Сворм : другие произведения.

Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 26. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 22.06.13. Вернулся к написанию фика. Выложил окончание главы и сразу же продолжаю писать дальше. Описание самой дуэли наверное будет в отступлении от лица Воса, впрочем может быть добавится в конец этой главы. Там видно будет. У меня уже мысли просто в 27-й и 28-й главе. :)

  Глава 26.
  После того как мы разобрались с охотниками на этом острове и выслали несколько групп прочесать джунгли, в надежде найти еще выживших охотников или их жертв, я оставил командование одному из мандалорцев, прилетевших со мной, а сам отправился на корабль. Надо бы еще разведку к соседним островам выслать - вдруг и там охота шла. Главное особо тут не задерживаться - как никак мы на луне Трандоши, и ящерам вряд ли понравится, что мы лезем в их дела, заварушка тут может выйти неслабой. Не то, чтобы Легиону нечем было ответить, не со всей же расой трандошан сцепимся, но все-таки без необходимости лучше не нарываться, особенно не зная какой размах имела организация этой охоты. Нам и без этих горе охотников найдется с кем повоевать - недовольные охотой на них пираты, на Нар-Шаддаа не всем нравятся Урук-Хаи, на рынке дроидов конкуренты Кибердайн Системз тоже ищут способы на нас повлиять, КНС недовольна тем, что мы самовольно назначили их нашим поставщиком дроидов и оборудования, да еще и не платим за товар, да и конфликт Сатин с Дозором Смерти до конца не исчерпан, а джедаи еще не определились что делать с дроидом-ситхом. Одно радует если кто и знает, что за этим стоит одна организация, то таких личностей в галактике не слишком много... Надеюсь. А в последнее время еще и Черное Солнце недовольно нашим ростом - конкурента в нас, еще не видят, но вот дань то мы им не платим, так что нас просто пытаются грабить, что в свою очередь не нравится нам. И это не считая основной цели - Палпатина, со всеми его ресурсами. Нужно ли нам раздувать конфликт еще и с ящерами? Во всяком случае думаю это может и подождать, впрочем если выяснится, что этим занималась не очень большая группа трандошан, то можно их и полностью зачистить, но пусть выясняют все детали и занимаются этим специалисты. Кое кто из Дозора жаловался на скуку, вот их я сюда и привез - пусть развлекаются. Я себе тоже дела найду.
  - Что ж с трандошанами мы разобрались, по крайней мере с теми, кого нашли. Давайте теперь определимся как с вами поступить. - Поприветствовал я своих одаренных гостей, вернувшись на корабль. - По определенным причинам доставить вас прямо на порог Храма Джедаев я не могу. Предлагаю полет на Мандалор, откуда вы сможете связаться с джедаями и попросить вас вывезти... хоть с нейтральной планеты, если уж в этих джунглях они вас найти не сумели.
  - Морту!
  - Что? Я же не сказал, что вас не искали, но, что не нашли это факт.
  - Мог бы и промолчать.
  - Ну, сейчас уже ты продолжаешь этот разговор, Шпилька.
  - Гррр.
  - О, спасибо что напомнила - нужно подождать еще чуть-чуть, подбросим заодно и вуки.
  - Вуки?
  - Еще одна жертва трандошан. Его привезли на транспортнике этой ночью. Впрочем, сейчас мандалорцы и дроиды прочесывают джунгли - может быть еще кого-то найдут. Но остальных ждать не будем, их доставкой по домам займется Дозор Смерти. Может быть найдутся желающие пополнить наши ряды.
  - Думаешь, тут есть мандалорцы?
  - Не исключаю такой возможности - сама видела, что сейчас творится на Мандалоре. Если тут и правда есть мандо'аде, то у меня будет лишний повод обвинить Сатин в предательстве своего народа.
  - Предательстве? Не слишком ли это сильно? Ты на самом деле так хочешь ее сместить?
  - Шпилька не смеши, сместить ее я и так уже могу в любой момент. Но пока она полезна на своем месте, вот только это не повод вредить Мандалору. Она уничтожает нашу культуру. Шесть деяний, правила которые нужно исполнять, чтобы быть мандо'аде: носить броню, говорить на мандо'а, защищать семью, помогать клану, воспитывать детей как Мандалорцев, являться по призыву Мандалора. Обрати внимание на третье и четвертое правила, разве при их исполнении здесь могли бы оказаться мандалорцы? Если конечно, их клан не был бы полностью уничтожен, что невозможно не заметить. Сатин же эту культуру уничтожает, и если при этом не дает хорошей альтернативы, и не может уследить за проблемами народа, которые сама и создает, то она или плохой правитель, или хороший диверсант и явный предатель. Однако, конкретно этот факт ничего не изменит, это лишь одна из многих наших претензий к ней.
   Асока только хмыкнула, юнлинги же вообще старались в разговор не лезть.
  - Впрочем, опять мы отошли от темы - так как вы относитесь к поездке на Мандалор?
  - Ну... - Асока посмотрела на юнлингов.
  - Нам все равно, лишь бы подальше отсюда. - Озвучила их общее мнение Калифа.
  - Отлично, тогда, как только прибудет Чубакка, завезем его домой, благо даже из системы выходить не надо, и берем курс на Мандалор. А пока будете ждать ответа от Ордена, можете посетить наш поселок, посмотрите как живут настоящие мандо'аде - вдруг кто из вас тоже надумает к нам примкнуть. - Я издал смешок, и развернулся чтобы уходить.
  - Смотри только, чтобы тех, кто примет твое предложение там не убили - Дозор Смерти не любит одаренных. - Напомнила мне в спину Асока.
  - Джедаев, Шпилька, джедаев. Их много кто не любит. - Я даже не обернулся, задумчивый взгляд юнлингов я уже успел заметить. - Но мандо'аде тоже могут быть одаренными.
  ***
  По дороге на мостик я подключился к системам корабля - интересно посмотреть на ход размышлений юнлингов, о своей дальнейшей судьбе. Разговор я хоть и вел с Асокой, но информации для размышления и им предоставил немного. Перед глазами возникло видимое только мне окошко, в котором транслировалось изображение с одной из камер корабля.
  - Вы же не думаете вступать в Дозор Смерти? - Поинтересовалась Асока.
  - Почему нет? - Удивился Джинкс. - В Ордене вряд ли расстроятся - им до нас никакого дела нет.
  - Это не так. - Асока покачала головой. - Я уверена, что вас искали.
  - Может быть. - Юнлинг отвернулся.
  - Асока, ты думаешь это может быть ловушкой? - Калифа посмотрела на подругу.
  - Ну, это смотря что подразумевать под 'ловушкой'. - Нахмурилась тогрута. - Думаю ему на самом деле нужны люди. Он уже прибрал к рукам Дозор Смерти, и... полагаю он и в самом деле, может в любой момент захватить власть на Мандалоре. Вернее, даже Сатин Крайз просто придется отдать ему власть, если она не захочет бессмысленного кровопролития - симпатии народа и военная сила на его стороне. В этом-то и дело - он явно что-то готовит, так что сторонники ему пригодятся... Но вот что конкретно он задумал никто не знает. Да, он хочет выйти на контакт с Орденом, чтобы уничтожить другого ситха, но ведь наверняка это не все. Вы и правда готовы участвовать в планах ситха?
  Юнлинги переглянулись.
  - Но если он и так идет на контакт с Орденом, то и джедаи тоже участвуют в его планах - так какая разница? В конце концов он нас не на Темную Сторону перетащить пытается...
  - Я же говорила, что у него особое понимание кодекса ситхов - 'ситх свободен, и может делать то, что сам хочет, а не то что от него ожидают другие', так что, по его мнению, ситх может быть и добрым, и благородным, и даже светлым. Полагаю, вас, так же, как и меня, он считает Светлыми Ситхами. Возможно поэтому он и не предложил вам переходить на Темную Сторону. - Асока против воли улыбнулась. - Или у него сейчас нет с собой печенья...
  Я усмехнулся - угадала. Впрочем, ладно. Итак, что мы имеем - бросать орден и бежать ко мне прямо сейчас юнлинги не собираются. Однако завербовать их все-таки можно - на орден они обижены, а мне просто не доверяют. В Орден им скорей всего пришлось бы отправиться даже не смотря на обиду, в том случае, если бы у них не было альтернативы, а так - посмотрим. Можно было бы попереживать из-за попыток Асоки отговорить юнлингов от вступления в Дозор Смерти, но вряд ли стоит. Ее аргументы завязаны на политике Ордена и его взаимоотношениях с ситхами, что, с учетом обиды Калифы и компании на джедаев, может мне только на руку сыграть - сама же по себе Шпилька ко мне неплохо относится и это ее новые друзья уже поняли. Так что вряд ли ее аргументы и напоминание о коварстве ситхов, будут выглядеть очень убедительными на фоне того, что она сама мне доверяет, во всяком случае достаточно, чтобы без опаски со мной путешествовать. Понятно, что мне видно далеко не все, что творится на душе у юнлингов, но хотя бы общее направление дальнейшего разговора можно прикинуть.
  ***
  Жаль, что с Чубаккой мы быстро распрощались - полететь с нами он не мог. Некоторое время назад он сам хоть и хотел покинуть родину из-за конфликтов с Твррдко, сын которого погиб на дуэли с Чуи, но угроза КНС заставила его пересмотреть свое решение, и в данный момент Чубакка возглавлял сопротивление вуки, поэтому не мог надолго покинуть Кашиик. Так что оставалось только подкинуть его до дома, получив за помощь кучу благодарностей и заверений в вечной дружбе. Ну да ладно, главное, что начало хороших отношений положено, а с этим вуки мы еще, думаю, встретимся
  Мандалор встретил нас дождем и проблемами. В качестве проблем выступали посланники от известного графа. О том, что со мной хотят пообщаться двое darjetii, мне сообщили еще на подлете, вообще-то так мандалорцы называют ситхов, но дословный перевод 'больше не джедай' - самое то, для аколитов Дуку. Учитывая каких гостей ко мне занесло, Асоку и юнлингов я оставил на корабле. Наличие среди встречающих мрачного лохматого типа с желтой полоской через все лицо под глазами, меня совсем не обрадовало - Куинлан Вос если не ошибаюсь. То, что этот тип вроде как является шпионом джедаев в стане врага, только усложняло дело. И конечно же то, что Дуку послал ко мне именно учителя Эйлы Секуры, которая пропала после столкновения с силами Легиона это просто совпадение - ненавижу Сидиуса. Или саму Силу, если это и правда совпадение. Настроение стремительно падало.
  - Где второй? - Поинтересовался я у мандалорцев. - Их же вроде двое должно было быть?
  - Он сцепился с Ареем. Оба в лазарете. - Ответила Бо-Катан, бросив злой взгляд на Воса.
  - ЧТО? - К мрачным мыслям добавилась злость. - Арей сильно пострадал?
  Куинлан попытался что-то сказать, но его все проигнорировали.
  - А как можно пострадать в драке с... этими? - Не смогла подобрать нужного слова мандалорка. - Его проткнули мечом. Но, к счастью, ранение не смертельно. Да и ублюдку тоже досталось - решил, что победил и от последнего удара не стал уклоняться.
  Так, понятно - колющие ранения Арею не страшны, с учетом того, что его экзоскелет это скорей не боевые доспехи, а больше медицинская станция, ходячая цистерна с бактой, постоянно предотвращающая и залечивающая микроразрывы мышц, он может пережить достаточно серьезные повреждения тела, главное, чтобы бакты хватило. Так что не удивлюсь, если после этого он еще и сам до лазарета дошел. А вот его противник видимо не ожидал что проткнутый насквозь человек, ему еще и сдачи даст, вот и совершил ту же ошибку, что и я в свое время - вместо уклонения удар заблокировал. Не принял удар противника, которого уже записал в трупы, всерьез, а Арей уже наверное и не сдерживался. Какой смысл? Ну придется ему потом еще и мышцы восстанавливать - так в любом случае в лазарете лежать. Ладно не в этом суть, а в том, что же мне теперь делать? Уж не была ли данная провокация целью этого визита? Я задумчиво посмотрел на Воса. Думаю, прежде чем решать, что с такими гостями делать, нужно проведать Арея, пока же узнаю с какой целью они вообще сюда летели... ну или хотя бы, под каким предлогом.
  - Ладно, что там у тебя? - Соизволил я, наконец, обратить внимание на посланца Дуку.
  Вос слегка поморщился, но видимо понимая, что после инцидента с Ареем, вежливо с ними общаться вряд ли будут, вслух выражать свои эмоции не стал.
  - Мы принесли сообщение о том, что через некоторое время нашему учителю понадобятся воины и убийцы. Их нужно не много, но это должны быть лучшие из лучших. С учетом наших хороших отношений с Дозором Смерти, мы решили сначала предложить поучаствовать вам, прежде чем нанимать кого-то со стороны. КНС щедро заплатит за эту работу.
  Вот как. Видимо это он про похищение канцлера, хотя вроде оно не так скоро... Да и зачем ему в этом деле бойцы Дозора? Или это не причина, а только повод, чтобы появится здесь. Зная Сидиуса с его многоходовыми планами, такое вполне вероятно.
  - И как твои слова согласуются с тем, что твой дружок отправил одного из лучших наших штурмовиков в лазарет?
  - Это была случайность! Мы просто предложили ему пройти небольшой тест - дружеский поединок. Просто они увлеклись. Оба. Рор тоже в лазарете.
  - Ну, значит это просто некомпетентность - какой смысл в таких тестах, если в бою с лучшими вы увлекаетесь и они потом оказываются неспособны выполнить ту работу, для которой вы их искали?
  - Вылечится. - Пожал плечами Куинлан. - Работа не завтра.
  - Так и Арей не Дурдж. Так что не факт. И скольких ты еще собираешься так проверять? Еще один боец уровня Арея и проверяющих может не остаться.
  - А в Дозоре Смерти есть еще такие же бойцы? - Вос усмехнулся. - Кроме его, лидера, разумеется...
  - Арей один из сильнейших бойцов, но не единственный. Хотя, конечно, именно в ближнем бою с ним трудно тягаться. Но способные, справится с darjetii и без него найдутся.
  Куинлан только усмехнулся.
  - Может быть ты и сам не против...
  - Против. Времени свободного и так мало, чтобы его еще на всякую ерунду тратить. Да и смысл мне ваши тесты проходить? Думаешь, когда придет время я брошу все свои дела и побегу выполнять эту работенку, для выполнения которой и без меня много кого нанять можно?
  - А просто так сразится с достойным противником? Вы мандалорцы это любите...
  - Да я бы с радостью, но твой дружок отправил моего спарринг-партнера в лазарет. Хочешь его заменить? А достоин? С чего мне на тебя время тратить? - Видимо, все-таки, ему приказали по возможности протестировать и меня. Зачем Дуку или его учителю это могло понадобится гадать не надо. Другой вопрос - как мне поступить? В этом случае он так просто не отвяжется и неизвестно насколько далеко зайти может. Отбросит вежливость, нападет - а Дуку и Сидиус и по результатам схватки, без его отчета выводы сделают. Случай с Ареем явная провокация - вдруг да разозлюсь... ну или я уже совсем параноик.
  - Вот и проверим. - Улыбнулся аколит.
  - Ну уж нет. Тратить свое время на бесполезное скучное занятие я не намерен. А раз гарантии, что бой с тобой будет мне полезен - нет, то сделаем его хоть поинтереснее. Предлагаю пари...
  - Пари? Интересно... И каковы будут ставки?
  - Я бы предложил сыграть на желание, но сомневаюсь, что ты сдержишь слово в случае проигрыша вне зависимости от того, что я пожелаю - одно дело если я попрошу пройтись голышом по Корусанту и совсем другое если нужно будет его взорвать... Может быть у тебя есть какие-то пожелания? Ты же это затеял...
  - А ты бы значит сумел выполнил что угодно? Силенок-то хватит?
  - Детали бы обговорили. Я имел в виду в принципе выполнимые задачи, средства для выполнения которых или уже есть у исполнителя на момент озвучивания требований или предоставляются заказчиком, но от выполнения которых ты бы отказался. Т.е. если бы я просил взорвать Корусант, зная, что взорвать его Силой ты не способен, то средства для этого я бы предоставил. Никаких заданий вроде: 'придумай способ уничтожить планету плевком...'. Тебе бы осталось лишь нажать на кнопку, вот только я сомневаюсь, что ты бы это сделал.
  - В твоем слове значит я могу не сомневаться, так?
  - Сомневаться ты будешь в любом случае. Я держу слово, впрочем, как, возможно, и ты, но вот знать это мы можем только по слухам, так как раньше не встречались. Я бы просто не стал заключать пари, с такими смутными ставками, как полагаю и ты в обычной ситуации, вот только сейчас, что-то ты очень сильно стремишься к этой дуэли. Так что конкретизируем ставки.
  - Ну если ты так настаиваешь... - Куинлан усмехнулся. - Если побеждаю я, то ты расскажешь мне о том, что произошло с Эйлой Секурой - это ведь после встречи с тобой она пропала, не так ли? А чего ты хочешь?
  - Подтверждать твои подозрения я не стану, так что смотри не ошибись, если я не имею к этому отношения, узнаешь ты не много. Ладно, я тоже попробую, что-то попроще... Ну скажем ты обреешься наголо и до конца своих дней будешь ходить лысым.
  - А ничего нормального попросить не хочешь? А то у меня складывается впечатление, что ты несколько не в своем уме.
  - И какой смысл просить что-то другое? Если я таким способом попытаюсь от тебя получить что-то явно полезное для меня, но при этом нежелательное для тебя, то ты начнешь юлить и искать способы обойти условия спора - качество твоих услуг пострадает. А если моя просьба будет полезна нам обоим, то ты и без спора на нее согласишься. Выставляя в качестве условия пари такую мелочь, я ничего не потеряю в случае, если ты не сдержишь слово, а такое условие уже сделает для меня эту дуэль поинтереснее. Не обманывайся - пару небольших плюсов я могу получить именно от такого условия. К тому же это твоя цель сражение, моя - проучить тебя, и этого будет вполне достаточно. Так что согласен?
  - Проучить меня? - Вос усмехнулся. - Ну посмотрим кто кого проучит. Здесь и сейчас?
  Теперь уже была моя очередь издать смешок.
  - Здесь и сейчас у тебя нет шансов. - Я достал небольшой пульт детонатор. Вокруг нас раздались сигналы активируемых устройств, где это было заметно замигали огоньки, говорящие о том, что бомбы готовы к детонации. Спектакль - пульт мне конечно был не нужен, просто без него картина выглядела какой-то неполной, да и взрывчатку я стараюсь делать не тикающую и не мигающую лампочками на всю округу, просто мгновенно взрывающаяся под ногами бомба, без предварительного угрожающего звукового и светового представления, не всегда удобна.
  - Не будешь же ты в самом деле взрывать поселок? Может быть, начнем уже нормальный поединок? Доставай меч и вперед...
  - Не переживай взрывать поселок не понадобится, не пострадают даже зрители. - Я кивнул на отошедшую от нас чуть подальше толпу, успевшую собраться сразу после первых слов о поединке. - У меня точные расчеты, думаю хватит и той бомбы на которой ты стоишь... Я просто демонстрирую, что драться со мной на моей территории не очень умно, так что предлагаю найти другую арену.
  - А может быть просто не ты не будешь пытаться меня взорвать и мы нормально проведем дуэль здесь? Ты же сам говорил, что у тебя мало времени и много дел. Зачем затягивать?
  - Ну, в принципе, я могу и с мечом с тобой сразится, только ты тогда не используешь Силу, световой меч, руки и ноги. Можешь ползать на брюхе и кусать меня за ноги. Согласен? Нет? Я почему-то так и подумал - не нравятся такие условия. Вот только тогда какого хатта ты меня ограничиваешь? С чего это я с тобой именно на мечах драться должен? То, что он у меня есть не означает, что это мое любимое оружие - вон, у забраков рога есть, что ж по-твоему, если он решит банту убить, он ее бодать должен, так как, и у нее тоже рога? Однако, чтобы было честнее, я дам тебе возможность выбрать арену...
  - Из тех которые ты заранее заминировал? - Куинлан явно был недоволен.
  - Одевай скафандр, высадимся на любом астероиде по твоему выбору. Можно было бы и на планете, но на моей территории драться не захочешь ты, а на твоей - я. Астероидов же много.
  Вос задумчиво помолчал, что-то прикидывая, но видимо решил согласится на такой вариант.
  - Хорошо. Только корабль я возьму свой.
  - Конечно. - Что ж, надеюсь мне удастся преподать Восу урок, нанеся ему сокрушительное поражение, но сделав это всего лишь парой фокусов на которые способен любой неодаренный, чтобы было видно, что вынудить меня раскрыть всю силу он не сможет. Возможно тогда он от меня отстанет - ему-то явно нужна прямая проверка моих способностей, способная показать являюсь ли я на самом деле ситхом или нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"