Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Русская красавица и современная девица - два дня в разных образах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то я день была в костюме русской красавицы без макияжа и день была современной девушкой с макияжем. Мои впечатления.

  Елена Свительская
  
   Русская красавица и современная девица - два дня в разных образах
  
  
   У меня тут недавно совсем было два интересных опыта: 25 мая я прошлась по городу в костюме русской красавицы из сказки, а 27 мая меня подруга накрасила - и мы устроили фотосессию в современном стиле. Было интересно сравнить внутренние ощущения - сама я по жизни не крашусь, интересно было сравнить мои состояния в разной одежде - в народной и без макияжа или в современной одежде и с макияжем, посмотреть на внимание людей.
   Итак, мои впечатления по полочкам.
  
  Русская красавица.
  
  Костюм: удобный. В жару длинный сарафан - самое оно. Кокошник, конечно, для жары умеренно, ровно, как и блуза. Рюкзак с росписью удобный и комфортный. В косе длинные волосы не путаются, состояние коса успокаивает. Отсутствие косметики на моём лице никто не заметил. На что красивой девушке косметика? Особенно, на что косметика русской красавице?
  Длинные юбки уже приходилось носить, да и сарафан мой длинный для этого костюма приладила. Удобно в длинных юбках. Когда ходишь. Когда сидишь. Когда ветер подол юбки развевевает, то красиво. Разве что бегать неудобно - надо подол подхватывать. С другой стороны, когда спускаешьяс по лестнице, медленно, аккуратно приподнимая длинный подол, спина ровная, на лице улыбка, то в этом есть даже своеобразная изюминка. Перекружишься - красиво. Танцевать можно, такое, под старину или умеренное современное.
  
  В целом: Да и вообще, пройти по городу в образе русской красавицы из сказки - это вообще... это такие впечатления шикарные! Это надо попробовать! Особенно, когда полтора дня бился над созданием костюма, а тут наконец-то доделал. Когда впервые себе такой костюм под старину и сказку сделал. Когда часть своими руками - кокошник вот этот самый, а часть компоновал на ходу уже из имеющихся под рукой вещей.
  
  Просто уже три утра, а с утра праздник, ради которого мне и вздумалось сделать костюм. В пятницу узнала, что в воскресенье утром праздник. Адреналин! Острые ощущения: успеешь сделать или нет. Почти два утра, а аленький цветочек ещё не сделан, кокошник ещё не ясно, как на голове удержать - к обручу пределала, а он и с обручем падает... И случайно (или всё же нет?) вспоминается около полтретьего утра, что в вазе на шкафу стоят бордовые сухоцветы... Здравствуй, Аленький цветочек! Готовенький, чудо моё, прелесть моя... Хотя, правда, не совсем аленький... А спать хочется, спать, а не мастерить настоящий аленький цветочек из бумаги или бисера... Да, люблю мастерить, сама сделать аленький хотела, но спать-то хочется, а скоро уже вставать... А, будешь ты, моя прелесть, аленьким цветочком: немножко алого контура для ткани на лепестки, немного золотого... Здравствуй, аленький цветочек! Здравствуй, творческое открытие! Ну, сейчас я что-нибудь для кокошника придумаю - и немножко смогу поспать!..
  А ещё был праздник, где, если верить организаторам, с сорок человек пришли в костюмах разных литературных героев, и я в костюме. И праздник, конкурсы... Диплом участника, когда его вручали - дождь хлынул как из ведра, а до того была жуткая жара... И приз... моя прелесть! И это было лирическое отступление, а теперь вернёмся опять к костюму русской красавицы.
  
  Реакция населения: Любопытное дело, русскую красавицу видели все - и редко люди проходили, увидев, без какой либо реакции - разве только самые усталые, зачуханные или очень недовольные чем-то с утра. Обычно реакция была очень положительная: улыбались, радовались. Люди за 30 подходили, делились впечатлениями, хвалили, то костюм, то меня, то нас вместе - у старшего поколения чувствовалась прямо какая-то ностальгия по чему-то такому, народному-русскому, сказочному. Или просто с улыбкой шли мимо. Люди улыбались, видя девушку из русской сказки, иногда дружелюбно, иногда просто с интересом. Совсем маленьким детям, разумеется, было как-то не до меня. Дети, которые чуть постарше, пялились с интересом или удовольствиям. Их пока ещё вполне интересует русское, народное, сказки. Молодёжь и пенсионерки - люди самые равнодушные, пресыщенные. Молодёжь пока не шибко тоскует по родному, со своими ценностями. А женщинам на пенсии как-то вообще не до чего. Что интересно, русская красавица из сказки вызывала большой интерес и среди русского населения и среди всего остального.
  
  Настроение: Настроение от образа русской красавицы и от самодельного костюма было впросто потрясающее. Ой, я, кажись, вам об этом уже говорила, да? Ну, ничего, я ещё раз скажу: это надо попробовать.
  
  Надо хоть раз в жизни пройтись по городу в образе русской красавицы. Шикарные ощущения, просто шикарные...
   Я даже стала завидовать народам, которые свои национальные костюмы берегут и, хотя бы по праздникам одевают. Это очень приятная традиция и мудрая. Точно знаю, что японские девушки на праздники некоторые одевают кимоно. И ещё какие-то народы одевают национальную одежду. И молодцы! И связь с традициями, корнями и просто приятно. И ещё одна мысль: я думаю, что каждый народ в веках собирал и оттачивал одежду и украшения, которые его людям наиболее подойдут. Интересно, быть может, примерить одежду других народов, но вот традиционная одежда своего народа человеку больше всего подойдёт. Я так думаю.
  
  
  Девушка современная, с макияжем.
  
  Костюм: Ну, джинсы, рубашка, жилетка. Обычная одежда. Настроение обычное. Для прохладной погоды одежда сойдёт.
  
  Косметика: Боже, какое счастье, что я этой ерундой прежде не страдала! Глаза чешутся, тушь кажется камнями на ресницах, руки так и тянутся всё с ресниц ободрать. Поесть страшно: думаешь, сколько ж я химии то слопала, а что со мной после этого будет?! Не, в целом интересно и красиво. И меня ещё накрасили. Но тратить самой время на это... Хотя, конечно, кому как...
  
  Реакция населения: Почти никакой реакции, так как они уже на такой образ насмотрелись. Реакция молодого мужского населения в основном. Если честно, мне больше понравилось, как на меня в кокошнике смотрели.
  
  Итог: русская красавица в сказочно-народном костюме вызывала много приятных эмоций, как и у меня самой, так и у окружающих - очень богатые реакции были, много положительных, от интереса до восхищения. Современная накрашенная девушка внимания вызывала немного, причём, весьма одинакового внимания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"