Свободное Творчество : другие произведения.

Ст-2018: Расшифровка темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Шанс! Он выпадает только раз..."


   Почти в каждом сюжете персонажи должны делать тот или иной выбор, который меняет взаимоотношения персонажей, что-то им даёт и что-то отбирает, исправляя или круша судьбы. Проблема выбора часто становится сюжетным стержнем эпизода, а то и всего произведения. Нередко автор обостряет ситуацию, сокращая число вариантов правильного решения до минимума, оставляя герою порой лишь один, последний шанс.
   Использование этого приёма позволяет легче раскрыть персонаж, обнажив потаённые уголки его души. Либо повысить накал, впрыснуть адреналин в остросюжетный эпизод, поиграть на нервах читателя (синюю пилюлю принять или красную?).
   Потенциальная сочность такого решения и натолкнула организаторов на мысль сделать его основой для проведения нынешнего конкурса. Итак, тема конкурса - "Последний шанс".
   Как всегда наша тема позволяет использовать практически любой жанр. Приключенческое направление, в котором приём последнего шанса очень распространён,  прозаическое - в самой обыденной жизни тоже легко принять неверное решение, упуская единственную возможность. Исследовать психологию принятия таких решений может быть не менее интересно. Или, к примеру, рассматривать исторические события через призму решений отдельных людей.
   Творите! Ставьте своих героев на край пропасти - реальной или душевной, - удивляйте, учите, пугайте, заставляйте задуматься. Порадуйте читателей интересными работами!
   Удачи и вдохновения вам на конкурсе!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"