Свитковский Алексей Михайлович : другие произведения.

Срез Общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем современном обществе, как и сто лет назад в почете остаются богатые и низкие люди. Для нас они боги, и мы смертные и бедные людишки обожаем и преклоняемся перед ними. Вы спросите, за что мы ими восхищаемся? Я думаю за их способность наслаждаться жизнью. Разве это не прекрасно иметь золотую ванную, пить шампанское за штуку баксов и владеть моделью в качестве жены или любовницы?! Конечно, деньги не всегда могут спасти от беды или разочарования, но они помогут преодолеть эти неприятности за сравнительно небольшой срок. При этом скорость этого лекарства зависит лишь от размера кошелька. Чем больше, тем быстрее, чем меньше, тем дольше. Но все-таки есть такой жизненный момент, который не под силу решить даже сильным мира сего. И эта досадная неприятность - смерть. Об этом мы сейчас и поговорим.
  
  Жил был в России самый обычный, можно сказать вполне заурядный миллионер, а возможно и миллиардер (мы люди обладающие "жалкими грошами" не можем отличить цифровую смесь, состоящую из шести нолей от семи). Все у него было хорошо. Он пил, ел и развлекался на многочисленных политикобизнеспоп тусовках. Но однажды наш обожаемый богатей скончался. Эта была трагедия поистине вселенского масштаба. Его смерть взбудоражила весь цвет русской нации. Сливки общества были повержены в шок. Поэтому, как часто это бывает, трагедия стала обрастать различными сплетнями и байками. Некоторые из них были попросту фантастические и походили на сюжет из фильма Тарантилы. Но другие были воистину ужасны. И самый страшный слух стал началом нового апокалипсиса, ведь смерть лучшего из них произошла по вине его образа жизни. Люди начали роптать: "Разве наша денежное обжорство (диета) не лучшее в мире?! Разве первоклассные услуги, питание и многочисленные любовники и любовницы не продлевают жизнь?! Похоже нет, - сокрушенно решили они". Их охватила паника. Постепенно беспокойство одних, как болезнь распространилась на других. Сначала зараза отыгралась на людях недалеких, но не менее нами любимых, а именно на звездах эстрады. Затем перекочевала в чиновничий аппарат. Из этого прекрасного и велико союза родились милые, но больно уж уродские детки - бизнес элита. Процветая в этом благотворном климате, ребенок разросся до таких размеров, что это чудо не влезало ни в какие рамки. Мир охватила новая волна бешенства. Они сорвались, не выдержав свалившегося на них бремени. Стали продавать свои домишки, машинки, а модельки в качестве жены или любовницы больше не радовали их заплывшие жиром глазки. Повсеместно закрывались дорогие бутики, рестораны, многочисленные турфирмы и агентства недвижимости приходили в упадок. Россия рушилась. Люди трепетали. Наиболее жалостливые, а именно большинство людишек, веря в них как в миссию, создавали фонды помощи бывшим миллионерам и миллиардерам. Они спасали их как спасают редких животных, занесенных в Красную книгу. Людишки боялись, что элита исчезнет, сольется с толпой или попросту умрет, не выдержав жизни в мире без денег.
   Но прошло время, былые раны зажили, переживания были оставлены в прошлом. На их место пришли другие, и вы не поверите кто. Нет, нет, совсем не те о ком вы подумали. Новыми божествами стали обычные психиатры. Не улыбайтесь, все так и есть. Ведь наши падшие герои отдали им последние деньги, чтобы приспособиться к новой жизни, точнее к существованию в обыденности. Слава Богу, что им это удалось. А мы, создав себе новых небожителей, зажили, по-прежнему восхищаясь и преклоняясь перед ними, такими же великими и богатыми. И разве это не прекрасно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"