димыч : другие произведения.

Мозгокрады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мозгокрады
  
   Первый стиратель случайно обнаружила жена, когда делала уборку в комнате старшей дочки Алекс. По поводу беспорядка ругались они постоянно, но в этот раз меня насторожило склоняемое в разных падежах слово "порнушка". Раньше за Алекс особого интереса к противному полу не наблюдалось. Девочка активно занималась плаванием и мечтала о чемпионских медалях.
   - Алена, откуда у тебя эта гадость? - визжала моя ненаглядная вибрирующим от негодования сопрано, которому позавидовала бы даже оперная дива.
   - Во-первых, я Алекс, а не Алена, мамуля. Во-вторых, если на кассете фото обнаженного парня, это вовсе не значит...
   - Еще как значит! Алекса она захотела... Скажи спасибо своему недотоптанному папаше со склерозом пятой степени, что он тогда не записал тебя мужским родом. Мало того, что ему хотелось пацана, мало, что он хотел назвать его в честь деда, так он еще и воспитывает тебя как... как... Зачем ты снова записалась в секцию бокса? Почему не хочешь быть балериной, как бабушка Адель? Алекса она захотела... Порнуху она по ночам смотрит...
   Так, дуло добромёта развернулось в мою сторону. Пора вступать на поле брани.
   - Так, девочки, за кого спор? Опять лифчики перепутали?
   - И этот туда же! Твоя мужланка не только лифчики, скоро трусы носить не будет. Смотри, что я нашла у неё под подушкой, - жена протянула коробочку, похожую на видеодиск.
   - Что это? - простодушно спросил я, сразу поняв, что к видику этот предмет не имеет никакого отношения.
   - Ты этикетку видишь, слепондя? - опять перешла на подзаборное сопрано любимая женушка.
   - И что? Ты вон вчера налила уксус в пивную бутылку, а я хлебнул. И что?
   - Языком сначала пробовать надо, идиот!
   - А ты утюг тоже языком? Кстати, а ты проверила, что на этом диске, милая?
   - Еще чего!
   - Доча, отвернись. Вставляй эту гадость в видик.
   - Слушай, Дим, не лезет...
   - Сказал жених в первую брачную ночь, - дочка хихикнула и повернулась к нам. - Па, ну, правда, я не знаю, что это.
   - Зато я знаю. Это "мозготерка", или попросту стиратель памяти, доча.
   - Что? - ахнули мои дамы.
   Я треснул коробку о край подоконника. Верхняя панель отлетела, открыв электронную начинку.
   - Это хорошо, доча, что ты сегодня рано встала.
   - Алена, как ты смеешь... - опять завелась жена.
   - Молись, несчастная, что ей так повезло, иначе бы твоя дочь сейчас ничем не отличалась бы от этого тупоголового кактуса, - я ткнул в цветочный горшок.
   - Но почему она? - жена плюхнулась в кресло. - Выброси немедленно эту гадость в мусорку.
   Я взял коробочку и пошел в свой кабинет. Неожиданно прибор щелкнул и замигал красный огонек. Вот черт!
   Первым делом отключил мощную батарею, чтобы самому не попасть под излучение. Потом вынул блок памяти. Пригодится для моего ноута. Долго думал, зачем в "мозготерку" вставили такую дорогую и огромную память? Ведь назначение этой коробки только в стирании. Что хотели записать? Расковырял залитую компаундом электронную начинку. Ничего не понял и спустил обломки в мусоропровод.
   Я знал, почему выбрали мою дочь, но не знал кто. Это надо выяснить в первую очередь, чтобы не было повторных попыток сделать из Алексы "пустышку".
   Уже пять лет стремительно развиваются технологии кражи молодых тел. Началось с того, что провалились все программы сделать человека бессмертным.
   Проблемы с выращиванием клонов были преодолены. Хирурги блестяще справились с пересадками мозга стариков в молодые тела. Но... Вопреки ожиданиям, что клон омолодит мозг, всё происходило ровно наоборот - мозг старил новое тело буквально за несколько месяцев и клон превращался в трухлявого старца.
   Эксперименты с пересадкой молодого спинного мозга продляли жизнь стариков почти в два раза, но... их дряхлое тело не становилось моложе. А кому хочется продлять старость? Программу тоже закрыли.
   Решение проблемы бессмертия оказалось совсем в другой области, никак не связанной с медициной.
   Пять лет назад была разоблачена группа молодых хакеров, которые создавали временные зеркальные банки. Это стало возможным после создания электронной памяти огромного объема на основе органических наноструктур.
   Вот в такой маленькой коробочке, что я только что выбросил, помещалась вся компьютерная структура банка. Все деньги с момента создания зеркального банка переводились на скрытые счета. Через три-четыре дня зеркалку отключали, скуздив иногда до половины банковских депозитов.
   Следствие, изъяв кучу таких коробочек, на одной из них обнаружила совершенно непонятные записи.
   Один из хакеров за обещание скостить срок, открыл тайну, подключив записи к компьютеру. Это оказалась копия памяти программиста, создавшего "мозгосканер" - программу, полностью копирующую информацию мозга, от рефлексов до накопленных знаний и навыков. Секрет сканера был в создании генератора, работающего в диапазоне инфразвуковых колебаний, в котором и находится мозговое излучение.
   Сразу после этого сообщения программист исчез. Сначала думали, что его используют спецслужбы для своих целей, пока не началась эпидемия с "пустышками".
   По всему миру тысячами стали исчезать молодые парни и девушки, в основном спортсмены. Одновременно в Интернете появились тысячи предложений провести операцию омоложения за огромные деньги.
   Часть предложений удалось отследить и по вычисленным адресам стали находить "пустышки", заготовки для перекачки информации со старого мозга на новый.
   О том, что такое омоложение проходит успешно, доказали тысячи усыновлений миллионерами парней и девушек и передачи им всех прав на наследство. Фотографии новоявленных наследников тщательно скрывались.
   Так стало известно о том, что гениального хакера похитила мафия и пустила на поток продажу бессмертия.
   Конечно, это не была вечная молодость, это было продуманное производство на века. Во-первых, молодые старцы постоянно заказывали обновленные копии своих мозгов, боясь покушений и несчастных случаев, а это стоило немалых денег, ибо все сканеры находились в руках мафии.
   Отыскать и скопировать удалось только "мозготерки", которые во время сна подкладывали молодым жертвам, чтобы сделать из них "пустышку". Нет, молодежь не похищали, чтобы избежать наказания за кинднеппинг. Просто стирали память, оставив маленькую команду, куда "пустышка" должна сама прийти после очищения.
   Да, некоторых потом находили, возвращали в семьи, но это были растения с интеллектом кактуса. Никто, кроме мафии не мог вернуть им память, а вернее, её никто и не записывал. Сканировали только мозги миллионеров, заплативших за своё виртуальное бессмертие.
   Я включил компьютер и стал листать почту. Одно письмо привлекло внимание необычным заголовком: "Алекс от Юстаса". Черт, что-то знакомое, связанное с разведкой.
   И почему письмо моей дочери в моей почте?
   Содержание меня ошеломило.
   "Если хотите вернуть память своей дочери, переведите на указанный ниже счет указанную сумму".
   Холодные капли пота покрыли лоб.
   Я ошибся!
   Это был новый бизнес мозговой мафии. Алекс чудом избежала кражи мозгов. Только теперь я понял, зачем нужен был в стирателе блок памяти со сканером. Это было новое изобретение хакера. Сначала делалась запись излучений мозга, а только потом память стиралась.
   Затеяв раннюю уборку, жена буквально спасла дочку. Сканер всю ночь записывал излучение мозга, а стиратель включился уже в моем кабинете. Вовремя же я его отключил.
   Видимо, теперь изменилась и программа ухода "пустышки" из дома. Надо ведь теперь не только доставить своё тело по адресу, но и свою запись мозга.
   Мафия расширяла бизнес, продавая людям их же мозги. Я взял обломки коробочки и побрел в спальню дочери.
   Выслушав мою историю, Алекс дрожащими пальцами взяла блок памяти.
   - Па, и что, я вся поместилась в этой палочке?
   - Да, доча, здесь вся твоя жизнь, все воспоминания, учеба в школе и институте, твои мечты и жизненный опыт.
   - Па, а можно я это оставлю себе? Мне страшно. А вдруг они не отстанут и повторят попытку? Па, обещай, что ты меня разыщешь и вернешь память.
   Я только кивнул головой.
   Дочь исчезла через неделю. В письме указали сумму, которую нам не собрать и за десять лет.
   Её спрятанную память мы с женой нашли внутри куклы Барби. Положили её на стол и долго разглядывали. В этой палочке была наша дочь, которая нас любила и которую любили мы.
   Когда прошел срок выкупа, пришло второе письмо. Пустое.
   Через год жена предложила свой план вернуть нашу Алекс. У её коллеги по работе исчез сын, и супругам прислали телефон для переговоров. Она запомнила этот телефон мафиози.
   Я позвонил. Торговались мы долго.
   - Ну, что? - жена дергала меня за рукав рубашки.
   - Он согласен взять меня на работу. Нужно выискивать абсолютно здоровых молодых людей, проникать к ним домой и подкладывать на ночь "мозготерки". За двадцать пустышек он согласился одну девушку отдать нам, записав ей память Алекс.
  
   ***
   Меня разбудил крик жены, которая делала уборку в комнате старшей дочки Алекс. По поводу беспорядка ругались они постоянно, но в этот раз меня насторожило склоняемое в разных падежах слово "порнушка". Раньше за Алекс особого интереса к противному полу не наблюдалось. Девочка активно занималась плаванием и мечтала о чемпионских медалях.
   - Алена, откуда у тебя эта гадость? - визжала моя ненаглядная вибрирующим от негодования сопрано, которому позавидовала бы даже оперная дива.
   - Во-первых, я Алекс, а не Алена, мамуля. Во-вторых, если на кассете фото обнаженного парня, это вовсе не значит...
   Я молча отобрал у жены коробку и подошел к видику.
   - Дима, неужели это опять стиратель? - дошло, наконец, до моей ненаглядной.
   Кассета легко вошла в гнездо и на экране появились мышастые парни, которые медленно снимали с себя остатки одежды.
   Обычная порнуха!
   Мы с женой облегченно вздохнули.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"