Серый Свитер : другие произведения.

Последний герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он изнывал.
  Воздух был пыльный, кофе теплый, компьютер шумный, кондиционер мертвый, а Танька так вообще ушла.
  Неделю назад.
  Сука.
  Со дня Танькиного ухода не переставая валил снег, неряшливой белой стеной деля жизнь на две неровные части. И если в первой были наваристый борщ и уютная теплая Танька, то последние семь дней Иванов уходил с работы пораньше и пил из горла ледяную водку, сидя на подоконнике и меланхолично разглядывая неметеный двор.
  Хорошо еще, что в офисе он был один - очередная эпидемия.
  Два салата или все таки рискнуть и второе - раздумывал Иванов, лениво клацая по минному полю. Звонко вякнула аська, выплюнув желтый прямоугольник.
  Иванов альттабнулся, чертыхнулся и отправил контакт в игнор-лист.
  
  ДОСТАВАЙ СВОЙ ДЛИННЫЙ МЕЧ,
  А ИНАЧЕ ШЕЯ С ПЛЕЧ.
  ВМЕСТЕ С ШЕЕЙ ГОЛОВА -
  ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА.
  
  Некто с юзернеймом "Сергуня" приглашал зарегистрироваться на последнюю битву.
  Ниже синела ссылка - что то-то вроде lasthero.com, он сильно-то не присматривался.
  Впрочем, ничего так спам, не транслитом, по крайней мере, да и подход творческий.
  Иванов страдальчески отхлебнул успевший окончательно остыть кофе, потянулся.
  Интересно, как это - регистрироваться на последнюю битву?
  
  - Здравствуйте, а это тут насчет конца света?
  - Проходите, присаживайтесь... Молодой человек, дверь за собой закрывать не учили?
  - Ой, извините, конечно, сейчас...
  - Ну что вы папку мнете, вам руки девать некуда? Давайте, вы не один сегодня.
  - Пожалуйста, тут все, как в прошлый раз говорили.
  - Так, а где справка с предыдущего апокалипсиса?
  - Подождите, как это... У меня же первый...
  - Так вы без опыта? Что ж мне голову-то морочите!
  
  Иванов вздохнул. Время текло ужасно медленно, день еще не перевалил за обед.
  Как назло, в соцсети было не с кем пообщаться, дефолтные игры успели набить оскомину, а работать Иванов не то что не хотел - не мог.
  Мусорная корзина была забита бутылками из-под минералки, а черепная коробка - по ощущениям - стекловатой.
  Радует то, что сегодня пятница.
  Завтра не придется пугать случайных прохожих, добираясь до остановки наощупь.
  Вякнув, аська выдала:
  
  Мир БЕЗ РАССВЕТА. Люди БЕЗ УЛЫБОК. Сады, обреченные ГНИТЬ. Пустынные улицы, на которых НИКОГДА не прозвучит заливистый детский смех. Это - будущее ТВОЕЙ планеты, и только ТЕБЕ решать, наступит ли оно.
  
  Опять та же ссылка - lasthero.com, на этот раз от - о, боже - Кракадилицы.
  Которая, естественно, последовала вслед за Сергуней, в игнор.
  Надоедливая реклама очередной унылой браузерки, подумал Иванов.
  Дешевый пафос и аутентичные поединки на флэше. Конечно... Наваляй супостату - посредством истребления каких-нибудь крысомух, ощути дух эдвенчуры, покори сердце принцессы, надевай зимой двое штанов, почувствуй нашу любовь... тьфу.
  Хоть не предлагают прочитать что-нибудь чужое - от смс до линии жизни, школьного дневника или астрального следа.
  Пересиливая отвращение, Иванов допил уже холодный кофе. Задумчиво похрустел крекером.
  А жизнь-то - дерьмо, в очередной раз открыл он Америку.
  Или велосипед изобрел.
  Что натолкнуло Иванова на эту мысль - внезапно появившийся во рту привкус Доширака или смутное томление сексуального характера - он и сам не понял. Тем не менее Иванов тяжело вздохнул и приготовился было, положив голову на вытянутую руку, как следует вздремнуть в успокоительных целях, но аська издевательски вякнула:
  
  Ты - всего лишь убогий выкормыш изнеженного цивилизацией общества... хватит ли тебе сил подняться на борьбу с неизбежностью, или ты так и останешься остывать в своем стойле - зависит только от тебя. Не упусти шанс стать настоящим мужчиной - заходи на lasthero.com
  
  Иванов поцокал языком - ишь завернули, убытки. С фантазией работают.
  Желание поработать незаметно переросло в намерение покурить, а потом в жизни Иванова наконец-то случился обед.
  В два часа Иванов с мученическим выражением лица уселся за компьютер, полистал пару минут свежие прайсы.
  Позвонил нескольким старым клиентам, отменил назначенные на вторую половину дня встречи и с чувством выполненного долга отправился за очередной минералкой.
  Когда Иванов вернулся, аська вякала, не переставая.
  Пятнадцать одинаковых сообщений:
  
  LASTHERO.COM - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС, ТВОЙ И ПЛАНЕТЫ. ЗАХОДИ ЖЕ
  
  На что Иванов был культурным (по своему мнению) человеком, но тут он не выдержал и, нервно кусая губы, высказал нику ifgkk3994 все, что думал о нем, его семье, ближайших родственниках, способе заработка денег, рекламируемом объекте, своей подточенной спамом психике и позах, в каких гражданина ifgkk3994 следует пользовать разводным ключом поперек шерсти - в назидание потомкам.
  А потом отключил аську, чего на работе не делал никогда.
  Откинулся на жалобно скрипнувшую спинку кресла и с удивлением уставился на сами собой выскакивающие в нижнем правом углу желтые квадратики.
  Это был обратный отсчет.
  На цифре три мир за окнами начал стремительно темнеть.
  "Ранний какой-то сегодня вечер", - ошарашенно подумал Иванов, и это, пожалуй, была последняя разумная мысль. Вообще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"