Свободная Журналистика : другие произведения.

Старость это состояние души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наблюдения и размышления...

  
  1 декабря
  545 просмотров
  496 дочитываний
  1 мин
  545 просмотров. Уникальные посетители страницы.
  496 дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
  1 мин . Среднее время дочитывания публикации.
  Старость это состояние души
  фотография наглым образом взята из Интернета
  фотография наглым образом взята из Интернета
  
  Почему-то большинство людей деменцию считают маразмом, непременным атрибутом пожилого человека. Старческая деменция в обществе в порядке вещей. Если пожилой человек начинает забывать имена, скидка на возраст, как общества, так и самого человека. И так далее по нарастающей.
  
  У меня бабушка всю жизнь проработала на производстве. После ухода на пенсию, она стала жить в четырех стенах. Дом-магазин-дом. Порой вечером поразговаривает со сверстницами. Посмотрит телевизор и день прошел. С годами ее речь упрощалась и даже некоторые простые слова она выговаривала с трудом. К сожалению, ее больше нет.
  
  Как правило, мошенники в роли жертвы выбирают пенсионеров, так как пожилые люди испытывают дефицит общения. Пожилые люди, чем становятся похожими на детей, так же начинают требовать внимания и общения. А тем временем дети завалены проблемами на работе, а у внуков совсем другие интересы, тем более мы живем в эпоху перемен. Круг замкнулся на пожилом человеке. Еще терпимо пока жива (жив)супруга, а дальше не выносимая тоска. Ощущение, что ты никому не нужен. Поэтому проблема деменции прежде всего имеет психологическое начало.
  
  Когда-то и я считал, что деменция для пожилого человека в порядке вещей. Но потом обратил внимание на путешествующих и подтянутых пенсионеров из Европы бойко и взвешенно говоривших на английском. Когда я смотрел на этих людей, я понимал, что они заряжены энтузиазмом к жизни, как 16 летние подростки. И на них было приятно смотреть.
  
  Тоже был случай в России. Я ехал в маршрутке в другой город. Рядом со мной сидел пожилой мужчина, как-то он был интересно одет, в какой-то ковбойский костюм. Я с ним разговорился, и он мне рассказал, что он со своими сверстниками организовали туристический клуб и постоянно организуют мероприятия. И им это по душе. У них есть интерес жить дальше, а не жить от пенсии и до пенсии. Нужно всегда иметь свои увлечения и интересы, так как они придают нам силы жить и радоваться жизни.
   Старость - это состояние души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"