Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

В погоне за мечтой. Часть 3. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...Какая уютная комнатка, - я повозилась, устраиваясь поудобнее. Какой бы мягкой не была подушка, женщина всегда предпочтет острый локоть любимого мужчины: - Кто здесь раньше жил - твоя мама?
  - Бери выше - бабушка! - если королю и было неудобно, он не пытался высвободить руку.
  - Та самая, с портрета... королева Валерия?
  - Угу, - теперь и свободная рука оказалась в моем распоряжении... Или я в его, как посмотреть: - После ее исчезновения дедушка запер эту комнату, продолжая надеяться, что когда-нибудь она вернется. Я распорядился ее открыть - дедушка уже давно умер, да и бабушка, если еще жива, вряд ли станет возражать. Ей сейчас, должно быть, лет сто... а мамина там, на третьем этаже.
  - Тут есть еще и третий этаж? А с фасада - только два!
  - Ага, его не сразу видно - папуля велел пристроить дополнительно крыло специально для нее. Там есть балкон... Хочешь, и я для тебя построю особое крыло? Или флигель?
  - Мне и здесь нравится... Кошмар: я - довольная собой осквернительница могил!
  - Глупенькая - в этой комнате никто не умер. Наоборот, здесь родился мой отец... Но, если тебя это смущает, давай выберем какую-нибудь другую комнату. Можем перетащить кровать куда захочешь... Или вообще спать на звериной шкуре, прямо на полу!
  - М-м-м, как заманчиво! Но мне, пожалуй, вполне хорошо и в этой комнате. Окно выходит в сад... Вообще, я не против провести в кровати всю оставшуюся жизнь. И есть здесь. И мыться... Вообще никогда никуда не выходить!
  - Вот как? Ну-ка, ну-ка! - не вынимая руку у меня из-под головы, Володя повернулся таким образом, что я оказалась в ловушке-захвате: - А теперь признавайся, как на духу, в чем дело! Боишься выходить? Но эти негодяи больше никогда не смогут причинить тебе вред!
  - Нет-нет, дело совсем в другом... А-а-а-а! Ты что, собираешься меня пытать, если не скажу?! Я боюсь щекотки!!! Ну, не надо же - я все расскажу! А-а-а-а! Добровольно!
  - Ну?!
  - ...Не хочу надевать корсет! Без него платье не застегнется... а без платья из комнаты не выйти.
  - За чем дело стало, я же говорил - ходи так, как есть, голой!
  - Ой, правда, можно?! Я всегда об этом мечтала!
  - Конечно! Только при одном условии - видеть свою жену в таком виде смогу я один.
  - Что я, всем глаза застю?
  - Тогда нельзя! - проявил завидную последовательность решений муженек.
  - ...У меня появилась гениальная мысль!
  - Как еще?! По-моему, вообще не выходить из комнаты - достаточно свежее решение!
  - Это под стать первому. Давай закутаемся в простыни, и представим, будто это - римские тоги!
  - И где тут зерно гениальности? - не знаю, видел ли Володя хоть раз вв жизни римскую тогу, но, судя по выражению глаз, заранее был настроен против.
  - Если мы сделаем это вдвоем, то все подумают, что так и должно быть! Ты надо мной смеешься?!
  - Нет, это мне простыня в одном месте щекочет... Ну-ка, покажи, как надо закутываться!
  Мстительно сдернув с любимого покрывало, я обмотала его вокруг торса, и совсем было собралась закинуть через плечо свободный край, как внезапно замерла, остановленная на полном скаку:
  - Наволочка!
  - Что? - изумился король, совсем было настроившийся на стриптиз наоборот.
  - Наволочка! - подбежав к кровати, я схватила в руки одну из подушек: - Наволочка!! Да в этом мире и простынками-то никто не пользуется, разве только вместо матраса, а уж наволочками и пододеяльниками!..
  - Я пользуюсь, - похоже, Володя сам опешил, оглушенный таким взрывом эмоций: - Это моя бабушка придумала. Да ты же сама видела!
  - Ага - больше ничем не занималась, только за тем и приходила, чтобы на королевское постельное белье посмотреть! - я внимательно огляделась по сторонам, но внезапно уютная, немного устаревшая обстановка комнаты предстала совершенно в ином свете: - Шкаф! Лопни мои глаза - это же шкаф! А я мучаюсь с ширмой, потому что-де местные портные ничего слыхом не слыхивали о такой диковине!
  Подбежав к вышеназванному предмету меблировки, я резко рванула на себя украшенные изысканной резьбой дверцы. Даже будь они изнутри укреплены двумя стальными засовами и огромным навесным замком - в тот момент меня не остановила бы и танковая броня. К счастью, королеве и в голову не приходило, что когда-то в ее вещах будут рыться посторонние...
  - Плечики! - это было первым, что бросилось мне в глаза: три пары пустых одежных плечиков: - Плечики!!
  - А! Вешалки! - король приподнялся на локте: - Еще одно изобретение моей бабушки.
  - А старушка была не так проста...
  Сколько мастеров, работающих с деревом, я обошла в поисках шкафа своей мечты - или хотя бы плохонького! - страшно вспомнить... Столяры, плотники, резчики, сундучники - все лишь качали головами и делали страшные глаза, заслышав о платяном шкафе. Особенно отчего-то всех шокировала фраза "дверца на петлях" (что уж мастера при этом себе представляли - бог им судья). И вот он: стоит, красавец, дверцами кокетливо улыбается... Интересно, что носила бабушка-королева?
  - Сарафан!!!
  Даже не скажешь, что ему почти сто лет: ткань великолепно сохранилась, а вышивка так и горит золотыми и серебряными нитями. Эту красоту явно носила не простая крестьянка!
  Однако у любимого оказалось собственное мнение на этот счет:
  - У-у-у, сарафанов уже много лет никто не носит!
  - А в моем родном мире женщина, собираясь на отдых, первым делом берет с собой сарафан. И надевает прямо на голое тело!
  Сбросив "тогу", я немедленно продемонстрировала современную манеру ношения сарафанов, и покружилась перед зеркалом. Великоват - видно, королева Виктория была малость повыше меня ростом. С туфлями будет в самый раз! Жалко такую красоту обрезать... Я еще раз взмахнула узорчатым подолом: золотые и серебряные цветы, распустившиеся на изумрудном подоле, закружились в завораживающем танце.
  - Ты моя лесная колдунья! - промурлыкал довольный картинкой муж.
  - Пошли, посмотрим другие комнаты! - босые ноги теперь сами рвались в бой. - Тебе помочь одеться?
  - Сам! - надул губы любимый. - Я далеко не такой беспомощный, каким кажусь!
  - Ты мой зубробизонище! - я скользнула губами по заросшей щеке: - Ну, ладно, догоняй тогда!
  Осмотр оставшихся комнат второго этажа занял совсем немного времени - ничего интереснее комнаты старой королевы мне больше не попалось. После чего я поднялась на третий - правда, тут королевская спальня еще просторнее, и с балкончиком! Никогда не думала, что настолько отвыкла от высоты, но, глядя в сад, внезапно почувствовала приступ головокружения...
  - ...Стоило пережить два покушения и два похищения, чтобы потом свалиться с балкона! - сурово выговаривал Володя. Буквально в последний момент ему удалось ухватить меня за край подола и втащить обратно в комнату.
  - Кому суждено сгореть, тот не утонет, - слабо протестовала я.
  - И что ж тебя все время тянет на костер!
  - Что поделать - судьба такая...
  Это был единственный момент, слегка омрачивший безмятежность наступившего отпуска. Хотя было еще кое-что... На второй день отдыха куда-то таинственным образом пропала моя шкатулка с косметикой. После долгих уговоров король согласился "поискать" хотя бы мыло, и действительно вскоре принес все три куска. Два так и пролежали на туалетной тумбочке, один я использовала для мытья рук перед едой, а парились мы по старинке... И что за душистый пар был в королевской баньке! Только в Володькиных руках я поняла, что наши обычные вялые похлопывания березовыми вениками - жалкая пародия на настоящую парилку. А эти медовые маски, после которых кожа становится такой мягкой, что хочется безостановочно гладить ее и прижиматься щекой... Теперь понятно, отчего первый брачный месяц носит такое сладкое название!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"