Сворм : другие произведения.

Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 44. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 11.09.16.

  Глава 44.
  Хех, посмотри кто сейчас на меня со стороны мог бы подумать, что для меня началась беспросветная черная полоса. Есть что-то забавное в ситуации, когда настоящие неприятности смешиваются с липовыми сложностями.
  На самом деле основной проблемой сейчас являлась та, которая для стороннего наблюдателя выглядела безобидней всего - поисковой группе никак не удавалось найти нужный мне артефакт. Надежды на его быстрый поиск не оправдались, видимо, выбравшись со своей родной планеты, я уже начал отвыкать, что достаточно точное местоположение объекта поиска относительно размеров галактики - конкретная планета, все еще является довольно большой зоной для поиска. Да что там говорить, зная конкретную планету куча авантюристов никак целую Долину Джедаев найти не могут, а отдельный заброшенный храм, который мы ищем, все же поменьше будет. Конечно ресурсов у меня несколько больше чем у небольшой группки людей, но не направлять же мне на поиски пол армии? Мало того, что для воинов Мандалора и без того дела найдутся в разгар-то войны, так я еще поиски хотел провести незаметно для посторонних. Так что даже расспросами тех, кто может что-то знать не особо займешься.
  В итоге как бы не оказалось, что проще позволить джедаям забрать артефакт, если они этого еще не сделали, а потом выменять его на что-нибудь. Я думаю, что Орден джедаев не только не станет возражать, но и с рад будет отдать защитный, не вредящий никому напрямую артефакт, который разве что делает своего владельца трудно убиваемым, в обмен на тот же опасный, но бесполезный пока для меня скипетр или на кого-нибудь из взятых в плен джедаев. Ведь устранить меня пока джедаи, не планируют... надеюсь не планируют - все-таки это не совсем в стиле хранителей мира. По крайней мере это был один из моментов, которые я учитывал, выбирая с какой стороной идти на контакт.
  Хотя даже если и планируют, что, повторюсь, маловероятно это все же, мать их, джедаи, то в любом случае удобней это делать по окончании войны, а отказываясь сейчас от обмена они точно вызовут кучу подозрений в свой адрес, что вряд ли нужно тому, кто готовит гадость.
  Вот только проще или нет, но при таком подходе опять же джедаи узнают, что именно я искал, а оно мне надо? Ведь в случае подобной утечки информации любой древний артефакт или новейшее супероружие теряют одно из довольно важных свойств - они перестают быть сюрпризом для врагов, позволяя им подготовится и найти противодействие. И тогда наоборот тот, кто слишком полагается на подобные бонусы, сам загонит себя в ловушку, когда его козырь не сработает.
  Так что лучше уж попробовать обойтись без посторонних - будем надеяться, что небольшая, дабы не привлекать излишнего внимания, группа в состав которой вошли также и наши одаренные, сумеет засечь какие-нибудь проявления Силы или просто найти храм, в котором хранится артефакт, при помощи техники. Если, конечно, я не опоздал и в этом захолустье есть еще что искать. Если же нет, то тогда и будем обдумывать детали резервных планов.
  
  ***
  
  Гораздо страшнее выглядело нападение Республики на Мандалор. Со стороны это, наверное, выглядело как удар по недавно вступившему в войну новому члену КНС с целью не дать нам развернуть все свои силы.
  Началось все с потери одного из уже отстроенных и только-только начавших выпуск дроидов заводов. Непонятно как прорвавшаяся незамеченной в наше пространство группа, в составе Венатора, двух Аккломаторов и нескольких корветов для поддержки, стала сюрпризом даже для меня, несмотря на то, что гостей я ждал. Но, видимо, наши системы ПКО и дальнего обнаружения находятся примерно в том же состоянии, что и флот Мандалора и все еще имеют немало дыр несмотря на недавние попытки их хоть как-то обновить и доработать. Флот же Конфедерации который охранял пространство Мандалора в обмен на наши корабли оснащенный 'супероружием' в точном соответствии с планом был занят другой проблемой.
  Скайуокер на всякий случай полетел уничтожать наши военные объекты во всеоружии и со всеми предосторожностями, захватив с собой войск на небольшое вторжение, а не на отдельную операцию, даже несмотря на то, что его по сути пригласили... а может быть именно из-за того. Видимо даже несмотря на то, что охраняли завод как мы и договаривались только дроиды, так как мне не хотелось ради спектакля подставлять под бластерные выстрелы мандалорцев, причем дроиды по большей части с не летальным оружием (так как именно в этой части плана мне и Скайуокеру отсутствие невосполнимых потерь пообещать пришлось), Энакин посчитал, что какую-то гадость я все же подготовил.
  Честно говоря, с определенной точки зрения он был прав, и догадаться о чем-то подобном было не трудно - слишком уж хорошие условия. Но что поделать - если бы мне нужно было просто уничтожить один из заводов под охраной войск КНС можно было бы просто слить Избранному координаты и издали понаблюдать за реальной схваткой, но цели у меня были немного другие, и гробить своих людей ради такого объекта, который там находился я не стал, а Скайуокер бы не простил, подставу для клонов. Поэтому пришлось добавить в эту операцию побольше условностей, вот что наш Избранный что-то и заподозрил. Хотя небольшой сюрприз его все-таки ждал.
  - Генерал, - К Энакину подбежал Рекс. - Это не завод, а муляж! Здесь нет никакого работающего оборудования - один только давно списанный металлолом. Непонятно только зачем было столько защитных систем...
  - Ну вот врать-то не надо. - Реплика послышалась из динамиков, находящихся под самым потолком, в дополнении к этому в луче света так же идущего откуда-то сверху попыталась сформироваться голограмма. Оборудование явно было старым поэтому голос причудливо искажался, а по изображению можно было разве что определить, что собеседник гуманоид. Но вот манеру речи джедай узнал. - А как же этот голопроектор? Он еще работает!
  Скайуокер поморщился.
  - Слушай, мы сюда прилетели не в игры играть! Где настоящий завод?
  - Это и есть настоящий завод. - Пусть интонации искаженного голоса это не передавали, но джедай чувствовал, что его собеседник веселится. - По крайней мере его внешний корпус. Этот замечательный завод Техносоюз построил по заказу и проекту 'Кибердайн Системз', и он предполагает наличие нескольких мобильных модулей, наподобие ядра Лукрехалка, работающих как параллельные линии производства одного большого завода. А их мобильность дает нам шанс переместить завод в случае его обнаружения или при необходимости передвинуть его при смещении линии фронта. Конечно в случае внезапного нападения, вроде вашего, эвакуировать такую махину времени не хватит, но и без того плюсов немало.
  Скайуокер скрипнул зубами.
  - Так ты просто решил его украсть? А нас пригласил якобы для его разрушения, чтобы скрыть следы?
  - Хм, соображаешь. Но таким образом расставленные акценты мне не очень нравятся, я бы выразился по-другому: что значит украсть? Это и так мой завод! Просто посредством этого небольшого представления он прекратит клепать бесплатных дроидов для войны и начнет клепать дроидов для бизнеса. А что касается нашей сделки, то тут все честно - мы договорились уменьшить количество заводов, производящих дроидов для войск Кинфедерации. Это и произойдет. Какая вам разница будет при этом оборудование валяться здесь кучей сплавленного металлолома или перейдет в чье-то частное пользование? Тебе не кажется, что для представителя Ордена Джедаев ты слишком эгоистичен, если считаешь, что я не должен ничего поиметь с этой сделки?
  - Но ты сам сказал, что завод все равно будет производить дроидов! Что тогда получаем мы?
  - А вам что очень сложно было? Системы ПКО и ПВО тут были не особо сильны, так что подавили вы их без труда и невосполнимых потерь, а на земле вообще менее одного процента дроидов было экипировано боевым оружием и те стреляли не насмерть, а просто чтобы у вас хоть какое-то количество раненых было. Не слишком большая цена за возможность лишить противника завода. И завод теперь из списка военных объектов КНС можно вычеркивать. А что касается производства, то не сейчас же мы этим заниматься станем... разве что чуть-чуть для себя - если моя компания будет производить дроидов на продажу в промышленных масштабах вместо того, чтобы предоставить их КНС, то это будет выглядеть будто мы не все возможное делаем для нашей общей победы. Это явно не пойдет на пользу моей репутации. Так что массовое производство, ну или во всяком случае сбыт этих дроидов запланировано начать уже после войны, разве что чуток для себя наклепаю. Как видишь, определенные преимущества Республика от ваших действий все равно получила, причем по минимальной цене, и вам бояться нечего... Ну, почти нечего. Я потому и просил, чтобы ты разнес тут все издалека, а еще лучше орбитальным ударом. В этом случае такая несущественная информация, как не до конца уничтоженный завод прошла бы мимо вас и не стала бы ранить ваши нежные чувства - не получает КНС дроидов и ладно. Спали бы спокойней, но тебя дернуло полезть внутрь. Впрочем, как видишь, такой вариант тоже был предусмотрен, иначе зачем мне здесь оборудование для связи устанавливать? И отличие в резервном плане будет всего в одном - в предупреждении: те из моих людей, кто был во все это посвящен, даже не специально - я все же им доверяю... в какой-то мере... а просто в качестве побочного эффекта от тесного взаимодействия с нашей сетью, волей-неволей постоянно находятся в поле зрения 'Скайнет'. Так что если утечка и будет, то скорей всего от вас - я ведь уже говорил, да и ты сам должен понимать, как легко обученный одаренный сможет узнать информацию у простых людей.
  - Я помню. - Избранному эта темя явно была неприятна.
  - Это хорошо, значит сами и решайте стоит ли кому об этом говорить или ты и твои клоны, - Голограмма кивнула в сторону хмурого Рекса, молча, чтобы не мешать своему командиру, буравившему собеседника молодого джедая хмурым взглядом. - останетесь единственными представителями Республики, посвященными в этот маленький секрет. Можете хоть в СМИ объявление дать или, наоборот, даже Совет Ордена джедев в детали не посвящать - поток дроидов в КНС уменьшился и ладно, но в случае если Конфедерация узнает, что завод цел, то мне придется объявить, что это было что-то вроде отвлекающего маневра и возобновить производство. Впрочем, решая этот вопрос, делайте как вам удобно, обо мне не переживайте - я-то все равно в накладе не останусь.
  
  ***
  
  Раз уж я не вру, то назвать научную станцию Мандалора 'Затаившийся Песец' жемчужиной космоса я бы не смог - скорей уж это была груда металлолома, удачно замаскированная под что-то приличное. Но что тут поделаешь? Лишних денег на хорошую станцию у нас не было, особенно учитывая запланированное нападение Республики. Собственно, название как раз было не только стандартным вариантом для большинства моих кораблей, где слово 'затаившийся' означало отсутствие подвижности, свойственной космическим станциям, скорей уж песцом в данном случае выступала не сама станция, а дамоклов меч, зависший над этим объектом. Зачем же вкладывать большие деньги в то, что скоро будет уничтожено?
  Впрочем, даже так, если учитывать, что боевая орбитальная станция 'Голан-1', которую мы переделали под научную лабораторию, будучи новой стоит около двадцати шести миллионов кредитов, то даже являясь не просто поддержанной, а готовящейся к утилизации, несколько миллионов стоимости она наберет. Ну да ладно, чем-нибудь все равно приходится жертвовать, зато сэкономим кучу денег, которые приходилось тратить на поддержание работоспособности и, что не менее важно, приличного вида нашей лаборатории. Нам ведь на нее чуть ли не экскурсии водить приходилось - глупо было бы ожидать, что Конфедерация не заинтересуется нашими разработками на ниве супероружия, попытавшись под разными предлогами направить нам не только флот охраны, но и техников и инженеров, которые смогли бы побывать на самой станции, подсматривая что-нибудь интересненькое помимо заявленного 'выключателя кораблей', вроде экспериментального телепорта, переносящего боевых роботов из одного помещения в другое. Неудобно бы получилось, если бы представители КНС, вместо пусть и не нового, но вполне приличного исследовательского центра, где ведутся такие перспективные разработки, увидели бы ржавую разваливающуюся конструкцию. В итоге на постоянный косметический ремонт шло немало кредитов. Хорошо хоть сама станция досталась бесплатно.
  Эту старую развалину Мандалору подарили Урук-Хаи, которым, в свою очередь, она досталась в наследство от Черного Солнца. Глупо было бы не попытаться сделать тоже что и Дарт Мол, перебивший правящий совет Черного Солнца, дабы захватить власть над организацией и увеличить свою армию для штурма Мандалора. В самом деле почему бы не создать собственный Коллектив теней, особенно если основа есть? В нашем случае, правда, все прошло с точностью до наоборот - так как Мандалор уже находился под моим контролем, предоставляя мне немало ресурсов, мне не составило труда выделить небольшую армию дроидов и некоторое количество мандалорцев-инструкторов в помощь одной банде с Нар-Шаддаа, для придания им веса в диалоге с одной из самых известных преступных организаций галактики. Так же с учетом присоединения Мандалора к КНС не так уж трудно было незаметно переправить Урук-Хаев, вместе с их новой армией на, являющийся сейчас одной из планет Конфедерации Мустафар, где на небольшом участке земли, принадлежащем фоллинским аристократам, и стояла крепость из которой они управляли своей организацией.
  Не все, правда, Урук-Хаи пошли на сотрудничество - причиной тому, пожалуй, были большие, или вернее сказать - специфические, запросы с моей стороны. Вот только повод у меня был. Если на мандалорцев я еще мог надеяться, благодаря имеющемуся у них определенному кодексу чести, да и то, наверняка, тот же Сидиус не отказался бы от попытки внедрить в Дозор своих шпионов и агентов влияния (и кто знает насколько успешно? Другое дело, что наверх пролезть им будет трудно из-за постоянных контактов верхушки Дозора с моими дроидами и сетью Скайнет - хочешь не хочешь, доверяй-не доверяй, но командный состав все время на виду даже не учитывая специальный контроль), то с бандой все обстояло гораздо хуже. Именно данные трудности с доверием я и хотел преодолеть. Лезть в дела банды я не собирался - мне и без того забот хватает. Но вот привлекать их к любым своим проектам, не будучи уверенным в их лояльности тоже не лучшая идея. Что я предводителям банды и сообщил, предложив подходящий с моей точки зрения вариант - имплантаты или электронные устройства контроля, вроде тех, что использовались у охраны наших секретных объектов.
  Естественно кто-то был против, но многие, как ни странно, согласились. Может быть сыграло свою роль то, что я не собирался брать на себя управление бандой и лезть в криминальные дела, мало что в этом понимая, не собирался назначать новых предводителей. Возможно в то, что те из лидеров банды, кто согласился на мое предложение увидели в нем плюсы и для себя, выпросив возможность получать информацию и о планирующихся внутри банды переворотах. Для рядовых же членов банды постоянный мониторинг окружающего пространства тоже давал свои преимущества - дополнительную возможность заметить опасность, которых при их образе жизни вполне хватало. Сыграло свою роль и то, что продолжать поддержку финансами, дроидами и некоторыми неподходящими для нас кораблями, оставшимися от пиратов (да и некоторым пиратам в качестве альтернативы было предложено присоединиться к разрастающейся криминальной организации), я собирался только в отношении тех, кто примет мое предложение. И многие члены банды еще не забыли какую помощь я оказал в продвижении небольшой банды по карьерной лестнице Нар-Шаддаа. Теперь же с учетом моих ресурсов моя поддержка могла быть куда более весомой.
  В итоге, как часто и бывает, мнения по этому вопросу, разделились: кто-то видел больше плюсов, кто-то сплошные минусы. В банде произошел раскол. Не знаю были при этом какие-либо конфликты или разделение прошло бескровно, но во всяком случае полного уничтожения одной из сторон не было точно. Те, кто решил принять мои правила игры, официально взяли себе название, которым до этого с моей легкой руки называли банду неофициально - 'Урук-Хаи' и перебрались в другой район, собираясь в скором времени вообще покинуть Нар-Шаддаа. Судьба остальных меня не особо интересовала.
  И вот в назначенный день, убедившись предварительно, что правящий совет находится именно там, где нужно, решившие рискнуть Урук-Хаи с поддержкой дроидов и наемников-мандалорцев вышли на штурм крепости Черного Солнца. Парочки братцев-ситхов среди нападающих на этот раз не было, как и боевых отрядов Дозора Смерти, за исключением нескольких добровольцев инструкторов на офицерских должностях, за скромную плату в трофеях, вызвавшихся помочь не бывавшим в особо крупных заварушках Урук-Хаям с тактикой штурма укреплений противника, ну и для разрешения возможных вопросов с Конфедерацией, если ее представители на Мустафаре все-таки соизволят обратить свое внимание на то, что происходит у них под боком. Вот только противника это не спасло: у нападающих в этот раз были дроиды. Много отличных боевых дроидов.
  Так как надеяться на то, что хорошо вооруженную толпу пригласят на разговор с главами Черного Солнца, не приходилось (это все-таки не несколько человек, в которых можно и не распознать крайне опасных ситхов), то переговоры Урук-Хаев начались со штурма. Охраны у Черного Солнца было немало, но явно недостаточно против полномасштабного вторжения, которое устроила еще недавно простая банда с Нар-Шаддаа. Основной защитой правящего совета была тайна его местоположения и страх перед нападением на одну из сильнейших криминальных организаций галактики. В этот раз ни то, ни другое им не помогло. Как не помогла и их охрана, попросту сметенная небольшой армией дроидов.
  Так как оставлять у власти кого-то из прошлых лидеров синдиката было опасно - весьма сомнительно, что они бы спокойно восприняли свой путь вниз по карьерной лестнице, то переговоры ни Ксомит Грансейт, являющийся главой правящего совета, ни остальные его члены не пережили. Так же как было при захвате синдиката Молом во главе оранизации предложено было встать Зитону Моджу, фоллинцу занимавшему ранее место капитана стражи главы 'Черного солнца' - для него особо ничего не поменялось, что раньше он подчинялся правящему совету, что теперь лидерам Урук-Хаев, наоборот он даже получил повышение взяв под управление не только охрану синдиката, но и многие другие функции.
  Естественно рассчитывать на то, что Черное Солнце в том виде в котором его знали перестало существовать было бы глупо - организация не просто большая, она огромна и состоит из множества различных ячеек. Скорей всего узнав о гибели своих главарей многие из этих ячеек не примут новую власть. Кто-то начнет открытое противостояние, кто-то заляжет на дно, о ком-то тот же Зитон Модж может вообще не знать. Было бы слишком хорошо, если бы все Черное Солнце перешло под контроль Урук-Хаев, но даже так они сумели отхватить себе немалый кусок синдиката и теперь вполне могут противостоять его остаткам. Особенно учитывая, что оставшиеся ячейки будут заняты борьбой за власть и попытками отбиться от других криминальных организаций, которые не упустят шанса откусить кусочек от серьезно раненного конкурента.
  
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"