Сворм : другие произведения.

Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.87*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 50. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 01.04.18.

  Глава 50.
  
  Первой среагировала ученица Дуку - выбросила вперед руку, и ее противник сменил способ передвижения с бега на полет, а вектор движения на противоположный. Мысленно ухмыльнувшись, за неимением возможности делать это физически, несколько раз выстрелил ему вдогонку из игольника - самонаводящихся, взрывающихся перед целью россыпью смертоносных игл, снарядов и в обычной ситуации не очень-то легко избежать даже для одаренного, а уж в его случае...
  Несмотря на то, что Вентресс в большей степени привыкла действовать в одиночку, работать в команде она тоже прекрасно умела, так что возмущаться тем, что что ей осталось меньше противников не стала. Наверное поэтому, когда к веселью присоединился один древний дроид, успевший благодаря более быстрому кораблю и отсутствию необходимости делать крюк для встречи с флотом, а потом тащиться со скоростью самого медленного корабля этого самого флота, долететь до Дромунд-Кааса даже быстрее нас с Вентресс, несмотря на то, что вылетал чуть ли не на неделю позже, очередная помощь опять подоспела к ней, а не тому же Арею, который будучи мандалорцем, мог и не оценить уменьшение количества его противников, когда он и сам может с ними справиться. Еще один пророк просто исчез прямо на бегу, оставив после себя одни сапоги.
  И это, мать его Ревана, противоджедайская винтовка? В дальнейем буду внимательней следить за этим дроидом, а то в следующий раз он сопрет у Палпатина чертежи и построит Звезду Смерти - по его логике видимо раз джедая убить может, значит противоджедайская. Хотя надо признать, что проблему дальности дисрапторов он решил кардинально - если луч дисраптора быстро рассеивается и увеличить его дальность серьезно не получится, то будем доставлять к цели не излучение, а 'пушку', которая создаст луч непосредственно у цели. Т.е. превратив дисравтор в дисрапторную гранату или снаряд и будем стрелять ими. Ничего особо нового: подобные гранаты и так существовали, проблема заключалась в том, что они были очень хрупкими - их тонкая электроника не выносила серьезных перегрузок, так что использовать их получалось только, кидая вручную, а не в качестве снарядов, из-за чего они и не были особенно распространены. Одаренный же подобный подарок легко отправит обратно. Как это можно если не предотвратить, то хотя бы снизить вероятность такого исхода?
  Когда этот вопрос решался рассматривали все варианты, вплоть до засовывания в снаряд, если и не живой исаламири (такой гранате и взрываться нужды нет - и так зашибет, можно просто полено с ящерицей кидать), то хоть наших чипов (если часть стоимости такого снаряда просто отдать тому джедаю, по которому планировали стрелять, то, наверное, половина из них согласится больше не воевать). В конечном итоге вспомнили про гравитационные массдрайверы, способные без перегрузок снаряда разогнать его до таких скоростей, что на него вряд ли и джедай среагирует, а если и среагирует, то силенок не хватит такую инерцию погасить в достаточной мере, чтобы не оказаться в зоне поражения дисраптора. Тоже недешево, но хоть траты разовые на само оружие, а не постоянные на снаряды. Хотя для особых целей вроде Сидиуса я и на спецбоеприпас не поскуплюсь. Собственно, одной из причин нападения на такую крупную группу одаренных и была необходимость испытания некоторых образцов оружия и апробации новых методов для борьбы с противником владеющим Силой. Так что этим и будем заниматься.
  С теми, кто выбрал своей целью меня, напрягаться тоже не пришлось - на пути первого оказалась одна из мин, заботливо разложенных гиблингами во время переговоров, вокруг места их проведения, как раз на подобный случай, дабы прикрыть наше отступление если что-то пойдет не так. Поэтому я, не удержавшись от ребячества, только помахал на прощание ручкой неудачнику за мгновенье до того, как он оказался в зоне гарантированного поражения. Бедняга даже успел дернуться в сторону явно почувствовал внезапно появившуюся угрозу там, где ее только что не было, когда мина получила сигнал, разрешающий активацию. Но не даром даже такой перестраховщик как я называл это зоной гарантированного поражения - взрывчатки там было столько, что уже никакой скорости одаренных не хватало, чтобы уйти, и никакого телекинеза, чтобы защитится. Второй же просто упал мне под ноги, как только добежал до меня и попал под действие распыленного вокруг яда.
  Что-то в последнее время, с моей любовью к бомбам и ядам, возникшей после первых же их применений, с зачастую не самым серьезным отношением к жизни и постоянным желанием кого-нибудь подколоть, в купе с тем, что юмор мой окружающие чаще всего не ценят или вообще не понимают, мне все больше начинает казаться что это в мире DC я носил бы фиолетовый костюмчик и имел бы зеленые волосы... Может быть он - это мое отражение в том мире? Ну или вернее это я его отражение, если учитывать даты нашего рождения... Усмехнувшись про себя таким мыслям, стреляю в отравленного пророка парой дротиков: один с противоядием, второй с мощным снотворным - не стоит упускать валяющуюся прямо под ногами, в буквальном смысле, возможность получить пусть и малоценного (кто ж сильно информированного по всем вопросам или по-другому полезного кадра прикрывать отход начальства пошлет?), но хоть какого-то пленного.
  Пара пророков добралась и до Арея - гигант, существенно уступая в скорости одаренным успел лишь выхватить бластер, как получил сразу два удара мечом. Вернее, получил бы, если бы мечи не наткнулись на появившиеся прямо перед ними круги силового поля, вытягивающие энергию ударов, для подзарядки самих себя и других систем брони мандалорца. Одновременно с этим всех троих накрыло куполом щита. Со стороны могло показаться, что пророки успели проскочить активацию защиты, и возможно они даже успели порадоваться этому. Вот только я уже знал этот трюк. И теперь имел возможность увидеть, как ловушка должна была работать именно на одаренных. Включать свою чудо-печку Арей не стал, видимо экономя топливо, он воспользовался обычным огнеметом, имеющимся, наверное, у каждого мандалорца.
  Попыткам разорвать дистанцию и свободе маневра мешал купол щита, тот самый который, как еще недавно казалось запертым теперь под ним одаренным включился с опозданием. Остающийся неуязвимым благодаря второму щиту противник не давал шансов уничтожить его достаточно быстро, чтобы не допустить атаки. Вспыхнуло пламя. Струю пламени мечом не отбить, а телекинез... телекинез внезапно отказался работать - поле исаламири, генерируемое даже не чипами, а живой ящерицей, для которой Арей нашел место под броней своего костюма, даже немного выходило за пределы щита-тюрьмы. Когда огонь погас стало видно, что в сумме от обоих нападавших осталось не сильно больше чем от жертвы дроида-убийцы.
  - Ладно, возвращаемся к своим, пока еще кто-нибудь не вылез. Арей, пленного не захватишь?
  Хмыкнув гигант нацепил на валяющегося в отключке пророка заминированный ошейник и закинул тело на плечо. Никакой неосторожности здесь не было - Скайнет проконтролирует пленного, через ошейник - стоит ему попытаться что-то выкинуть, как он лишится головы. Мандалорцу же пусть и близкий, но не такой уж сильный взрыв даже броню не поцарапает. Максимум, чем ему это грозит, так это недолговечной, но быстрой покраской брони.
  Пока мы отступали к нашим позициям я, включив режим картинка в картинке, просмотрел запись с оптических сенсоров одного из дроидов, дабы понять, что послужило спусковым крючком. Оказалось, что на одном из флангов произошло нападение какой-то странной, словно состоящей из дыма или тумана твари. И при всем многообразии местной фауны, часть из которой наверняка мутировала под воздействием эманаций Темной Стороны, это существо выглядело уж слишком ненатурально. И бесследно испарилось, сбив с ног одного из бойцов, послужив при этом источником перегрузки нескольких чипов-исаламири в его броне. Само собой, нельзя исключать, что это было проявление энергии Темной стороны в огромном количестве присутствующей на этой планете или какой-нибудь сбежавший в свое время из лаборатории эксперимент древних ситхов, или Сила знает, что еще, но и провокацией Пророков это также могло быть. Так что конфликт перешел в активную фазу.
  Мандалорцы вскинули винтовки и открыли стрельбу. Пророки достали мечи и попытались отбить выстрелы, но многие попадали замертво - кто же, зная, что идет драться против одаренных пойдет с удобным для них оружием? Выкупив лицензию на игольники у 'Малаксам Фаерпауэр Инкорпорейтед' их производством, помимо разработки наземной техники занялась 'Мандал-Гипернетикс'. То, что находилось сейчас в руках у мандалорцев было первым творением нашей компании. Сделанная по выкупленным технологиям на основе игольного пистолета FWG-5, первая игольная штурмовая винтовка. Все те же снаряды, способные миниатюрным встроенным репульсором корректировать свою траекторию, рассыпающиеся конусом бронебойных игл, теперь еще и с добавлением ядов, где-то в полутора метрах от цели. Больше мощность, увеличенная дальность стрельбы, крупнее снаряды, что позволяло им нести больше игл, выше скорострельность и больше боезапас одной обоймы. Цена немаленькая даже для простого игольника тоже стала куда больше, но на борьбе с одаренными экономить не будешь.
  Некоторые выстрелы, которые были сделаны в альтернативном режиме ведения огня энергетическими зарядами, похожими на заряды бластерной винтовки нужны были лишь для того чтобы отвлечь противника и усыпить его бдительность. Со второго залпа уже все винтовки вели огонь в режиме игольников.
  Битва мандалорцев против Пророков Темной стороны на Дромунд-Каасе напоминала насмешку над классикой в отношении боя простых людей с одаренными. Такого, пожалуй, эта далекая-далекая галактика еще не видела. Причем смеялись над привычным не только мы. Для максимальной эффективности нашего плана мы были бы не прочь сократить дистанцию, что обычно не характерно для сражения против одаренных - любой разумный постарается держаться от них как можно дальше, пусть они и на расстоянии опасны, но явно не так как в ближнем бою. Но в нашем случае мы ждали чтобы коготок противника завяз поглубже, дабы уменьшить количество способных избежать ловушки или вырваться из нее потом. К сожалению, наступать самим нам было не удобно: при наступлении легче сломать наше построение, имеющее немалую роль в плане, да и движение навстречу врагу на его территории тоже может быть чревато проблемами. Оставалось надеяться на то, что здешние недоситхи сами пойдут на сближение.
  Пророки, однако, в наш план боя посвящены не были, а потому переходить в рукопашную не спешили, несмотря на подавляющее количество одаренных со световыми мечами на своей стороне. Быть может предчувствовали, что ничем хорошим для них это не обернется. Проблема заключалась в том, что в Силе у них тоже было подавляющее преимущество, а также наличие то ли неодаренных солдат с бластерными винтовками, то ли просто винтовки у некоторых пророков, чем они и пользовались, поливая нас молниями Силы и огнем бластеров, не забывая постоянно насылать на нас этих туманных тварей.
  Конечно долго они так продержаться не могли - как и огонь бластеров Молнии Силы прекрасно блокировались щитами, а насылаемые монстры растворялись едва до нас добегая. Так что большого урона они нам таким образом нанести не могли. Наш же огонь они привычно отбивать мечами не получалось, уклонится от большого количества миниатюрных, но опасных игл было нельзя, отклонять такое количество снарядов по отдельности требовало запредельного мастерства, скорости реакции и внимательности, а поддержание сплошного телекинетического барьера, что они и попытались сделать, огромных затрат сил. Получается, что преимущество в любом случае преимущество было на нашей стороне, но мы опасались, что противники тянут время готовя какой-то козырь и уже готовы были плюнуть на не самое удобное для нас расположение противника и выложить свой, но их нервы сдали раньше: поняв, что в перестрелке у них шансов нет и чаша весов медленно, но неотвратимо склоняется в нашу сторону, они наконец пошли в атаку. Все, больше медлить нельзя: когда они до нас доберутся наши потери возрастут многократно... Если не принять меры.
  'Иск, Дорн, Дорн, Кек, Дорн' - набор букв на ауребеше не имевший до этого момента абсолютно никакого смысла в этой далекой-далекой галактике, очередная понятная лишь мне шутка, отправился в Скайнет кодом, обозначающим начало плана. Включив ракетные ранцы со всех сторон, ибо до этого им приходилось держаться очень разрознено, к нам шло подкрепление. Осталось продержаться до их прихода.
  Казалось бы, это недолго, но в битве с одаренными даже такое время почти вечность. Вот только у меня теперь не металлолом Конфедерации, а одни из лучших на текущий момент дроидов в галактике, не говоря уже о мандалорцах, сохраняющих свою славу великих воинов с давних времен и по сей день, не боящихся и главное умеющих сражаться в том числе и против одаренных. Не только мне приходилось делится секретами и техниками из протоколов убийства древнего дроида, кое чему нас научили и бойцы Дозора Смерти. Так что теперь, после совместных курсов повышения квалификации, да с учетом длительной подготовки к этой битве, беря в расчет, что противостоят нам хоть и крайне опасные и коварные противники, но не лучшие воины для открытого противостояния среди одаренных. И это даже по оценке Ночных Сестер, тоже не первое место в этом списке занимающих.
  Первые бойцы Пророков прорвались через обстрел и добрались до наших рядов, вынуждая нас прервать стрельбу и вступить в ближний бой. Тем не менее если они хотели сходу прорвать нашу оборону, то они серьезно просчитались - на встречу им вышли бойцы в тяжелой броне с бескаровым напылением и встроенными в доспехи экзоскелетами, увеличивающими силу и скорость их владельцев, вооруженные щитами из кортозиса и бескаровыми клинками. А также наши одаренные, включая Вентресс, и мы с Ареем. Дабы показать, что именно такая их атака нас хоть немного проняла, мы включили мощные купольные щиты тюремного типа, делая вид, что хотим избежать сближения и отрезая их нападающих от подкрепления, до момента пока они эти щиты не разрушат. Понятно, что к тому времени первая волна нападения уже будет зачищена, а ко встрече скопившейся за щитами толпы уже подоспеет наше подкрепление.
  Сам я, обладая протоколами убийства, отличными сенсорами, превосходной системой наведения и способным двигаться с компьютерной точностью телом, мог не только сражаться Темным мечом, но и одновременно просчитывая траектории выстрелов отстреливать даже тех противников, которые для обычного человека считались бы закрытыми союзниками. Да уж, с таким стилем боя, мне явно нужен ганблейд (если такой термин применим к стреляющему световому мечу), как у Эзры Бриджера. Ну не совсем такой - имеется в виду лишь общая идея.
  Вот я парирую мечом выпад одного из двух нападающих на меня противников, и оттолкнув его чуть в сторону сам наношу удар по его напарнику. Пророк выставляет свой меч, но столкновения клинков не происходит - за мгновение до того, как оно должно было быть, луч Темного меча исчезает, чтобы появится уже разминувшись с мечом противника. Увернуться ни с возможностями моего тела ни со способностями одаренного уже невозможно. Происходит размен ударами, вот только меч моего противника встречают круги силового поля щита JK-13, за которыми по пути к моему бескаровому черепу еще и шлем из того же мандалорского железа, а Темный меч рассекает противника, не встретив никакого сопротивления. Слегка ошарашенный напарник разрубленного пророка получает заряд игл из моего игольника, который я держу в другой руке, на которую он по неопытности похоже даже не смотрел. Впрочем, даже если бы он был готов его бы это не спасло - трудно избежать выстрела противника способного корректировать полет снаряда силой мысли. А компьютер, который не сам должен рассчитывать траекторию, а лишь получать от меня данные через Скайнет, занимает даже меньше места, позволяя добавить в снаряд еще игл. Разве что такой модификацией могут только дроиды Легиона пользоваться или тот, кто использует подобный боеприпас в месте, где развернута сеть Скайнет, что не в любом месте возможно.
  Еще один выстрел, после которого снаряд пролетел недалеко от головы бывшей ученицы графа Дуку пополнил словари сразу нескольких языков весьма интересными ругательствами. А ведь ее шлем должен был подсветить траекторию любого выстрела в непосредственной близости от нее. И если с выстрелами противников протоколы убийства, которыми пользовался Скайнет могли дать сбой, то уж выстрелы союзников, без проблем отслеживались благодаря подключению к сети всех наших систем наведения. Но видимо датомирка пока еще с этим не освоилась. Зато как ни странно освоилась с полем блокировки Силы, умудряясь встроить его использование в свой стиль боя - нанесенный удар, одновременный шоковый импульс от включения и мгновенного отключения поля, вместо какого-то времени работы, и в итоге труп еще одного пророка. Да, ей помощь с такими противниками явно не требовалась - боевые навыки Вентресс превосходили таковые у этих недоситхов наголову.
  Глянул через многочисленные камеры Легиона как там идут дела на остальных фронтах: были, само собой, и потери, но все-таки к подобному мы не зря готовились. Поискав наших одаренных убедился, что с ними все в порядке. Естественно в эту заварушку потащили не всех - те несколько молодых мандалорцев, у кого обнаружилась чувствительность к Силе, сейчас пытались освоить основы управления Силой по найденным на Датомире голокронам оставаясь на Мандалоре. Но вот показавшие себя неплохими бойцами юнлинги, найденные в свое время Асокой сами вызвались отправится на эту битву, дабы проверить свои полученные за время выживания на трандошанской охоте и у инструкторов мандалорцев навыки против других одаренных.
  За Калифу я не волновался - именно ей я передал Перчатку, так что ее защита сейчас превосходила даже мою, а может быть и защиту Арея: я бы вряд ли сумел пережить налет бомбардировщиков, а вот Арей, как и владелец перчатки однозначно могли выдержать как минимум одну бомбардировку, а дальше... Ну не бомбить же их пока не определится победитель?
  Джинкс сейчас показывал очень неплохой уровень владения мечом, правда сражаясь всего лишь против одного противника, да и победить по сути так и не смог - враг по глупости, сам попался в ловушку, вырвав у юного тви'лека телекинезом меч, и притянув в свою руку. Не знаю, почему обычно одаренные не стремились защитить свое оружие, считающееся чуть ли не частью их самих, но у нас такой безалаберности не было: не опознав своего владельца и не получив сигнал от брони или вживленного чипа подключенных к Скайнет, которые должен быть у союзника, чип меча отдал команду на самозащиту, выпуская из рукояти смазанные ядом, острые, металлические шипы шокера, способные без труда пробить легкую перчатку, которую носил так неосторожно схвативший чужое оружие пророк.
  О-Мер тоже проиграл свой бой - противник пытался задушить его Силой, но получил мощную Молнию Силы в подарок от Калифы. Пусть сама она еще эту технику не освоила, но одного прикосновения Перчаткой к ноге висящего в воздухе О-Мера хватило, чтобы он тоже попал под защиту могущественного древнего артефакта: воздействие противника рассеялось, а сам нападавший сейчас корчился в болотной грязи пытаясь прийти в себя после разряда. Недолго.
  Сейчас получив сигнал бывшие юнлинги начали отступать - то, что должно было произойти может слишком сильно ударить по ним, дезориентируя их куда сильнее противника.
  Конечно нам приходилось использовать чипы сделанные на основе исаламири, собственно таким способом мы хоть с какой-то пользой утилизировали и неудачные образцы, которые иногда могли и не срабатывать, а срабатывая выдерживали лишь одну-две атаки прежде, чем сгорать. Но даже такой чип лучше, чем его отсутствие для того, кому не хватило нормального экземпляра. Не говоря уже о том, что никто не мешал встраивать их в броню десятками. Ни один экземпляр с самого начала работы с этой технологией не утилизировался обычным способом именно в расчете на грядущие столкновения с одаренными, которые могли произойти до начала серийного выпуска конечного продукта. Да что там - даже самые лучшие версии все еще сбоили и перегорали, просто делали это реже. Отдельные индивиды, вроде того же Арея использовали живых ящериц, что давало куда лучший эффект. Но удивить и сыграть решающую роль в битве с Пророками вряд ли бы могло, так как пусть и не в таком количестве, как на Миркре, исаламири водились и на Дромунд-Каасе и их свойства могли быть известны местным одаренным. При честной игре у противника могло найтись противодействие такому козырю, поэтому свою козырную карту я прятал не в рукаве - знай не знай, как играть против этой карты, но попробуй что-то сделать, когда козырь противника привязан к большой кувалде и бьет тебя в лоб.
  Сотни мандалорцев и ракетных дроидов приземлились строго на определенные и обозначенные Скайнетом места. Поле одного исаламири доходит до десятка метров в диаметре, но у целой прилетевшей колонии... Все поле боя накрыл гигантский купол, диаметром в несколько километров, разрушающий любые техники Силы и дезориентирующий одаренных. А также надеюсь перекрывающий возможность пророкам увидеть, чем закончился этот бой. Ведь какой смысл маскировать свои планы, маскировать подлетающий флот, если неделю назад кто-то из пророков видел, как их всех закапывает на этом самом месте куча мандалорцев. Сразу становится понятно, несмотря на защиту комнаты, где все планировалось, что кто-то решил их уничтожить, и даже понятно кто. Понятно, несмотря на маскировку флота, что к Друмунд-Каасу летели корабли - ведь не по космосу пешком сюда мандалорцы добрались. И понятно, что в битву лезть не стоит. Так что без маскировки еще и самого осуществления плана маскировка всего остального может быть бесполезной. И такого варианта мало того, что трудно избежать, так как слишком велик радиус поля, трудно пересилить, так как очень много ящериц и велика мощность поля, и такое поле все прекрасно закрывает от экстрасенсов. Не говоря уже о том, как оно помогает сражаться с оказавшимися внутри одаренными. С этого момента битва перешла в бойню. Особенно когда над позициями Пророков пролетело звено бомбардировщиков, сбрасывая подарки.
  - Зачем? - Я повернулся к Арею, так как именно он числился автором этого приказа. - Вроде решили оставить подобные меры на крайний случай, а мы и так побеждаем.
  - Просто они уже достали вызывать этих тварей! Мне тоже захотелось что-то на них вызвать.
  - Ладно, оставлю их на тебя. Меня ждут в другом месте. Ты главное только орбитальную бомбардировку не вызови - я на самом деле хочу себе домик на этой планете! Не на пустоши!
Оценка: 8.87*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"