Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Жизнь продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9-е место (из 49) на 7-ом Миниконе

   Атлантида не может погибнуть! Опять наступит зима, и Кареэйа снова будет кататься, танцуя, по замёрзшей реке. Её подруга чайка будет кружиться вокруг. Будет поблёскивать снег на берегах реки. И Карнт, кутаясь в свой старый синий плащ, опять украдкой будет подсматривать за танцем Кареэйи, напоминающим полёт. Он не полюбит её никогда: ведь не может же старейшина, один из самых одарённых жителей Атлантиды, всерьёз заинтересоваться служанкой из простого народа! Но он будет украдкой любоваться её танцем, а она - танцевать для него.
   А потом Кареэйа прислушалась к разговору усталых старейшин. И с ужасом поняла, что на этот раз они бессильны. И у оставшихся здесь спасения уже не будет. Но что ей до гибели Атлантиды! Что ей до её собственной смерти! Ей так хочется, чтобы жил Карнт! Чтоб он снова мог родиться! Но у неё даже слабого дара нет...
   Кареэйа вдруг рванулась к старейшинам, прорвалась через их круг, встала около Карнта. Поток силы, чистой, светящейся устремился от её сложенных рук в небо. Старейшины замерли изумлённо: давно иссякла такая могущественная чистая сила у людей. И тут опять пробудилась. И у кого! Да какая разница? Без опыта, с только что пробудившимся даром она не сможет ничего! А в непреклонном мрачном небе что-то вздрогнуло и изменилось. Луч солнца прорвался через облака и упал на Кареэйю, соскользнул по её кроваво-красному платью, упал к земле. Они зазнались, эти люди. Но влюблённая девчонка вымолила для них всех возможность опять вернуться в жизнь. Осознание этого осветило лица старейшин улыбками. И обычные люди заулыбались вслед за старейшинами, веря в близкое спасение. Карнт восхищённо взглянул на танцовщицу, впервые подумав, что эта девчонка красива. Жизнь торжествовала совсем недолго...
   ...Тихо ворчал во тьме Питер. Девушка задумчиво рассматривала законченный рисунок, лежащий на столе под яркой лампой. Там какая-то девчонка танцевала на льду и чайка вилась вокруг неё. Но откуда у художницы такое чувство, будто это она там танцевала? Будто она, ни разу не встававшая на коньки, знает это чувство полёта? Будто этот замёрзший лёд был на реке в Атлантиде? Ночь молчала. Кареэйа продолжала разглядывать рисунок и почему-то думала о давно погибшей, а то и вовсе мифической Атлантиде. Девушка не помнила ни эту, ни другие прошлые жизни. Их редко когда помнят те, кто живёт уже не в первый раз. И то не помнила, что её когда-то звали Кареэйей. И то, что она вымолила другим и себе возможность родиться вновь. Но когда при ней кто-то говорил о возможном конце света, допустим, указывал на приближающийся 2012 год, она почему-то всегда была уверена, что никогда не прекратится жизнь. Да, собственно, жизнь никогда не прекращалась, хотя погибла не одна лишь цивилизация, не одна лишь Атлантида...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"