Switich : другие произведения.

Не время покоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (Черновик)
   Не время покоя.
   - Саня не отсвечивай долга.
   - Хорошо.
   Прижав приклад "светки" к плечу. Вдох. Выдох. Резкий рывок в верх. Два выстрела прозвучали как один. Ходу, ходу. Над головой уже противно засвистели пули. Не успел падла. Федфебеля я достал все же. С такого расстояния и не попасть. Бой уже давно идет на коротке тут тока на силуэт наводить и стрелять не попадешь так напугаешь. Уроды прижали сильно. Извините братки но нет времени через вас скакать. Как я ненавижу бегать по мертвым. Кажись тут. Угадал или нет но с пулеметной парой надо разобраться. В обойме шесть остаток и надо три секунды. Вдох. Выдох. Еще раз. Пошел. Есть угадал он меня пасет с права, а я тут слева. Не закончив еще подъем уже стреляю в того кто на корточках. Вижу попал один раз точно в грудь. Чуток в лево и верх. Два выстрела в голову. Все в низ.
   Саня работает короткими кого-то прижал да у него и двое в секторе было должен управится. Крикнув что у меня чисто и не помочь ему. Но получив ответ что он сам справится, рванул к Игорьку. Не нравится мне уже минут пять с его стороны тишина. Трупы, трупы, одни трупы. Выцветшие гимнастерки до белизны, серые мундиры. Кто-то цел. Видно человек устал и прилёг на дно окоп. Счас отдохнет немного и встанет. И с нова в бой. Но ты понимаешь сознанием после такой усталости уже не когда не встают. Вот прислонившись спиной к стенке окопа сидит молодой немец. Голова как-то не естественно лежит на плече. На шее небольшой рубец уже свернувшейся крови и вся грудь в ней. Это после третий атаки рукопашная была насилу отбились тогда.
   За углом седел бледный Игорь. Сжимая окровавленными руками штык пристёгнутый к винтовке в животе. Хозяин винтовки лежал радом на спине с огромным порезом на груди. От плеча в сторону печени. Тоже жив но также как и Игорек я понял не жилец. Во многих местах порез пузырился, пробиты лёгкие да и ребра все наружу. Истечет.
   - Валек сектор чист. Но я все у же не боец. Все нутро он мне порвал.
   - Молодец боец. Дай я гляну. Может не так все плоха как ты говоришь.
   - Не. Этот гад воткнул в меня и успел провернуть когда я его достал. Они вдвоем спрыгнули в окоп с разных сторон. Я одного на финку поймал и пока развернулся это меня достал на коротке. Сука. Я его все же рубанул лопаткой от все своей души.
   - Как ты их к себе допустил.
   - Матерые они. Все высадил в них тока одного смог достать. У тебя я понял все в ажуре. И Саня где.
   - У меня тоже чисто. Санек последних прижал должен добить уже. Слышь не стреляет. Значит все скора подойдёт и тебя в тыл потащим.
   Достав нож и присев радом с немцем добил его одним ударом в сердце. Я не зверь. Не хочу чтоб он умчался. В остекленевшем взгляде было тока одно безмолвное спасибо. Стук об дно окопа. И заваливающийся Игорек на бок. Он что-то подгреб под себя. Грана от куда. Нет. Саня. Как же ты мог. Тело друга подкинуло. Взрывная волна опрокинула меня на задницу. В глазах круги и пелена. Слух отсутствует напрочь. Контузило. Сквозь пелену замечаю движение. Слегка трясущимися руками вскидываю винтовку. Выстрел. Второй. Голова немца откинулась назад. Рикошет. Даже и не понял как догадался. Тот сидит и трясёт головой. Не чувствую отдачу в плече все патроны кончились в магазине. Ему хоть и досталось сильнее чем мне но обойму сменить не успею. Выхватив винтовку из по Игорька, я ее метнул в немца, расстояние маленькое своим весом преложит. Штык угодил ему точно в живот. Крик боли я услышал даже сквозь заложенные уши.
   Сидим и смотрим друг на друга. У него в руках винтовка и рана в животе. У меня нож в правой и расстояние метров пять. Я не спею. Патовая ситуация. Я не слышу но вижу как шевелятся его губы. Он что-то мне говорит и улыбается. Я все понял и так по его взгляду. Да у него есть возможность меня завалить есть одно но. Да он победит в этом бою. Но умрет медленной и мучительной смертью. До утра сюда не кто не придёт. Так как не понятно кто выиграл этот бой. Не дотянет до утра и просит меня добить. Винтовка выскользнула с его рук. Я шатаясь подошел к нему. Во фляге у меня оставался спирт.
   - Шнапс. - протянул ее ему
   - Данке. - и в момент его глотка я всадил нож в сердце. Подхватив флягу из ослабшей руки. Завинтил крышку.
   Пора уходить. Подняв со дна окопа свою винтовку. Критически осмотрев ее и не обнаружив повреждений, смахнув гряз. Отведя затвор заглянул вовнутрь, чем-то не довольный дунул вовнутрь так на всякий сличай. Как доберусь до своих почищу. Сменил магазин. Перед уходом заскочил на позицию к Сане. Из всего взвода с 41 я остался один. И сейчас смотря на друга с которым прошел три года войны. Он осознал что стал сиротой. Помянув друга из фляги и осмотрев поле сражения мутным взглядом он понял как он за сегодня устал. Но надо крепится там сзади в семи километрах окапывались остатки полка. Их и была задача продержаться и дать возможность окопаться. На сегодня все шабаш и повернувшись пошел к своим. А за спиной остались разбитые позиции их взвода. В поле догорали или уже сгорели бронетранспортёры , а между ними было усеяно все трупами врага. Прощальный обстрел он прохлопал. В спину ударила взрывная волна в вперемешку с поднятым грунтом и осколками. Левая нога как-то не естественно переломилось в перед и держась на слое кожи носком сапога ударила в пах. Правая рука с винтовкой попрыгала в перед него. Заваливаясь на левый бок была одна мысль. Приклад мудаки сломали.
   Темнота настигла еще не коснувшись земли.
   В зале за тактическими мониторами стояли два существа. Внешне они были похожи на людей которых разглядывали на мониторах через разведывательные зонды. Но были небольшие различие от тех кого они разглядывали. Это бросалось сразу в них. Что они к расе людей имели далекое отношение.
   - Энель ты уверена в том что тебе именно с этой планеты нужен командир.
   - Да.
   - Но совет глав кланов будет против.
   - Лоред а где как не тут нам искать. Мы проигрываем войну. Пятьсот лет мира превратило нас не способных защитить свой дом. Даже те кто участвовал в последней войне уже не могут нормально командовать. Они за это время растеряли все.
   - Я тебя понимаю но эта закрытая планета. Тут война не прекращается уже больше трех тысяч лет. Они все время воют. Потому совет и запретил тут набирать наемников.
   - А кто тебе сказал что я буду брать наемника.
   - Я так подумал. Ты что рехнулась. - он посмотрел на нее удивлённым взглядом.
   - Да я его провяжу к себе. Но это не все.
   - Что ты еще задумала.
   - Эмоционально подавлю. Оставлю те эмоции что нужны для боя и подчинения.
   - Совет точно на это не пойдет. Это нарушение личности. Даже твое положение тебе не поможет.
   - Тут ты не прав. Все это относится если я привязала и подавила здорового индивидуума. Мне нужен умирающий, калека. С ним могу делать все что хочу так как он не должен уже существовать. И на таких индивидуумах закон не распространяется.
   - Тут я тебе не помощник. С советом сама разбирайся.
   - Искин. Приказ начать отбор кандидатов.
   - Есть начать отбор кандидатов.
   Я очнулся ночью. Почему я еще жив непонятно. То какие получил ранения я уже давно должен быть мертв. Но я жив. Боли не чувствую как и всего тела. Удар пришел сзади, значит перебит позвоночник. Но не выживу. Чувствую как меня покидает жизнь. Потихоньку, помаленьку но покидает. Темно не в глазах раз вижу перед собой траву. Уже наступила ночь и до утра точно не до тяну. Почему мне дали этот шанс умереть так спокойно без боли и страданий. Меня не мучает не голод, не жажда. Слышу все что происходит вокруг меня. Вот сойка перелетела спугнутая кем-то. Подняла ор на то что ее потревожили. Да уймись ты же в конец не видишь тут помирают. Вот сверчок застрекотал в траве. Чьи-то шаги нет не тихие, больше шаркающие. Такие шаги у сильно уставшего или контуженого человека. Он улыбнулся. Он понял, в пылу боя они пропустили товарища посчитав его убитым, а он жив оказался. Контузило его крепко. Жив. Не все погибли и это уже радует.
   Свистя пробитыми легкими он вспоминал все что выпало на его долю. Начало войны он как и все встретил в окопах. Атаки, смерти товарищей и друзей. Захваты языков и уходы в поиск. Уйдешь в поиск на три дня, а потом неделю догоняешь. Дивизия отступала с боями в окружении и так. И всегда нужна была разведка и они делали свою работу. Потом было наступление и снова разведка впереди. Снова языки, поиски, диверсии. Три года рутины. Но бог миловал не покалечили, а ранения были куда без них. Но три дня назад за них взялись конкретно. За два дня от дивизии остался полк. Нас сбили с последнего рубежа к вечеру. Отошли организовано не как в начали в паники. Собрал нас комдив. Не приказал попросил. Дайте нам пол дня окопаться и отдохнуть. Люди устали это всем известно, а нам умереть уставшими. Резервы подойдут но до них надо продержаться и мы продержались не пол дня. До самого вечера в тылу не было слышно стрельбы. Рота держалась в смертельном бою и выиграла сутки. Шаги удалились.
   Как надоело смотреть в одну точку. Я слышу шелест. Легкий шелест не такой как ветра в кроне дерева. Он приближается и знаю ко мне. Он на домной но я не могу повернуться. Меня переполняет злость за мою беспомощность. Свет. Свет обволок меня. Все пришел мой конец. Появилось чувство полета. Все умер. Темнота.
   - Внимание кандидат 1178 при смерти.
   - Показатели кандидата.
   - Командирские 213%- на экране появились графики с показаниями. Два индивидуума в пились своими не обычными глазами в них. - Личные 178%. Штраф за смерть 50 единиц. - на мониторах одни графики сменили другие. Индивидуумы продолжили изучение информации на мониторах.
   - Думаешь он.
   - Да. За последние три месяца это лучший кандидат.
   - Тут я с тобой согласен.
   - Искин начать эвакуацию.
   - Выполняю. Ближайшие медспас капсула в 5 минутах. Расчетное время прибытия 2 часа 33 минуты.
   - Приготовить медицинский отсек к приемке.
   - Есть. Приготовить медицинский отсек.
   Что в этот раз привило меня к пробуждению я не понял. Я все еще жив. Да скока я буду раз умирать. Дайте же в конец-то отмучаться. "Внимание проводим обследование пациента." Это еще что такое и кто пациент. "Состояние скелета в норме. Отклонений не обнаружено." Ага не считая оторванной ноги и руки, да и позвоночник перебит. Отклонений нет как же. "Проверка мышечной деятельности." Я по чувствовал как по всему телу пробежали мурашки. Но такое не может быть чувствовать там где по идеи не должно быть. Я попытался напрячь руку. Без успеха тело мне пока не подчинялось. "Мышечная деятельность в норме. Проверка нервной системы." Боль во всем теле. Как же больно. С болью пришло ощущение сердце, сперва и не предал значение что оно не бьется. "Нервная система в норме. Проверка сердечно-сосудистой системы." Мое сердце то начинало биться в бешеном ритме аж в висках ломило до боли, то билось тихо и наступало сонливость. " Сердечно-сосудистая система в норме. Проверка внутренних органов пациента." Сквозь закрытые веки пробился свет. "Внутренние органы в норме. Проверка органов чувств." Тесты были не тривиальны. Повторить что вижу, слышу и ощущая. "Органы чувств в норме. Проверка мозговой деятельности и интеллекта." Опять тесты, вопросы, задачи. "Проверка мозговое деятельности в норме. Интеллект выше среднего по системе бинцена. Поздравляю лечение пройдено успешно. Список проведённых работ..." Началось перечисление удалений, восстановлений и укреплений. Все это было сказано не живым голосом.
   "Внимание пациент начинаю открытие медицинской капсулы. Прошу закрыть глаза и не открывать их в течение минуты." Прикрыв глаза прислушался. Но сперва почувствовал свое тело которое лежит на чем-то холодном и мягком. Послышался звук сродни когда паровоз стравливает пар. Сквозь закрытые веки пробился свет. Полежав немного открыл глаза. Два человека схватили меня под руки и ноги поставили. Не успев нормально осмотреться как меня куда-то поволокли. Как оказалось в душ. Вымывшись и выйдя из душа понял мои помощники не живые.
   Тело серое и глаза не глаза. Все молча как заколдованные. Один держал сверток с тапками сверху кой и передал мне. Одевшись в халат и тапки мне было указано следовать за одним. Пока шли прокручивал ситуацию. Меня подлечили и я жив это хорошо. Но где пока понять не мог. Придя к выводу все узнаю в переде решил осмотреться пока. Того что увидел мне хватило понять мы в больнице и раз меня вылечили они не принесут пока мне вред. Зайдя в следующие комнату мне указали на кресло присесть. Сев меня зафиксировали ремнями.
   - Это для твоей безопасности. - успокоил серый безжизненным голосом. Притом его губы двигались не естественно.
   На голову дели шлем непонятной конструкции. Боль. Адская боль. Я чувствую боль всеми своими клетками мозга. Я орал, матерился но не мог не чего сделать. Перед глазами круги. Иногда мне казалось я переставал себя слышать. В голове одна мысль выживу порву вас на куски. Когда меня накрыла темнота уже был без сил сопротивляется.
   Очнулся лежа на кушетки. Оба компания прибавилась. В комнате находилось по мимо серых еще два черных. Но эти живые догадался. Раз меняют положение не то серые как замерли так и стоят. Лица их были спрятаны чермными забралами единые в одно целое со шлемом. Кроме них мужчина и женщина и они точно не люди. Хоть они внешне выглядят как я но есть различие. Таких форм ушей и цвет глаз, волос, кожи у нас точно нет.
   - Вы очнулись как я вижу. - обратились женщина с глазами и волосами всех цветов огня. Цвет ее миндалевой кожи на кончиках острых ушей был слегка светлее тела.
   - Я это и не скрываю госпожа.- че за хрень. Какая госпожа. Что они сомной сделали начали мелькать мои мысли. Бороться.
   - Как вы себя чувствуете.
   - Спасибо за заботу госпожа. Хорошо. Не надо беспокоиться о верном вам слуге.- слова вылетели в перед мысли. Это не я говорю. Бороться. Пытаться соврать или сказать то что думаю.
   - Ну я должна как-то проявлять заботу о своих слугах. Какая я буду тогда госпожа если ни знать о проблемах своих верных слугах.-улыбается мне. Она издевается. Видно же.
   Бороться. - Мне. Мне оч... пр...но гос...- бороться.
   - Энель он борется. Какая сила.
   - Лоред я вижу.
   Бороться. Не идти у них на поводу. - Я х... спр... кто в...- я чувствую как усиливается головная боль. Терпеть и бороться. - И ч... вам н..о ...т ...ен...
   - Слуге не разрешено говорить без разрешения.- в ее глазах вспыхнула злость.
   - Я ...е с..у... - темнота.
   - Он вырубился.
   - Я вижу и без тебя.- она в бешенстве. Такой кандидат и такая сила воли. Глупо его потерять.
   - С такой силой он или сломает блок или блок его убьет.
   - Да тут ты прав. Кто же знал что у него такая сила воли.
   - А то Энель это не было понятно. Без такой силы воли у него не было таких показаний. И какие наши действия в утиль или.
   - Не знаю. В утиль всегда успеем. Пока ждем.
   - Как скажешь. Тут тебе решать.
   Он уже месяц борется с блоком подчинения. Сперва мои мысли были его утилизировать. Но с каждым днем смотря на его борьбу я все больше начинаю его уважать. Его сила и энергия которую он прилагает к борьбе разрушить блок начинает меня осмыслить происходящие с ним. Не совершили ошибку поставив блок. Может надо было все ему рассказать и он вошёл в наше тяжелое положение. Помощь такого волевого индивидуума нам ой как пригодилось. Блок не смог его полностью подчинить. Свои мысли он смог донести до меня через две недели. При очередной попытки с ним по говорить он не сказал, а написал. Тока письменно он может донести до меня свои истинные мысли. Сколько злобы было в его словах я не могу пере счесть. Злобы ко мне и всему вокруг него. Я тогда еще раз задумалась об его устранении но с каждым днем в его словах становилось меньше злобы. Боль в его глазах вот это осталась. Она с первых дней в его глазах.
   Как-то ночью проходила мимо его каюты услышал крик из его каюты. Поинтересовавшись у дежурившего капрала о причине криков. Услышала полной боли рассказ. Боли человека с войны который ходит каждую ночь в атаку. Что у них там за война такая, что солдаты эмоционально на все реагируют так. Один из солдат решил все же узнать о чем орет этот бедолага каждую ночь. Лучше бы он это не делал. Уговорив медиков залить ему язык охраняемого что бы понять о чем так кричит каждую ночь. После смены ушел в запой на два дня и на все вопросы отвечает воюет насмерть он там каждую ночь. Это же какой может быть эмоциональный стресс что он передался этому солдату. Что с землянином теперь делать.
   Чем заняться сегодня. Скучно у них тут. Кто там дежурит. Должна быть смена Дина. Выглянув в проход, так и есть Дин. Уселся на табурете и дрыхнет в наглую.
   - Дин ты охренел. - пнул его по ноге. - Ты где на службе или на отдыхе. - все мой лимит фраз на два часа использован. Если буду дальше говорить вырубит, а там лазарет с Минди.
   - Тебя охранять это курорт.
   Пишу на планшете. - У нас за такое голову и на курорте отрывают.
   - Не бурчи. Как всегда по плану завтрак, санчасть и гуляем до вечера. Там пять санчасть и сон.
   - Не после санчасти к вам пойдем в блок. Посмотрю что из себя стоите.
   - Решил разнообразить досуг. Ты как посмотреть или.
   - Или. Пора размяться арестанту если разрешат, а то зачахну так скора. Не от блока так от скуки помру. Да и понарошку вас там все не серьезно. Беды не наделаю.
   - Хорошо.
   С харчами тут плоха. С первого дня заметил. Еда сытная не спорю, вот ее вид не фонтан. Эти желе и каши с бульонами разных вкусов, и цвета аппетита не прибавляет. Как приставлю эту гадость во рту так весь аппетит пропадает. Выбор не велик то что дают то и ем скрипя зубами. Некоторые местные как заметил с удовольствием едят. Поели и будет. К Минде на экзекуцию.
   Очнулся от ласково и нежного поглаживания по щеке. Приоткрыв один глаз, улыбнулся ей.
   - Спасибо.- взяв ее руку в свою и поднеся к губам, поцеловал пальчики. Последнею неделю я пробуждаюсь от ее ласк и всегда целую ее пальчики. А потом смотрю как ее фиолетовая кожа на лице начинает краснеть от смущения. Она махнет ладошкой и отвернется. Может сегодня продвинуться дальше в пределах приличия. Хотя откуда я знаю пределах их приличия.
   - Валь может хватит себя так мучать. Ну раз в день но не как два-три раза. Сердце кровью обливается смотреть на это.- не обернувшись произнесла.
   - Минди так надо. Чем быстрей тем лучше.
   - Да что ж такое. - я ее приобнял и поцеловал за ушко. Она не оттолкнулась, на оборот обхватив мои руки сильней прижалась. Как всегда назло отъехала дверь и вовнутрь заглянул Дин. Взглянув на него одними губами сказал свали и он исчез без звука.
   - Я рада тебя видеть каждый день но извини не таким способом. Лежишь не жив, не мертв с перекошенным лицом от боли. Не сил на это нет смотреть, нервов так не напасёшься. - стоит плачет. Целую ее лицо и не могу ответить. Отвечу вырубит и так уже голова болит от сказочного. Сердце так наполняется ее печаль и злость на эту суку Энель.
   Так и стояли она плачет, а ее целую. Тихо постучали в дверь. Указал взглядом на дверь. Минди поняла.
   - Дин войди.
   Дин войдя смущался. Похлопал радом собой чтоб присел.
   - Я не кому не чего не скажу. Минди хорошая девушка и я за нее рад. Я все понимаю.
   Достал планшет. - Дин ты хороший парень. Я то хрен с ним как ни будь отобьюсь, а по ней удар будет сильный. Да и у нас толком то нечего не было . Постояли по обнимались, поцеловались да поплакали. У индивидуумов богатая фантазия и могут такое на выдумывать мама не горюй. Сам думай.
   - Я тебя понял. За то что ты о ней печёшься. За это и уважаю. Не чего сегодня не видел честью клянусь.
   - Что у тебя там.
   - Энель дала добро на твои занятия в блоке. Кэп интересуется когда подойдём.
   - Хорошо. Иди догоню.- Дин вышел молча.
   Постучав в дверь санузла. Минди открыла тут же.
   - Надо идти. Ждут. Если честно не хочу тебя оставлять одну. Приду вечером к тебе- пальцем указал на слово тебе. Давая понять приду именно к ней.
   - Я буду ждать. - поцеловав ее вышел догоняя Дина.
   Всю дорогу до секции мы молчали каждый думал о своем. С капитаном Снек командиром абордажной секции мы уже знакомы. Встретил нас не сказать радостно но и не прохладно. Обговорив с ним занятия, преступил к ним. Для начала начали со спорт зала. Побегов минут сорок по кругу в разных режимах бега и шага. Выполнив весь курс растяжек и силовых упражнений на легких весах. Нечего сразу начинать с тяжелых, а то так сразу можно забить мышцы.
   - Дин побороться не хочешь, а то скидывай броню.- Он посмотрел на кэпа с вопросительным взглядом. Тот ему кивнул. Дин с полным не желанием стал вылазить из брони. - Не кисни.
   - В санчасть не потащу сам пойдешь.
   Встав перед Дином стал оценивать его. Без брони вижу первый раз. Широковат в плечах но и не такие шкафы роняли. У меня было небольшое преимущество перед ним, вспотел слегка и успел разогнать мышцы. Поманив ее рукой типа начали. Меняя шаг с косого на приставной начал кружить вокруг него. Он сперва опешил от такой тактике, видно он сразу приступали к борьбе, а тут танцы вокруг него. За эти дни много почитал и в курсе о его модификациях. Вот потому возьмём не силой а хитростью. Держась на дальней дистанции, постоянно провоцировал на атаку. Атаку я чуток прозевал, с его то скоростью. Поднырнув под правую я ее перехватил своей рукой в районе запястья и на полу обороте левой придавил плече с поднятия руки верх. Придал легкое ускорение. Бомбардировщик вошел в землю так что маты подпрыгнули. Дальше как по писаному. Залом руки за спину и голову к себе двумя пальцами за ноздри. Но все в пределах, без чалено вредительства. Зафиксировав его на пять секунд, отпустил.
   - Плече не вывернул.
   - Кажись нет. - помахал рукой он. - Слегка побаливает. Кому скажи засмеют. Дрыщь модификанда уделал.- показав ему пальцами межгалактический жест, пошли и указал на планшет.
   - Шанс тебя завалить в контакте у меня не было вообще. Вот на контратаке 50\50 что и было сделано.
   - Молодец чего сказать. Хитростью взял.
   - Погнали оружие посмотрим. Точно с плечом все нормально. Сустав не вылетел, связки не растянул.
   - Нормально. Если что пока ты у Минде там волятца будешь, подлечу. Пошли.
   Оружие и броня меня разочаровала. Из брони меня заинтересовал легкий БС. Тока в нем я чувствовал какую-то подвижность в остальных как в бочке. В среднем еще что-то можно сделать то в тяжелом ты как в танке. Ну тут и не удивительно 10 сантиметров против 5 у среднего и один легкого притом металлотканой. В дальнейшем побегав по полигону в нем я уяснил небольшая грудная пластинчатая кираса весом кило на 12 будет в самый раз. Пластинки под воздействием бола будут прогибаться и гасить пробивную силу. Потеряв пробивную силу или увязнет в пластине или уйдет в рикошет. А сам БС выполнит роль подоспешьника. Трех миллиметровый бол будет держать точно. С оружием вообще беда. Не знаю кто у них там такой умный но сделать единым оружием от тяжеловат БС единым ума не постижимо. В легком БС ты держишь не автомат а по крайней мере пушку. Длина как у карабина и тут же с ним теряешь мобильность. Нет тут надо габаритами не более ППШ лучше ПСС на мой счет. Все это я озвучил Дину. Поспорили. Но в чем-то я его убедил.
   Пообедали у них. Тир. Полигон. До зала фехтования я не добрался. Сорок семь боев на полигоне. 27 на 21 в мою ползу. Сперва один на один бегали с Дином. Когда он стал проигрывать 8 к 2 кэп подключил других. Но и тут вел в счете. Под конец уже один к двум. Вот тут мне пришлось повертеться. Опыт есть у ребят но больше не боевой скорей всего натренированные действия не более. В конце с кэпом уже разговаривая как друзья. Выяснил в реальном бою в год они участвую раз-два не более остальное тренировки. Или мой каждый день через день и так три года войны. Кэп не навязчиво попросил провести с ребятами тренировки боя в закрытых помещениях на завтра. Согласился. На том и разошлись.
   Вечером была Минди. Нечего не было не подумайте. Мы лежали на кушетки обнявшись. Я смотрели в ее глаза, она в мои. Молча со своими мыслями друг другу в глаза. Иногда обмениваясь поцелуями. Так для поддержания немого разговора. Дин свалил сразу, типа у него плече заболело. Счас не догадался куда он там рванул. Смотря в ее березовые глаза я ловил себя на мысли, а не пожалел ли ее. Как понял система ухаживания за партнёрами немного разная. Пока шли Дин меня немного просветил. У них больше части консервативное общество. Наш легкий флирт увиденный Дином у них считается чуть ли не развратом. Потому он и спасовал сперва. Увидел то, что не должен видеть. Так и продолжал лежал рядом с ней смотря в ее глаза. Смотря в них я там нахожу свое душевное спокойствие. Но скора придёт этот Казанова и все испортит как всегда. На фронте не сказать что были обделены женской ласки. Если подсуетится то всегда можно найти выход. Люблю ее. Не знаю. Знаю точно она мила моему сердцу. В данный момент нет между нами похоти и страсти. Мы просто лежим и смотрим друг другу в глаза. Завтра осознаем что все это было мимолетное влечение и все будет как прежде. Может и нет, перерастет в любовь. Но в данный час, минуту, секунду, миг мы любуемся друг другом и нам хорошо. Уходил от нее в душевном спокойствие.
   - Валь это если надо то я могу, это не чего не видел сегодня ночью.
   - Дин успокойся. Все хорошо.
   - Думаешь?
   - Да. С этим мы всегда успеем. Сперва надо понять куда это все приведёт.
   - Как скажешь.
   - Ты главное не забывай я не подневольный. Свобода как бы есть, а присмотришься ее и нет.
   - Тут ты прав.
   Давно так не высыпался наверное с воскрешения тут. Во всем теле легкость а ж не охота глаза открывать. Ночью не мучали кошмары. Минди так на меня повлияла или вчерашняя тренировка не понять. Но пора вставать. Не понял. Вдарил в бок спящего Дина. Ты не охренел солдат спать на посту. Этот бобёр продрав глаза выдал. Куда ты денешься все под контролем. Зевнув на прощанию сну. Хоть не орал сегодня. Шустро прошмыгнул умываться. Вообще оборзел.
   Справа два. Ждут. Оба напряжены. В курсе что я рядом но не знают где точно. Отдав команду разведзонду подняться под потолок, направил по тихонько к углу. Глянем где они там и чем заняты. По идеи в данное время они контролируют больше нижний горизонт и не заметят зонд под потолком. Все надо сделать медленно для системы движения, а это только в ручную. По миллиметру продвигаю его. Вспотел не слабо. Как бы условно не умереть уставшим. Есть изображение. Сразу назад нечего дразнить их.
   Ребятки окопались конкретно. А какого они в обороне сидят. Их двое, я один. Гладишь и завалили меня по быстрому. Так нет сидят ждут. Проход заминирован точно, на что. У меня осталась одна эмка. На датчиках она поможет, если на принудительном то нет. Я бы поставил на принудительное если сработает эмка в паре с шоком то подрыв произойдет. Вскинув автомат осмотрел проход через автомат не попадая в поле зрения. Одну точно нашел по неровности на стене. По крайней мере с моей стороны одна-две еще есть. С минами разобрались. По ребятам надо определиться. Контролят хорошо, думаю сменяют друг друга через пять минут. Правильно, а то сгорят быстро. Научил на беду свою. Левый напряжен и сильно. У кого там нервишки играют.
   В лоб не взят. Однозначно. Хорошо засели как учил. Вот надо их выманить от туда и это самый лучший вариант. А самый лучший способ выманить это превратиться из хищника в жертву. Тут до ближайшего поворота далеко, вот с той стороны как раз. Мои действия. Шок, эми, пострелять на ходу в их сторону для отвода глаз. Там закрепить пару мин и за поворот. Что-то упустил. Нужна жертва. Пару пробитей не критичных так для затравки. Система должна будет отследить и сообщить им. Их действия. От действия шока будут лупить веером и секунды через две активируют мины. Само собой на мины я не полез, а вот пару пробитий система им сообщит. Ребятки решат что все уже я не боец и меня осталось тока добить. Если еще я упаду то они услышат это и захватят мои уползающие ноги за угол. Точно клюнут и ломанутся как стадо слонов не упустить добычу.
   - Ты опять нас провел как детей. Все уже думал завалим тебя, а тут на тебе пару мин за углом и очередь в упор из-за угла.
   - Не в лоб на вас переть же было. Так схитрил немного. А вы и рады купиться. Скока раз вам говорю недобитый зверь хуже целого, а если его еще и в угол загнать пеняйте на себя. Какого хрена за мной как два ишака за ослицей погнались без разведки. Вот итог - нарвались на сюрприз. Не додумываете вот ваша проблема. Хоть от своих шаблонов стали отходить и то радует. А с вашими смертями разберусь, так что умирать даже условно не захотите.
   Зашел к технарям и обрисовал им ситуацию. Дохнут на полигоне бойцы. Выводы делают но как-то хило. Вот и надо сделать так с скафом, что помирать желания сильного не было. Вот их улыбочкам я зря не предал значение. Да насчет муляжей двух шашек договорился в придачу. Разрисовал им вид шашки. Да о тонкостях оружия объяснил. Пообещали все сделать да с скафом решить вопрос.
   Через три дня пришли. Готова. Одевай. БС я одел без задней мысли. Один из техников отстрелял в меня. Как обычно выплыла надпись на тактическом дисплее шлема - вы убиты. Секунд десять не чего нет. Думал сломалось че. Когда меня отбило секунд 30 электрошоком вот тут я при хирел. Ну мужики угадили, да я сам теперь после этого даже условно помереть не захочу больше. Ребята еще от себя добавили. Разнесли контакты с внутренней стороны скафа контакты в местах важных органов. При ранение в руку туда подавался двух секундный разряд. Рука немела сразу. Вот шашками отправил на доработку. С размером, весом да и с внешним видом все в порядке то с балансировкой не угадали. Сказав сегодня исправят, завтра сам заберу. Ну, а я их пригласил на полигон посмотреть на дело рук своих за работу. Но сперва еще одиннадцать пусть переделают также как этот.
   Дав задание через кэпа по связи, отнесли скафы технарям на профилактику и модернизацию. С переделкой пошел к нему хвалится проделанной работой. О наказании он был в курсе но какое оно не знал как и я до сего момента будет. А оно превзошло все мои ожидания. Одевал его с опаской не то что я без задних мыслей. Убивать не стал, так в ногу стрельнул. Его надо было видеть когда сказал что будет за смерть да принцип работы. Поспорили куда без этого но уломал его. Так надо.
   Командир абордажной секции ворвался ко мне с утра. Стал интересоваться моими планами на землянина. А я и сама не знаю что с ним делать. У абордажников дела идут хорошо. Если сперва показатели были не сильно высоки, то после там его махинаций со скафами взлетели на 80-90%. Отчеты от СБ читаю и все идет хорошо но что с ним делать я не знаю. Так и сказала ему. Вот тут и началось. Да если я его хоть пальцем трону то мне абордажники мне скажут фи. Соответственно за ними подтянутся и десантники с планетарщиками и тогда моя военная карьера будет загублена.
   Пообещав, что не трону его тут начались раскрываться некоторые интересные подробности о нем что не легли в отчеты СБ. А в курсе ли я что на виртуальном тренажёре обновлен рекорд. Спросив и скока он продержался. Меня ошарашил ответом. Тем что он вкусе какой последний арх в том бою нападает. Он не на время продержался, он его весь прошел. Конечно он вывалился от туда без сил но он прошел его сегодня утром. Встанет в зале покрутит свое имитационное оружие вяло текуче, все думали в этом хоть он дилетант, а оказалось профи каких не видели. Вот и решил его еще раз проверить. Подбил на тренировочный бой с парой лучших фехтовальщиков. Че с парой давай уже с семью заявил он. Итог спарринга 3.22 минуты он выиграл даже не запыхавшись и еще издевается типа не форме не отошел от тренажера. Стиль свой обозвал - казачий танец одно-двуручный.
   Седели смотрели бой учебный. Да таких мастеров даже у нас в клане нет. Была реально в его исполнении не рубка, а танец. Плавные движения рук-ног в танце. Все удар начинались плавными движениями, заканчивались резкими рубящими ударами. Не бой. Загляденье. Да землянин полон сюрпризов, чего стоит его игра на ножичках. Которой он и добил в конце. Вот теперь я поняла мы ой как сильно связаны с ним. И если что-то с ним случится то мне конец. Да еще как-то с ним решить вопрос о образовании, не хватает ему, выкручивается пока на счет интуиции. Вот тут проблемы. Если я попрошу то точно откажет. Нет у него ко мне доверия. Придется сучки Минде что-то пообещать. Знаю я об их интрижках. Пообещав Снеку решить этот вопрос.
   - Валь тут есть такое дело.- смущено, потупив глазки свои в пол.- Тут такое дело в общем. Снек сказал Энель что тебе образования не хватает. И она дала команду закачать тебе гипнопрограммы.
   - Нет я туда не сяду. В друг еще че взбредет мне туда помимо этого закачать.
   - Она пообещала что даст мне разрешение встречается с тобой официально. Я тебе не говорила мы с ней с одного клана и она дочь главы. И в ее силах дать такое разрешение. Не чего такого не подумай. Я боялось если скажу то ты меня бросишь посчитав такой же как она.
   - Вот сука и нашла куда надавить. Насчет того что не сказал все нормально. Я не по клана сужу, а по поступкам.
   - Так что будем делать.
   - Что-что учится. Ты мне скажи есть такая возможность подключится к аппарату и ты этого не за метила.
   - Нет такой возможности. Да его можно вообще от сети отключить и тогда точно не кто не сможет что залить со стороны.
   - Подстрахуемся во всем. Техников попрошу на время связь там отключить и ты свою тут оставишь.
   - Хорошо.
   - Да со Снеком переговорю на всякий случай чтоб у двери караул поставил. Это и в его интересах тоже не пустить некого чтоб на тебя повлияли.
   Как же голова то болит. Все прошло удачно. Где тут таблетки от головы.
   Тут открылась дверь и влетела Энель. По виду не скажешь что она в хорошем настроение.
   - Дин выйди.-как тока за ним закрылась дверь. - Ты че себе позволяешь. Со всеми обо всем договорился. Решила зайти узнать как у него дела. Так меня не пустили. Я за него переживаю а он выделите мне не доверяет.
   - Во первых не ори и без твоих криков голова раскаливается. Рядом сядь.- похлопал рукой рядом собой по кровати. Когда уселась. Достал планшет и начал писать, а то еще рубанет в придачу. - Да не доверяю. Теперь тебе мое доверие надо заслужить.
   - Ах ты какой. Я его с того света вытащила, а он тут мне еще доверие заслужить. Вы случаем не обнаглели. Не говоря о Минде. Думал я не знаю да с первых минут все знала о вашей любви.
   Не чего себе девки пляшут. Или мне почудилось в ее голосе нотки ревности.
   - За то что дала разрешении на нашу с ней связь. Огромное спасибо. А за то что спасла нет. Я тебя об этом не просил. Как ты уже тут высказалась о переживание за меня. Не верю. Холодны и строгий расчет не более.
   - Урод. - отвернулась от меня.
   - Какой есть. - произнес в слух.
   Молчание затянулось. Я же со своей стороны не форсировал наш разговор. Пусть подумает.
   - Знаешь.- начала она. - Там когда еще весели на орбите земли. У меня была мысль от тебя избавиться. Время еще было найти нового кандидата. Идя мимо твоей каюты ночью я услышала как ты кричишь во сне. Пообщавшись с твоими опекунами я поняла какой ты испытал стресс на своей войне. И меня просто не хватило духа сделать это. Может из жалости. Не это важно.
   - А что важно.
   - Потом сидя одна и немного поразмыслив. Я поняла какую совершила ошибку с этим подчинением. Может сперва надо было поговорить с тобой. Ответь мне если я рассказала все ты бы согласился. Мы очень в бедственном состоянии. Мы сдаем архам систему за системой. Если в космосе мы можем биться на равных то на планетах мы проигрываем. Они нас просто числом задавливают. Наши адмиралы-генералы за пятьсот лет вообще разучились воевать. Эти хоть со временем и научатся воевать с горем пополам. Где командиров и солдат брать с опытом если они все там остаются. Узнав это ты бы помог нам.
   - Да. И знаешь почему.
   - Почему.
   - Да все просто. Год-два и наши врага дожмут. И мое участи там сильно не ускорило. Да и мертв я для них.
   - Извини за все что я сделала. - повернула зарёванное лицо. - А переживала за тебя почестному. Теперь моя судьба связано с тобой. Если с тобой что-то случится мне не сдобровать. Вся моя карьера в твоих руках.
   - Все будет хорошо вот увидишь. Я на тебя зла не держу и уже давно простил. А счас успокаивайся и проводи себя в порядок. Не чего тебя людям в таком виде видеть.
   - А тебе не кажется, что ты что много разговариваешь. - посмотрела на меня с подозрением.
   - Вот и сполился.
   - Минди знает.
   - Да. Я ей тока одной сказал. И это одна из причин почему тебя не пистили.
   - Когда.
   - Четыре дня назад. При очередной смерти. Электрошок творит чудеса. Надо было сразу в оголённые провода схватить и не мучался так долга.
   - Мир.
   - Мир.
   - Я пойду.
   Провожая ее до двери вот меня чёрт дернул хлопнуть ее по заднице.
   - Ты че охренел. - полной злобы на меня смотрели глаза. А я стоял и улыбался. - Да за такое что ты сделал руку отрезают, а за меня вообще на лоскутки порежут. Тока пришли к согласию достигнутое так тяжко. Он руки распускает и стоит лыбится.
   - Извини не у держался. Да и попка у тебя отменная.
   - Тебе что Минди не хватает. Страх потерял.
   - Сам не знаю как получилось. Все на рефлексах. - в гневе он с класс.
   - Еще раз и не посмотрю что ты такой весь нужный. В космос без скафандра выйдешь. - резко развернувши выскочила из каюты.
   Он не видел как ее искривление губы в злобе преобразовались в улыбку. И на то было были причины. Она с ним наладила не дружеские отношения но уже и врагами не были. Но больше все ее удивил его поступок. И как она не пыталась там показать свою неприязнь на его действие. Это все была ширма и бутафория для отвода глаз. Да она испытала удивление но то что последовало дальше попыталась скрыть от него. Всего маленький шлепок по попе а так мил оказался девичьей душе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"