Свистунов Н Н : другие произведения.

Прочитанное мной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Я прекрасно понимаю что подобного добра различной степени направленности полно, но все же решил выложить. Вдруг кому будет интересно почитать, то мнение о чем было составлено не по обложке или аннотации, а по полностью прочитанному тексту.


Смешение жанров и стилей:

   Можно назвать эту статью моим топом, но это не совсем так. Здесь я буду просто выражать свое мнение о различных, но только прочитанных мной самим книгах отечественных и зарубежных авторов. Мнение сугубо личное, и оно может легко не совпадать с мнением окружающих. Авторы могут быть как популярными, так и никому неизвестными, могут, как присутствовать на Самиздате, так могут и не присутствовать. Статья будет пополняться по мере прочтения новых книг полностью или если вдруг вспомню о какой-то ранее прочитанной книге. Соответственно если прочитал книгу до конца и еще и вспомнил о ней, то она уже хороша, а не понравившиеся я попросту не дочитываю и упоминать их не буду.
  
   Дем Михайлов. Эхо войны - пишу так сказать по горячим следам. Слушал аудиокнигу так что частью положительный эффект от людей сделавших ее. Но все равно впечатление грандиозное.
   Постапокалиптический мир, пустыня, мутанты, людоеды и прочее соответствующее. Интересный главный герой, который полностью раскрывается только в конце книги. У героя также железная мотивация к поступкам, о которой тоже ничего не известно до самого конца. Нет никакой политики и спасателей мира.
   Слушал бы и слушал да жаль закончилась. На мой взгляд, лучшее произведение автора.
   Автор и роман присутствуют на самиздате. Адрес страницы автора: http://samlib.ru/m/mihajlow_r_a/
  
   Дмитрий Рус. Серия: Играть, что бы жить - эти книги тоже слушал, как и Эхо войны и тоже в исполнении мастеров своего дела.
   Лит РПГ в фэнтези мире. Оцифровка людей в игру с последующим превращением игрового мира в реальный. Герой с хомяком с замашками самого жадного дракона шагает по миру, подбирая попадающиеся на дороге рояли и отлавливая плюшки. Он обретает друзей и врагов, его обласкивают вниманием боги и красавицы, он становится лидером целого альянса кланов и первожрецом одного из богов. Политика, эпические битвы, злобные виноватые во всех бедах пиндосы.
   С этих книг я начинал свое знакомство с лит РПГ, и какое-то время считал ее лучшей этом жанре. Сейчас мнение немного поменялось, но книга по прежнему одна из лучших, пусть и не самая лучшая.
   Автор и его произведения присутствуют на самиздате. Адрес страницы автора: http://samlib.ru/d/dmitrij_rus/
  
   Василий Маханенко. Серия книг Путь шамана - частью слушал, частью читал, так что тот, кто озвучивал, не особо повлиял на впечатления.
   Лит РПГ фэнтези мир и все сопутствующее. Главный герой попадает в виртуальную тюрьму за довольно нелепое преступление, да и то он совершил по подставе. Сидеть ему быстро надоедает, и он выходит на волю по УДО, но выходит не в реальный мир, а виртуальный где и находится безвылазно. Рояли, клан, друзья, враги которые становятся друзьями, скрытые враги и возможно еще какие-то враги, про которых не вспомнил.
   Злые языки поговаривают, что Шаман списан с корейского Лунного скульптора. Может это и так, да вот только между Шаманом и Скульптором, я выберу первого, а второго вы тут и не увидите, поскольку осилил только две книги, а не всю серию и возвращаться к ней не собираюсь.
   Автор и его произведения присутствуют на самиздате. Адрес страницы автора: http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/
  
   Ник Перумов в соавторстве с Сергеем Лукьяненко или может наоборот. Не время для драконов - читал книгу дважды. Один раз на бумаге, второй в электронном виде. К сожалению аудиокниги так и не нашел, а послушать в исполнении хорошего декламатора очень хотелось бы.
   Фэнтези с героем попаданцем из нашего мира, но он имеет корни в том мире. Не все рады приходу главного героя, который может стать спасением и бичом того мира, в который появился. Его ни единожды пытаются убить, но есть и те, кто готовы своей жизнью оплатить его приход. У героя нет друзей, только спутница малолетка полная тайн и загадок.
   Недаром прочитал эту книгу дважды. Возможно, когда-нибудь прочту и в третий раз, но лучше все же найти хорошее аудио.
   Отсутствует на самиздате.
  
   Игорь Мерцалов. Я чудо-юдо - читал в бумажном варианте. Читал довольно давно, но запомнилось.
   Юмористическое фэнтези. Главный герой попаданец не просто в мир магии, а в тело чудовища. Там он работает охранником чудесного острова и находит довольно своеобразных друзей.
   Свою задачу книга выполнила - увлекла и рассмешила. А что еще нужно от юмористической книги?
   Не нашел на самиздате.
  
   Валерий Вайнин. Убить змея - еще одна книга, прочитанная мной на бумаге и не найденная в аудио формате.
   Фэнтези в нашем мире. Место действие матушка Россия годов эдак 90 или начала 2000. Издревле есть мангусты - они защитники добра. Только не путайте их с пушистым зверком - они нечто вроде ордена магов, которых как ситхов всегда двое - учитель и ученик. Вот только учитель нашего героя обучил его и самоустранился от дел. Противостоит герою воплощение зла - некто кого называют змеем. Змей не один. Под началом змея целая злодейская организация, но мы, же знаем, кто в итоге победит.
   Оба раза читал книгу довольно давно, но довольно четко помню содержание до сих пор. Хорошая книга.
   Не нашел на самиздате.
  
   Дем Михайлов. Сточные воды Альгоры - читал книгу в электронном варианте, аудио тогда не нашел, но теперь оно вроде появилось.
   Лит РПГ фэнтези отпочковавшееся от серии книг Господство клана не спящих. Эта серия сама сюда не попала, поскольку незакончена и не дочитана, но, скорее всего, попадет. Игра с полным погружением и все сопутствующее жанру, но без оцифровки и запирания в игре. Главный герой парень из богатой семьи которому на восемнадцатилетние подарили дивайс для этой самой игры. Как водится, герой попробовал и подвис так, что стал уделять игре все свободное время почти забив на реальность. Решил играть за вора, да вот беда попался и был направлен на исправительные работы. С этих самых работ он попал в канализацию и все его приключения это банальные поиски выхода, который он находит в конце книги.
   Сюжет простой, но довольно увлекательный. Прочитал на одном дыхании. Узнал что это не единичная книга, а начало новой серии про Вальдиру, но удалять уж не буду. Просто скорректирую текст, если мнение о последующих книгах изменится. Сейчас прочитал две.
   Адрес страницы автора на самиздате указан выше.
  
   Сергей Вишневский. Трилогия Бегающий Сейф - слушал аудиокниги в исполнении мастера своего дела.
   Юмористическое лит РПГ, фэнтези. Простоватый главный герой зарабатывающий средства на новые конечности в виртуальной реальности и два его товарища переживают череду приключений попутно не раз ставя на уши все игровое сообщество.
   Слушал с упоением и с нетерпением ждал выхода новой книги. Автор и его произведения присутствуют на самиздате. Недавно переслушал все три книги вновь и только укрепился во мнении, что это одна из лучших книг в жанре лит РПГ.
   Адрес страницы автора: http://samlib.ru/w/wishnewskij_s_w/
  
   Андрей Круз. Трилогия: Эпоха мертвых - слушал аудиокнигу в исполнении мастера своего дела.
   Постапокалиптика. Место действие Россия. Зомби атакуют, причем, иногда это не простые тупые зомби, а ловкие и сильные мутанты метаморфы способные справится в одиночку с группой лиц. Группе героев нелегко, как и второстепенным персонажам, но они смогут пройти свой трудный путь.
   После прослушивания книги мне стало жаль героев американских фильмов про зомби. Жаль не потому что они попали в такую ситуацию, а потому что они неспособны справится с толпой тупых трупов.
   Адрес страницы автора: http://samlib.ru/k/kruz_a/
  
   Андрей Круз. Трилогия: Я еду домой! - слушал аудиокнигу в исполнении мастера своего дела.
   Постапокалиптика. Зомби атакуют. Мир тот же что и в прошлой книге автора, но действие начинается в Америке и герой не кружит по России, а пытается вернуться к далекой семье.
   В чем-то может и хуже первой трилогии, но этому мужику и его спутникам я сопереживал куда больше, чем команде Эпохи мертвых.
   Адрес страницы автора на самиздате указан выше.
  
   Борис Громов. Дилогия: Это моя земля! - слушал аудиокнигу в исполнении мастера своего дела.
   Постапокалиптика. Зомби атакуют. Автор другой, а вот мир тот же. По сути фанфик, но это емкое произведение способное говорить само за себя. Его герой прямой как лом ОМОНовец, который продолжает выполнять боевую задачу, даже не смотря на конец света. Новый враг для героя и его подразделения это только новые методы борьбы, а не повод все бросить и спрятаться по норам.
   С прочтением этого произведения мир, созданный Крузом, заиграл новыми красками. Возможно когда-нибудь переслушаю.
   Адрес страницы автора: http://samlib.ru/g/gromow_b/
  
   Артем Мичурин. Цикл: Еда и патроны - часть читал в электронном виде, часть слушал в аудио формате.
   Постапокалиптика. Мир после ядерной войны, но с экологией и прочим не все так страшно как можно представить после слов "Ядерная война". Люди живут, убивают, умирают и тд. В произведение есть мат, но он не чрезмерен и используется к месту. Много насилия и описаний кровавых сцен, но таков уж этот мир уродливый и прекрасный одновременно.
   Первая книга, про одного героя и она хороша, а остальные про другого, который есть в первой, но там он не главный. Однако книги о втором герое просто супер. Коллекционер не тот герой, на которого стоит ровняться, но вы его не забудете.
   Адрес страницы автора: http://samlib.ru/m/michurin_a_a/
  
   Вадим Чекунов. Кирза - читал в электронном виде.
   Не знаю, как называется этот жанр. Может армейский реализм или что-то в таком роде. В книге российская армия показана глазами нормального пацана, а не убого чьма или не видящего препятствий супер героя, как это обычно принято. Не берусь утверждать точно, но, похоже, что автор описал свою собственную службу.
   Прочитал разом практически без перерывов.
   Отсутствует на самиздате.
  
   Николай Метельский. Юнлинг - читал в электронном виде и не уверен, что есть бумажный вариант.
   Фанфик на Звездные войны. Не канон. Человек из нашего мира попадает в мир ЗВ в тело новорожденного и вырастает джедаем. Он живет и ожидает приказа 66, готовится, тренируется и так далее.
   Реально понравилось больше чем сами ЗВ (разумеется, книга).
   Адрес страницы автора: http://samlib.ru/m/metelxskij_n_a/
  
   Аль-атоми Беркем. Мародер, Каратель - читал давно и уже не помню на бумаге или электронную версию. Недавно переслушивал аудиокниги.
   Своеобразный постапокалипсис для России. Сбылась мечта всех русофобов и Россию тупо продали и попилили. В книгах не так много пафоса как в аналогичных, зато много людской злости и злого татарина (это как никак он и есть ГГ повествования).
   Вторая книга значительно уступает первой и, по моему мнению, можно было обойтись и одной просто опупенной книгой.
   Страница автора есть: http://samlib.ru/b/berkem_a_a/ , но этого произведения там нет.
  
   Вячеслав Кумин. Исход - читал бумажное издание.
   Космоопера. Околонаучная фантастика. Довольно интересно описанное космическое будущее человечества и его борьба за место "под Солнцем".
   Перечитывать второй раз точно не буду, но и о том, что прочитал, не жалею.
   Автор с таким именем есть: http://samlib.ru/w/wjacheslaw_kumin/ , а этого произведения там нет.
  
   Сергей Калашников. Оператор совковой лопаты - читал бумажное издание.
   Попаданство и изменение истории. Русский "Вася" в этот раз попал не к собственным пращурам, а куда-то в Америку во время перед самым началом ее колонизации. Теперь неясно кто кого будет колонизировать.
   В нескольких местах было откровенно скучно, но все же дочитал и посчитал в целом интересной.
   Адрес: http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/
  
   Владимир Пекальчук. Скользящий сквозь ночь. Оказалось что это часть серии, но читалось как вполне законченное произведение. Читал на бумаге.
   Фентези. Магия. Главный герой вампир безнадежно влюбленный в эльфийку, но при этом преданный долгу, что ставит его по другую сторону баррикады от нее.
   Читал, и было интересно.
   Адрес: http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/
  
   Андрей Ливадный. Потерянный рай - читал бумажное издание.
   Космоопера. Фантастика. Главный герой прячется от врагов, но спрятавшись, находит новые проблемы.
   Хорошая книга.
   Автор с таким именем есть: http://samlib.ru/l/liwadnyj_a_l/ , а этого произведения там нет.
  
   Ник Перумов. Дилогия Империя превыше всего - слушал аудиокнигу.
   Космоопера. Фантастика. Империя, которая называется немного немало 4 рейх и герой что жаждет ее разрушить, но вскоре встречает врага перед которым любая империя человеческого зла лучший выбор.
   Превосходная книга.
   Автора на самиздате нет.
  
   Ник Перумов. Эльфийская стража - слушал аудиокнигу.
   Фентези. Магия. Эльфы. Довольно трагичная и интересная книга, но главный герой не эльф, как можно подумать из-за названия, а человек желающий спасти своих детей от этих самых эльфов.
   Действительно интересная книга.
   Автора на самиздате нет.
  
   Михаил Дулепа. Баффер - слушал аудиокнигу.
   Лит РПГ в реальности. Однажды случилось так, что люди обрели способности из тех игр, в которые когда-то играли. Нет прокачки, нет логов и прочего свойственного многим книгам в жанре Лит РПГ.
   В принципе пока единственная книга в этом жанре, прочитанная мной. Довольно интересны как жанр, так и книга.
   Адрес: http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/
  
   Святослав Логинов. Ник Перумов. Черная кровь - слушал аудиокнигу.
   Фентези. Каменный век. Оружие из кости и камня. Магия есть, но не совсем обычная.
   Племя главных героев сначала вынуждено сражаться с племенем нелюдей на больших птицах и засухой, а после ему, племени, приходится откочевать на новые земли. Главные герои, по воле племени, отправляются на поиски того кто сможет помочь остановить каверзы природы.
   Очень понравилась. Напомнило что-то из детства нечто вроде "Борьба за огонь", хотя спросите меня чего в них похожего сказать не смогу.
   Авторов нет на самиздате.
  
   Олег Дивов. Храбр - слушал аудио книгу.
   Наверно ближе к историческому роману, чем к славянскому фентези. Как таковой фентези составляющей в книге вообще нет, хоть она и основана на былинах об Илье Муромце. Всем "чудесам" приводится в какой-то мере научное и достаточно логичное объяснение.
   В книге рассказано о походе Ильи Урманина (Муромца) за соловьем разбойником и о выполнении им некоего спецзадания по похищению человека в чужой стране.
   Добротная книга. Охотно сопереживал главным героям.
   Не нашёл автора на самиздате.
  
   Майкл Муркок. Трилогия: Повелители мечей или Хроники Корума (встречал и под первым и под вторым названием) - в подростковом возрасте, лет 15 назад, читал бумажную версию и не так давно, может с полгода назад слушал первый том в аудио варианте.
   Фэнтези и довольно темное. Магия. С эльфами проблема, точнее проблемы нет, как и эльфов. Вместо многообразия примелькавшихся нам рас есть вадаги, надраги и мабдены, они же люди. Последние истребили первых и вторых практически поголовно и главный герой один из немногих еще живых представителей своего народа. Именно ему-то и предстоит пройти немалые испытания, обрести столь же немалую силу, любимую и верного товарища. Именно он должен выдержать схватку с местными богами - повелителями мечей.
   Одна из первых прочитанных мной книг в этом жанре. Не знаю как для кого, но для меня однозначный шедевр.
   Под его именем на самиздате кто-то другой.
  
   Джон Толкиен. Хоббит туда и обратно - читал только в бумажном варианте и очень давно.
   Классика Фэнтези. С фильмом сравнивать даже не буду. Книга это скорее сказка для детей среднего и старшего школьного возраста, а про фильм все всё и так знают.
   Хорошая книга. Почитаю своим детям, когда еще немного подрастут.
   Автора на самиздате нет.
  
   Джон Толкиен. Трилогия: Властелин колец - читал только в бумажном варианте примерно в то время когда вышел первый фильм.
   Классика Фэнтези. Сюжет большинство знает по фильмам и он действительно довольно похож, хотя и отличий можно найти не мало, что впрочем, не удивительно для любой экранизации.
   Эта книга написана профессором уже в более взрослом формате и детям читать я ее не стану, но вот сам возможно перечитаю еще. Отличная книга.
   Автора на самиздате нет.
  
   Юрий Пульвер. Галерные рабы - слушал аудиокнигу.
   Это даже не историческое фэнтези. На мой ни особо искушенный взгляд книгу можно отнести к достоверному историческому роману с предсказуемым, но оттого не менее интересным сюжетом. Образы героев списаны с реальных людей живших в описываемые времена. Им охотно сопереживаешь.
   Превосходный роман. Слушал, как только возникала возможность.
   Автора на самиздате нет.
  
   Александр Иванин. Эпоха мертвых. Живые в эпоху мертвых. Старик - слушал аудио книгу.
   Постапокалиптика. Зомби атакуют. История происходит в мире, созданном А. Крузом и развивается параллельно его истории не пересекаясь.
   Очень мрачное подчас жестокое повествование, но, несмотря на это, а может и из-за этого, слушал не отрываясь.
   Адрес: http://samlib.ru/i/iwanin_a_a/
  
   Роман Злотников. Дилогия Империя - слушал аудио книгу.
   На мой взгляд книгу можно отнести к жанру альтернативной реальности без попаданцев и чего-то подобного. На протяжении всей книги некие относительно бессмертные существа пытаются объединить человечество в единое государство.
   В книге есть несколько достаточно жестоких моментов, которые способны вызвать внутреннее содрогание хоть кровавые подробности и не смакуются. Оби книги прослушал запоем. Слушал иногда даже в ущерб делам.
   На самиздате есть кто-то под именем автора или с аналогичным именем, но данных романов нет.
  
   Арсений Меркушев. Мама - слушал аудиокнигу.
   Постапокалиптика. Зомби атакуют. История происходит в мире, созданном А. Крузом и развивается параллельно его истории не пересекаясь.
   Все что сказано о книге "Старик" приведенной немного выше можно употребить и в этом случае. Прослушал с увлечением.
   На самиздате не нашел.
  
   Сергей Мусаниф. Серебро и осина - слушал аудиокнигу.
   Не знаю, как правильно называется этот жанр, но это не хорор и сомневаюсь что любовный роман. Скорей уж это, как и пишет сам автор в аннотации рассказа "Взгляд на явление вампиризма со стороны вампира".
   Проглотил рассказ одним глотком. Увы, он не велик объемом текста.
   Адрес страницы автора http://samlib.ru/m/musanif_s_s/ . На этой странице нет ничего кроме этого и еще одного рассказа.
  
   Артем Каменистый. Трилогия: Самый странный нуб - слушал аудиокниги.
   Лит РПГ в фэнтези мире. Имеется большая часть элементов сопутствующих жанру, но рояли спрятаны чуть получше и происходящее чуть правдоподобнее, чем у большинства.
   Начиная первую книгу, сомневался, стоит слушать или нет, но потом сомнения пропали. Эту трилогию однозначно стоит слушать всем любителям данного жанра. Интерес к каждой следующей книге у меня возрастал кратно.
   Адрес страницы автора http://samlib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/ . На этой странице автор под другим именем и нет этой книги, зато есть отрывки других произведений автора.
  
   Дейв Дункан. Трилогия: Седьмой меч - начинал читать на бумаге, потом слушал аудиокниги в озвучке не очень хорошего качества. Озвучено было так, что читалка иной раз смогла бы исковеркать слова меньше чтеца.
   Фэнтези. Попаданец. История происходит в самобытном довольно жестоком и на первый взгляд примитивном мире. Этот мир создал сам автор и более я нигде его не встречал. Трилогия не новая и автора можно назвать корифеем жанра, но ранее не читал ни единой его книги.
   Повествование захватило меня с первых страниц и не отпускало до самого конца. Начинаясь простенькой экшен фэнтези историей, трилогия перерастает в нечто большее с довольно интересным финалом.
   Разумеется, на самиздате я его не нашел.
  
   Алексей Пехов и Андрей Егоров. Последний завет - слушал аудиокнигу.
   Постапокалиптика. Мир сгорел в огне Последней войны, но человечество выжило. В принципе все стандартно для данной тематики, но сюжет динамичен и интересен, несмотря на свою простоту. Весь сюжет сводится к квесту с путешествием из пункта, а "А" в пункт "Б", но не могу назвать это минусом, потому что путешествие наполнено множеством приключений.
   Прослушал не за раз, но только не из-за отсутствия желания. Советую книгу всем любителям жанра.
   Адрес страницы Пехова http://samlib.ru/p/pehow_a_j/ , но на этой странице присутствует только первая глава книги.
  
   Роберт Хайнлайн. Звездный десант - читал на бумаге и слушал аудиокнигу.
   Твердая научная фантастика. Роман, как и одноименный фильм о войне с арахнидами, но не стоит думать что фильм и книга сильно похожи. Они как небо и земля. В фильме только имена героев те же и пара моментов схожи. Роман Хайнлайна эта книга об армии будущего и войне с применением экзоскелетов и мощного оружия.
   Читал неоднократно и думаю, что еще прочитаю не раз. Советую всем и считаю Звездный десант образцом жанра.
   Нашел на самиздате страницу с переводами рассказов и переписки автора, но Звездного десанта там нет. Адрес страницы http://samlib.ru/g/gold_s_w/index.shtml#gr3 .
  
   Владимир Васильев. Дилогия Война за мобильность - слушал аудиокнигу.
   Научная фантастика и космоопера (в хорошем смысле этого слова) про войну, разумеется космическую, проходящую в неуточненно далеком будущем. Если меня не обманул интернет, дилогия является частью другого цикла автора с названием "Смерть или слава", но легко читается как отдельное произведение и, по сути, так и читалась.
   Это конечно не Хайнлайн, но тоже очень интересно. Советую всем любителям жанра.
   На самиздате нашел множество Васильевых, но данного автора нет.
  
   Василий Сахаров. Серия Империя Оствер (Уркварт Райхо) - часть книг читал на бумаге, а те что не нашёл в бумажном варианте читал в электронном виде. Серия не получила логического завершения, но автор её не продолжает, так что будем считать эту историю законченной.
   Это попаданство и фэнтези в одном флаконе. Это история нашего современника, с которого сняли копию и поместили в тело дворянина из империи в мире фэнтези уровнем развития, наверное, века девятнадцатого, но с поправками на магию и при отсутствии многих подобающим этому веку технологий.
   Книг в серии достаточно много, наблюдаются серьёзные провисания в сюжете, разлитая не к месту вода в большом количестве и достаточно серьёзные ляпы. Автора за эти книги частенько ругают, но, на мой взгляд, непредвзятого читателя он гораздо лучше многих иных работающих в данном жанре товарищей с претензиями. Советую любителям историй о попаданцах в фэнтези.
   Страница автора на самиздате есть, но там только ознакомительные фрагменты. Адрес страницы http://samlib.ru/s/saharow_w_i/
  
   Дем Михайлов. Серия книг Изгой - отчасти читал на бумаге, отчасти в электронке, а последние книги слушал. Со слов автора серия официально закончилась вместе с восьмой книгой, но возможно, что и будет какое-то продолжение. По крайней мере, мне бы этого хотелось.
   Автор в своей книге прямо не говорит о попаданстве, но намеки на это столь толсты, что с первой книги ясно, что главный герой наш современник, так что это попаданство и фэнтези в одном флаконе.
   Первые книги этой серии мне понравились меньше чем Эхо войны этого же автора. Но это были первые его книги, на которых он только учился писательскому делу. Каждая новая книга становилась все интереснее и интереснее, так что когда закончилась 8 книга, я пожалел о ее конце. Советую поклонникам жанра или автора.
   У автора есть страница на самиздате. Адрес указан выше в статье. На странице изгой не весь, но зато есть рассказы о персонажах этих книг.
  
   Фред Саберхаген. Цикл рассказов с общим названием Берсеркер - читал на бумаге дважды все или почти все рассказы. Оба раза читал довольно давно, но до сих пор хорошо помню сюжеты большей части из них.
   Космическая опера и научная фантастика. Люди вышли в космос и столкнулись там с древними машинами различных форм и размеров, но все как одна, предназначенными для истребления живого. Все рассказы суть повествование об этом противостоянии.
   Превосходный сборник, оставивший сильное впечатление и достаточно яркие воспоминания. Советую всем поклонникам жанра или автора и просто любителям хороших книг.
   Некоторые из произведений автора можно найти на самиздате на странице переводчика http://samlib.ru/k/kolesnikow_o/ . Правда там далеко не все.
  
   Янис Кууне. Трилогия о Каменном кулаке - когда-то довольно давно читал одну из книг (вторую) на бумаге и буквально на днях прочитал все три в электронном виде.
   Фэнтези славяно-нормандской тематики (это где про славян и викингов) или скорее псевдоисторический роман. В книге упоминаются некоторые исторические персонажи и события, но на какую-либо историчность она не претендует. Фэнтези составляющая совсем не велика и ее можно списать на какие-то странности или особенности мира и людей.
   Три книги небольшого объема. По сути, они вполне способны поместиться под одной обложкой и быть одним романом. Множество устаревших слов с предлагающимся словарем. Повествование достаточно интересное что бы захотелось почитать про героя еще, но увы продолжения не нашел, как и других книг автора, но в интернате написано что у него есть несколько сказок написанных под каким-то псевдонимом. Сама серия обрывается так, что создаётся полное впечатление недописанности, но, увы, последняя книга датирована 2008 годом и надежда на продолжение совсем мала.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Егор Чекрыгин. Серия из 6 книг Хроники Дебила - все книги слушал в исполнении хорошего декламатора.
   Фэнтези, попаданство, прогрессорство и Бог знает что ещё. Увидев название как-то не впечатлился, но начав читать, был полностью поглощен приключениями великого шамана Дебила и его названного брата вождя Лганхи. Великий шаман Дебил это и есть попаданец из нашего мира в мир первобытнообщинного строя, родоплеменных сообществ и бронзового оружия.
   Книги шедевральны и не могу сказать, что какая-то из них лучше, а какая-то хуже. С нетерпением ждал выхода новой и слушал, слушал, слушал, пока не кончалась. Превосходный юмор местами отправляющийся отходить от смеха под стол. Советую всем.
   Автор присутствует на самиздате как Фуфло Феофилакт Феогностович и вот его адрес http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/ . Все книги там есть.
  
   Александр Рудазов. Серия из 9 книг Архимаг - часть слушал в исполнении хорошего декламатора, часть читал в электронном виде.
   Фэнтези, юмор, местами попаданство, местами прогрессорство, а местами и постап. Не сказать, что бы читал безотрывно, но осилил все книги довольно быстро. Приключения архимага из древнего Шумера Креола Урского довольно разнообразны. Он путешествует по мирам, общается с богами и демонами, воюет, что-то создает, а что-то уничтожает. И непременно везде и всюду лупит своего раба - джина.
   Серия из тех, после прочтения которых, жалеешь, что они закончились и надеешься, что автор к ним еще вернется. Плакать, над книгой не плакал, но некоторых героев действительно было жаль, а над некоторыми шутками от души посмеялся. Советую всем.
   На самиздате нашел только статью об авторе и его книгах и думаю, что его там попросту нет.
  
   Андрей Васильев. Серия из 11 частей и 13 томов Файрол - все книги слушал в исполнении хорошего декламатора.
   Недавно узнал, что автор решил продолжить приключения серию. Наверное с удовольствием прочитаю или прослушаю и новые книги, но пока не нашел на это времени.
   Фантастика, Лит РПГ, отчасти фэнтези, юмор, мистика, детектив. Эта серия затянула меня сразу, и слушал все книги с только возрастающим интересом. Интересны были приключения в игре, но и реальная жизнь героя не была серой. Вокруг него творится всякая мистическая чертовщина, и развиваются почти шпионские интриги.
   Прекрасная серия книг. На текущий момент считаю, ее лучшей в отечественном сегменте жанра Лит РПГ, а может и лучшей в этом жанре в мировом масштабе.
   Автор этой великолепной серии книг есть на самиздате. Вот его адрес http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/ . Там может не целиком, но есть все книги.
  
   Настоящего имени автора не знаю. Небольшой текст с названием Кхарн - читал в электронном виде.
   Фэнтези, фанфик, кросовер, юмор. Персонаж из мира Warhammer 40k попал в мир Наруто и понеслось. Очень понравилось, и было действительно смешно. Как-то даже жаль, что автор пропал со страницы в феврале 14 и не наваял ничего подобного.
   Автор сего шедевра на самиздате есть. Собственно там его нашел и читал. Вот адрес http://samlib.ru/h/hister/ . На этой странице автор под псевдонимом Хистер.
  
   Андрей Валерьев. Серия из 4 книг Форпост - часть книг слушал в исполнении хорошего декламатора, часть читал в электронном виде.
   Фантастика с попаданством в дикий мир. Постапокалиптика. Прогрессорство. Есть пришельцы, точнее только один пришелец. Так понравились книги, что с хорошего аудио переключился на элетронку и не заметил. Главный герой книги не очень хороший человек, но ему сопереживаешь. Советую всем любителям жанра.
   Автор есть на самиздате. Вот адрес http://samlib.ru/z/zaebar_d/ . Цикл там есть, но активности на странице вроде нет.
  
   Сергей Лукьяненко. Рыцари 40 островов - читал на бумаге дважды. Первый раз лет 16 назад, второй лет пять, но до сих пор помню сюжет и впечатление.
   Фантастика, попаданство, пришельцы. Роман о подростках попавших на 40 островов. Подростки живут там и вынуждены сражаться друг с другом. Они часто гибнут и никогда не доживают до взрослого возраста. Книга очень понравился и возможно перечитаю ее в третий раз.
   На самиздате автора не нашел и думаю что его там нет.
  
   Сергей Лукьяненко. Мальчик и тьма - читал на бумаге дважды. Первый раз лет 16 назад, второй лет пять, но до сих пор помню сюжет и впечатление. Читал вместе с Рыцарями 40 островов под одной обложкой.
   Фэнтази, попаданство, спасение мира. Роман о мальчике и солнечном зайчике. Об их приключениях в мире, где нет солнца, но есть тьма не как отсутствие света.
   На самиздате автора не нашел и думаю что его там нет.
  
   Дэвид Эддингс. Трилогия Хроники Элении - читал дважды, но достаточно давно. Оба раза читал на бумаге.
   Героическое фэнтази, приключение и квест со спасением мира. Рыцари ордена Пандиона возглавляемые прославленным Спархоком должны спасти мир и, разумеется, сделают это. Интересное слегка ироничное повествование.
   Разумеется, на самиздате автора нет.
  
   Михаил Булыух. Трилогия Грязные игры (Аццкий Нуб, Аццкий Хай, Аццкий Сотона) - все три книги прослушал в исполнении отличного декламатора.
   Лит РПГ вперемешку с фэнтази на тему вечного противостояния Ада и Рая. Есть юмор, но нет по-настоящему положительных героев. Ну, разве что таковые присутствуют не среди центральных персонажей. Центральные тут все, или почти все, вылезли из преисподней и стараются соответствовать образу и месту, откуда вышли.
   Первая книга мне показалась интереснее прочих двух, но и вторую с третьей назвать не увлекательными я не могу. Прослушал все за достаточно короткий отрезок времени и не пожалел.
   Автор на самиздате присутствует. Вот его адрес http://samlib.ru/b/bulyuh_m_w/ . Вот только на страничке с января 17 года не было никаких обновлений и наличествует там только первая книга цикла. Зато она вроде целиком.
  
   Мария Семенова. Роман Валькирия - читал эту книгу на бумаге и достаточно давно.
   Псевдоисторический и псевдо славянский роман. Фэнтази составляющей почти или вовсе нет. Несмотря на то, что читал давно, сюжет помню достаточно хорошо. Он разворачивается вокруг девушки попавшей в круг воинов варягов. Несмотря на то, что книга рассказывает о женском персонаже, не могу сказать, что она написана для дам. Мне в свое время было достаточно интересно ее читать.
   На самиздате автора не нашел и сомневаюсь что она там есть.
  
   Авадхута (Под таким псевдонимом автор значится на самиздате, а настоящего имени я не знаю). Неправильный эльф - читал текст в электронном виде на данном ресурсе.
   Лит РПГ с фэнтази тематикой. Гаремник и все к нему прилагающееся. Читал пару лет назад и неожиданно для себя дочитал, несмотря на то, что понравилось не все. По моему мнению, женские персонажи, что поначалу вроде имеют какой-то объём, превращаются в некое подобие надувных и почти без словестных секс кукол.
   Люди этого мира засыпая, попадают в некий другой мир похожий на компьютерную игру и в конечном итоге могут в нем остаться навсегда. Герой уходит в этот мир и начинает жизнь неправильного эльфа. В целом повествование достаточно интересное и советую книгу к прочтению всем кто любит лит РПГ и при этом не смущается почти бессловесных секс кукол.
   Вот адрес автора http://samlib.ru/a/avadhuta/ .
  
   Владимир Кучеренко. Трилогия Алебардист (Головоломка) - слушал аудиокниги в исполнении мастера своего дела.
   Лит РПГ с фэнтази тематикой под конец изменяющее жанр и по моему перекликающееся с другой серией романов данного автора к лит РПГ отношения вовсе не имеющей. Герой заключает пари с Дьяволом и ставит на кон свою душу, но если выиграет, ему вернут погибшую возлюбленную. Выиграть это пари ему нужно в необычной ММО РПГ.
   Превосходная серия книг. Вот адрес автора на самиздате http://samlib.ru/k/kucherenko_w_a/ .
  
   Василий Маханенко. Трилогия Темный паладин - слушал аудиокниги в исполнении хороших декламаторов. Серия вроде закончена, но с этим автором нельзя быть полностью уверенным. Внезапно может выскочить еще одна другая книга.
   Реал лит РПГ про простого человека ставшего темным паладином и вовлеченного в череду событий призванных провести рестарт Игры охватывающей всю вселенную с ее Игроками и НПС. В качестве НПС простые люди и нелюди, не посвященные в существование игры и даже не подозревающие о ней.
   Мне, как и большинству людей, чьи комментарии я видел в сети, книга понравилась гораздо меньше, чем приключения шамана Махана из серии книг Путь Шамана. Но в целом книги читабельны, достаточно интересны и, на мой взгляд, на голову выше целого ряда "произведение" едва ли не отнесенных к классике жанра лит РПГ, и реал лит РПГ.
   Адрес страницы автора на самиздате http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/ . Страница не обновлялась с декабря 2016 года. Третьей книги там нет совсем, а вторая далеко не полностью.
  
   Сергей Савинов и Антон Емельянов. Дилогия Играет чемпион - слушал аудиокниги в исполнении хорошего декламатора. Произведение мне показалось законченным, но могу ошибаться.
   Лит РПГ и комедия положений про человека из нашего времени попавшего в продвинутое будущее и вступившего в участие в некую игру. Первую книгу проглотил залпом, а вот вторая зашла похуже. В целом достаточно интересное повествование, что бы советовать любителям лит РПГ потратить на него свое время.
   Самиздат. Страница Емельянова Антона http://samlib.ru/e/emelxjanow_a_d/ . На странице только ознакомительные фрагменты.
  
   Михаил Михеев. Дилогия Рейдер - читал обе книги в электронном виде и, похоже, достаточно черновом варианте.
   Фантастика. Космоопера. Параллельные миры. На протяжении двух книг молодой офицер космической разведки постепенно превращается в Императора человечества в нескольких параллельно существующих Солнечных системах.
   Пока читал так и не понял русофобская это книга или псевдопатриотическая, но какой-то из этих посылов в книгу заложить явно пытались. Однако читать оказалось достаточно интересно. Советую взглянуть любителям данного вида произведений.
   Автор присутствует на самиздате. Адрес страницы http://samlib.ru/m/miheew_m_a/ , но второй й части я там не нашел.
  
   Роберт Хайнлайн. Роман Кукловоды - читал в электронном виде.
   Твердая научная фантастика. Нашествие космических пришельцев паразитов на матушку Землю.
   Поистине роман недаром входит в золотую коллекцию научной фантастики. Существует фильм с аналогичным названием, но оценивать книгу по фильму не советую, поскольку последний лишь бледное подобие первой. Книгу же советую почитать всем любителям научной фантастики и пришельцев. Хорошо подойдет и тем и тем.
   По понятным причинам автора на самиздате нет.
  
   Сергей Садов. Цена Победы - читал на бумаге.
   Фантастика. Отчасти про космос, но без большого количества элементов космооперы. Отчасти можно отнести к попаданству, но герои книги не наши современники и попадают не в параллельный мир. Присутствует прогресорство.
   Читал пару лет назад, но увидев книгу недавно, достаточно подробно вспомнил ее содержание и эмоции испытанные от ее прочтения. Прочитал весь текст, не отрываясь на одном дыхании. Возможно, в ближайшем будущем перечитаю еще раз.
   Эта книга о подростках выживших после нападения неизвестных космических кораблей на космический же лайнер. Они попали на планету, где царит некое подобие средневековья и пытаются остаться в живых, несмотря на все обстоятельства с помощью знаний полученных в учебном заведении будущего.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Павел Корнев. Дорогой мертвеца - серия оказалась не закончена на 3 книге, и я прослушал четвертую. Однако убирать серию в читаемое не буду и буду рад когда появится продолжение.
   Лит РПГ, фэнтази и все как я люблю. По воле злоумышленников герой повествования оказывается заперт в игре в теле мертвеца и его задача состоит в том, что бы выбраться.
   Не так давно в руки попали первые две книги. Прослушал их запоем, а после с нетерпением ждал выхода третьей. Как только она появилась, прослушал запоем и не пожалел. У автора получилась отличная книга.
   http://samlib.ru/k/kornew_p_n/ адрес автора на самиздате.
  
   Жозеф Рени Старший. Роман Борьба за огонь - в подростковом возрасте читал на бумаге. На днях прослушал в аудио формате.
   Историко-приключенческий роман о первобытном мире с претензией на достоверность, но возможно и с толикой фантазий самого автора. Некоторые моменты могут показаться спорными с точки зрения исторической достоверности, но судить о том сколь они, в самом деле, достоверны, не берусь, поскольку слабо разбираюсь в вопросе.
   Роман о первобытном воине Нао, племя которого потеряло свой огонь, в прямом смысле этих слов. Теперь Нао должен отправиться и завоевать огонь у другого племени. Вождь обещал ему, что сделает его за это вторым после себя человеком и отдаст свою дочь. Нао с двумя спутниками уходит на поиски огня и их ждет множество приключений.
   Хорошая и достаточно интересная книга. В подростковом возрасте она, конечно же, читалась иначе, но и теперь не утратила некоторой прелести. Советую всем без исключения, поскольку эту книгу можно отнести к классике литературы.
   На самиздате автора не нашел, но по понятным причинам и не ожидал найти.
  
   Андрей Круз. После - с большим удовольствием прослушал аудиокнигу в исполнении хорошего декламатора.
   Постапокалиптика. Мир пережил серию точечных ядерных ударов без глобальной стрельбы всем подряд в кого попало, так что не все так плохо как в некоторых других постап вселенных. Герой пожилой, но крепкий и боевитый человек, бывший военный и сотрудник милиции, поставивший себе целью истребление распоясавшейся преступности.
   Прослушал на одном дыхании. Круз как всегда великолепен. Не уверен, так как не уточнял, но судя по всему это что-то из раннего написанного Крузом еще при существовании СССР. Делаю такой вывод по описываемой технике и политической структуре ослабленного, но все еще существующего в этом романе государства. Советую всем любителям жанра и данного автора.
   Адрес странице автора указан гораздо выше. Практически в самом начале.
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Денис Деев. Роман Ночь грядущая - прослушал роман в аудио версии.
   Отчасти постапокалиптика. Определенно попаданство. Человека через портал отправляют в мир, где большинство людей сначала превращается в подобие зомби, а после они под влиянием некоего паразита мутируют и превращаются в матерых чудовищ, на которых иммунные по определенной причине вынуждены охотиться.
   Я считаю, что это далеко не лучший роман в серии, но тем кто любит подобные книги и особенно любителям самой вселенной S-T-I-K-S все же посоветую к прочтению.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Георгий Смородинский. Семнадцатое обновление - прослушал всю серию в исполнении одного из лучших декламаторов.
   Лит РПГ в фэнтази мире. Все что должно быть у этого жанра присутствует. Плюс к этому исполнено все на достойном уровне. Много пафоса. Хватает роялей, но как мы помним, что в других жанрах рояли, тут игровые плюшки.
   Отличная серия в своем жанре. Советую всем.
   Адрес страницы автора на самиздате http://samlib.ru/s/smorodinskij_g_g/ .
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Катэр Вэй. Мечты сбываются - прослушал серию из трех аудиокниг и насколько понял, она завершена.
   Мир этой серии описан немного выше, и переписывать описание второй раз не вижу смысла. Правда различия между этой серией и книгой описанной выше разительное. Различие в пользу этой серий.
   Крепкий середнячок в межавторском цикле S-T-I-K-S. Некоторым поклонникам серии не нравится, но я все же советую попробовать почитать.
   Страница автора на самиздате http://samlib.ru/k/kuznecowa_d_m/ . Там есть только совсем маленький кусочек.
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Антон Текшин. Окаянный - прослушал аудиокнигу. Насколько могу судить это не серия, а отдельный самостоятельный роман.
   Мир уже описан и не особенно отличается в мелочах. Правда автор тут постарался и в его мире куда больше "жизни" нежели в Мечтах и Ночи.
   На мой взгляд, это одна из лучших книг серии с уместным юмором (чего стоит один Не медведь) и в достаточной степени прописанными персонажами. Однозначно читать всем любителем серии и не только им.
   Адрес страницы автора на самиздате есть выше, но этого текста там нет.
  
   Артем Каменистый. Серия Девятый - прослушал все серию дважды в исполнении двух отличных декламаторов. Похоже, новых книг в этой серии уже не будет, а жаль. Я бы почитал еще о приключениях Стража Дана.
   Попаданство в около средневековый параллельный мир, прогресорство и все остальное сопутствующее жанру. Присутствует некая погонь - что-то вроде зомби и монстров, происхождение которых становится понятно ближе к концу серии. Герой часто жалуется, как ему не везет по сравнению с попаданцами из прочитанных им книг, но иногда эти моменты довольно интересны и ироничны.
   Интересный и своеобразный представитель своего жанра. Прослушал всю серию запоем. Советую данные книги всем любителям этого жанра.
   Некоторые тексты есть на странице автора на самиздате. Адрес можно найти выше.
  
   Сергей Мусаниф. Роман. Темная сторона медали. Прослушал аудиокнигу в исполнении прекрасного декламатора, но ранее, несколько лет назад читал ее в бумажном издании.
   Это не совсем типичное попаданство. Главный герой становится в новом мире Императором империи тьмы, и весь роман пляшет от этого. Сама идея и подача без сомнения интересны, но видимо это из самого раннего творчества автора. Делаю такой вывод, поскольку очень много текстовых повторов следующих друг за другом. Очень режет слух множество "Граф считает", "Граф сказал" и "Сказал я". Они буквально в каждой строчке.
   Несмотря на недостаток, книгу прочел полностью, и она мне понравилась, переслушав ее, недавно убедился, что мое мнение не изменилось. Советую всем любителям жанра и автора.
   Адрес страницы автора на Самиздате есть выше.
  
   Роман Прокофьев. Серия Игра кота. Прослушал всю серию в аудио формате и в исполнении хорошего чтеца.
   ЛитРПГ. Умелое смешение событий в игровом мире с фэнтази тематикой и событий мира реального. Герой зарабатывает в виртуальной реальности деньги для существования в реальности настоящей и в результате сложившихся обстоятельств вынужден сменить игру, в которой зарабатывал, на другую. Ну и, разумеется, тут все завертелось.
   Прослушал серию книга за книгой - благо что она уже давно написана, и не пожалел о потраченном времени. Советую всем любителям жанра и автора.
   На Самиздате автора не нашел.
  
   Артем Каменистый. Трилогия Исчадия техно. Слушал серию несколько лет назад и в этом (2020) году прослушал вновь. Слушал в исполнении отличного чтеца добавившего своего колорита произведению.
   Попаданство в будущее. Герой попадает в место, где время остановлено и в итоге оказывается в далеком бедующем на руинах цивилизации, которая почти ничего не помнит о нашем времени. Разумеется, героя ждет некая миссия, которую он должен выполнить, дабы сохранить остатки человечества. В процессе он обретает друзей и союзников, находит несколько помогающих в деле роялей.
   Прослушал серию практически без перерывав между книгами. Советую всем любителям подобной тематики и автора.
   Адрес страницы автора на самиздате есть выше.
  
   Мари Рено. Серия книг Тесей. Читал приличное время назад бумажную книгу. Все романы серии были собраны под одной обложкой, и перевод был от какого-то хорошего переводчика. Говорят, что сейчас эту серию издают в другом переводе, что похуже, но сам не читал.
   Книгу можно смело относить к историческому роману. Все мифы о знаменитом герое здесь поданы без магии и мистики. Все достаточно легко объяснимо с научной точки зрения. При этом текст подан прекрасно и все приключения Тесея захватывают.
   Прочел книгу за несколько дней, а потом через какое-то время, перечитал еще раз. Оба раза читал длинным запоем, но давно. Советую всем любителям книг данной тематики.
   На Самиздате автора нет.
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Денис Владимиров. Трилогия Вальтер, Люггер, Парабеллум - прослушал всю серию в исполнении отличного декламатора дважды, а первую и вторую книги трижды. Возможно, что первую прослушал даже трижды - уже не помню.
   Все те же кластеры, стабы, зомби и твари в которых они мутируют, но автор радует некоторыми новыми идеями не рушащими канона. Вдобавок мне нравятся интересные повороты переворачивающие суть некоторых ранее произошедших в его книгах событий. Из недостатков могу отметить поистине необоснованно суицидное поведение героя в нескольких моментах. Эти моменты раздражают, пока ты не понимаешь, откуда растут ноги у такого поведения. После того как истина открывается этот недостаток неожиданно обращается своеобразным "Вот это поворот".
   Эта трилогия однозначно в десятке лучших книг межавторского цикла и ее можно советовать всем любителям хорошей "взрослой" фантастики.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Сергей Панченко. Брат во Христе - прослушал две аудиокниги. Насколько понял на этом серия и закончилась.
   Это все тот же Стикс, но есть отличия, которые можно посчитать не каноном цикла. Однако в нем есть и более отличные от оригинальных романов книги.
   Далеко не самые лучшие книги в цикле, однако прослушал их с достаточным интересом. Правда, переслушивать, скорее всего, не буду.
   Нашел страницу автора на самиздате. Вот адрес http://samlib.ru/p/panchenko_s_a/ .
  
   Сергей Мельник. Серия Барон Ульрих (Попаданец) - прослушал 8 аудиокниг и понял что девятой не будет, хотя серия не получила логического завершения.
   Попаданство. Фэнтази. Прогресорство. Все штампы в наличии, но поинтереснее многих других похожих книг. Главный герой попадает в тело маленького мальчика из мира фэнтази и начинает по нему свой путь.
   Советую всем любителям жанра, но нужно быть готовым к тому, что серия оборвана.
   Нашел страницу автора на самиздате. Вот адрес http://samlib.ru/m/melxnik_s_w/ , но там, похоже, только ознакомительные фрагменты.
  
   Михаил Александрович Атаманов. Серия Темный травник - прослушал 4 аудиокниги. Четвертая была заявлена как последняя и имеется ставящее вполне ясную точку окончание.
   ЛитРПГ. Фэнтази. Вначале попадается юмор. Не слишком отдаленное и не космическое, но будущее. Герой устраивается тестировщиком во всемирно известную игровую компанию, погружается в виртуальную реальность, ну и как водится, понеслось.
   Вполне интересное повествование, которое можно посоветовать всем любителям данного жанра.
   Страница автора на самиздате http://samlib.ru/a/atamanow_m_a/ .
  
   Евгений Щепетнов. Цикл книг Звереныш. Прослушал аудиокниги Звереныш, Зверь, Демон и Вожак. Последняя книга заявлена как заключительная в серии и имеет послесловие, ставящее жирную точку.
   Довольно вразумительное и логичное, но все же фэнтази с роялями, торчащими из кустов. Первые книги показались лучше заключительной, но последнюю читал через серьезный промежуток времени после остальных и это могло наложить не слабый отпечаток. Возможно по прошествии времени первые книги мне кажутся несколько лучше чем они есть в самом деле.
   Кому-то может показаться это плюсом, но я так написать не могу - к последней книге возрастает количество постельных сцен. Особенно их много именно в последней книге. В первой их почти нет. В остальных вроде терпимо, но тут, по-моему, перебор. Все только и думают как потрахаться с героем или между собой. Однако, несмотря на указанный нюанс, повествование интересное и могу посоветовать серию к прочтению всем любителям фэнтази не стесняющимся обилия сексуальных сцен с главным героем и без оного.
   Адрес страницы автора на самиздате http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/ , но там нашел только первую книгу серии.
  
   Сергей Мусаниф. Дилогия Супермен должен умереть - слушал аудиокниги в исполнении хорошего декламатора.
   Супергероика. Фантастика. Сначала, кажется, что отчасти фэнтази, но в конце понимаешь, что произведение можно назвать твердой научной фантастикой. Присутствует юмор и немного матерщины, но с последним, на мой взгляд, без перебора. Без роялей и счастливых случаев не обошлось, но на фоне множества других произведений их совсем не много и они не так сильно торчат из кустов.
   Слушал оба романа в составе одной аудиокниги и проглотил с минимальными перерывали дня за два. В какой-то мере, но в самой малой, романы сравнимы с сериалом "Пацаны". Однако с плохими суперами здесь воюют не только простые парни, но и положительные суперы. Дилогия и начинается с того что главный герой становится супером да не абы каким, а джокером способным изучать способности других. В итоге он нужен спецслужбам, бандитам, каким-то тайным организациям, ну и все вот это-вот (как сам часто пишет автор, вкладывая слова начиная с "ну" в уста своих героев). В общем и целом, могу посоветовать книгу всем любителям супергероики и отчасти фантастики вообще.
   Адрес страницы автора http://samlib.ru/m/musanif_s_s/ , но там только ознакомительный фрагмент.
  
   Межавторский цикл А. Каменистого S-T-I-K-S. Дмитрий Сиянов. Дилогия Скил. - прослушал в аудио.
   Стандартное попадание в мир жрущих друг друга и людей монстров. Ничего особо примечательного и замечательного в этой серии не запомнил. Герой попадает в Стикс и начинает жить в нем. Он не хигтер и не получил каких-то других роялей на старте, но это пожалуй скорее плюс. Из запомнившегося можно упомянуть неуместный плачь героя о бесполезности своего дара, хотя сразу понятно, что он получил потенциально полезный и потенциально боевой дар. Советую любителям жанра.
   На самиздате автора не нашел.
  

То, что читаю в текущий момент:

   Ачкасов Михаил Александрович. Нимф - не закончено. Читаю по мере появления нового текста. Похоже, текст умер, но автор в комментариях обещает, что продолжение будет.
   Самиздат http://samlib.ru/a/achkasow_m_a/ .
  
   Бельский Сергей Федорович. Монстр 2. Улей - не дочитал. Временно оставил. Возможно, еще вернусь, поскольку серия несмотря на недостатки все же интересна.
   Самиздат http://samlib.ru/b/belxskij_s_f/ .
  
   Михайлов Руслан Алексеевич (Дем Михайлов). Цикл Кроу - прослушал третью и четвертую аудиокниги. Жду следующую.
   Михайлов Руслан Алексеевич (Дем Михайлов). Господство клана Неспящих - дослушал 6 аудио книгу цикла. Седьмая вроде уже как вышла и она в очереди на прочтение.
   Михайлов Руслан Алексеевич (Дем Михайлов). Сточные воды Альгоры - прослушал вторую аудиокнигу. Жду третьей.
   Дем Михайлов ГКР 1. Герои озерного края 1. Прослушал первую аудио книгу, выяснил, что это продолжение ГНК и буду ждать появления новой книги, но читать возьмусь как закончу с Господством клана.
   Адрес автора на самиздате http://samlib.ru/m/mihajlow_r_a/ . , но автор там вроде не бывает.
  
   Иван Суббота. Темный Эвери. Лич - прослушал четвертую аудиокнигу "На арене со смертью" и жду появления пятой. Если она будет.
   Самиздат http://samlib.ru/s/subbota_i/ .
  
   Владимир Кучеренко. Серая эльфийка - жду появления новой аудиокниги.
   Самиздат http://samlib.ru/k/kucherenko_w_a/ .
  
   Марк Калашников. Трансформа 1 и 2. Прослушал две аудиокниги. Жду продолжения.
   Самиздат http://samlib.ru/k/kalashnikow_m/ .
  
   Михаил Светлый. Самый первый 2 - прослушал вторую аудиокнигу. С нетерпением жду третью книгу, но ее, похоже, уже не будет.
   Адрес http://samlib.ru/s/swetlyj_m/ .
  
   Евгений Старухин (Шопол). Серия Лесовик - прослушал четвертую аудиокнигу. Жду новую.
   Адрес http://samlib.ru/s/shopol/ .
  
   Арт Богданов. Последний храм - прослушал четыре аудиокниги. Жду появления новой.
   Адрес автора на самиздате http://samlib.ru/b/bogdanow_art/ . Там есть первая книга, Автор сообщает, что ушел на другой сайт.
  
   Андрей Васильев. Группа Свата. Проект Дема Михайлова Ковчег 5.0 - прослушал третью аудиокнигу. Жду появления четвертой.
   Адрес страницы автора есть выше.
  
   Дмитрий Блик. Серия Фортификатор. Прослушал 2 аудиокниги. Жду появления третьей.
   Адрес страницы автора на самиздате http://samlib.ru/d/dmitrij_a_b/ .
  
   Ярослав Гжендович. Цикл Ночной странник. Прослушал вторую аудиокнигу. Ищу и жду третью.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Антон Текшин. Размороженный. Прослушал четвертую аудиокнигу. Жду появления новой книги.
   По этому тексту на самиздате у автора только ознакомительный фрагмент. Адрес страницы http://samlib.ru/t/tekshin_a_w/ .
  
   Артем Каменистый. Серия книг Практикантка - прочел первую книгу и начал вторую, но пока оставил. Может быть, прочту позже.
   Адрес можно найти выше.
  
   Милослав Князев. Серия Полный набор - прослушал 6 из 11 книг серии в исполнении приличного чтеца. Пока приостановил чтение.
   Адрес автора на самиздате
  
   Михаил Уткин. Серия Ездовой гном - прослушал 3 книги. Жду четвертую.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Артем Каменистый. Серия Пограничная река - прослушал 7 книг про 2 героев. Жду когда появятся новые поскольку оба цикла из серии не закончены.
   Адрес можно найти выше.
  
   Петр Жгулев. Город гоблинов - прослушал первую аудиокнигу. Жду новую.
   Адрес автора на самиздате http://samlib.ru/z/zhgulew_p_n/ . Первая книга там вроде целиком, а вот последующие не полностью.
  
   Роман Прокофьев. Серия Стеллар - прослушал 3 аудиокниги. Жду появления четвертой.
   Адрес можно найти выше.
  
   Артем Каменистый. Серия Запретный мир - прослушал 1 аудиокнигу. Временно приостановил прослушивание второй.
   Адрес можно найти выше.
  
   Евгений Щепетнов. Серия Манагер - прослушал две аудиокниги и буду ждать третью.
   Адрес автора на самиздате можно найти выше.
  
   Дмитрий Мазуров. Серия Теневой путь - прослушал первую аудиокнигу и буду искать вторую.
   Адрес автора на самиздате http://samlib.ru/m/mazurow_d_g/ . Первая книга там вроде бы полностью, а вот от остальных похоже только ознакомительные фрагменты.
  
   Сергей Мусаниф. Серия Физрук - прослушал 4 аудиокниги серии и буду ждать новую.
   Адрес страницы автора на самиздате есть выше.
  
   Дмитрий Рус. Серия: Путь молодого бога (Продолжение серии играть что бы жить) - прослушал 1 аудиокнигу и жду новую.
   Адрес страницы автора на самиздате есть выше.
  

Межавторский цикл S-T-I-K-S.

   Артем Каменистый. Пять жизней читера - прослушал первую, вторую и третью аудиокнигу. Ожидаю четвертую.
   Артем Каменистый. Похождения Карата - прослушал четыре аудиокниги и теперь жду пятую.
   Артем Каменистый. Существование - прослушал две аудиокниги и жду новую.
   Некоторые тексты есть на странице автора на самиздате. Адрес можно найти выше.
  
   Василий Евстратов. Серия Шатун - прослушал две аудиокниги. Третьей аудиокниги не дождался, прочел в электронном виде. Жду новую, но автор взял паузу.
   На самиздате не нашел.
  
   Андрей Архипов. Серия второй хранитель - прослушал вторую аудиокнигу. Жду новую.
   Адрес на самиздате http://samlib.ru/a/arhipow_a_w/ . Увы, продолжения там нет.
  
   Юрий Уленгов. Наемник Айвен - прослушал вторую аудиокнигу. Жду новую.
   Адрес на самиздате http://samlib.ru/u/ulengow_j_a/ . Увы, продолжения там нет.
  
   Михаил Баковец. Игра в кошки-мышки - прослушал первую аудиокнигу. Аудио версию второй книги так и не нашел. Прочитал вторую книгу в электронном виде. Жду третью, но сомневаюсь, что таковая будет.
   Адрес на самиздате http://samlib.ru/b/bakowec_m/ .
  
   Кирилл Шарапов. Двойник. Межавторский Артема Каменистого цикл S-T-I-K-S - прослушал вторую аудиокнигу: Век стронга не долог. Вторая книга показалась лучше первой. Жду появления третьей.
   Нашел страницу автора на самиздате. Вот адрес http://samlib.ru/s/sharapow_k_j/ .
  
   Арт Богданов. Сердца трех - прочитал первую книгу. Читал в электронном виде, поскольку иного варианта не нашел. Буду искать, и ждать вторую часть, поскольку окончание на нее намекает.
   Ссылка на страницу автора есть выше, но автор на странице не появляется.
  
   Васс Корвин. Капкан - прочитал в электронном виде первую книгу.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Михаил Дорохов Быстрее судьбы - прослушал первую аудиокнигу.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Кручинин Сергей Беглец - прослушал первую аудиокнигу.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Хе Саят. Дети подземелий - прослушал первую аудиокнигу.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Артем Каменистый, Аля Холодова. Цвет ее глаз - прослушал две аудиокниги.
   С первой попытки в озвучке женщины слушать не смог. Бросил после первой же главы. Сейчас решил попробовать снова. Нашел другую озвучку. Вроде получше, но к такому Стиксу я, мягко говоря, не привык. Надеюсь, все же дослушаю.
  
   Валерий Старский Змей - прослушал первую аудиокнигу. Жду следующую.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Илья Губанов. Бредовый сон - начал читать в электронном виде, поскольку иного варианта не нашел. Остановился, прочитав где-то треть, но обязательно вернусь к тексту.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Григорий Семух. Человек с собакой - прочитал первую книгу в электронном виде, поскольку иного варианта не нашел. Жду следующую.
   На самиздате автора не нашел.
  
   Владимир Мясоедов. Огородник - прослушал первую аудиокнигу. Жду появится ли следующая.
   Страница автора на самиздате http://samlib.ru/m/mjasoedow_w_m/ .
  
   Дмитрий Крам. Подкидыши Улья - прослушал первую пока единственную аудио книгу. Жду продолжения, но не уверен, что оно будет.
   Страница автора на самиздате http://samlib.ru/k/kram_d/ . Этот текст там не полностью, но есть другие.
   Дмитрий Крам. Вмерзшие - прослушал первую пока единственную аудио книгу. Жду продолжения.
   Страница автора на самиздате http://samlib.ru/k/kram_d/
  
   Автор Николай Собинин. Серия Дикарь. Недавно, то есть в феврале 2021 наткнулся первую книгу Игры на выживание. Прослушал в исполнении хорошего декламатора.
   На самиздате автора не нашел.
  

ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ КНИГАХ ИЗ СПИСКА ЧИТАЕМОГО, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"