Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Красная королева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  - И чтобы никаких мне опять перешептываний после отбоя! Услышу хоть шорох - расселю по разным комнатам! - пригрозила вожатая, не дождавшись ответа, закрыла за собой дверь и выключила свет в комнате девочек. Выждав минутку, те выбрались из кроватей, и уселись кружком прямо на голом полу. Раньше на собраниях Клуба Любителей Страшных Историй в центр круга еще ставилась горящая свеча, но вожатая нашла и конфисковала спички, так что теперь встречи проходили при свете прощальных лучей заходящего солнца, которые решено было условно считать рассеянным лунным светом.
  - Какую историю сегодня рассказываем? - на правах организатора и председателя Клуба поинтересовалась Наташа.
  - Наташ, расскажи про красную королеву! - с придыханием попросила Юлька.
  Остальные согласно закивали головами, поддерживая просьбу.
  - Ну, не знаю... Это уж очень страшная история, для взрослых девочек. Не забоитесь?
  Все вразнобой, но очень согласно отозвались:
  - Не забоимся!
  - Ладно, я вас предупредила... Слушайте! Это было очень давно - в то время деревня тут называлась совершенно иначе, чем сейчас, а на том месте, где теперь наш лагерь, стояла огромная усадьба, с очень красивым большим домом в самом центре ухоженного парка. А в доме жила одна женщина, которую все называли Красной Королевой, потому что она была очень красивая, и когда появлялась на каком-нибудь празднике, то непременно становилась королевой бала, к тому же всегда ходила в красном. Только эта женщина редко ходила в гости, чтобы никто не заметил, что она совсем не стареет, а год от года как будто даже становится все моложе...
  Наташа перевела дух и понизила голос - для пущего страху:
  - Красная Королева просто обожала модную одежду и драгоценности. Когда у нее заканчивались деньги, она выходила замуж за какого-нибудь богатого мужчину, и когда он приезжал в ее имение, убивала его, как будто произошел несчастный случай. И ей всегда верили, потому что она была очень красивая, а еще она была ведьма. Чтобы не стареть и всегда выглядеть двадцатилетней девушкой, каждый год летом Красная Королева насыпала в большую корзину очень вкусные конфеты, и отправлялась в лес. Там она находила деревенских детей, собирающих грибы или ягоды, и предлагала им угощение. Конфеты были такие вкусные, что дети не могли отказаться, и она хватала кого-нибудь одного, а остальные убегали. Тогда у оставшегося ребенка ведьма заживо вырывала сердце, и готовила из него колдовское зелье.
  - А остальные дети что, не рассказывали об этом взрослым? - взволнованно спросила Ирина. Она воспринимала рассказ очень серьезно, поэтому сидела, прижимая ладони к горящим щекам.
  - Съев конфеты, они забывали все, что с ними было в лесу, - пояснила Наташа, и продолжила: - Это длилось очень долго. Но однажды мальчик, которого поймала Красная Королева, не растерялся, и когда она наклонилась, чтобы вырвать у него сердце, сам первый схватил ее за нос. Ведьма не смогла вдохнуть воздух, и умерла...
  Рассказчица сделала паузу, и неожиданно спросила:
  - Вот вы знаете, почему эту деревню, в которую вожатые за пивом бегают, называют Красные Камни?
  - Я знаю, - внезапно подала голос Маша. Обычно она не принимала участия в заседаниях Клуба, лежа на кровати и делая вид, будто крепко спит, но на этот раз, видимо, просто не смогла промолчать: - В прошлую смену в лагере был кружок любителей родного края, и туда каждую неделю приглашали самых старых жителей деревни, чтобы расспросить о былом. И одна старушка рассказала, что раньше деревня называлась Синие Камни, из-за тех валунов в речке, которые становятся синими, когда их заливает водой. А потом, когда к власти пришли большевики, в моде стал красный цвет, и деревню переименовали...
  - Ерунда! - отрезала Наташа. - Переименовали деревню гораздо раньше! Когда Красная Королева умерла, ее колдовство разрушилось, а труп рассыпался в пыль, потому что она была очень старая, и все дети вспомнили, что видели в лесу. И тогда взрослые пошли в усадьбу и разрушили дом ведьмы до основания, так как найти ее саму не смогли. А потом заметили, что каждое полнолуние в полночь камни на развалинах начинают сочиться кровью - а еще видели призрак Красной Королевы, которая ходила и искала какого-нибудь ребенка, чтобы вырвать у него сердце. Деревню переименовали, а детям запретили ходить на место бывшей усадьбы. Красные камни из разрушенного дома деревенские никогда не использовали в хозяйстве. А когда это место выбрали для строительства детского лагеря, развалины расчистили, и теперь в основании каждого корпуса есть хотя бы один кирпич, который в полнолуние начинает сочиться кровью. И тогда призрак Красной королевы снова появляется!
  Все девочки как одна испуганно покосились в сторону окна, за которым догорали последние лучи заходящего солнца.
  - Сегодня новолуние, - неуверенно заметила Маша. - Луны совсем не будет.
  - Но призрак Королевы можно вызвать и в любой другой обычный день! - возразила Наташа. - Надо только на зеркале чем-то красным нарисовать даму червей, накрыться с головой одеялом, и несколько раз прошептать: "Красная Королева, приди!" Тогда призрак ведьмы появится из зеркала, в одной руке у нее будет корзина с конфетами, а другой она попытается схватить тебя и утащить за собой. Тогда надо успеть ухватить ее за нос, она выронит корзину и исчезнет, а все конфеты достанутся тебе.
  - Говорят, в прошлую смену один мальчик сумел вызвать Красную Королеву, и конфет хватило на весь отряд, - вспомнила Ирина.
  - А два года тому назад одна девочка пропала, и ее так и не смогли найти! - заметила Катя.
  - Давайте сами вызовем Красную Королеву? - с горящим взором предложила Юля.
  В мгновение ока раздобыли все необходимое для вызова призрака: тюбик красной помады пожертвовала Ирина, карту с дамой из неполной колоды, которой девочки во время тихого часа играли в Акулину, отдала Наташа. Галя достала из тумбочки электрический фонарик - чтобы светить в глаза Красной Королеве, когда та вытянет руку. Юля, ходившая в детскую художественную школу, как могла похоже изобразила на снятом со стены зеркале игральную карту. Но вот хватать королеву за нос добровольцев не нашлось:
  - Я боюсь, - откровенно призналась Ирина.
  Остальные только неуверенно переглянулись между собой.
  - Бросим жребий? - протянула Катя.
  - Есть идея лучше, - внезапно бросившись к окну, Наташа рванула на себя створку и по пояс высунулась наружу: - Жень, Женя! - позвала она. - Поди-ка сюда!
  Женя Поспешкин, сын технички, прибирающейся в корпусах, через раз ночевал то в отряде, то в вагончике сотрудников, у матери, поэтому на его отсутствие на месте после отбоя не обращали внимания. Он частенько пользовался этой уникальной возможностью погулять по ночному лагерю или поболтать с ночным сторожем.
  - Чего тебе? - недовольно обернулся мальчик. Не хватало еще с девчонкой разговаривать!
  - Конфет хочешь? - сразу взяла быка за рога та.
  - Сколько? - заинтересовавшись, Женя подошел к окну.
  - Много.
  - Давай!
  - Хитрый какой! Надо еще заработать!
  - Ну, и что тебе сделать? - поскучнел он.
  - Лезь в окно!
  Оглядевшись по сторонам, Женя перескочил через низкий подоконник, и переспросил:
  - Что надо-то?
  В двух словах Наташа изложила ему историю о Красной Королеве.
  - Так вы что, хотите, чтобы я для вас эту тетку за нос из зеркала вытащил?! - мальчик хотел было поднять девчонок с их бредовым предложением на смех, но неожиданно переменил мнение: - Ладно, давайте сюда свое одеяло!
  Устроив себе что-то вроде шалаша на полу между окном и крайней кроватью, он попросил девочек отойти подальше - "чтобы не спугнуть", - и притих под одеялом в обнимку с разрисованным зеркалом и фонариком.
  - Сколько конфет мы ему отдадим? - наскучив сидеть в темноте, шепотом спросила Галя.
  - Половину? - неуверенно предложила Катя.
  - Он же не сам это придумал! - возмутилась Наташа. - Так несправедливо!
  - Я нарисовала даму на зеркале, - напомнила Юля.
  - Я дала свое одеяло! - заявила Маша.
  - Значит, так и делим на всех поровну, чтобы было честно, - подвела итог Наташа.
  Прошло еще несколько томительных минут - солнце окончательно закатилось за горизонт, через открытое окно в комнату налетели комары, и сидящие рядком на одной из кроватей девочки начали клевать носами.
  - Не слишком ли долго он уже там сидит? - заволновалась Катя.
  - Думаешь, Королева его утащила? - встрепенулась Юля. - Заглянем?
  - А если она еще не появилась? - упрямо возразила Наташа.
  - Попробуем еще раз, завтра, - Маша душераздирающе зевнула.
  - Но ведь зеркало нельзя использовать дважды!
  - Так пусть Женька в другой раз из своего корпуса принесет, - девочка подергала край одеяла: - Эй, вылезай! Завтра еще попробуем...
  Одеяльный кокон внезапно сложился и мягко осел на пол. Внутри никого не было.
  - Утащила...
  
  Поигрывая трофейным фонариком, довольный собой Женя шагал по ночному лагерю. Идея пробраться под кроватями к двери, чтобы разыграть девчонок теперь казалась ему просто гениальной. Он посмеивался, представляя себе их лица, когда выяснится, что под одеялом никого нет. Замечтавшись на ходу, мальчик не заметил, как пропустил в темноте поворот к корпусу своего отряда и, свернув только за туалетами, теперь шагал через стадион, о чем догадался, только натолкнувшись на деревянного коня. Посветив вокруг фонариком, он узнал место: ряды спортивных снарядов между футбольным полем и густыми зарослями колючих кустов, вместо забора обрамляющими край огромного, глубиной в три, а то и в четыре этажа оврага. Уединенное место считалось романтичным, и днем на фоне открывающегося с обрыва вида встречались играющие в любовь воспитанники лагеря, а после отбоя - вожатые.
  Внезапно мальчику пришла в голову идея новой шалости: подкрасться в темноте к какой-нибудь целующейся парочке и неожиданно включить фонарик, чтобы те приняли его за совершающего обход ночного сторожа. Вот визгу-то будет!
  Окрыленный новой идеей, Женя пригнулся, чтобы не привлекать внимание раньше времени, по-индейски бесшумно подкрался кустам и, сориентировавшись на хруст ветки под чьей-то неосторожной ногой, нажал на кнопку.
  Стройная женская фигура в красном платье как будто выросла из-под земли.
  "Красная Королева!" - пронеслась в голове мальчика паническая мысль, заставив шарахнуться в сторону. Не почувствовав под ногами твердой опоры, без единого крика он рухнул вниз с обрыва...
  
  Алиса зябко потерла ладонями покрывшиеся мурашками плечи. В этом открытом платье, надетом специально для Макса, ее очень скоро съедят комары. Но прийти к обрыву в джинсах и футболке с длинным рукавом значило уронить марку - часто ли вожатые приглашают на свидание девочек из отряда? Второго раза могло и не быть.
  Хотя солнце уже зашло, и на кусты опустилась ночная прохлада, знобило девочку не от холода, а от страха. В окружающей темноте виделись шевелящиеся тени, в которых она узнавала то бдительных воспитателей, то ночного сторожа, то героев страшных баек, над которыми они с девочками так любили посмеяться вечерком после отбоя. В ночной тиши на краю обрыва истории про Красную Королеву или Бег В Мешках уже не казались такими надуманными...
  Хруст веточки под собственной подошвой показался ей выстрелом. Внезапно за спиной что-то сверкнуло - как будто ударила маленькая бесшумная молния, и затрещали кусты...
  - Стоп-стоп! - сильные руки обхватили тонкую талию. - Куда бежим? Передумала?
  - Макс! - Алиса почувствовала, как по всему телу разливается приятная теплая волна. - Это ты! А я так испугалась - тут кто-то ходит, и светится...
  - И ты, конечно, решила, что это Красная Королева... Держи конфетку, - он протянул на ладони трюфель в золотой бумажке. Девочке показалось, что ничего вкуснее она в жизни не ела - конечно, оттого, что получила лакомство из любимых рук. - Глупенькая! В этом лагере нет, и никогда не было никакой Красной Королевы. Есть только Красный Король!
  С этими словами он впился поцелуем в перемазанные шоколадом губы...
  
  Спотыкаясь о невидимые в предрассветных сумерках корни деревьев, Ольга медленно брела по дну глубокого и широкого оврага. По словам мужа, именно в таких местах при благоприятном стечении обстоятельств можно наломать несколько ведер грибов зараз. Она не понимала только одного - зачем надо было выезжать из дома в такую рань? Понятно, что зверя охотник может с вечера в засаде поджидать, у рыбы на заре жор начинается, но грибы-то с рассветом никуда не убегут. Единственная опасность - другие грибники, вот тут они точно опередили всех конкурентов. Только как теперь "добычу" искать - на ощупь?
  Будь в этот час чуть светлее, и не смотри женщина так внимательно себе под ноги - никогда не обратила бы внимания на валяющийся фонарик. Батарейка почти села, и пятно света на земле стало совсем тусклым, едва заметным. Странно, откуда он тут? Ольга отогнала назойливую мысль, что обронил один из предусмотрительных ранних грибников - других таких умников, как они с Сергеем, нет. Упал сверху? А почему тогда никто за ним не спускается?
  Нагнувшись, женщина подняла мокрый от выпавшей росы фонарь - да он, как видно, уже давно здесь лежит, еще с ночи. Пластиковую рукоятку покрывали липкие пятна зловещего красного цвета. Растерев между пальцами и принюхавшись, она без труда опознала дешевую губную помаду. Какая-то растяпа-туристка потеряла... Ольга посветила найденным фонариком вверх - с такого крутого склона не спустишься, если только в обход... а оступишься в темноте - точно костей не соберешь...
  Внезапно предмет, захваченный краем светового круга, заставил женщину вздрогнуть и опустить руку. Но в следующий момент она уже отважно карабкалась по склону, не обращая внимания на цепляющиеся за одежду ветки дикой малины и колючего боярышника. Убедившись, что зрение не обмануло, она еще быстрее скатилась вниз и побежала по оврагу в обратном направлении:
  - Сережа! Сережа, скорее! Там, там!.. Ты же врач!..
  - Что там случилось? - отозвался недовольный муж. Судя по всему, он сидел под кустом в засаде, и беспечный гриб вот-вот должен был попасть в ловушку. - Нашла поганку?
  - Там, там!.. - Ольга сбилась с дыхания, и никак не могла подобрать слов, пересказать увиденное, к тому же не хотела терять время, поэтому просто схватила его за рукав и потащила в нужном направлении.
  Когда упирающегося мужчину все-таки удалось дотащить до нужного места, мальчик, которого Ольга нашла лежащим у подножия обрыва в очень неудобном положении, головой вниз, уже сидел на земле, сжимая виски пальцами. Не задавая лишних вопросов, Сергей бросился к нему, и с ходу принялся ощупывать руки и ноги:
  - Тут не больно? А вот так?
  - Нет... - хрипло отозвался Женя Поспешкин, постепенно приходя в себя. Как же это он вчера так оступился, ведь далеко от края стоял? И этот туман перед глазами никак не рассеивается... - Ничего не болит... Только голова кружится...
  - Внешних повреждений как будто нет...
  - Сережа, ведь ты ветеринар, - укоризненно заметила Ольга. - Вдруг у него внутренняя травма?
  - У собак тоже бывают внутренние травмы, - обиделся муж. - Но я их диагностирую и лечу! Хотя с такой высоты сотрясение мозга он запросто себе мог заработать. Надо в больницу, я отвезу на машине, а ты пока сходи в лагерь, и предупреди, чтобы не волновались. Ты ведь из лагеря сбежал, герой?
  - Ага... Только я не сбежал, а просто с обрыва в темноте упал, случайно...
  - Случайно, говоришь? - хмыкнул врач. Проследив за его взглядом, Женя опустил глаза и увидел на светлой груди своей футболки слегка размазанный кроваво-алый отпечаток растопыренной ладони...
  
  По официальной версии, Алиса Рамзаева соскучилась по дому, и сбежала из лагеря, рассчитывая добраться до ближайшей железнодорожной станции, чтобы уехать в город ранней электричкой, но по дороге попалась на глаза неизвестному бомжу-маньяку. Тело девочки так и не нашли - Красные Камни умеют хранить свои секреты...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"