Связов Евгений Борисович: другие произведения.

про Ярость (Fury) с Хлебом Питом

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сценарист и режиссёр "Ярости" с Хлебом Питом убивали ваш мозг. (Текстовая веселящая таблетка от идиотизма)

  Посмотрел Ярость Fury про танк с Брэдом Питом...
  Это кино смотреть нельзя. Потому что - перебор идиотизма в технических деталях ради героико-патриотического (американского) видеоряда. Очень хочется забить битой режиссёра за такой наезд на рассудок зрителя и порчу такой прекрасной идеи. Этому фильму уже сделали много коммерческих отзывов, и сборы в России уже прошли. Так что можно я обосную?
  1. Бой Љ1 "а-а-а-а! там в поле истребители танков и пулемёты зажали взвод пехоты (прим: 30 чел до потерь)! вытащи моих парней!" - "ураааа! вперёд! там стоят истребители танков, но мы ломанёмся без разведки спасать взвод пехоты!" "парни, парни, рулите осторожней! пехота, лежащая в поле - глухая! они не слышат, что вы подъезжаете, и не отползают в сторону... а, нет, они просто лежат тут уже три часа, оцепенели и ползать не могут... ан, нет - смотри, катятся, и встают, скапливаясь за танком...ой, пулемёт! а-а-а-а! у немцев есть пулемёт! пушкой его! ещё раз! ещё раз! ураааа!... ой! пушка! стреляет! мимо... с 250 метров. а вот ещё раз... херня - рикошет! бабах её! ой, ещё одна, уже с 200 метров... мимо, ещё раз мимо, ещё раз мимо... бабах её!"
  МОЖНО ВОПРОС: этот бедный, несчастный, взвод пехоты тихонько лежал в поле все полтора-два часа, пока героические танки ехали его спасать? По нему не стреляли? Никто не пробовал отползти за уже подбитые танки? Или просто отползти в кусты с другой стороны поля? "Парни, по сценарию, вас зажали на этом поле. Лежать, и не шевелиться... с немцами режиссёр договорился - они стрелять не будут".
  ЕЩЁ ВОПРОС: пушки, с замаскированной позиции, с 200 метров, мимо 5 раз - это как? при том, что по сценарию они уже подбили 3 танка. С 500 метров. На этом же поле. "Ганс, да меня не волнует, что с 200 метров ты даже с бодуна и раненый не промажешь! Сценарист сказал - мимо, и точка!"
  ЕЩЁ ВОПРОС: в СССР норматив по стрельбе из обычной винтовки - попадание в мишень размером с голову с 300 (трёхсот) м. Среди немецкой пехоты - ни одного стрелка, который снял бы командира танка с 200? (То, что все танкисты ехали в атаку, высунувшись из люков... ну, предположим с натяжкой... режиссёра, им было надо наблюдать за боем) "А ну, сука, положи ружьё! Положи, я сказал!!! Ты куда в главного героя целишь, гад? Ещё только треть фильма!"
  2. Выезжает как-то Шерман в городе на площадь в 25 м шириной. Само собой, героически выезжает, без пехотной разведки. И тут его пушка (полевая 75 мм) из засады бронебойным - бах! А снаряд - в рикошет. Даже следов на броне - никаких...
  "Ганс, ты знаешь, куда и под каким углом стрелять с Шерман, чтобы снаряд ушёл в рикошет?" "Ну-у-у..." - "Режисёр велел стрелять туда! И не вздумай ставить пушку дальше 25 метров, а то в кадр не влезет!"
  "Нелёгкое это дело - Силой снаряды отражать" - подумал молодой Скайвокер, левитирующий под днищем танка.
  3. Дуэль Шермана и Тигра... я был... в неописуемом...!
  Едут как-то 4 шермана. Вдруг - бабах! у одного взлетает башня от подрыва боекомплекта!
  "А-а-а-а! Это 8,8 мм!" - орёт герой, мгновенно определив калибр по звуку удара снаряда по броне. Он же его слышал сотни раз... "А-а-а-а! Это тигр!" - орёт он по рации. "Мне сценарист сказал, что будет Тигр, а не зенитка или истребитель танков! Он вон там, в кустах стоит!... Не маскируясь! Ну. должен по сценарию"
  Шерманы не спеша разворачиваются, спиной вперёд отползают на 50 метров к опушке леса. Тигр, повинуясь сценаристу, не стреляет. Наводчик Тигра с 1000 м задумчиво рассматривает в цейсовкий прицел выражения лиц американских танкистов.
  Два обычных Шермана стоят, с надеждой глядя на героического товарища. Тот - не подводит и со скоростью выстрел в 2 сек стреляет в сторону тигра дымовыми шашками. Американцы, спрятавшись от наводчика тигра, делают лица попроще и начинают обсуждать, что делать.
  Главный герой: "а поехали в атаку?"
  командир обычного шермана: " ты чё, дурак? отходим за лес, расходимся в стороны, охватываем с флангов и стреляем в борт. Мы всегда так делали"
  Главный герой: "парни, хватит капризничать. Я знаю, что у вас 75 мм пукалки, которые тигра вообще не пробивают, и только у меня пушка серьёзная. Но по сценарию я дальше еду один, а вы должны сдохнуть. Так что - вперёд. Будете отвлекать внимание! Ураааа! За мной!!!"
  Атака... Тигр, разогнавшись на выходе из дымовой завесы, по инерции катит вперёд - сценарист запретил останавливаться и стрелять прицельно. 700 м. убит первый танк. 650 м выстрелом в голову убит командир второго танка (настоящие американские танкисты в танк не прячутся! всегда торчат из люка! не то, что немцы!) 600 м. убит второй танк.
  Тигр, испугавшись героического танка, включает задний ход. Героический танк включает телепортатор и рывком сокращает дистанцию до 50 м. Тигр стреляет - снаряд вязнет в брёвнах, которыми усилено бронирование борта. Тигр стреляет ("Ганс, а из 8,8 см знаешь, куда стрелять, чтоб рикошет?" - "Блиииин!")....
  Наводчик Ганс, осилив трюк с рикошетом в упор, тянется за шнапсом, наливает стаканчик, отрезает сала, выпивает, закусывает. Шерман тем временем заезжает тигру в попу. "Да, парни, я знаю, что мы его пробиваем в борт! Но сценарист велел стрелять в зад! Точно в крестики, которые он нарисовал! Не смей стрелять пока не скажу" И - со скорострельностью выстрел в 2 сек убивает тигр.
  Мелкие детали, типа 20 см дырки от снаряда 8,8 см спишем на расплав брони при пробитии.
  Обстрел друг друга из пулемётов спишем на истерику сторон.
  Кепочки (не шлемофоны) и шинельки на немцах спишем на идею, что это пехотинцы нашли Тигр и решили повоевать.
  4. И апофеоз героического идиотизма - финальный бой.
  На перекрёстке в поле стоит Шерман с разбитой гусеницей и помятым колесом. Гусеницу чинили-чинили... но против сценария не попрёшь.
  Бежит дозорный, направленный на пост в километре впереди. Подбежав, он рассказывает, что идут 200-300 пехоты.
  Расчётное время прибытия немцев к люку танка 1км/5 кмч = 0.2 часа, 14 мин. Время прибытия на дистанцию стрельбы сократить соответственно. Но экипаж знает, что немцы по просьбе сценариста полчасика помаршируют на месте. И не спеша перетирает "уходите, трусы, я останусь выполнять приказ! - командир, мы тебя не бросим!", затем маскирует танк горящими трупами, запирается в танке, бухает, перекуривает, молиться.
  Подошедшие колонной без разведки немцы, обнаружив, что танк стреляет, в панике бросают фаустпатроны, которые были у каждого 4-го, и начинают бегать вокруг танка кругами, подставляясь под огонь пушки и пулемётов и обстреливая танк из стрелкового оружия.
  Через четыре часа боя немцы вспоминают, что у них есть ещё фаустпатроны в ящиках, распаковывают, подходят к танку на 20 метров и дают залп фаустпатронов в борт.
  Один американец убит отлетевшим осколком. Скайвокер под днищем танка ругается матом. Фауспатронщиков убивают. Немцы продолжают бегать кругами вокруг танка.
  У экипажа заканчиваются патроны и они вспоминают, что забыли часть патронов на броне.
  Немцы, предупреждённые сценаристом, устраивают перекур, несколько человек бросается на танкистов врукопашную. Патроны затаскивают внутрь. Немцы по ним не стреляли, предупреждённые сценаристом "парни, по танку стрелять только в лоб! на корме - реквизит, нужный по сценарию!"
  Некоторое время спустя и эти патроны заканчиваются. ГГ вылезает наружу, встаёт за башней, героически подсвеченный из темноты в свете пожаров и косит бегающих кругами немцев из зенитного пулемёта. Коварный немецкий снайпер отправляется в путь. Когда очередная партия немцев заканчивается, снайпер подкравшийся на 50 метров, тщательно целиться через оптику и попадает герою в плечо. "Ганс, а с 50 метров из ружья рикошет сможешь?" Герой, отброшенный попаданием в бронежилет остроконечной сверхзвуковой пули, снова тянется к пулемёту, и снайпер,тщательно прицелившись через оптику, попадает ему в грудь справа. "Ганс, не дай бог, ты его подстрелишь! Ему ещё молодому товарищу напутственное последнее слово говорить!"
  Израненный ГГ неторопливо заползает обратно в танк. Снайпер провожает его задумчивым взглядом и начинает отползать. Немцы закидывают в люк гранаты, которые убивают ГГ ударной волной. Один американец спасается через люк в полу.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Малюдка "Конфигурация некромантки. Адептка"(Боевое фэнтези) Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) Н.Изотова "Последняя попаданка"(Киберпанк) В.Свободина "Прикованная к дому"(Любовное фэнтези) Д.Деев "Я – другой 5"(ЛитРПГ) В.Василенко "Статус D"(ЛитРПГ) А.Ардова "Жена по ошибке"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Сержант Десанта."(Боевая фантастика) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"