Связь Времён : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВЯЗЬ ВРЕМЁН.
   Конкурс некоммерческий. Самосудный. АНОНИМНЫЙ.
  
   ТЕМА
   Бессмертие. Эта тема волнует человечество на протяжении многих столетий. Вечная (или очень-очень долгая) жизнь без старости и болезней. Какие впечатляющие перспективы открылись бы тогда перед нами! Больше не нужно было бы ограничиваться рамками отведенных нам лет. Каждый человек мог бы достичь небывалых высот в науке, искусстве, совершенствовании себя и окружающего мира. Можно было бы развиваться всесторонне, ведь в мире так много вещей, которые за короткую жизнь человек не успевает попробовать, понять, изучить. Смерть больше не омрачала бы наш мир своим присутствием. Мы больше не теряли бы родных и близких. Слишком идеалистично? Конечно, сколько проблем тогда предстояло бы решить. Перенаселение. Моральная деградация. Коллапс. Апокалипсис.
   Совсем другое дело, если бы бессмертие являлось даром для кого-то одного или кучки избранных, возомнивших себя Богами... Хотя и здесь проблемы были бы неизбежны.
   А что вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Какие ассоциации оно вызывает? Думаете, бессмертие - это запретный плод, который автоматически утащит нас в глубины Ада? Или - всего лишь очередной этап эволюции, который надвигается на нас стремительно и неотвратимо?
   Что это? Вечная жизнь физического носителя, достигнутая с помощью методов медицины, клонирования, инопланетных технологий, открытия новых веществ, вирусов вампиризма? Оцифровка памяти и существование в виде бесплотной виртуальной личности? А может, бессмертие - это воспоминания о тех, кто давно ушёл, но продолжает жить в своих творениях, поступках и сердцах людей?
   Напишите об этом, если вам есть что сказать. Выбирайте любимый жанр из предложенного списка, ведь в каждом из них можно замечательно раскрыть эту тему. Приветствуется отход от шаблонов и стереотипов. Мы очень хотим видеть новые теории и трактовки, неожиданные решения, оригинальных героев и интригующие повороты сюжета. Раскройте тему так, как ещё никто не делал до вас!
   Дерзайте! Удачи и вдохновения!
  
   Степень соответствия теме проверяют сами участники.
  
   ТРЕБОВАНИЯ К РАССКАЗАМ
   В конкурсе участвуют АНОНИМНЫЕ прозаические произведения (стихи не принимаются).  
   Жанры (из списка СИ) - Проза, Детектив, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Киберпанк, Фанфик, Мистика, Хоррор, Эротика, Юмор, Байки, Сказки, Постмодернизм.
   Уточнение по жанрам: киберпанк, научная и социальная фантастика, фэнтези, нуар, реализм.
   Объём - от 5 до 40 k включительно по счётчику Самиздата.
  
   Один автор может подать только один АНОНИМНЫЙ рассказ в основную конкурсную номинацию. В случае рассказов, написанных в соавторстве, допускается подача ещё одного АНОНИМНОГО рассказа (из двух разных разделов).
  
   НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ:
   - рассказы, автор которых раскрыл анонимность, выложив произведение в Интернете на своих личных страницах или каким-то другим способом.
   - рассказы, содержащие порнографию, клевету, ненормативную лексику;
   - рассказы, злоупотребляющие описанием сцен насилия.
   - рассказы, которые носят ярко выраженный политизированный характер, содержат выпады в отношении определённых лиц или групп;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы - не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток;
  
   Преноминация не производится, но организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который не соответствует правилам конкурса после предварительного предупреждения. Автор имеет право учесть замечания и внести правки. Если нарушение таким образом будет устранено, то работа может остаться на конкурсе.
  
   СРОКИ:
   Приём работ: 20 марта 2017 года в 00:01 по МСК - 14 апреля 2017 года в 23:01 по МСК. Голосование участников: первый этап - 14 апреля - 21 апреля (включительно), второй этап (если будет) - 22 апреля - 29 апреля.    
   Сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы при досрочном голосовании участников или по иным форс-мажорным причинам.
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
   Будет объявлена позже. Не проголосовавшие, а также некорректно или частично проголосовавшие участники дисквалифицируются.
  
   ПОБЕДИТЕЛИ
   По договоренности с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие 1-3 место, будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Также ссылки на работы победителей и рассказы, которые понравятся лично нам, будут размещены в нашей группе в ВК.
    
   ВНЕКОНКУРС
   Внеконкурсная номинация открыта для всех желающих. Нет ограничений по размеру, форме, новизне рассказа и количеству работ от автора. При этом текст должен соответствовать теме и желательно указанным жанрам.
  
   ОБЗОРЫ
   Написание обзоров участниками приветствуется.
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
   ЗАПРЕЩЕНЫ оскорбления, переходы на личности и наезды в гостевых конкурса, в обзорах, а также в комментариях к поданным рассказам. Нарушители будут отстреливаться без предупреждения. Работы нарушителей могут быть сняты с конкурса на любом этапе, включая финал.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ
   Эва Баш
   Ольга Васина
  
   ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ
   Заливать рассказы нужно будет в конкурсный раздел, создавать специальный раздел для конкурса не требуется. Подробная инструкция находится в отдельном файле.
   Разбивка на группы и определение количества этапов будет осуществляться в зависимости от количества поданных текстов.
   Разрешено вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые на конкурс произведения до окончания срока приема работ.
  
   Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают на свое усмотрение.
  
   ПОМНИТЕ ОБ АНОНИМНОСТИ НА ВСЕХ ЭТАПАХ!!!
   ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ КОММЕНТАРИЕВ СТИРАЙТЕ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС И ССЫЛКУ НА ВАШУ ОСНОВНУЮ СТРАНИЦУ.
    
   При составлении данных правил были использованы материалы конкурсов Нео-нуар-2016, Свободное творчество, Турнир Авантюристов, Неканон, Блэк-Джек, Минифест, Связь времён. Один день в истории.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"