Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Я люблю плохих людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 9 Миникона (19 место из 41 участника).

  Я люблю плохих людей.
  
   Я очень люблю плохих людей. Я люблю алкоголиков, бомжей, неопрятных, вонючих и хамов. Когда я вижу в человеке хоть одно из вышеперечисленного, испытываю странную симпатию к нему. Точнее, это вам она может показаться такой, а для меня появление симпатии к этим людям вполне естественно и нормально. Сейчас объясню.
   Это случилось в очередной мой день рожденья. Я шёл и думал. Столько думал, что голова уже начинала пухнуть от мыслей. Но остановить этот мучительный непрерывный поток никак не мог.
   Хорошая мама меня за... извела своими жалобами. Хорошие друзья меня предали и посмеялись надо мной. Хорошие соседи устроили потоп. Хорошие знакомые обматерили только за то, что попал им под горячую руку. Хорошая девушка обозвала меня занудой и ушла к накаченному идиоту. Хорошие коллеги попользовались мной, а потом свалили на меня вину за их оплошность. Хороший начальник уволил меня оттого, что ему нужно было сократить число сотрудников. Хороший кот с утра меня исцарапал. От хорошего мороженного на дорогом костюме появилось несмываемое пятно. Да, и повторюсь о бывшей девушке - на хорошее кольцо для неё ушли все мои деньги, а больше работы у меня не было. Кстати, я шёл по любимой и вполне хорошей дорожке. Я настолько привык к ней, что особо не смотрел под ноги...
   В общем, я свалился в огромную, старательно вырытую яму. Поскольку вчера шёл хороший дождь, дно ямы превратилось в лужу. Молчу, что костюм на мне был белый - мне посоветовали этот цвет в хорошем магазине. Мол, цвет, самое то, чтоб сделать любимой девушке предложение.
   Я сидел в этой яме и впервые использовал весь запас плохих слов, которых наслушался за свою жизнь. Теперь я понял тех, кто утверждал, что жизнь это сплошное... ну, не хорошая штука, эта жизнь.
   Он появился у края и протянул мне руку. Бомж. Алкаш. Вонючий. Неопрятный. Грязный.
   - Чё, расселся? Вылезай! - и он улыбнулся, показывая зубы, смутившие бы даже самого опытного стоматолога.
   Я с брезгливостью посмотрел на протянутую ладонь.
   - Не нравится? Тогда вылезай сам! - он развернулся и ушёл. Около часа я просидел в яме, ожидая нормального спасителя. Потом плюнул на всё и выбрался сам. Тот бомж был первым, кто сказал, чтоб я выбирался сам. Тот день первый, когда я выбрался сам. С тех пор я стал самостоятельным. Очень крепко стою на ногах. Теперь я понимаю, что не всё то золото, что блестит. И повторяю, я очень люблю плохих людей: алкоголиков, бомжей, неопрятных, вонючих и хамов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"