по сотне человек. Помимо этого клан может иметь сквады нечто вроде своих отчасти независимых филиалов. В сквад первого уровня может входить десять человек. Максимальный уровень для сквада 5, тогда как сам клан максимального уровня не имеет.
  

Виды брони:

  
   Если персонаж ориентирован на ношение тяжёлой или иной брони это не значит что он не может надет одежду или броню на которую у него нет умений. Такая броня может быть экипирована но будет давать только базовую защиту без модификаторов от навыков и умений. Персонаж не сможет экипировать и использовать тот или иной предмет только если он не подходит ему по расе или классу. Даже в случае несоответствия требованиям предмета к характеристикам и уровню его использование возможно, но со значительными подчас критическими штрафами.
  
   Ткань (одежда) - может создаваться из любых видов тканей, мехов и кожи. Приемлемы небольшие металлические элементы вроде пуговиц.
   Легкая броня - может создаваться из тонкой кожи, ткани. Приемлемы небольшие металлические вставки вроде нашитых блях и маленьких кольчужных элементов.
   Средняя броня - толстая клепаная кожа, кольчуга. Приемлемы вставки металлических пластин.
   Тяжёлая броня - металлические пластины с дополнительными кожаными или кольчужными элементами в местах где нужна подвижность доспеха.
  
   В комплекты средней и даже тяжёлой брони могут входить элементы из ткани наподобие гамбезона (поддоспешника) или сюрко (накидка на доспех). Несмотря на несоответствия материалов изготовления классификации на эти элементы сетов будут полноценно воздействовать все умения. Если же эти элементы не относятся к сетам и не имеют в свойствах дополнительных оговорок по использованию, то они будут считаться одеждой (тканевой броней).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"