Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Служить и защищать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развязка рассказа Cris. Junta

  - Барон! Слава богу, ты при... - эти слова стали последними в жизни Михалыча - неуловимым движением оперативник вогнал ему чуть пониже подбородка длинную стальную иглу. Свое любимое оружие он ласково называл "Шильце" - хотя любой сапожник при виде такого шила, изготовленного по инопланетной технологии, скончался бы на месте от зависти. Быстро, бесшумно, не оставляет следов и не портит "шкуру" - неповрежденные тела в определенной среде пользуются большим спросом.
  К сожалению, труп Торенко уже не годился для дальнейшего использования. Больше всего его портили длинные уродливые разрезы, сделанные патологоанатомом: такие не замаскируешь родинками, как дырки от пуль... Внешность придется менять кардинально.
  Баронов склонился над прозекторским столом, на котором, сверкая металлическим скелетом, лежал располосованный депутат - неподготовленному человеку было чего испугаться. И кто у нас такой умный догадался доставить тело хозяина в обычный морг? Милиционер взял папку с сопроводительными документами: ну, конечно, Нечипарук! Кто только допустил этого выскочку до Охоты? В своем прямолинейном желании выслужиться и подсидеть его, Барона, старший оперуполномоченный еще наживет себе серьезные неприятности, хозяева промоют ему мозги! Может быть, даже в буквальном смысле: недавно младший хозяин говорил, что собирается пристроить куда-нибудь своего сына, пусть жизнь посмотрит. А всего детей у него, кажется, 70... или 80? На весь их отдел хватит!
  Убедившись, что основные системы хозяина не повреждены - правда, правый окуляр разбит вдребезги, но это пустяки, легко заменить, - Барон активировал его внутренний скафандр. Сев на столе, бывший депутат стал стягивать с себя окончательно испорченную плоть. Ну вот, опять придется искать новый труп - можно подумать, он их через Интернет заказывает с доставкой! Да ведь что попало хозяину еще и не подойдет: надо, чтобы выглядел прилично, не бомж, и руки-ноги чтобы на месте в полном комплекте. Не умеют они искусственную кожу делать, чтобы от настоящей не отличалась - а ведь им не только на расстоянии с людьми приходится общаться. Так уж повелось, что приличный депутат или бизнесмен непременно должен содержать двух-трех моделек "для досуга", и с силиконом те не по наслышке знакомы, мигом раскусят.
  Внезапно резко, на всю прозекторскую, зазвонил телефон.
  "Нервы - ни к черту, - подумал Баронов, дрожащими руками доставая из кармана мобильник. - В отпуск пора..."
  - Ну, что там с трупом? - раздался из динамика голос Игоря.
  - На месте труп, - буркнул оперативник.
  - А чего Михалыч волну гнал?
  - Птичья болезнь у Михалыча, - Барон посмотрел в стеклянные глаза мертвого патологоанатома: - Поговорить захотелось. А тут клиенты, сам понимаешь, не общительные...
  Рост у Михалыча, конечно, не тот, что был у Торенко - этот хозяин любил преображаться прямо-таки в былинного богатыря, - но ему сейчас лишь бы на время замаскироваться, чтобы из морга выйти, а несуразности можно одеждой прикрыть. Барон бросил рассеянный взгляд на соседний стол, на котором, широко открыв глаза, лежал паренек из Айбикура. Симпатичный - даже жалко, что охрана депутата так душу отвела, никакими родинками не замаскировать... Вот дурашки, никак не поймут, что с хозяевами гораздо выгоднее сотрудничать, чем воевать! Тем более такими партизанскими методами.
  
  Эдик ждал его дома - само совершенство, до кончиков ярко-фиолетовых ногтей, хоть сейчас на обложку журнала. Приняв небрежно-изящную позу, он нежился в джакузи. Вот бы удивились коллеги Баронова, если бы увидели его вторую квартиру! Дизайнерские навороты, повсюду самая современная техника, вплоть до музыкального унитаза в зеркальном сортире, бар, при взгляде на который начинаешь жалеть, что человеческая жизнь до обидного коротка... Все справедливо: тяжелый труд должен хорошо оплачиваться - а ублажать капризы хозяев ох, как тяжело!
  - Барон! - при виде вошедшего любовника Эдик томно потянулся, уверенный в полной неотразимости своей красоты и молодости: - А сексот - это от слова секс?
  - Это уж кому как повезет, малыш, - оперативник медленно извлек из кармана "Шильце": - Кому как повезет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"