Сворм : другие произведения.

Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.30*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 49. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 19.03.17. Исправлено 31.12.17. С Новым Годом!

  Глава 49.
  
  Нет, Дромунд-Каас мне все равно нравится, но ходить по джунглям это то еще 'удовольствие'. В отличие от игровой реальности никаких тропинок, не позволяющих кануть в пучине и ведущих к следующей локации нам никто заранее не протоптал. Да и широких просветов между деревьями здесь не было - не любая техника пройдет... вернее проедет - не знаю уж как насчет гусеничной и колесной техники, но шагоходы по болоту точно нормально ходить не могут, хоть одна нога куда-нибудь да провалится, зачастую заваливая весь транспорт. Да и высаживать войска не всюду удобно: то, джунгли, то топь - не сядешь, приходится десант сбрасывать.
  Мандалорцев все это, впрочем, особо не касалось - хвала реактивным ранцам: тут и легкая высадка, где удобно, и возможность не утонуть в болоте, без проблем находя пути по джунглям. Реактивные ранцы или их аналоги были у всех, включая наших одаренных, даже бывшую ученицу Дуку вниманием не обошли, предложив ей нормальную экипировку еще перед высадкой:
  - Надеюсь ты умеешь этим пользоваться? - Арей передал Вентресс винтовку и комплект брони.
  Датомирка на момент принятия моего приглашения была безоружна: украденные у нее Бэррисс Оффи мечи, так и не вернули. То ли их приписали к делу как улики, то ли просто решили не возвращать бывшей сепаратистке такое опасное оружие, да и сама Асажж не особо желала пересечься с кем-нибудь из Ордена - еще неизвестно получилось бы ли разойтись миром еще раз или нет, ведь скорей уж встретится с ней решили бы вовсе не для возвращения пропажи, и преимущество было бы явно не на ее стороне.
  - Ха! Уж не хуже тебя. Однако я предпочла бы другое оружие. - Последние слова предназначались уже мне и сопровождались выразительным взглядом на Темный меч, висящий у меня на поясе. - Да и броня ваша мне без надобности.
  - Ну, пару мечей я тебе дам, лишние у меня найдутся.
  И в самом деле найдутся причем настоящие световые мечи, а не используемые для полтергейстов световые рапиры - спасибо запасливости Гривуса. Парочку я оставил Асоке, но у генерала их было четыре только в руках, да еще на шаттле запасные нашлись. А уж когда имея фору, пока КНС не узнали о смерти Гривуса, в его секретный замок на третьей луне Вассека заглянул отряд, высланный туда еще пока вполне живой генерал только летел на Датомир, и добрался до всей его коллекции, мечей нам хватило на всех одаренных. И это еще самые ценные я в коллекцию добавил. Так почему бы не отдать парочку, хотя бы ради той же шутки, что в свое время проделал с Асокой, мечи-то у генерала, были только в джедайских цветах, а кристаллы новые сейчас взять не от куда. Да и глупо мешать такому сильному союзнику сражаться в полную силу, лишая привычного оружия.
  - Однако винтовку возьми. - Остановил я попытавшуюся отложить оружие Вентресс. - Как говорится: 'кто к нам с мечом придет, тот порядком отстал в гонке вооружений'. А то за несколько десятков тысяч лет после перехода от протомечей к стандартным, я только одно кардинальное изменение в устройстве мечей мог бы назвать... и то его автор еще не родился... все остальные, помимо общего улучшения технологий, только форму клинка и меняют. Привыкли, что и противники действуют однообразно: другие одаренные стараются сойтись в бою на световых мечах, или проверить, кто лучше знает приемы Силы, а все остальные покорно мрут, изредка постреливая из бластеров, выстрелы которых легко отбить. Пора показать всяким ретроградам, что стагнация смерти подобна. Да и броню тоже одень. Поверь, именно в этом бою она тебе пригодится!
  Совета Асажж послушалась и броню все-таки одела, но нацепить еще и шлем уговорил ее не я, а непрекращающийся дождь. Реактивным ранцем она, кстати, пользовалась весьма неплохо, то ли был опыт, то ли сказывалась способность одаренных хорошо справляться со всем за что берутся.
  Большого количества бронетехники, решили с собой не брать - внутри храма, в котором засели Пророки на танке особо не поездишь. Надо бы озаботится и наклепать несколько боевых костюмов как у Арея, нормальный человек сможет использовать его как небольшой мех, поместившись внутрь прямо в броне.
  Бомбить и обстреливать храм тоже не особо хотелось, он может и целым пригодится. Так что для этого тяжелая техника нам тоже не нужна, да и у потенциального противника по данным разведки бронетехники нет, поэтому пока нам больше подойдет пехота. Хотя внутрь лезть придется только в случае провала изначального плана, которого проще придерживаться на свежем воздухе. Тут лишние танки тоже не увеличат шансы, что с нами выйдут поговорить, скорей уж попрячутся кто-куда, если наша армия будет существенно превосходить силы культистов, что приведет к необходимости сровнять тут все с землей. Превзойти же силы Пророков было не трудно, пусть они и одаренные, но их тут не должно быть слишком много.
  Впрочем, когда я увидел куда конкретно нас вывела разведка, план 'беш' предполагающий необходимость лезть внутрь резко сдвинулся на пару пунктов, став планом 'дорн', а его место занял другой, предполагающий массовую работу артиллерии и бомбардировщиков, и переставший внезапно казаться таким нежелательным.
  О том, что Пророки обосновались в древнем храме, где основатель культа приобщался к тайнам этой планеты, я знал. Знал и то, что храм этот, называющийся Храмом Темной Силы, стоит на одном из немногих сухих пяточков среди болот к западу от Каас-Сити, вернее от его развалин, и настолько пропитан энергией Темной Стороны, что сам стал ее излучать, превратившись в Нексус Силы. Мне было известно, что концентрация энергии в этом месте такова, что быстро выводит из строя всю технику и более того, раз это энергия Силы, а не обычное ионное излучение, то деионизаторы против нее вряд ли помогут, что уже сильно осложняло бы штурм храма.
  Но чего я не ожидал, это увидеть перед собой совершенно другой храм. Так же построенный из серого камня, так же находящийся к западу от Каас-Сити и так же являющийся местом концентрации Темной Стороны Силы. Вот только известный мне под названием Темный Храм.
  Из-за всех этих различных источников, вариантов канона и ретконов возникает путаница вроде той же непонятной ситуацией с Бэррисс, которая изначально должна была погибнуть от приказа шестьдесят шесть на Фелуции, а теперь находится в тюрьме... или это не противоречие и ее оправдают или пошлют искупать грехи в какое-нибудь подобие штрафбата? Впрочем, сейчас это не важно. Важно то, что еще на Земле фанаты задавали авторам вопрос, о том есть ли какая-то связь между этими храмами или все совпадения случайны, и так и не получили четкого ответа. Зато ответ этот получил я: по крайней мере в той версии мира, куда меня занесло, это были два разных названия одного сооружения.
  Что ж это вполне логично: Темный Храм был построен еще при первом открытии и завоевании планеты ситхами, и раз уж в нем был захоронен и заключен в том числе и призрак Лорда Калига, одного из основных соперников Тулака Хорда, как раз и являющегося колонизатором Дромунд-Кааса, то храм появился являлся одним из древнейших сооружений на планете. Причем во время событий, произошедших три тысячи шестьсот с лишним лет назад, призрак одного из строителей храма Лорд Фаршол, вселившийся в рабочего, занимающегося реставрацией храма, жаловался, что его ученицу сманили последователи Темного Пути, учения судя по всему как-то связанного с учением Темной Силы, на основе которого Миллениал и строил свой культ. А так как на тот момент Темный Храм был не только большой гробницей, но и тюрьмой для духов, то не только призрак Фаршола был заточен там, но и призраки его врагов и ученицы так же нашли там свое пристанище, так что найти нужные знания, на которых впоследствии и строил свое учение, основатель секты Пророков там мог легко. Не даром за четыре тысячи лет до этого сам Император ситхов обосновался в том же Темном Храме и более тысячи лет так же постигал тайны Темной Стороны и проводил там свои эксперименты. И там же принял смерть одного из своих тел.
  Тысячелетия заточения в храме духов могущественных Лордов ситхов, хранения там опасных артефактов Темной Стороны, а также эксперименты одного из сильнейших ситхов в истории как раз легко могли бы напитать храм таким количеством энергии, чтобы сделать из него Нексус Силы. И вряд ли на планете большей частью состоящей из океанов и болот, и имеющей лишь один крупный город нашлось бы множество подобных мест.
  Вот только мне от наличия логики в этой ситуации легче не стало - насколько бы по описаниям не был опасен Храм Темной Силы, но Темный Храм на мой взгляд еще опаснее.
  Захотелось издать тяжкий вздох, глядя на вполне знакомую картину, открывшуюся стоило нам выйти из чащи. Единственное что не очень в нее вписывалось и убивало все шансы, на то, что я что-то перепутал и второй храм находится где-то поблизости это пара золотых статуй с опущенными вниз мечами стоящие у входа, которые я легко мог разглядеть при помощи имеющегося, благодаря отличным оптическим сенсорам, режиму многократного зума.
  - Три с половиной тысячи лет назад этих статуй тут не было... Значит все-таки тот самый храм. - Пробормотал я себе под нос, давая мысленную команду на отключение встроенного бинокля и игнорируя удивленные взгляды от окружающих. Впрочем, ничего странного тут нет - за более чем два тысячелетия, которые прошли с момента получения последних хоть сколько-нибудь достоверных сведений о Темном Храме, до появления Пророков Темной стороны в Храме Темной Силы, там не только пару статуй добавить можно, которые такими же древними, как и все остальное будут выглядеть. Что уж говорить про окружающий пейзаж - джунгли вокруг разрастись так, что до того, как мы вышли на открытое пространство и перед нашими взорами предстало хоть что-то достаточно монументальное, чтобы быть хоть в какой-то мере неизменным, узнать местность не представлялось возможным не только по моим собственным воспоминаниям, пытаясь учитывая возможные допущения спроецировать картинку с монитора на реальный мир, но и по файлам памяти HK-47.
  Кстати, помимо прекрасного, хоть и немного печалящего меня пейзажа на выходе из-под сени деревьев нас ждала и встречающая делегация, так же навевающая неоднозначные мысли. Это, само собой, хорошо, что они вообще решили выйти, а не забаррикадировались, например, в своем храме. Вдвойне хорошо, что вышли открыто, а не напали исподтишка - это дает надежду на их готовности к диалогу. Собственно, на это и был расчет: может быть они сразу бы и покрошили любых гостей, но мы вроде как были представителями Конфедерации, к которой они себя хоть и не относили, но являлись союзниками Сидиуса и его ученика Дуку, а сброшенные в системе глушилки не позволяли им не только подать сигнал о помощи или какой-нибудь запрос к командованию КНС за пределы системы, но и связаться со своей базой на луне Дромунд-Калакара, плюс нас было не так уж и много - не особо похоже на вторжение. Так почему бы и не поговорить сначала дабы узнать, что мы забыли на их, как они считали, планете. Уничтожить нас, как они должны были думать, они успели бы в любой момент. Вот только откуда ж их так много?
  Нет, проблемой было само не их количество - у меня еще на орбите резерв висит, а причина по которой они здесь собрались: то ли разведка настолько облажалась, а где одна ошибка может быть и другая, то ли Пророки что-то предчувствовали, что, пожалуй, еще хуже.
  Что от армии потенциального противника, что от нашей отделилось по нескольку человек. От нас на переговоры отправился я сам, Арей, как наиболее защищенный среди нас (если не считать Калифу, которой я отдал Перчатку) и способный растягивать свою защиту на окружающих, и Вентресс, которую пророки хоть как-то знали.
  ***
  
  - Приветствую вас. Я Каданн, Верховный Пророк Темной Стороны. Позвольте узнать, что же привело мандалорцев на Дромунд-Каас?
  Хм, наверное, можно было бы уже придумать себе какое-нибудь пафосное имя с приставкой Дарт для общения с одаренными, но это не по мне. Не имя с приставкой, а его придумывание. Пусть в свое время я назвался ситхом самовольно, да и по сути в шутку, но теперь я и Кодексу готов следовать, так что это просто вступление в эту далеко недружную кампанию по собственной инициативе, а вот присвоение титула это другое. Все-таки как правило титул Дарт давался не только за наличие силы и умений, но и как признание достижений в какой-либо области деятельности, что и отображалось полученным вместе с титулом именем. Дарт Андедду, разработавший ритуалы, позволяющие обмануть смерть, Дарт Трея, которая по ее же собственным словам хранит знания о предательстве, Дарт Нокс, получивший имя за глубокое знание Темной Стороны и сильную связь с ней. Примеров много.
  Возможно когда-нибудь меня и будут звать более солидно вроде Дарт Мандалор... чем, кстати, не имя? Получаются сразу два титула, служащих друг для друга именем/псевдонимом, который в паре должен иметь каждый из них. Ну и идеальное описание моего статуса ситха-мандалорца. Осталось его только заслужить, а то знавал я охотников, любящих вешать на стену купленные рога, геймеров, нанимающих кого-то для открытия ачивок на своем аккаунте и других подобных личностей. Никогда не видел в подобном смысла - такой незаслуженный 'трофей' все равно что подделка. Нет уж как коллекционер я предпочту настоящее. Причем еще и признанное другими: как я говорил Ганрею, объявить сам себя Мандалором я мог уже сейчас, как делали многие другие, но это не так интересно. То же самое касается и титула 'Дарт' - не так уж сложно найти причину, по которой я его якобы заслуживаю. Например, по одной из теорий происхождения этого титула, приставка 'Дарт' образована от соединения двух других ракатанских слов: 'дарр' - победа или завоевание - и 'тах' - смерть, что означает 'победивший смерть'. Не даром ведь первым известным носителем титула был Дарт Андедду. А я ведь криво-косо, без каких-либо усилий со своей стороны, но являюсь пользователем какой-то вариации техники переноса сознания... Так что, с натяжкой... Но, будем пока скромнее.
  - Приветствую и я вас, Верховный Пророк. Я Ахилл - лидер Дозора Смерти и нахожусь здесь как предводитель войск Мандалора и Командующий Специальными Операциями КНС. С целью присоединения этой планеты к нашим территориям.
  Лицо Каданна скривилось в недоброй усмешке.
  - Эта планета и так относится к территории Конфедерации. Она, - Кивок на Вентресс. - это знает. Вам нечего здесь делать.
  Бывшая ученица Дуку одарила Верховного пророка чарующей улыбкой.
  - Впервые слышу.
  - Я вот тоже ничего такого не слышал. - Поддержал я Вентресс, что, кстати, было абсолютной правдой: информация об особых союзниках, обитающих здесь держалась Дуку в секрете, поэтому официально никаких данных по планете не было. А лично мне, как, видимо, еще не получившему достаточный кредит доверия, не говорили даже, что здесь есть союзники КНС, чем я и собирался воспользоваться. - На картах Конфедерации эта территория отмечена как нейтральная. И никаких данных о союзных войсках, находящихся здесь нет.
  - Вы можете поинтересоваться о том, почему все так, а не иначе, лично у графа Дуку!
  - Хм... - Я демонстративно, вместо того, чтобы воспользоваться встроенным, достал и включил имеющийся у меня как-раз для подобных случаев комлинк и попытался (ключевое слово 'попытался') вызвать главу Конфедерации. Естественно безуспешно - связь глушилась намертво: здесь и сейчас можно было связаться с кем-нибудь только в пределах этой планеты.
  - Не получилось. - Констатировал я факт, разводя руками. - Но, это не страшно - мы все выясним. Пока же советую вам сложить оружие и сдаться, дабы никто не пострадал. Вы же понимаете, что я не могу просто так проигнорировать такую большую группу неопознанных одаренных у нас в тылу? Может быть вы агенты Ордена джедаев, что, кстати, гораздо более вероятно, чем ваша версия о каком-то секретном, даже от членов высшего командования Конфедерации, ордене каких-то там Пророков...
  - Может быть мы как-нибудь по-другому убедим вас, что мы не джедаи? - Перебил меня лысый пророк, пришедший с Каданном, с усмешкой пропуская между пальцами разряд Молнии Силы и напрочь игнорируя недовольный взгляд своего начальника.
  Ну хоть кто-то понимает, что жизнь без юмора неинтересна.
  - А у вас что какая-тол справка есть? Может быть лично от Великой Силы? А то вдруг мы не специалисты, чтобы на глазок определить - можно даже не вспоминать, что и джедаи такими фокусами владеют, что доказано магистром Пло-Куном, тут и встроенного в перчатку электрошокера достаточно.
  Вентресс заржала.
  - И мечи можете не доставать - цветовые традиции они нынче тоже не всегда соблюдают!
  Низкорослый, но высокий по статусу собеседник только покачал головой, явно не одобряя такого подхода.
  - Я знаю кто ты. Ты ничего не добьешься - я видел будущее и тебя я там не видел!
  Хех, похоже меня решили припугнуть.
  - Похоже ты врешь - не думаю, что ты меня знаешь, если держишь за идиота. Эти слова должны заставить меня испугаться и отступить? Даже если бы я не знал, как могут работать пророчества, то сами собой напрашиваются два основных варианта. Первый - пророчество абсолютно, и значит, что бы я не делал это ничего не изменит, а значит зачем мне менять решение? Второй - пророчества вариативны, и сказанное, лишь один из вариантов, причем возможно случившийся из-за смены решения. Вот только все еще сложнее - я тоже видел будущее! - Я сделал небольшую паузу. - И, ты прав, меня там не было видно. Вот только с чего ты взял, что это не то, чего я пытаюсь достичь? Я не из тех, кто мечтает усадить свою задницу на галактический трон. То, чего я хочу достичь вполне можно сделать, не становясь настолько заметной фигурой в галактике, а, значит, вполне вероятно, оставаясь невидимым для пророчества. Сомнительно, что ты каждый день видишь будущее каждого фермера галактики. Но, главное не то, чего не было видно, а то, что видно было.
  В конце концов я и в самом деле видел к чему все может придти, если ничего не менять. Мало кому такой вариант понравится. Уж не Сидиусу, и не Дуку. Не джедаям. Ни сепаратистам и ни республиканцам это тоже не понравится. Как и самому Каданну, кстати. Можно было бы сказать, что те же повстанцы, добившись в будущем победы будут вполне рады, но, думаю, они сами считали, что были бы рады еще больше не приди Сидиус к власти. Возможно ошибочно - при любом раскладе, в любой ситуации будут свои недовольные. Никакого всеобщего блага быть не может. Даже никакого высшего блага - для максимального количества удовлетворенных решением, так как кто их будет считать и как это можно спрогнозировать с максимальной точностью? Нет, есть только один вариант и именно за него все и сражаются: благо для своих, которых ты знаешь, чьи чаянья разделяешь и потому можешь предсказать результат, который им понравится больше других. Именно это попробую и я - просто урву свой кусочек. Считать, что без Сидиуса будет лучше я не стану. Если джедаи умудрились так ошибиться на счет канцлера, то кто сказал, что они не ошибутся и насчет дальнейшей судьбы Республики, если победят. Вполне может стать еще хуже. Самому стать у галактического штурвала? А я что самый умный? Все равно при любом раскладе будут недовольные.
  В общем разговор наш затянулся на некоторое время. В отличие от многих других одаренных заглянувших на Темную сторону, Каданн хоть и мог быть безжалостным, не стремился все проблемы решать при помощи насилия. В этом по характеру он был похож на меня. И сейчас мы оба, хоть и понимали куда все идет, не желая лишних потерь, предпринимали последние попытки убедить противника сдаться. Совсем мирный исход меня бы не устроил, но мне было выгоднее, чтобы в будущем Пророки работали на меня, а не были совсем уничтожены. Я же пока делал вид, что просто не знаю на кого они на самом деле работают. Не думаю, что это его обмануло, но вот прежде, чем нас уничтожить он явно был бы не против понять, что я задумал. Да и время. Мои люди выходили на нужные позиции. Видимо какую-то гадость, которую не могли сделать раньше, не зная о нашем точном местоположении, доделывали и Пророки.
  Возможно, мы оба несколько опасались уверенности оппонента в том, что именно он контролирует ситуацию - кто-то из нас ошибется, переоценив свои козыри. Хотя у меня есть преимущество - это битва не за мою 'столицу': нет нужды идти ва-банк. В случае победы я получаю больше, чем отбиваю одну атаку и получаю возможность, нажаловавшись своему покровителю, прекратить остальные, а в случае поражения теряю далеко не все. Но, с другой стороны, при нормальном раскладе у меня должно быть меньше шансов на победу. Но это при нормальном раскладе.
  
  ***
  
  - Ваша армия уступает нам и в качестве, и в количестве. Думаешь твои расхваленные дроиды тебе сильно помогут? Машины ничто против Силы. - Похоже терпение у делегации Пророков все-таки подошло к концу. Впрочем, они еще неплохо продержались, если вспомнить генерала сепаратистов, с которым Кеноби чай пил. Или они доделали все, что хотели доделать и тянуть время больше не нужно... что ж, это касается и нас, так что наша беседа входит в завершающую стадию.
  - Те, кто так считает, хоть и правы в целом, но забывают одну важную деталь: даже если в конечном итоге машины и пасуют перед Великой Силой, все-таки это основа всей жизни в галактике, но это сама Великая Сила способна на что угодно, а вот ее пользователи имеют ограничения. Развить свое владение Силой, чтобы превзойти уровень технологического прогресса может не каждый одаренный. Ведь и машины бывают очень непросты. Можно даже не вспоминать, что многие расы в галактике были созданы при помощи машины, что существуют технологии способные по слухам создавать даже галактики. И без этого сколько существовало техник Силы способных уничтожить все живое на планете? Сколько одаренных за всю историю ими владело? Не каждый сможет дорасти до такого уровня. Технологий же способных на такое было не меньше, даже простая орбитальная бомбардировка худо-бедно справится с задачей. Причем не нужно быть сильным или умным, чтобы нажать на кнопку. И самое главное техника применяется для облегчения выполнения каких-либо задач с которыми без нее справится трудно или невозможно. В том числе и для взаимодействия с Силой. Вспомним Темного жнеца, прибор, который давал возможность выпить жизнь из планеты как Дарт Нигилус или Император ситхов, тому, кто сам на такое не способен. Так что, - Я развел руками, - не важно, что в целом машины уступят Силе - это произойдет на таком уровне до которого доберутся единицы из одаренных. Здесь и сейчас ты уверен, что конкретно твои пророки превосходят моих дроидов? Одной Молнии Силы или телекинеза им будет мало.
  Каданн слегка улыбнулся.
  - Каким бы хорошим не был дроид, одаренный справится с ним.
  - Только тот одаренный, что умеет сражаться. - Поддержала меня датомирка. - А вы кроме пиров и оргий что умеете? Ваши трюки с разумом на дроидов не подействуют.
  - Ваши потери в любом случае будут немаленькими. Разве стоит эта болотистая планета, далекая от основных торговых маршрутов такого? Это для нас подобная глушь - благо.
  - Я не прочь построить здесь дом и поселится. - Сказал я абсолютно честно. - Да и потери... Среди дроидов? Или среди мандалорцев, для которых гибель в бою с сильным противником это счастье? Сюда отправились только, уже с трудом поддающиеся контролю, добровольцы, давно достающие меня насчет настоящих битв.
  Арей, более детально знающий план промолчал, а вот от Вентресс сразу же поинтересовалась по внутренней связи насколько я серьезен.
  Не отвлекаясь от разговора, благо мне для этого нужна только мысль, отправил ей на шлем текстовое сообщение: 'Если бы, я серьезно хотел больших потерь, то не пошел бы сюда сам. Но я сказал правду - именно добровольцы, давно желающие настоящей драки, отправились сюда, едва узнав зачем мы идем. Однако то, что потери их не страшат вовсе не означает, что их необходимо увеличить. Зачем? Я даю им то, что они просят - за такое сражение они меня потом на руках носить будут. А так как самые нетерпеливые свою жажду битвы немного удовлетворят, то без проблем дотерпят до следующего большого боя, где каждый лишний боец, особенно такого качества будет на счету. Но если есть даже небольшой шанс, что Каданн подумает, как и ты, то почему бы не дать ему намек, что я здесь, чтобы проредить свои ряды. Быть может это уменьшит их настороженность и ожидание подвоха.'
  Уж не знаю, насколько Каданн мне поверил, но выглядел он задумчивым.
  - Что ж, если по-другому никак, то вы увидите, что трюки с разумом и Молния Силы не единственное, что есть в нашем арсенале. Не думайте, что станете первыми, кто пытался ставить условия Пророкам Темной Стороны. Все остальные...
  Договорить он не успел, вернее говорить-то он продолжал, но я его уже не слушал - по внутренней связи пришло сообщение: 'Jurkad!'. Разбираться кто там напал я не стал - шанс сдаться без боя я им давал? Давал! Не получилось - к сожалению, не всегда все идет как нам хочется. И даже если Пророки не виноваты, в подобном происшествие во время переговоров можно и намек от Великой Силы рассмотреть. В любом случае терять своих людей, чтобы выправить ситуацию я не стану - не на столько Пророки нужны мне живыми. В крайнем случае постараемся захватить отдельных выживших. Ну а если и таковых не будет... тогда попробую пройти тест на мастера дипломатии, способного и мертвого уговорить - закинем трупы в Храм в надежде, что в Темном Нексусе хоть какое-то количество пророков станет призраками Силы, и попробуем договорится с ними. Пару аргументов и управу на них я найду.
  - Что ж, по-плохому, так по-плохому! - Демонстративно (сообщение можно было незаметно передать и через Скайнет, но я хотел подчеркнуть, что переговоры окончены) активировав комлинк я выбрал общую связь по всем отрядам. - На нас напали! Kyr sha'kajir - naastar aru'ela (Конец переговорам - уничтожить врага)!
  Ну ладно, посмотрим кто-того. У Каданна в запасе может быть много трюков, но и я не дурак, чтобы идти на пролом. Может я и не настолько гениален как тот же Сидиус... во всяком случае в прошлом. Хотя, кто меня знает - я свой IQ не замерял, но наследственность у меня была неплохая: немало было в роду людей со степенями или несколькими высшими, причем не купленными. Да и мне самому любая учеба довольно легко давалась. Что уж говорить обо мне настоящем: мощный компьютер в голове - это полезно. Теперь я мгновенно выявляю закономерности, никогда ничего не забываю и могу обрабатывать огромное количество информации, например, перемножая в уме такие числа, название которых простому человеку и выговорить трудно, причем параллельно занимаясь чем-нибудь еще, да и вообще соображаю гораздо быстрее.
  В любом случае, если гениальность - это высшее проявление интеллектуальной или творческой деятельности, а интеллект - качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям (ну это прям про меня), способности к обучению и запоминанию (что благодаря компьютеру в голове у меня на высшем уровне), пониманию и применению абстрактных концепций (ну, может быть и не в идеале, но и с этим пунктом справлюсь), и использованию своих знаний для управления окружающей средой (этим я часто занимаюсь, в том числе и сейчас буду). Общая способность к познанию и решению трудностей (этот пункт я вообще мог бы не рассматривать из скромности, так как по нему я не мой интеллект не гениальный, а уровня 'бог': или вы знаете еще хоть одного B1, который вместо того, чтобы без всякой пользы погибнуть в первом бою, добился чего-то похожего на мои достижения?). Да и по творческой деятельности у меня все хорошо - на фантазию я никогда не жаловался.
  Знания? Вот с этим несколько хуже... Нет, высшее у меня было, но будь я даже академиком, мои знания, боюсь, не сильно мне бы помогли в далекой-далекой галактике. Физика? Фундаментальные постоянные, вроде скорости света, гравитационной постоянной, быть может еще те же самые и для этой галактики, но и то не факт. А уж названия их зачастую отличаются, так как открывали их совсем другие личности. Плюс неизученные в моем мире разделы, вроде гиперпространства. Да и многие более мелкие параметры от силы притяжения, до магнитного поля от планеты к планете будут меняться. Немало чего еще изучать пришлось бы в любом случае. Про какую-нибудь биологию я вообще промолчу - тут кроме человека знакомых видов нет. Искусство? Мимо. Социология? Да, в принципе, тоже мимо, как и психология - другое общество: 'Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание'. Нормы и у одного народа в разные времена могут отличатся. А в здешних реалиях еще и наличие кучи инопланетных рас со своими инопланетными тараканами влияние оказывает. То есть в любом случае, когда я попал в этот мир многие мои знания, оказались бесполезны и их пришлось дополнять. Так что, в этом многие местные, даже далекие от гениальности, дали бы мне фору. Поэтому я учился, что-то, пользуясь новыми возможностями, закачивая в свой электронный мозг, чему-то по старинке, например, спрашивая советов по тактике и стратегии у опытных вояк, чему-то на собственном опыте.
  Впрочем, было и исключение - моим козырем оказалось не что-то из знаний, полученных в школе и институте, а знакомство с фантастикой по этому миру. И с полученными таким образом знаниями я мог бы потягаться в знании истории и тайн этого мира с самыми маститыми местными историками. По ширине пласта знаний они бы меня скорей всего обошли, но вот по детальности знаний о некоторых вехах истории... Думаю, за известные мне секреты многие из историков или искателей Силы в древних знаниях продали бы душу. Пусть в личной силе я пока и уступаю таким титанам как Йода, Сидиус, да и тот же Каданн, но вот по раскачке мозга, вполне могу и превосходить, да и тайные знания, благодаря интересу к этой вселенной в прошлой жизни и абсолютной памяти в этой, даже касательно Силы, о которой я в раньше и не мечтал особо, у меня имеются возможно в не меньшем количестве, чем у них.
  Как и помощники - можно ведь быть хоть трижды гением, способным к творческим идеям, но, чтобы разработать детальный, продуманный план, лучше обзавестись штабом. Один может что-то упустить, или просто не знать каких-нибудь деталей. Тут не гением нужно быть, а эрудитом - даже самый плохонький план военной кампании должен учитывать кучу деталей от снабжения, до морали войск. А это только одно направление деятельности! Насколько будет сложнее, если помимо военной стратегии учесть, скажем, политику, в которой еще и своих тонкостей навалом. Даже Сидиус при всей его гениальности не в одиночку придумал, разработал и осуществил свой план по захвату власти и уничтожению Ордена джедаев - это были наработки не одного поколения ситхов. Ну ничего, я тоже не один. Это будет уже не отдельная стычка с пусть и сильным одаренным - это будет битва с целым, небольшим орденом. Экзамен, который должен показать могу ли я... нет - мы! не просто сражаться с несколькими одаренными, а воевать против них, если будет необходимо.
  Не знаю, о чем думал Каданн, но видимо мысли его текли в том же направлении, что и мои. Он сначала нахмурился, но сразу же усмехнувшись краешком рта, просто развернулся и пошел назад к своим отрядам. Зато вместо него словно из ниоткуда выскочило шестеро пророков и активируя мечи бросились к нам. Вряд ли расчет был на то, что они справятся с нами, даже учитывая, что Арей не одаренный, а как они оценили меня неизвестно, но вот задержать нас, отвлекая от своего предводителя, и давая ему спокойно уйти они вполне могли. Бессмысленная, в данном случае, перестраховка - пусть я и не вижу ничего зазорного в применении любых возможностей в бою, но нарушать, пусть и не гласные, договоренности, вроде ненападения на парламентеров, что я на себя взял, согласившись на эти переговоры, не по мне. Пусть договориться и не получилось, но сами то переговорщики должны вернуться к своим. Пророки, однако, считали иначе, и решили прикрыть своего лидера, заодно при удачном стечении обстоятельств обезглавить наше войско. Ну, нападающие парламентерами не являются...
  
  
Оценка: 8.30*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"