Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Нина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В полночь к реке медленно подъехала машина. Как-то робко, виновато остановилась. Сначала показался невысокий тощий парень. Он хотел закурить, но не смог даже зажечь сигарету: так сильно у него дрожали руки. Нехотя вылез на берег второй, высокий и широкоплечий. Полная луна укоризненно смотрела на них.
   - А оно нам надо? - хрипло спросил низкий.
   - Помнишь, что сказал Сивый?
   Они помялись минут двадцать, потом открыли заднюю дверь и вытащили что-то жалкое, дрожащее, дёргающееся, мычащее, со связанными руками и ногами, с заклеенным ртом.
   - Красивая... - вздохнул высокий.
   И вдруг раздался звонкий, радостный девичий голос:
   - Нина! Нина! К нам придёт новая сестра! Она расскажет всё, что знает! Будет весело!
   Река заискрилась. Прямо над омутом появилась девушка. Красивая, в уродливом белом одеянии. Чёрные волосы змеями струились по её телу. Светло-серые глаза тускло светились в темноте. Парни испуганно выронили пленницу. Тощий рванулся было к машине, но его окружила стайка смеющихся девиц в голубом. Черноволосая прошла по воде к высокому парню, восхищённо-потрясённо таращившемуся на неё. Погладила ледяной рукой по бритому подбородку.
   - Ты так похож на помещика Антонова...Только молодой... - звонкий смех, - А помнишь ли ты Нину, утопившуюся в этом омуте? Помнишь ли, отчего?!- и русалка крепко поцеловала бандита.
   И сплелись в поцелуе жуткий холод от боли, страха, отчаяния, разбитых девичьих надежд, растерзанной юности и одиночества... Парень долго смотрел в землю, потом опустился на колени.
   - Я дурной человек. Ты вправе меня убить. Может, тебе станет легче... Только отпусти нашу пленницу, пожалуйста! Она ни в чём не виновата!
  
   ...Едва рассвело, как у отделения милиции остановилась грязная машина. Из неё вышли два мрачных парня и настолько бледная и растрёпанная девушка, что в ней не признали актрису Анну Волкову. Кстати, она до сих пор утверждает, что нечистой силы нет. И мило играет вампиров...
  
   ...Через несколько лет газеты запестрили статьями о доблестном бескорыстном милиционере Игоре Ракитине и о Сергее Антонове, увлечённо и пронзительно пишущем о трудной жизни крепостных. Сергей много времени проводит в архивах. В полнолуние, в любую погоду, будь то дождь, гроза или жуткий холод, он приезжает к знакомому омуту. Жар земных женщин его не манит, слава и деньги не интересуют. Ледяные объятия и поцелуи Нины он долго не выдерживает. И всё же каждый раз робко и трепетно ждёт встречи с ней: мучительницей, судьёй, тайной, собеседницей, любимой и... его вдохновением...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"