"Всем известно, что неотъемлемая часть земной коры планеты - литосферные плиты. Более того, всем известно, что Земля жизнь дарует. А жизнь, как всем известно, на месте не стоит. Вот литосферные плиты и двигаются, а земная кора трещит по швам. И, конечно же, всем известно, что где тонко - там и рвется!
Разломы... Казалось, что с нынешними технологиями, построить мост через пропасть - раз плюнуть! Но что делать, если никто не хочет прокладывать дорогу?..
Или хочет?..
Да даже если так! Где вероятность того, что плиты не раздвинуться дальше? Где? А? Мост рано или поздно все равно утонет в безмерной пучине каньона. Лучше найти утерянное здесь. Ведь теперь эта половина моя. А то, что осталось... Оно осталось.
Осмотримся! Елки. Боровик. Улитки. Французы... Нет, думаю, моя биологичка не оценила бы этой цепочки. Так, мы осматриваемся! Все, пора смириться: моста не будет. Стоп, ведь не обязательно быть рядом... Можно и на расстоянии, слухом же не обделены.
-Ау-у-у-у!
-Слышу-у-у-у!
-Как на стороне-е-е-е?
-Неплохо вполне-е-е-е!
-Быть может как раньше-е-е? Заговорим обо все-е-ем?
-Не будет как раньше - разло-о-ом!
Так, что тут у нас: елки. Говорят, они горят хорошо... Хоть тепло будет. Под ухом муха жужжит - собеседник... Только, увы, мушиный не знаю...
- А ты человечий?
-Ж-ж-ж-жжж-ж.
Видимо, нет.
Жизнь не стоит на месте, движется. Вот уже огни той половины в тумане маячат. Все дальше отходит плита, туман гуще. А елка горит, ничего так, тепло. Что если развернуться? Ведь в тумане ничего не увидишь. Нет, это бред... Там пропасть, а дальше друг... И все же...
Там тоже огонь, тоже ельник сжигают. Луна серебрит всплески непойманной рыбы и... освещает улыбку таких же оторванных путников жизни. Они улыбаются и зазывают. Возможно, теперь они - мой целый мир.
До следующего разлома. Или же если столь крепок тандем, то каменный мост - не проблема?"
Да-а...И это после чашки черного чая...Похоже там был коньяк...