Свободная Журналистика : другие произведения.

Итоги года. Яркие высказывания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркие высказывания слуг народа за 2018

  
  
  За этот год ряд чиновников смогли отличиться своими яркими высказываниями, и некоторым они стоили поста...
  
  1. Невозможно, начать список без яркого высказывания Путина:
  
  "Россияне как мученики попаду в рай, а они просто сдохнут" - речь шла о возможной ядерной войне. После шуток в Интернете пресс-секретарь Песков стал утверждать, что Путин оговорился и все-такое. Может даже быть, когда тебе за 65 лет. Года, понимаешь ли. Главное чтоб Путин на старость лет в Джихад не ударился.
  
  2. При проведении круглого стола с молодежью чиновница Ольга Глацких заявила:
  
  "Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать, то есть если мы идем от истоков" - короче, никто никому ничего не должен. Народ платит налоги государству, а государство ничего не должно. Мечта Карабаса Барабаса что ли?
  
  3. Министр труда Саратовской области Наталья Соколова, теперь уже уволенная с поста за этот инцидент: При споре насчет маленького размера социальной выплаты заявила: "На 3500 рублей можно спокойно жить и готовить множество блюд" - разумеется, она это сказала за народ, к ней это меню не относилось.
  
  4. Отличилась татарстанская чиновница Гузель Удачина, которая сказала матери одиночке с тремя детьми, платившей ипотеку: "Пока вы платите ипотеку, и если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом". Оказывается все просто, и если дальше рассуждать, то детям из детдома потом государство обязано обеспечить жилье. Это формула успеха.
  
  5. Не смог не внести свои 5 копеек Чубайс "Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране". Что это они для страны сделали? Что они сделали тебе читатель, мне? Вчера это были рэкетиры и воры, а сегодня бизнесмены. Пусть скажет спасибо путину, при другом руководителе страны он уже бы срок в тюрьме мотал с подельниками.
  
  И так далее, это сливки...
   Любит правительство свой народ, если судить по высказываниям выше. Если раньше они не афишировали свои мысли, то теперь уже открыто об этом говорят. И в ряде случаев беспардонно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"