Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Любовь побеждает все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно продолжение, навеянное творчеством Abbe

  - Акрхм! - нецезурно щелкнул жвалами Джабонда. Как быстро эти теплокровные навешивают ярлыки! "Железный монстр". Во-первых, это скафандр, без которого любое разумное насекомое с планеты Крукс в земной атмосфере не проживет и минуты. А во-вторых, ему эти мягкие, без прочной хитиновой оболочки розовые тела тоже не кажутся привлекательными, но он ведь не называет их "гадкими гладкими чудовищами"!
  
  Механический переводчик, позволяющий ему понимать слова окружающих, как выяснилось, работал в обе стороны, и перебитая на полуслове Блонда очаровательно покраснела. Кто же мог предположить, что эти существа разумны! Все время, пока пришелец наблюдал за теми двумя, они только и делали, что копошились, вливали в свои желудки питательную тонизирующую жидкость и снова копошились - словом, вели себя как самые обычные животные, поступками которых руководят только чувство голода и инстинкт размножения. Он вовсе не обратил бы на них никакого внимания, если бы не исходящий запах - необычный, притягательный... Будь в лексиконе Джабонды такие слова, он непременно сказал бы: "Чарующий аромат".
  
  Он пытался объяснить пленившим его позвоночным, что его земная миссия имела исключительно научно-исследовательский характер, и он лишь хотел выяснить причину околдовавшего его запаха, не причиняя самке вреда. Но каждый раз один и тот же землянин прерывал его неспешную речь. Этот теплокровный умудрялся трепать языком быстрее, чем Джабонда успевал мысленно сформулировать свой ответ.
  
  Вот и сейчас, как только в разговоре возникла неловкая пауза, говорливый землянин немедленно воспользовался случаем вставить кое-что от себя:
  
  - Как-интересно-Блонда! - затараторил он, спеша по-максимуму использовать дорогое эфирное время: - Как же тебе удалось спастись?! Об этом и многом другом мы узнаем после короткой рекламной паузы! В следующей части программы Кофемен покажет свое настоящее лицо, а также впервые после многих лет в нашей студии он встретит ту, ради которой начал творить добро. С вами был Алоиз, и тема нашего сегодняшнего шоу: "Я - Супергерой". Не переключайтесь!
  
  Как только на большом студийном экране замелькали яркие рекламные образы, внимание сидящих в зале зрителей намертво приклеилось к нему. Наверняка после паузы произошедшие в студии изменения покажутся им настоящим волшебством - перед зомбирующим воздействием устояли только герои, сидящие спиной к экрану, и ведущий, перед началом шоу получивший специальную противорекламную прививку. Суетливые гримерши подправляли звезде эфира макияж и густо намазывали язык сметаной - Алоиз так редко закрывал рот, что язык вполне мог загореть в ярком свете софитов, а лицо канала должно быть полностью безупречно.
  
  Плечистые мужики в ярких комбинезонах принесли дополнительный диван - на нем уже сидела щуплая девушка модельной внешности с тщательно растрепанными волосами, цепко держащая в ручке с гламурными бирюзовыми ноготками мобильный телефон:
  
  - Это ты, анорексия во плоти? - весело щебетала она: - Никогда не догадаешься, где я сейчас!.. Ну!.. У Алоиза!.. Да ну!.. Алик, скажи что-нибудь!
  
  С этими словами девица подсунула телефонную трубку прямо под нос знаменитого ведущего. Тот с царским спокойствием проигнорировал жест нахальной поклонницы, но ее это не обескуражило:
  
  - Потом скажет, сейчас он занят!.. Увидишь сама по телеку... Что?.. Говорят, о Дэне... Ну, да, я тоже так думала!.. Может... Ведь его мамаша...
  
  Но Джабонда уже не слышал ни слова, доносящихся из динамика автопереводчика. В студии появилась... Нет, вплыла, изящно изгибая тонкие щупальца, одна из прекраснейших роботесс, каких он только встречал во время своих скитаний по вселенной. Из-за нездорового влечения к носителям искусственного интеллекта его в свое время и сослали в этот далекий от цивилизации уголок галактики - кто бы мог подумать, что именно здесь он встретит настоящую жемчужину, неограненный бриллиант... к тому же запаховые анализаторы скафандра показали, что машина источает тот самый заинтриговавший Джабонду аромат в консистенции, многократно превышающей показатели любого из теплокровных.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Если когда-нибудь всемогущее Провидение забросит вас в самый дальний уголок галактики, где посылает в пространство свои лучи солнцеподобная звезда VN6T692YT28 - воспользуйтесь случаем посетить неспешно вращающуюся вокруг нее планету, по форме напоминающую кофейное зерно. Пусть вас не пугает железный скафандр мирного фермера Джабонды: ведь кофейным плантациям, которыми славится эта планетка, необходим кислород, губительный для членистоногих с планеты Крукс. Второй обитатель планеты, который попросит называть его просто Кофемен, непременно познакомит вас с гостеприимной хозяйкой, роботессой Анитой. Не отказывайтесь, когда она предложит угостить чашечкой кофе - такого вы не попробуете нигде во вселенной!
   А если вам очень повезет, вы можете встретиться там с знаменитой журналисткой и писательницей. Правда, после того, как бесконечная серия книг "Мои встречи с Кофеменом" стала терять интерес читателей, Блонда со своим смуглым сыном все реже приезжают на Кофейное Зерно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"