Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Однажды, в тридесятом царстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, в тридесятом царстве...
  
   Дракон прищёлкнул когтями правой лапы. Мгновение - и хамоватый рыцарь очутился в прудике около королевского дворца. Невеста прождала его ещё два дня, но второй раз он её вызволять не пришёл. Нервы девушки не выдержали - и она разрыдалась.
   - А ты за него замуж хотела, - в голосе дракона укоризна сплелась с сочувствием.
   - Ты тоже хорош! Заставил себя дожидаться, честного поединка не провёл!
   - Зато я победил, - похититель плутовато усмехнулся. - Тысяча семьсот восемьдесят второй раз!
   - Дурни вы, оба! - леди Лилия негодующе топнула ножкой. - Слышишь, дурни!
   - А ещё говорят, будто вас воспитывают, учат вежливости! Но что ни век, что ни леди, всё ругаются похуже... похуже... - он долго прикидывал, как бы её задеть, - Похуже своих возды-хателей! Ну, чего ты на меня уставилась?! Убирайся, я тебя больше не задерживаю! - и уполз вглубь пещеры.
   Девушке не хотелось самой спускаться с горы, тащиться через лес и полгорода в компании диких зверей, комаров или разбойников. Она заставит его вернуть её обратно!
   На рассвете леди Лилия услышала, как в глубине пещеры кто-то всхлипнул. Устремилась туда. Нашла кудрявого стройного парня, скорчившегося в уголке. Парень пытался плакать беззвучно. Когда она склонилась над ним, незнакомец поднял на неё серые глаза, полные боли:
   - А я тоже когда-то мечтал о великой любви! Я верил, что какая-нибудь красавица, увидев мои победы, влюбится в меня, останется со мной! А вы все злые! Грубые!
   Девушка некоторое время пыталась понять, откуда взялся этот парень. Сообразив, хотела крикнуть что-то резкое, чтоб ему стало ещё хуже. Но что-то шевельнулось в её душе при виде его неприкрытого отчаяния. Она присела около него, ласково опустила ладонь ему на плечо.
   - Ну, погорячилась, прости.
   Похититель перестал плакать. И улыбнулся. От улыбки несказанно похорошел:
   - Впервые встречаю добрую красавицу.
   Они разговорились. Их беседа становилась всё непринуждённее, веселее. На закате Лилия намекнёт, что всегда мечтала о муже, за которым будет, как за каменной стеной. И маг от счастья похорошеет ещё больше. Они вместе будут любоваться закатом, сидя плечом к плечу. Наутро будут перетряхивать содержимое пещеры, создавая уютное и красивое жильё. А через год за летающим драконом, осторожно поддерживающим своё самое драгоценное сокровище - нежно улыбающуюся красавицу - начнут летать крохотные, пухлые, озорные дракончики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"