Святкин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Ещё один дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из нового сборника "Легенды и сказания". "Ещё один дождь" рабочее название рассказа.


Ещё один дождь

  
   Тучи сгущаются на горизонте, заслоняя солнце. Небо медленно чернеет, кажется что ещё чуть-чуть и ты не никогда не увидишь солнечного света. Весь мир как будто затихает, ожидая первого грома и молнии. Раскатистый грохот пронёсся по небу боевым горном. И первые, редкие капли стали падать на землю, принося с собой лёгкость и блаженство. Люди на миг взглянули на небо и ускорили свой шаг, опасаясь замочить ночи и простыть. Однако ни тому, ни другому не суждено было случиться....
  
   Тем временем дождь начинал набирать силу, редкие капли сменились настоящим, ливнем и тут раздались первые крики. Толпа прохожих мгновенно оцепенела, обернулась на крики и увидела... как капли, словно тонкое лезвие, разрубают человека на части. Началась паника, давка, люди стремились спрятаться под крышами домов, однако не успевали сделать и пары шагов. Беспощадный дождь накрывал всех... Мужчины, женщины, дети, старики, все валились замертво, издавая ужасающие крики боли, их мёртвые тела продолжал рассекать дождь, превращая трупы в фарш. Вода стала бурой от крови, уже невозможно было разобрать, где только что упал замертво человек, а где умерла первая жертва дождя. Беспощадные капли не щадили никого. Маленькая внучка плакала навзрыд, рядом с бабушкой хохочущей от болевого шока, держась за обрубок ноги. Девушка только что обнимавшая своего парня, через мгновение сжимала в руках окровавленный, безголовый труп.
   Никому не убежать...
   Все получат сполна...
   Это не кара Господа, это просто дождь. Дождь, которого люди заслужили. Заслужили своим враньём и похотью. Заслужили лицемерием и завистью, злостью и насилием... Зонты не спасут. Заслоняться руками бесполезно, каждый превратиться в тошнотворный фарш...
  
   В ужасе людям стало казаться, что капли вдруг приняли облик беспощадной конницы, сносящей всё на своём пути. Гром, как грохот копыт... Молния как блеск меча... Топчи, руби! Те, кто успели добежать до дома, думали что спаслись.
   Все получат сполна...
   Никто не убежит...
   Дождь стал ещё сильнее, капли пробивали дыры в каменных домах и из квартир доносились крики боли. Капли пробивали крыши и стены, обрушивали многоэтажные дома.
   Все получат сполна...
   Никто не убежит...
  
   Дождь бушевал до тех пор, пока последний человек не захлебнулся в собственной крови. Однако выжившие всё-таки остались... Но я сказал, что последний человек умер? Правильно, те кто спаслись были уже не людьми. Они были сильнее и выше чем люди. Они не бежали от дождя. Им некуда было бежать. Не стремились покаяться в своих пороках, им не в чем было каяться. Не стремились спасти своё богатство, оно было безразлично им. Они ни о чём не жалели и приняли свою жизнь такой какая она есть. Они просто приняли этот дождь. Они закрыли глаза и распахнули руки, словно хотели обнять весь мир. Они отказались от всего, чтобы стать... Людьми? Нет... Нелюдями? Не знаю... Они просто стали лучше. Они приняли этот дождь. Такой ужасный и такой необычный дождь, раз и навсегда изменивший этот мир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"