Свободная Журналистика : другие произведения.

Экспирименты над сознанием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вы прочтите)

  
  
  Помимо этого дешевого информационного мусора, который льется на человека со всех сторон. Ничто не изменит главного. Людей по настоящему интересует лишь: еда, вода, секс, кров, признание (статус скорее). Все остальное, по сколько постольку. Был ли там Путин артиллеристом или карьеристом, какого цвета была шляпка королевы Англии на свадьбе ее сына или внука и пр. маловажные вещи. Все это меркнет перед собственными делами и заботами...
  
  Пару лет назад известный американский музыкант в нью-йоркской подземке играл на скрипке. Его никто не узнал. За день он "заработал" около 30 долларов, хотя билет на его концерт стоил от 100 долларов. Были проведены подобные эксперименты и в других странах. Они прошли с аналогичными результатами. Люди преклоняются не перед талантом, а перед статусом. У людей в массе своей нет чувство прекрасного. Этот мир утопает в невежестве. Как-то так...
  
  Там в переходе люди думают о своих проблемах. О том что опаздывают на работу, о предстоящем свидании, о том что кто-то умер из родственников. Они не настроены. А там в концертном зале они пришли с определенной целью послушать талантливого музыканта.
   Поэтому людьми легко манипулируют политики. Один человек еще может представлять самостоятельно думающую единицу, но в массе других людей. Растет стадное влияние...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"