Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Смертельная игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развязка истории, рассказанной Cris. Junta

  Дрожащей рукой патологоанатом положил телефонную трубку на базу. Надежный мужик Барон... был. Как только тот коротко бросил "Сейчас приеду!" - о нем с полным правом стало можно говорить в прошедшем времени. Жалко, конечно, но что поделать: если есть хоть малейшая надежда на победу, вот тогда один за всех и все за одного! В противном случае - извини, дружище, каждый сам за себя...
  
  - Он придет? - уточнил прислушивающийся к разговору координатор. На его возмутительно юном лице без труда можно было прочесть, что он лишь снисходит до этого бренного мира, и чувствует себя несоизмеримо выше окружающих людишек. Ярко-фиолетовый маникюр и татуировка на глазных яблоках, делающая белки почти синими, явно должны были сделать его вообще непохожим на человека.
  
  - Баронов - придет, - Михалыч привычным жестом опрокинул стопку универсального растворителя для совести, и с ненавистью посмотрел на собеседника. Союзники... Антанта, блин! Прогнулись перед инопланетянами, да еще и приговаривают заискивающе: "Господин, вам приятно?" - Вчера депутат, сегодня опер... А завтра вам президента закажут - и его спишете?
  
  - Автоаварии происходят каждый день, - юноша невозмутимо достал из нагрудного кармана бриллиантовую пилочку и принялся доводить до совершенства форму и без того идеальных ногтей: - Разрешение на трансплантацию органов подписал?
  
  Вместо ответа прозектор шлепнул на стол пачку бланков с зеленой полосой. Американцы свято блюдут букву закона, а правилами не возбраняется использовать останки игроков в медицинских или научных целях. Равно как и накачивать гладиаторов перед боем транквилизаторами, стероидами и прочей гадостью... Поэтому своих бойцов после завершения миссии союзники хоронят целиком.
  
  В том, что в данный момент впаривала невезучему парнишке "говорящая кофемолка", кое-что было правдой. Но кроме того на Земле уже много лет тому назад был запущен кровавый тотализатор по принципу гладиаторских боев: два "господина" выбирали себе по бойцу (физически здоровые, репродуктивного возраста, без увечий), и в назначенном месте в назначенный час те должны были схватиться не на жизнь, а насмерть. Победивший умерщвлялся быстрым и безболезненным способом, проигравшего порой приходилось собирать по частям. В задачу координаторов входило проследить, чтобы за десять дней перед схваткой, в течение которых делались ставки на исход боя, с воинами ничего не случилось. И лишь за час-полтора до сражения перед ними можно было слегка приоткрыть завесу тайны.
  
  Вот только постепенно "хозяевам" надоело смотреть, как американские суперпарубки и мегадевчата на одном дыхании изничтожают рыхлых депутатов и бизнесменов, расшвыривая в сторону охранников, точно кегли в боулинге (а ведь их предупреждали!) Или ставки понизились от того, что результат стал слишком предсказуемым? Но только у Михалыча чуть глаза из орбит не вылезли, когда он увидел очередной заказ... на Барона!
  
  Еще одна порция горючей жидкости если не полностью примирила его с окружающей действительностью, то хотя бы принесла с собой некоторое умиротворение и настроила на философский лад:
  
  - Кто на этот раз - мальчик или девочка?
  
  - А какая тебе разница? - вопросом на вопрос ответил координатор. По крайней мере своей невозмутимостью и подчеркнутым равнодушием он уже не походил на человека - скорее, машину в его обличье.
  
  - И то верно - еще насмотрюсь, - вздохнул прозектор.
  
  Михалыч не знал, чем накачивают своих "универсальных солдат" союзники, но боли те не чувствовали точно: в одну малышку с ангельским личиком охранники разрядили несколько магазинов, а она упорно продолжала ползти вперед и стреляла, стреляла, пока не получила подтверждение, что цель поражена.
  
  Требовательный звонок оповестил собеседников, что перед железной дверью морга переминается с ноги на ногу нетерпеливый посетитель.
  
  - Иду-иду! - будто снаружи могли его услышать, отозвался патологоанатом, поднялся из-за стола и на подкашивающихся ногах двинулся в сторону выхода.
  
  - Ты помнишь, - в голосе координатора скользнула нотка тревоги: - Сперва предложишь кофе, а когда он уснет - вживишь под кожу датчики и капсулы самоуничтожения...
  
  - Поучи отца ...! - язвительно отозвался пьяный медик. - Не первый раз замужем!
  
  - Сам-то ставить будешь?
   - А как же! - Михалыч выгреб из кармана горсть фишек и, не считая, бросил на стол: - Все - на Барона! Он - наш мужик, такой не подведет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"