Сворм : другие произведения.

Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 12.12.12. Правка от 15.12.12.

  Глава 18.
  Последние дни все свободное от учебы и операций время я занимался минированием местности похожей на ту, что показывалась в мультике Star Wars: Clone Wars. Ну а что? Глупо, конечно, но если тут люди на играющих их актеров похожи, то и с пейзажами так может быть. В крайнем случае, все, что не пригодится - сниму. Проблема заключалась в том, что у Дозора Смерти было несколько баз и три из них имели похожие на то, что мне нужно ориентиры. В конечном итоге, хоть и жиденько, но я заминировал предполагаемое место действия. Все три предполагаемых места действия. Теперь осталось только дождаться начала спектакля.
  Я как раз занимался модернизацией своих игольников - добавил к ним чуток взрывчатки и датчики таким образом, чтобы они взрывались, если окажутся от меня на определенном, регулируемом через особую программу, расстоянии, когда узнал, что джедаи кого-то прислали на Мандалор. Вот оно! Начинается. Это должно быть прилетел Кеноби. Что ж мои позиции в Дозоре Смерти уже достаточно сильны, по крайней мере, меня сразу же не ликвидируют, если я убью Визслу, во всяком случае, если у меня будет повод на это убийство. Ну а повод мне должен обеспечить Оби-Ван. Теперь главное не оказаться в стороне, но и не лезть сильно вперед, чтобы не оказаться среди тех, кого уделает Кеноби.
  На задание с подрывом часовни меня не пустили, оправдались тем, что в броне туда идти нельзя, а без нее я еще сильнее выделяться буду, чем в ней. Ну и ладно - не больно-то и хотелось. Все равно только для виду предлагал - надо же поддерживать образ любителя взрывать все вокруг. В чаепитии с герцогиней я не участвовал - не позвали. В шахте с Кеноби не дрался - это уже по своему усмотрению, ловить Оби-Вана мне не нужно, я хочу, чтобы он разобрался с Визслой. Упустить? Ну так выглядеть идиотом, не справившимся с заданием, мне сейчас тоже не нужно. Так что на место действия я подоспел вместе с губернатором. Сатин уже освободила Оби-Вана, который умудрился попасться охранникам, и они с Кеноби с как раз поднялись из шахты на лифте. В связи с отсутствием у Кеноби светового меча, который у него отобрали, когда схватили, джедаю пришлось использовать винтовку, позаимствованную им у одного из мандалорцев - завязалась перестрелка. Зная, что благодаря Силе одаренные еще и стреляют почти без промаха, я бы с радостью активировал щит, но нельзя. Начальство такой бонус не пропустит, и пойду я в первых рядах драться с джедаем. И победить не смогу, и проиграть - и то, и то, мой план испортит. Нет уж спасибо.
  - Вы трое, разберитесь с ним! - Мандалорцы, получившие приказ, воспользовавшись джетпаками, бросились в атаку. Одного Кеноби подстрелил еще на подлете. Второй выбыл не справившись с управлением в облаке дыма, которое создал Оби-Ван, подкинув и подорвав ракетный ранец, снятый с того же мандалорца, который одолжил ему свою винтовку. Наверное, бедняга охранял лифт, на котором прибыли джедай и герцогиня. Итого добрался до Кеноби только один из мандо'аде. Впрочем, и он продержался недолго - даже без светового меча джедай остается опасным противником.
   Видя такую картину, губернатор только вздохнул, ну а что он хотел-то? Он бы еще по одному чело веку посылал.
  - Я сам с ним разберусь! Остальным эвакуироваться. - Видимо поговорку 'Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - делай его сам' слышали и здесь, но не к драке с джедаем же ее применять. Я все ждал как же ситуация будет развиваться здесь - ну не ожидал я что Визсла в самом деле попытается закончить все дуэлью с Кеноби, более того дуэлью на световых мечах. Ну не идиот ли? Я вон железный, с кучей встроенных бонусов, но без нужды в ближний бой с джедаем не полезу... или это я такой трус? Да нет, не трус. Просто, зачем? Если есть другие возможности. Но, видимо у губернатора взыграла мандалорская гордость. Или может это хитрый план? Пока мы поднимались по пандусу вокруг карьера или кратера, где была база, наверх к Кеноби, я успел обдумать несколько вариантов.
  - Неудачник! - Видимо, обозленный идущими не совсем по его плану событиями, Визла, все-таки, добил раненного Оби-Ваном бойца.
  Кеноби и Сатин пока не предпринимали никаких действий, ожидая направившуюся к ним процессию. Подойдя поближе, лидер Дозора Смерти снял шлем.
  - Губернатор?! - Вырвалось у герцогини.
  - Веками мои предки гордились тем, что сражались против джедаев. - Обратился Пре Визсла к Кеноби, игнорируя Сатин. - И вот, эта женщина обесчестила само имя мандалорцев! Попробуй, защити ее.
  С этими словами он кинул Оби-Вану его меч и сам активировал свой.
  - Этот световой меч украл из вашего Джедайского Храма один из моих предков, во времена падения Старой Республики, с тех пор многие джедаи погибли от него. Сейчас ты к ним присоединишься.
  Эх, ну не знаю, чего Визсла добивался, но устроил он Кеноби не жаркий бой, а легкую разминку. За десяток секунд, что длился бой, губернатор успел отгрести люлей во всех позах, на которые, по-видимому, хватило фантазии у Кеноби. В конечном итоге мандалорцу ТАКОЙ бой наскучил.
  - Воины, добейте его! - Обратился он к нам. Указывая на бодренького ухмыляющегося Кеноби.
  - Может сам сдохнет? Он уже, наверное, на последнем издыхании... - Вырвалось у меня. Блин, ну, в самом деле, 'ДОБЕЙТЕ!' - он другого слова подобрать не мог? Однако, так же как и остальные мандалорцы выстрелил по Кеноби ракетой.
  Ракеты Кеноби просто отклонил, вот только до скалы, в которую он их направил, они не долетели и, сделав крюк, опять развернулись в сторону первоначальной цели. Видимо, отбивать выстрелы бластеров, отвлекаясь на ракеты, Кеноби не захотел, так как, увидев, что мы берем его на прицел, он плюнул и на нас, и на ракеты, и, схватив герцогиню в охапку, сиганул в шахту лифта. Ракеты повторить его маневр не смогли, и, взорвавшись в шахте лифта, только сыграли джедаю на руку, лишив нас возможности преследовать беглецов. Ну и чудно, пока все идет по плану. Визсла, впрочем, тоже не выглядел особо разочарованным.
  - Нам его догнать, сэр? - Поинтересовался один из мандалорцев, заглядывая в горящую и частично обрушившуюся шахту лифта.
  - Отставить. - Поморщился Визсла. - На это нет времени, но волноваться не о чем - скоро мы схватим герцогиню.
  - Не о чем волноваться? - Переспросил я. - А зачем тогда это все сейчас было? Чего ты добился? Ты пристрелил Тарока лишь за то, что он не справился с джедаем, но и ты себя не особо показал.
  - Ты не доволен тем, что я не закончил дуэль с джедаем честно? А сам бы справился?
  - Нет. На мой взгляд, нечестно было именно на световых мечах с ним драться - он этому с детства учился, а у тебя, небось, дела и поважнее были. Он джедай - его дело мечом махать, а ты командир, для тебя использовать в бою своих людей, то же самое, что для него меч и Силу. Все честно.
  - Так в чем проблема? - Начал закипать бывший губернатор. Прямых обвинений еще не последовало, однако, похоже, он уже начал догадываться, куда я клоню. Правильно, просто так убить его я не могу - в этом случае на меня, как на предателя, ополчится весь Дозор Смерти, но вот если я убью его за несоответствие занимаемой должности, то может и получиться. Главное сделать это сейчас, пока есть свидетели такого обвинения, которые подтвердят, что у меня была причина так поступить... И пока этих свидетелей не так много как на основной базе - мало ли, сколько народа поддержат его, а не меня, с этой кучкой я еще смогу справится, в случае чего.
  - Ты обвинил Тарока в неудаче, вот только его ли это вина? Ты отдаешь приказы, даже не задумываясь о последствиях! Каков смысл был лишаться бойцов просто так? Ты бы их еще по одному посылал. Прощупывал противника? Ладно. Командир иногда посылает людей на смерть, но была ли от этого сейчас какая-то польза? Так какой смысл это делать, если ты ничего не можешь с этого получить? Это просто пустая трата ресурсов. - Заметив, как нахмурился Визсла, я поспешил закончить обвинение. - В конечном итоге, ты не справился с джедаем, упустил герцогиню, более того, ты подставил Дозор Смерти! Мало того, что добиться поддержки населения будет теперь гораздо труднее, так как ты выставил нас террористами, так теперь еще герцогине известно, где нас искать, а ты сам потерял пост губернатора Конкордии. Если Тарок - неудачник, заслуживающий смерти, то кто, в таком случае, ты?
  - ЧТО?! Да как ты смеешь? А может, ты хочешь занять мое место? Знаешь, что я думаю? Я думаю, что ты просто предатель! - Окончательно разозлился бывший губернатор. Поздновато - обвинение уже прозвучало, теперь наша драка это уже не просто предательское нападение на лидера, или, наоборот, убийство предателя - есть шанс, что некоторые мандо'аде поддержат меня.
  - Если уж тут кто и предатель, то это ты. Ты обвинял Сатин в предательстве Мандалора, потому что она ведет мандо'аде к краху. Так вот ты не лучше! Ты точно также как и она не видишь последствия своих действий - ты ведешь Дозор Смерти к гибели.
  - Ну, все ты мне надоел! Уж с тобой-то я разберусь. - Зарычал он, активируя меч. - Посмотрим, на что ты способен, помимо пустой болтовни.
  - А справишься? - Поинтересовался я, активируя щит. - Ты даже с Магистром Кеноби не смог разобраться, куда тебе против меня?
  - Ну, у тебя и самомнение. - Ухмыльнулся Визсла. - Ничего, с тобой я сразу буду драться ЧЕСТНО. Сам же сказал, что у меня есть люди. Взять предателя!
  К моей радости, далеко не все мандалорцы бросились выполнять приказ - значит, будет возможность договориться.
  - СТОЯТЬ! - Рявкнул я.
  БАБАХ! Те мандалорцы, что бросились в бой, быстро передумали и полетели обратно, когда прямо перед ними, прогремел взрыв. Убивать я пока никого не старался - тут ситуация запутанная, быть может они и не Визслу поддерживают, а просто верны текущему командиру, поэтому я применил тот же трюк, что в свое время со Скайуокером, подорвав заложенные то тут, то там, заряды заранее. Потом разберемся кто за кого. Хотя если снова полезут - их проблемы. Бывший губернатор Конкордии, не ожидавший такого подарка, замер на полпути ко мне.
  - Ты-то чего встал? - Я даже несколько удивился. - Я это не тебе говорил, а остальным. У тебя есть люди - у меня тут везде мины. Вот пусть наши возможности друг другу противостоят, а мы с тобой продолжим.
  - Так ты заранее к этому готовился? - Прошипел Визсла.
  - Конечно! - Пожал я плечами, доставая игольник. - Я всегда ко всему стараюсь готовиться заранее. Вот только что ты имел в виду под 'этим'? Минирование территории почти к любому плану подходит. Взрыва бомбой не испортишь! Ладно, я-то поговорить люблю, но ты-то чего разошелся? Нападай! - С этими словами я открыл огонь.
  Ну что тут скажешь? Зря он снял шлем - даже не учитывая мои навыки стрельбы, уклоняться от самонаводящихся пуль игольника, взрывавшихся за 3 метра до цели и накрывавших ее конусом бронебойных игл, просто физически невозможно. Броня у него была отличная, так что будь на нем шлем, он бы смог до меня добраться. А так, против бластера, стрелкомета и миниракет у меня был щит, выпустить тяжелую ракету он просто не успел бы, она требовала времени на активацию, ну а на расстояние использования огнемета, и уж тем более меча, я его просто не подпустил. Впрочем, у него и со шлемом не было бы шансов.
  А вот и мой трофей. Притянув себе гравилучом меч, я активировал его, чтобы убедится, что он не поврежден. Черный луч пронзил воздух. Ха! Думаю, я заслужил такое уникальное оружие, этот световой меч отличался от всех остальных не только лучом чёрного цвета, плюс ко всему он был именно мечом - у него была плоская, а не округлая, как в стандартных световых мечах, форма клинка и гарда. Тёмный меч или Дарксейбер - древний уникальный световой меч, возможно являющийся переходной формой между архаичными мечами древнейших времен и последними моделями. Пользы для боя его уникальность, конечно, не несет, но зато, я опять выделился. Повесив свое новое оружие на магнитный захват пояса, я обернулся к остальным мандалорцам. Не заметив явных признаков агрессии со стороны мандо'аде, я пошел к ним.
  - Что ж, пора возвращаться к остальным. Дел у нас еще не мало. Да и нового лидера надо выбирать...
  ***
  Да уж, шуму моя разборка с Пре Визслой наделала немало. Те мандалорцы, что видели нашу дуэль, рассказали все остальным, рассказали как о самой дуэли, так и о причинах ее породивших. И если сам факт убийства лидера, Дозор Смерти со скрипом еще принял, все-таки далеко не всем нравилось то, что иногда творил Визсла, хотя конечно нашлись и сильно недовольные, которых я взял на заметку, то вопрос с выбором нового предводителя породил гораздо более бурные дебаты.
  - Значит, ты теперь хочешь стать новым лидером Дозора Смерти? - Поинтересовался у меня кто-то из толпы.
  - Ну, это, пожалуй, преувеличение - вы что думаете, что я убил Визслу, чтобы занять его место?
  - А что нет?
  - Власть - это лишние проблемы. Это как работа со взрывчаткой, чем ее больше, тем больше эффект и больше возможностей, но и осторожности тоже нужно больше. НО! Так как я являюсь частью Дозора Смерти, то естественно я просто так эту ситуацию не оставлю, ведь и мое будущее от этого зависит. Я думаю, лидером должен стать тот, кто сможет выправить положение. Если ни у кого нет никаких предложений, то я возьмусь за это - у меня, есть идеи, как выйти из этой ситуации, я бы не стал предъявлять претензии Пре Визсле, не имея идей лучше, чем у него, жаль, что он их сразу не послушал. Однако, может быть, и без меня найдется тот, кто исправит все, что натворил предыдущий лидер?
  - Ха! Отлично! Значит, считайте, что я следующий лидер Дозора Смерти! У меня уже есть готовый план, как это все исправить. - Заявил принц Тал Меррик, проталкиваясь в первые ряды.
  - Вот! - Обрадовался я. - Видите. Все согласны, что Тал, заслуживает права быть нашим лидером, если сможет исправить ситуацию, в которой мы все оказались? Отлично! Пусть Меррик попробует - если не справится, тогда уж и я попытаюсь.
  Мандалорцы одобрительно загудели, то ли, поддерживая Меррика, то ли, наконец, согласившись, что я главу Дозора Смерти я убил вовсе не из-за борьбы за власть. Ну-ну. Легко уступить конкуренту, зная о его провале.
  - Ты что и правда, так легко ему уступишь? - Подошел ко мне Арей. С ним у меня сложились, дружеские отношения, в том числе и потому что он не поддерживал политику Визслы и его сторонников, к которым относился и принц. - Даже если ты заботишься, о хорошем лидере для Дозора Смерти, то должен понимать, что Меррик далеко не лучшая кандидатура...
  - Знаю, вот только если бы я лез вперед, то это было бы не очень похоже на то, что для меня главное не власть, а процветание Дозора Смерти. А так, я хоть и пропустил вперед Меррика, но занял очередь сразу за ним - просто не у кого другого, кроме него и меня плана по исправлению ситуации не было. Никто не занимался составлением таких планов, а у него есть резервный план Визслы, который они так и так планировали запустить, пусть попытается - потом настанет моя очередь.
  - А если он справится? - Ухмыльнулся гигант. - Не боишься? Он ведь от тебя точно избавится.
  - Я думаю - не справится. Но, будем считать это, всего лишь мнением человека, не верящего в силы конкурента, а не каким-то планом. - Издал я смешок. - Полагаю, Тал то же самое думает обо мне.
  Ответом мне был хохот гиганта.
  ***
  Вот же гад этот Меррик! Бомбы на свой план он попросил у меня. Нет, с меня, конечно, не убудет, но что-то я сильно сомневаюсь, что они с Визслой не подготовились заранее и собирались в последний момент просить все у меня. Может быть, без согласия главы Дозора, которого сейчас нет, принца не пустили к запасам отряда? Хотя, вряд ли - небось, хотел меня проверить - буду ли я ему палки в колеса ставить... Ну, да ладно, все что успели откопать я ему, конечно, и отдал, но если он надеется оставить меня без бонусов и вернувшись от меня избавится, то его ждет разочарование - снять успели далеко не все заряды, так что к его возвращению я еще урожай соберу... если он вообще каким-то чудом вернется. Теперь главное, чтобы мое послезнание не подвело. Впрочем, как мне кажется, я пока не слишком критично изменил события способные повлиять на дальнейшую судьбу Меррика. Конечно, после смерти Пре Визслы он мог и поменять свои планы, но это маловероятно - он сенатор и ему так и так нужно лететь с Сатин на Корусант, если он не полетит, то Дозор Смерти рискует потерять шпиона, и этого ему не простят. А раз лететь все равно придется, то почему бы не воспользоваться уже готовым планом? К тому же планом, который сам принц считает вполне выполнимым, и который в случае успеха принесет ему лидерство в Дозоре. А вот попытайся он придумать другой способ, я бы его просто опередил - у меня-то уже все план готов. Так что, вариантов у принца не так много. Хотя радоваться раньше времени я тоже не буду, мало ли что...
  На время отсутствия лидера, мы выбрали Временное Командование этакий совет из уважаемых членов Дозора, который должен был контролировать и координировать действия организации. Быть может эти мандалорцы и сами могли бы претендовать на лидерство в Дозоре Смерти, но план по исправлению ситуации был пока только у меня и у Меррика. Собственно, думаю, уважения у нас обоих так же хватило бы войти во временное командование, но претендентов на лидерство туда решили не брать, чтобы не вставляли друг другу палки в колеса.
  Если говорить откровенно, то план принца был не плохим, если бы Меррик выпендривался поменьше, то все бы у него могло и получится. Хотя, конечно, основной план провалился, что называется с треском - принц протащил на корабль дроидов убийц и запрограммировал их на убийство герцогини. Проблема была в том, что Кеноби изловил одного такого дроида и через него вычислил виновника, ибо Меррик был единственным, на кого дроид не нападал. Я, разумеется, понимаю, что случайно помереть от собственного убийцы неприятно, но лучше бы он просто таскал с собой противоядие от яда дроида и еще от нескольких - в этом случае можно было бы сослаться на паранойю. Впрочем, принц был, как-никак был мандалорцем, а не простым политиком, так что он сумел взять герцогиню в заложники. Уже через несколько часов он связался с Дозором Смерти с только что захваченного мостика корабля, на котором летел.
  - Временное Командование Дозора Смерти. - С нашей стороны ответил Арей.
  - Говорит Тал Меррик.
  - Сенатор Меррик, вы выполнили задачу?
  - Я взял герцогиню, но без вас мне не выбраться отсюда.
  - Хорошо - помощь сейчас будет.
  После того, как Временное Командование отправило в помощь принцу, несколько абордажных ботов с дроидами, которые нам выделил Дуку, Арей подошел ко мне.
  - Ну, вот, а ты говорил, что он не справится. - Произнес он несколько расстроено. Ну да, Меррика он не особо любит.
  - Еще не вечер. - Усмехнулся я. - Еще не вечер. Я все еще думаю, что он может облажаться. Давай поспорим - если он все-таки притащит сюда герцогиню, то я месяц буду оплачивать выпивку для всего Дозора.
  - Хочешь устроить пьянку по случаю победы своего конкурента?
  - Зато, даже в случае своей победы, Меррик меня месяц не тронет. Ладно, там корабли или оружие, но если из-за него все потеряют халявную выпивку, ему это не скоро забудут. - Изобразил я смешок.
  - А-ха-ха. Шутник. Не думаю, что это тебя спасет. - Заржал Арей.
  - Да, я вообще-то не собираюсь проигрывать спор.
  - Ну ладно, и что с меня, если ты вдруг победишь?
  - Поможешь управиться с Дозором Смерти, когда и другой мой план сработает. - Проигрывать спор я не собирался, в отличие от Арея я знал, что Меррик не удержится и решит посмаковать победу, из-за чего упустит и заложницу, и последний шанс сбежать, взорвав после ухода корабль Сатин, который он заранее заминировал. Думаю, он все еще смог бы уйти, даже после побега герцогини, однако слишком увлекся, играя с Сатин и Кеноби, и не заметил подкравшегося сзади Скайуокера.
  ***
  К счастью, в данном случае я, историю не изменил - бедняга Тал Меррик попытку захватить герцогиню не пережил. Надо бы не забыть поблагодарить Энакина, с Оби-Вана бы сталось захватить принца живым, а то и, разобравшись в чем дело, вернуть его Дозору - без добычи, но живым, чтобы у нас и дальше шла грызня за власть. Впрочем, не знаю, стал бы Кеноби рисковать или нет, но здесь я полностью на стороне Скайуокера, сам бы поступил так же. По мне, так всех любителей захватывать заложников надо уничтожать, не обращая внимания на тех, кого они захватили - если заложники не будут защитой, то и применять подобные методы никто не станет. Любая попытка защитить заложников, это признание подобных методов эффективными, а значит - пропаганда их использования. А уж с обещанием взорвать корабль когда улетит, да еще и после того как упустил заложника, несостоявшийся новый лидер Дозора Смерти точно перегнул - ну кто ж его после такого отпустил бы? Нет, чтобы наоборот привязать действий бомбы к своей смерти - авось, противники бы вели себя поаккуратнее. Ну да ладно, это мне только на руку.
  - Итак, Тал Меррик не справился. - Объявил Арей вновь собравшимся мандалорцам. - Дадим теперь Ахиллу предпринять попытку по исправлению ситуации.
  - Ну что ж. - Я вышел вперед. - Для моего плана мне понадобится некоторая поддержка Дозора...
  ***
  Если говорить откровенно, то особого плана я придумывать не стал - зачем, если за меня все уже придумали. За основу я взял тот же план, который некий граф предложил губернатору Пре Визсле - дискредитировать герцогиню и заручится поддержкой народа. Вот только детали этого плана я немного решил изменить - по плану Дуку нужно было добиться ввода республиканских войск на Мандалор, и на волне недовольства народа свергнуть Сатин и ее правительство пацифистов. Отличный план, правда, отличный он в основном для графа Дуку и КНС, Мандалор от этого получал куда меньше. Да, Сатин от власти, конечно, можно будет убрать - хоть это хорошо. Вот только получается, что Мандалор, при поддержке Сепаратистов, идет на открытый конфликт с Республикой, давая повод и Сенату, и Ордену Джедаев вмешаться, а это не лучшее решение в такой ситуации - Дозору Смерти пришлось бы одновременно стараться захватить и удержать власть, параллельно сходу оказавшись втянутым в Войну Клонов на стороне Сепаратистов, думаю в неозвученные планы Дуку входило, что Визсле придется обратится к нему за помощью в разрешении такого количества проблем. Ну а как же иначе? Республика была бы недовольна нашими действиями - устроили бунт против законного, с их точки зрения, правительства, ну не демократические же выборы Дозор Смерти стал бы проводить? Выбили с Мандалора их войска, защищающие законную власть, да еще и с Сепаратистами связались. Сильный Мандалор не нужен никому кроме мандалорцев, а тут такой повод вмешаться. Ну а Конфедерации мы бы оказались должны за их помощь и поддержку против Республики, которую они же своим планом на нас и натравили, вернее дали повод, причин-то и так хватает. Нет, ну их нафиг! Конечно, многие мандалорцы были бы не против участия в этом конфликте, но не так же с головой сходу нырять, к тому же даже крепко на ноги не встав около трона. Да и не все бы мандалорцы так сходу обрадовались бы этому - своих проблем еще хватает. Влезем в этот конфликт сейчас, и нас просто использует в своих целях одна из сторон.
  Думаю, действовать стоит немного иначе. Настроить народ против Сатин можно и своими силами не влезая пока официально в войну между Республикой и Конфедерацией, и уж потом, захватив власть и укрепившись, принимать решение о своем участии в войне. Сейчас герцогиня уже готовит выступление перед Сенатом, в котором подтверждает нейтралитет Мандалора, и это нам только на руку - влезть во внутренние дела нейтральных систем Сенат так легко не сможет, именно под угрозой их возможного присоединения к Сепаратистам. Конечно, нужно еще учитывать и Сидиуса-Палпатина, которому, думаю, все равно, на чьей стороне выступит Мандалор, в случае чего, он просто перекинет один из заготовленных для этой стороны конфликта бонусов, другой стороне, уравнивая шансы. Однако самому Дуку, да и некоторым сенаторам, гораздо важнее достижение своих целей, а не сиюминутное ослабление Мандалора, толку им от этого, если они проиграют войну? Так что отдавать такого союзника противнику они не очень-то хотят, поэтому есть надежда, что некоторая инертность у воздействия Сидиуса, если оно произойдет, все равно будет. Возможно, я бы на это и не рассчитывал, но к счастью, я точно знаю, что после объявления о нейтралитете, которое сделала Сатин, серьезное давление на Мандалор временно прекратили. Так что ни Республике, ни даже Конфедерации, будет не так просто что-то предпринять, когда из-за недовольства народа на Мандалоре поменяется правительство. А уж для этого никакого ввода войск нам не нужно - Сатин и так немало натворила, вспомнить хотя бы ту же коррупцию, которую принес на Мандалор чиновничий аппарат правительства герцогини. Насколько я помню, от этого даже дети страдали, вернее, еще могут пострадать, так как пока эти события еще не начались, а ведь к детям мандо'аде относятся очень трепетно. Впрочем, не думаю, что этот случай единственный. Так что, найти на герцогиню компромат, и показать мандалорцам Дозор Смерти с лучшей стороны, можно и без помощи КНС.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"