Связина Ольга Сергеевна : другие произведения.

В погоне за мечтой. Часть 3. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни пролетали одни за другим - точно яркие радужные бусины, нанизываемые на длинную нитку лета. Яблочный спас, наполнивший маленькую часовню ароматами разноцветных спелых фруктов, напомнил оп приближении осени...
  Дворовый мальчик собирал спелую падалицу в большую плетеную корзину. Но то, самое красивое и вкусное яблоко, цепко держалось черенком за ветку, упорно отказываясь падать мне в руки.
  - А ну-ка, подсади!
  Подросток озадаченно покосился на явно спятившую барыню, которая сперва яростное трясла узловатый ствол, точно трудолюбивый, но беззубый бобер, во что бы то ни стало решивший построить яблочную плотину, а теперь вознамерилась взобраться наверх. Но королевское указание было предельно точным: по возможности не попадаться на глаза, во всем слушаться и не перечить - лучше вообще со мной не разговаривать. Так что я до сих пор не знала имен обслуживающего нас персонала, в случае нужды обращаясь ко всем "Эй!" или "Ты". Сперва было неловко, а потом понемногу привыкла - вот они, барские замашки!
  Мальчишка оказался умнее госпожи, и подставлять спину, а тем более руки замочком, не стал. Оставив корзину, он убежал, и вскоре вернулся с короткой, как раз достающей до нижней толстой ветки, лестницей. Прочно установил по деревом, углубив ножки в землю, и держал, пока я взбиралась вверх, воображая себя медведем коалой или по меньшей мере грациозной пумой.
  М-м-м, оно того стоило! Ну, разорвала немного сарафан - но разве я виновата, что он такой узкий? К тому же разошелся как раз по шву - видно, нитки от старости потеряли прочность. Оседлав самую толстую ветку, я с наслаждением впилась зубами в сочный плод - а шаловливый ветерок играл с платьем, то и дело норовя приподнять внезапно превратившийся в фалды подол небесно-голубого сарафана.
  - Здравствуй, девочка!
  Остановившийся по ту сторону забора всадник явно принял меня за юную отроковицу: голубой сарафанчик скрадывал добрых два года, плюс отсутствие косметики и легкая косыночка, скрывающая отсутствие положенных честной девушке длинных кос. Я честно пыталась носить головной убор замужних женщин, по форме напоминающий расшитые бисером перевернутый горшок для цветов - то ли кокошник, то ли кику, - но с непривычки в нем было неудобно и жарко, точно полиэтиленовый мешок на голову натянула.
  - Здравствуйте, дяденька! - тоненьким голоском пропищала я.
  Ни дать, ни взять, Крошечка-Хаврошечка: "А которая из вас, девицы, первой мне яблочко сорвет - на той я и женюсь!" Сказочный купец здорово рисковал: а ну, как дерево оказалось бы не волшебным, и пришлось всю оставшуюся жизнь мучиться с трехглазым мутантом? Хотя ему, судя по постановке вопроса, было принципиально все равно, кого вести под венец: на самом деле дом приглянулся, хозяйство крепкое, а уж за кем приданое взять - не суть важно. У самого "завидного жениха" небось только и золота, что на конской уздечке, да и то самоварное...
  - А что, красавица, не угостишь меня яблочком? - окинув взглядом терем и сад, незнакомец решил пойти по проторенному пути.
  - Не-а! - я покачала головой, и с удвоенным аппетитом захрустела: - У-а-а а-у-а-о-э?
  - Что? - удивился тот.
  - Куда вам надкусанное? - проглотив, повторила я.
  - Так ты другое какое-нибудь сорви!
  - Боюсь, упаду - неважно я по деревьям лазаю.
  - Я тебя подхвачу!
  - Я вам не доверяю!
  Наморщив лоб, всадник попытался сменить тему:
  - Это твоего батюшки дом? - как бы невзначай поинтересовался он, указывая на терем: - Большое хозяйство! Трудно старику одному управляться?
  "Да вы, дяденька, видно, совсем не местный!" - заметила я про себя. Вслух же ответила вопросом на вопрос:
  - Вы, дяденька, не на работу ли хотите наняться? Так нам дровосеки не нужны!
  - С чего ты решила, будто я - дровосек? - опешил тот.
  - А чегой-то у вас топор? - валять дурочку - так до конца. Как-то у меня подозрительно хорошо получается...
  - Вот глупая - это же секира! Спускайся, дам подержать.
  - Пасибочки! Я тятин топор один раз уже подержала, чуть палец себе не отрубила...
  Впившись взглядом в мои коленки, "купец" шумно сглотнул. Надо же, как мужик оголодал - может, и впрямь одарить его яблочком? Добрый дворовый мальчик, проникнувшись, поднял и протянул через забор пару паданцев. Кисло улыбнувшись, незнакомец все-таки принял угощение, слегка отполировал о рукав рубахи сомнительной чистоты, и смачно захрупал - такое впечатление, будто откусывает сразу от обоих. Ну и варежка!
  - Чей это дом, малыш? - добреньким голосом, яблочно-сладким после угощения, поинтересовался искатель приключений, на этот раз адресуясь к мальчику.
  - Это летняя королевская резиденция, - не стал скрывать подросток.
  Услышав такое, мужчина едва не свалился с лошади:
  - Благодарствую, добрая девочка! - он отвесил земной поклон. Не спешиваясь - вах, джигит! - За угощение, за привет!
  - Спасибочки, дяденька! И вам дай бог всего того, что вы другим желаете!
  Заслышав такое напутствие, смирная до сих пор лошадка внезапно поднялась на дыбы и громко заржала. Не ожидавший этого всадник чертыхнулся и с размаху обнял мать-сыру землю:
  - У, ведьма! - донеслось до моего острого на такие вещи слуха.
  - Бу-га-га-га! - охотно подтвердила я, закатившись зловещим смехом. Вот только о необходимости сохранять равновесие позабыла, и, покачнувшись на ветке, рухнула прямо в сильные руки хозяина дома, подставленные как нельзя более своевременно.
  - Созрела? - ехидно поинтересовался любимый.
  - Если ты имеешь в виду что-то неприличное - то да!
  - Ну-ну! Стоило ненадолго отлучиться, а женушка уже вовсю околдовывает чужих мужиков!
  - А ты никогда не отлучайся! - искренне посоветовала я.
  - Может, немного прогуляемся? - Володя никак не прокомментировал мое революционное предложение.
  - Легко! После того, как прошла пешком через полстраны, маленькой прогулкой меня не испугаешь!
  - А верхом?
  - Вот это - нет! Ради тебя я, конечно, готова на многое - но зачем бессмысленно рисковать?
  - Ты наверняка единственная женщина в мире, которая боится лошадей! - усмехнулся милый.
  - В этом мире - возможно... Но как можно наверняка ручаться, что творится в голове такого крупного животного?
  - А ведь у твоей "боевой подружки" тоже есть лошадь! - "уличил" он. - И ты на ней каталась!
  - Ну, если висеть кулем поперек спины означает "кататься"... Но, во-первых, к Маньке я успела привыкнуть, узнать ее получше. А ты готов поджечь дом, и переселиться в конюшню ради пятиминутной прогулки?
  - Зачем дом-то поджигать?
  - Чтобы у меня выбора не было! И, во-вторых, в тот раз от этого зависела моя жизнь, не то, что сейчас.
  - Это хорошо, - невпопад отозвался Володя. - В смысле, что ты все-таки спаслась.
  - Ага, - я подозрительно покосилась: - У меня такое впечатление, будто ты хочешь мне что-то сказать, но не знаешь, с какой стороны подойти. И, судя по тому, как мнешься и блеешь, это что-то очень неприятное. Или откровенная ложь!
  - Ты такая умная, - вздохнула любимый. - Правда, я все ломаю голову, как бы тебе сказать, что мне надо ненадолго съездить в Старгород.
  - Так бы и говорил, прямым текстом, - я с облегчением махнула рукой. - У меня, поди, тоже поднакопились дела в столице за это время... С удовольствием составлю тебе компанию. Карету уже заложили?
  - В том-то и дело, что я хотел вернуться... один.
  - Я тебе надоела?!
  - Что ты! - обняв за талию, он крепко прижал меня к себе: - Я жизни без тебя не представляю! Просто не хочу срывать с насиженного места. Ты и не заметишь, что меня нет!
  - Не боишься, что я взломаю все запертые двери, и в одной из потайных комнат обнаружу обезглавленные тела шести предыдущих жен?
  - Так вот откуда запах! Ладно, открывай. Только лучше возьми ключи, не махай топором - еще поранишься.
  - Я лучше позову того мужика с секирой...
  - Вот тогда в дальней комнате точно появится труп одной усекновенной жены! Ну, заинька, - он сменил насмешливый тон на заискивающий, и погладил меня по спине: - Я поеду верхом. А ты...
  - А я тогда полечу следом на метле. Или уже забыл, что женился на ведьме?
  Если бы Володя мимоходом бросил за завтраком, что хочет съездить в Старгород, и предложил его сопровождать - я, скорее всего, отказалась бы. Что делать летом в грязной, пыльной, душной столице? Разве что работать - а мне пока совсем не хотелось прерывать отпуск. Но милый так настаивал, чтобы я осталась "на даче", что это невольно рождало самые разные подозрения...
  - Тогда - быстренько собирайся!
  - Сейчас, только переоденусь!
  Я порскнула в терем и бегом поднялась на второй этаж. О том платье, в котором приехала, нечего и думать - самой корсет ни за что не затянуть, и пуговицы на спине не застегнуть, а любимый ни помогать, ни ждать не будет - "Карета отправляется точно по расписанию, опоздавшие поедут следующим рейсом!"
  Две секунды понадобились на то, чтобы скинуть порвавшийся сарафан и рвануть из шкафа первую попавшуюся вешалку. Новый наряд, похоже, относился к тому периоду, когда королева Валерия начала объедаться после шести... Наплевать, главное - на ходу не вываливаюсь! Узорчатым поясом подчеркнула номинальное наличие талии, и бросилась наружу - у крыльца уже фыркали и били копытами горячие кони. В отправляющийся экипаж я успела заскочить буквально в последний момент, почти на ходу:
  - Это карета до Старгорода? Разбудите, когда будем подъезжать!
  
  Столица встречала возвратившихся отпускников... равнодушно. Как ни тревожился король, что без его вдумчивого руководства все развалится через несколько дней, запущенную и как следует раскрученную несколькими поколениями правителей государственную машину не так-то просто было остановить.
  Стражники звучно приветствовали прибывшего монарха многоголосой здравицей, которая подняла бы на ноги и мертвого, не то что задремавшую в дороге чародейку. Судя по отчету главы стражников, за время нашего отсутствия в Старгороде никаких ЧП и особо крупных правонарушений зафиксировано не было, преступность осталась на прежнем уровне, что не могло не радовать.
  Когда карета миновала широкую крепостную стену, и лошадиные подковы зацокали по уличной брусчатке, я приподняла занавеску на дверце, и через окошко принялась пристально вглядываться в переулки, стараясь узнать нужный "в лицо".
  - Что головой крутишь? - поинтересовался бдительный супруг.
  - Смотрю, где лучше выйти, чтобы не очень далеко до Машеньки идти, - честно призналась я. - Заказала ей перед отъездом новое платье...
  Снисходительно усмехнувшись, Володя отдал приказ вознице, и тот послушно заложил вираж. Ну да, карета - не рейсовый автобус... Никак не привыкну командовать.
  - Одна по городским улицам не ходи, - заботливо напутствовал любимый. - Сперва дождись, пока вернется ее муж, и проводит тебя до дворца.
  - Ладно-ладно...
  - Обещай! - король схватил меня за локоть.
  Пришлось дать честно слово, что без Пу Чжана я больше шагу не ступлю. Глубокие корни дала эта паранойя! Не скажу, что у него совсем не было причин для беспокойства... Но ведь всех злодеев уже разоблачили, изолировали от общества, и совсем скоро накажут по всей строгости средневекового закона!
  Синаец оказался дома - это была его свободная смена, и он отдыхал по полной программе, набираясь сил перед завтрашним дежурством: левой ногой нажимал на педаль, приводящую в действие механизм двух самораскачивающихся колыбелек конструкции Алешеньки Кулибина, руками остругивал деревянную чурочку, изготавливая какую-то полезную в хозяйстве вещь, а языком повторял скороговорки для разговорной практики и тренировки.
  - Здравствуй, Петя! - поприветствовала я хозяина дома.
  - Здравствуй, здравствуй! - это слово он уже научился выговаривать почти без акцента. А недостаточность словарного запаса с успехом компенсировал богатой мимикой - вот сейчас по сияющему желтому лицу без труда можно было прочесть, что он страшно рад меня видеть, что они с женой все эо время жутко скучали - особенно Машенька, - и даже Пузанчик с Найденкой как будто спрашивали, когда придет тетя ведьма.
  Склонившись на колыбельками, я умиленно охнула - пока мы не виделись, младенцы здорово изменились: подросли, поправились, похорошели. И, кажется, тоже меня узнали - во всяком случае, проснувшаяся Найдена распахнула огромные оливковые очи и весело гугукнула.
  - Правду говорят, будто чужие дети растут быстро!
  - Свои тоже, вот увидите, - выйдя из кухни, бывшая горничная импульсивно бросилась мне на шею: - Госпожа!
  - Машенька! - я тоже была безумно рада ее видеть. Вот если бы можно было взять и ее, и детей, и Пу Чжана с собой за город... Еще Настасью, Зару, Иана с Орлеттой - куда без них! - король непременно прихватил бы отца Михаила и парочку самых умных советников... А там и вся столица постепенно переехала бы в деревню, зажав сказочный теремок холодными каменными боками. Нет, все-таки он у меня очень умный!
  - Госпожа! Какая вы стали красивая!
  - А ты, я смотрю, научилась льстить! - представляю себе эту красу: не накрашенная, почти что без волос, нос облупился, сарафан на пять размеров больше...
  - Да вы просто светитесь! Хорошо съездили?
  - Сказочно! - я закатила глаза.
  - Насовсем вернулись?
  - Не знаю еще, как получится... ОН что-то неожиданно с места сорвался. Поехала практически в чем была... По-отпускному.
  - Вам очень идет! Поздравляю!
  - Спасибо, - я озадаченно покосилась - кажется, она имеет в виду не только сарафан... Кстати, я впервые как следует его рассмотрела: темно-синий, с весьма скромной вышивкой (зато каждый листик украшен бриллиантовой росинкой). Красивый... Схваченный в спешке ярко-красный кушак - кажется, вообще мужской, - совсем к нему не подходил, как и простенькая голубая косыночка. Сюда бы косу заплести до пояса... да не из чего.
  На живую нитку Машенька быстро ушила сарафанный лиф, чтобы на груди не болтался, а на голове мы объединенными усилиями соорудили что-то вроде тюрбана из почти подходящего по цвету шарфа - если смотреть издалека и мельком, то ничего, сойдет. От пояса решили вовсе отказаться, так что теперь я в полной мере воплощала собой дородный идеал средневековой красоты. Ни дать, ни взять, купеческая дочка на выданье. Хотя в этом мире моя ровесница в свои неполные 23 года уже была бы солидной матроной с подысканным родителями мужем и целым выводком сопливых ребятишек.
  Перед глазами тут же встала картинка: русоволосый мальчик - вылитый отец! - и темноволосая девочка с умным лицом, напоминающая о портрете бабки Валерии... Интересно! Это что, на меня никто и не похож?!
  - А я ведь доделала то платье! - реплика Машеньки заставила меня сбросить оцепенение и разом прийти в себя. Привидится же такое! Нет, дети - это, конечно, очень хорошо... когда-нибудь... не очень скоро.
  - Хотите посмотреть? - уточнила мастерица.
  - И не только посмотреть, а и померить!
  Как оказалось, после отпуска поправляются не только младенцы: безумно красивое платье невиданного фасона оказалось мне тесновато. Было жалко не столько самолюбивой мечты о триумфальном возвращении во дворец в новом наряде и новом образе, сколько потраченного Машенькой труда - ведь все шилось на руках, стежочек к стежочку, ни одна машинка так не сможет! Однако саму мастерицу это, кажется, совершенно не волновало - она по-прежнему улыбалась безмятежно, как соседка по комнате в общежитии при виде безобразно располневшей товарки. Если бы я знала ее немного хуже...
  Как известно, к каждой хорошей новости неизменно прилагается горькая пилюля, чтобы жизнь медом не казалась, а к плохой - ложка меда, подсластить огорчение. Чтобы я не слишком расстраивалась необходимостью садиться на жесткую диету, Машенька поделилась радостной сплетней: оказывается, три дня тому назад принцесса Радослава покинула пределы гостеприимного государства и отправилась восвояси, под батюшкино крыло. Значит, король так спешил в столицу не для того, чтобы с ней встретиться (хотя такая мысль, признаться, пришла в мою стриженную голову впервые - я любимому верю!) С собой бледнолицая обольстительница прихватила каменного Лаврентия - чтобы в дороге чувствовать себя в полной безопасности (в дополнение к дюжине вооруженных до зубов амбалов, присланных ее отцом). Орлетта осталась в Старгороде - то ли не позвали, то ли сама отказалась сопровождать прекрасную даму. Скорее всего, первое.
  Пу Чжан с готовностью проводил меня во дворец. По дороге на нас так никто и не напал, хотя пялились многие. Даже не знаю, на кого больше - к разгуливающему по улицам узкоглазому синайцу в костюме городского стражника за это время уже должны бы привыкнуть...
  
  Видно, не так уж сильно стрижка, макияж и новое платье меняют человека - встречные придворные сразу меня узнавали. Вот и меняй после этого кардинально имидж... Одни ограничивались сухими приветствиями, другие начинали горячо поздравлять и заговорщически подмигивать. Создавалось такое впечатление, будто все окружающие знают обо мне какую-то тайну, я одна не в курсе. С ходу в голову приходило только одно - что отец Михаил по каким-то одному ему ведомым причинам нарушил обет молчания, тайну исповеди - или как там называется, когда священник никому не должен рассказывать о проведенных обрядах? - и принялся трепать языком направо и налево... Или газету начал выпускать? Хотя, если подумать... "журналиста" можно найти и поближе.
  - Где эльф?! - в лабораторию я ворвалась, пылая месть, как все фурии ада.
  - Госпожа! - от неожиданности Настасья выронила из рук свою модную шапочку, к которой как раз пришивала еще один бантик. Скоро она головы не сможет поднять, столько там уже всего понакручено: - Вы вернулись!
  - Ну... да, - при виде такой искренней радости я слегка оттаяла.
  - А Иана нет - они с Зарой как раз репетируют. Что случилось?
  - Эта ушастая скотина раструбила всем про свадьбу!
  - Да как он мог! - девушка всплеснула руками: - Он ведь про это ничего не знает! Не было его тогда еще во дворце!
  - Но уши-то у него есть, да еще какие! А мы в полный голос об этом рассуждали - тогда, утром перед моим отъездом...
  - Они с Зарой украшали карету и подошли уже после нашего разговора.
  Правда - экипаж, уносящий нас навтречу отпускным радостям, был увит свежими живыми цветами... Но кто же тогда проболтался? Или... дело в другом?
  - Надо найти их и сообщить радостную новость! - Настасья не стала дожидаться, пока я додедуцирую, но уже в дверях обернулась: - Госпожа... поздравляю вас!!!
  С этими словами горничная выскочила за дверь, оставив меня в полнейшем недоумении. В самом деле, что тут могло случиться такого хорошего, что все вокруг в курсе, а я - нет? Не с возвращением же меня поздравляют - чать, не с войны!
  Внезапно сердце как будто укололо булавкой. А может быть... Да нет! Я бы заметила... Хотя... До замечаний ли мне было, столько событий! Ну-ка, ну-ка вспоминай...
  Не слишком доверяя дырявой памяти, я подбежала к стеллажу с колдовским инвентарем, и принялась переставлять банки-склянки-коробочки с сушеной травой и прочими химреактивами. Ага, вот и он - кусок пергамента, на котором я, по примеру мистера Крузо, вела счет прожитым неделям и - в отличие от Робинзона, - отмечала "женские дни". Сколько "палочек" прошло с нашего отъезда на дачу - три, четыре недели? Но, даже если примерно... Мама дорогая!
  В своем мире мы настолько привыкли к тому, что все на свете можно предусмотреть, запланировать, а в случае необходимости - и прервать, что почти перестали верить в возможность случайного чуда. Боже мой! Я прижала ладони к горящим щекам. Какая дура, Господи! Надо немедленно сообщить обо всем королю.
  "А где же обещанные спецэффекты? - возмущался внутренний голос, пока я бежала по дворцовым коридорам: - Где головокружение, тошнилово, обмороки, наконец?!" Ну, вообще-то... Может, и подташнивало немного, поначалу, но я списала все на качество пищи. Да и вообще, не до того было! А обмороки... мне что, еще и мало?!
  - Где король?!
  - Госпожа чародейка! - укоризненно воскликнул отец Михаил, отряхивая с сутаны воду, выплеснувшуюся из маленькой леечки. А я думала, что за этой дверью гардероб. Надо будет заглянуть как-нибудь, что там за тайный садик, в котором священник цветочки поливал.
  - Здравствуйте-святой-отец-где-король? - скороговоркой повторила я.
  - И вы будьте здоровы, госпожа, - духовник будто нарочно тянул время: - Как съездили, как отдохнули?
  - Спасибо, хорошо... А где...
  - А я вот... Цветы поливал, пока вас не было...
  - ГДЕ! МОЙ! МУЖ!?!?!!! - некоторые вещи выведут из себя и святого - а я особым терпением никогда не отличалась.
  - Вы только не волнуйтесь, с ним все в порядке! Он просто не хотел, чтобы вы присутствовали...
  - А-а-а-а! - нет, голова в этом точно не участвовала: ноги несли меня сами. Вверх, вниз по лестнице, вдоль по коридору, снова лестница, дворцовое крыльцо - задний, служебный выход, - конюшни... На площадке перед каретным сараем метались две знакомые фигуры. Вот кто еще не поздравил меня с возвращением - или с чем бы то ни было!
  Окрашенные предзакатным солнцем, летающие в воздухе лезвия казались обагренными кровью. А я-то, наивная, думала, что он каждое утро бегает по саду, размахивая огромной палкой, просто для поддержания физической формы и чтобы произвести на меня впечатление. Еще любовалась им, глупая... Вот и верь после этого людям!
  Внезапно, неловко взмахнув рукой, одна из фигур покачнулась.
  - Не-э-эт! - я со всех ног бросилась к месту поединка.
  С изумлением глядя на расплывающееся по рукаву красное пятно, Орлетта медленно, почти картинно осела на землю...
  Однако, как я ни торопилась, Лаврентий оказался рядом с раненой девушкой первым. А ведь говорили, будто он отправился провожать Радославу! Видно, у меня сегодня день такой, что все пытаются обмануть...
  Прежде, чем кто-нибудь успел вмешаться, граф Старожилов приступил к оказанию пострадавшей первой медицинской помощи, а именно - рванул на груди рубашку, чтобы оценить тяжесть ранения. Или, вернее сказать, на грудях... на которые он с немалым изумлением и уставился.
  - Девица?.. - изумился каменный Лаврентий.
  - Господин Старожилов, что это вы себе позволяете! - отметив,что вышепоименованная грудь мерно вздымается - а, стало быть, ее обладательница дышит, - я уперла руки в бока, и принялась наступать на несгибаемого графа: - Раздевать девушку при всем четном народе - такого даже в моем мире никто себе не позволяет! Теперь, по всем законам, человеческим и божеским, вы просто должны пожениться...
  - На нем!? - хором воскликнули оба - и застигнутый врасплох вельможа, и девушка-рыцарь, мгновенно переставшая притворяться умирающей.
  Обидевшись на одного коварного обманщика, я готова была наказать всех и каждого... Подавив это недостойное женщины чувство, я решительно рванула пропитанный кровью рукав рубашки. Какой глубокий порез! Господи, только бы теперь в обморок не свалиться...
  - Кто-нибудь, приведите лекаря!
  - Я приведу! - с готовностью отозвался король.
  - Только быстрей!
  Слава богу, а то его присутствие меня сковывало. Я изо всех сил старалась не оборачиваться, зная, что Володя стоит у меня за спиной, и понимая, что стоит нам встретиться глазами - разревусь и повисну у него на шее... А сейчас нельзя быть слабой!
  - Я думал, это мужчина, - однообразно трындел над ухом каменный Лаврентий, помогая мне затянуть жгут. - Мы же вместе тренировались. Он... Она... говорил...а, что рыцарь!
  - А она и есть рыцарь. В тот день... точно не помню, вы еще не добежали до тронного зала, или вас уже вывели оттуда, когда король торжественно ее посвятил. Так что все без обмана - сэр Орлетта, в полный рост...
  - Но он...а так здорово дерется!
  - Вот именно, - я сурово посмотрела на пациентку - та мгновенно симулировала очередную потерю чувств: - Здорово! А тут поддалась. Спрашивается - зачем? Рука лишняя?
  - Я... не могла иначе, - с закрытыми глазами, как бы в полубреду пробормотала девушка.
  - Я понимаю. И на тебя совсем не сержусь... тем более, что тут есть более достойные кандидатуры, - я успокаивающе погладила ее по руке.
  - Боль... пропала! - раненая удивленно распахнула глаза.
  Ох, не нравится мне это - в кино, если пациент перестает жаловаться на боли, у врачей сразу становятся такие озабоченные лица...
  - Да где же этот коновал?!!
  - Что, госпожа чародейка внезапно уверовала в традиционную медицину? - придворный лекарь был все той же ехидной, какой запомнился мне с прошлого раза - ничего, что это было почти год тому назад.
  - Я всегда в вас верила, - никогда не помешает лишний раз польстить портному, врачу и повару... а уж мужчине и два раза - не чересчур.
  Доктор самодовольно усмехнулся:
  - А я-то думал, что стоит вам сказать "Рюха, бруха, калабуха" - и все пройдет само собой!
  - Рюха, бруха, калабуха, - послушно повторила я. - Ну, что - полегчало?
  - Вполне, - изменившимся голосом подтвердил лекарь.
  Глубокая рана под его руками внезапно перестала кровоточить и в считанные секунды затянулась. На месте пореза остался только длинный розовый шрам - и тот на глазах бледнел.
  - Издеваетесь!? - по-бабьи тонко взвизгнул лекарь.
  - Господь с вами, - я по возможности обезоруживающе развела руками, борясь с желанием хлопнуться в обморок и избежать вопросов: - Просто не знала нужных слов - я же самоучка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"