Сворм : другие произведения.

Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 51. Версия не вычитанная и недописанная. Написанное может меняться. Добавлено 04.05.18. "May the 4-th be with you!" ))

  
  Глава 51.
  
  Я вышел вперед для приветствия, но приблизившись к джедаям внезапно на мгновенье включил поле блокировки Силы для дезориентации, после чего резко пнул маленького магистра, одновременно нанося удар кулаком в челюсть Кеноби. Не ожидавший от меня агрессивных действий Энакин, несмотря на то, что по словам Дурджа является быстрейшим из встреченным ген"даем джедаев, среагировал на мои действия с опозданием. Даже чуть позже Вентресс, которая видимо чего-то подобного ожидала и теперь, как и Скайуокер стояла с мечами наголо.
  Подлая внезапная атака? Ну да. Маленьких бить вообще нехорошо? Допустим. Но кто не мечтал пнуть магистра Йоду или выбить несколько зубов Оби-Вану? Ладно, я не мечтал, до недавнего времени. Сами напросились. Кеноби, кстати и правда пару зубов выплюнул, а вот Йода похоже почти не пострадал - удар он успел хоть и плохонько, но заблокировать, и это учитывая отвлекающий сенсорный шок, вызванный попаданием в искусственное поле исаламири пусть к моменту моего пинка он уже мог использовать Силу для его блокировки. Возможно выключи я поле после нанесения удара, ему пришлось бы хуже, но нельзя было. Ладно хватит ему и этого.
  Резко отскочив назад, подальше от Скайуокера я еще раз, теперь уже надолго врубил поле блокировки, причем на этот раз активировав флотский вариант, так что оба состыкованных друг с другом корабля попали под его воздействие, и примиряюще поднял руки.
  - Все-все. Я извиняюсь. Давайте рассматривать этот инцидент, как досадную случайность...
  - Случайность?! - Энакин явно начал распаляться.
  - Гнев ведет на Темную сторону! - Напомнил я, чем только усугубил его состояние. - К тому же, разве с точки зрения джедаев, извинений недостаточно, чтобы искупить вину за пусть и не любой, но явно за куда более серьезный проступок? Если можно, поверив ложным обвинениям, а не одной из вас, гонять ее по планете, устроив на нее охоту словно на дикого зверя, а потом для искупления вины достаточно просто извиниться, то уж пару ударов мне точно должны простить.
  Когда до Скайуокера дошло, о чем я говорю из него словно выпустили пар. К тому же подошедший Кеноби, положив ему руку на плечо добавил:
  - Пожалуй, в чем-то он прав - наверное мы это заслужили. - После чего его внимание переключилось на меня. - Вопрос лишь в том, кто должен об этом судить. Надеюсь этот конфликт исчерпан?
  - А извинений достаточно? - Ответил я вопросом на вопрос, причем так, чтобы это могло толковаться двояко: то ли моих извинений им, то ли их извинений Асоке. - И я вас не судил - лишь брал с вас пример: если по-вашему можно творить что угодно, а потом просто извиниться, то почему мне нельзя двинуть по морде того, кто меня раздражает, а потом извинится, прекращая конфликт? Понятно, что с большинством такое не получится: мало кто обиду не затаит, но судя по официальной позиции вашего Ордена, с джедаями это должно работать. Вот я и пользуюсь.
  - Ха, - Вентресс не удержалась и влезла в разговор. - Жаль я раньше не знала. Можно сейчас врезать Скайуокеру? Я потом извинюсь...
  - Я тебе сейчас сам врежу! И извинятся не буду! - Раздражение Избранного все еще требовало выхода. Но на этот раз его успокоил Кеноби, что-то прошептав ему на ухо, под хохот Асажж на заднем плане.
  Я издал какой-то металлический лязг, отдаленно похожий на хмык и пояснил свой взгляд на ситуацию.
  - Радуйтесь, что меня в тот момент на Корусанте не было - сенатор Амидала, показала себя хорошим адвокатом, но против интересов сената действовать не стала, я бы на ее месте с Республики еще и компенсацию выбить постарался: за клевету и ложные обвинения, последовавшие по вине представителей Республики, так как Асоку обвинили за действия в тюрьме, которая Республикой контролировалась. А вот то, что и Орден джедаев ограничился только извинениями, не предоставив хоть какие-то компенсации, особенно учитывая, что, не желая иметь с вами дело, она ушла во внешний мир почти без всего, вас показывает не с лучшей стороны. Хотя на фоне вашего поступка в целом, это лишь дополнительное мелкое пятнышко на вашей репутации, которое вы, наверное, и не заметите.
  - Ну, у нее есть корабль... - Попробовал оправдаться Скайуокер.
  - Вашими что ли стараниями?! Кто-то еще заставил Республику и лично Таркина, которые так до официальных извинений и признания ошибки не дошли, в добровольно-принудительном порядке немного раскошелиться, но это тоже были не вы. Я не говорю, что ваш Орден ее на просторы галактики совсем без всего отправил, в конце концов, Храм джедаев дал ей то, что будет ценнее корабля и денег - навыки с которыми не пропадешь. Так что может быть у вас и принято покидать Храм без всего остального. Но это в обычной ситуации - а тут: эти навыки она получила во время обучения в награду за годы службы Храму. А вот в качестве компенсации, что уйти она решила из-за вашей ошибки, которая ее привычный мир разрушила, кроме извинений вы ничего не дали. Впрочем, это на вашей совести. А я просто напомнил, что у каждого действия есть последствия, просто иногда не сразу заметные. И в вашем случае я не про выбитые зубы говорю, а про еще один шаг к уничтожению вашего Ордена!
  Джедаи снова напряглись, так что я примиряюще поднял руки.
  - Это не угроза! Наоборот предупреждение. Вы, конечно, можете теперь, посчитав, что после такого вероломного нападения, иметь со мной дел не стоит, просто уйти, или даже попытаться меня уничтожить, но это будет лишь еще одним вашим шагом в озвученном направлении, так как мои планы уже пару этапов назад перешли критическую отметку, когда моя гибель могла им помешать. Сейчас моя смерть просто автоматом активирует финальную стадию, которую я пока откладываю именно для того, чтобы вас предупредить. Дело в том, что выход моего плана на финишную прямую скорей всего вынудит того, кто всю эту войну устроил, ускорить и свои планы, а вот в них входит как я уже сказал уничтожение вашего ордена.
  - Тогда может быть не стоило начинать разговор с чего-то подобного? - Все еще сердито, прошипел Избранный. - Чтобы больше на предупреждение походило.
  - Почему же? Да, я не люблю лишних жертв - даже если не учитывать ценность жизни, то и так это признак неаккуратности, непрофессионализма, неумения действовать тоньше и изящнее. Но с чего это ради вашего комфорта я должен пренебречь своими желаниями? Предупредить - предупреждаю, даже не смотря на ваше некрасивое с моей точки зрения поведение, но друзьями мы быть не обязаны. Кто вообще в своем уме с вами дружить будет, когда вы так с друзьями поступаете? А вот считать ли меня врагом или нет решать даю вам, честно показывая мое к вам отношение. Так что, вы готовы меня выслушать?
  Джедаи переглянулись, и зеленый магистр кивнул.
  - Мы выслушаем тебя. - Озвучил решение Кеноби. - А теперь не мог бы ты убрать... - Джедай неопределенно покрутил рукой. - ...это воздействие?
  Я покачал головой.
  - Оно нужно для маскировки. Я его поэтому два раза включал - теперь заглянуть в эту точку пространства-времени при помощи Силы куда сложнее. Меньше шансов, что кто-то в прошлом ее предсказал, что кто-то следит за нами сейчас или сможет восстановить события в будущем техниками наподобие тех, что владеет Куинлан Вос. Так что есть вероятность, что если кто-то за нами и следил, то увидел лишь встречу и начало драки.
  - Так ты для этого на самом деле это устроил? - Избранный ухмыльнулся.
  - Не "для этого", а "в том числе для этого" - разницу улавливаешь? Как я уже сказал набить некоторым морды мне тоже хотелось. Хороший план должен в случае успеха, способствовать достижению сразу нескольких целей... и на всякий случай, если не приносить пользу и в случае провала, то хотя бы создавать видимость этого, чтобы всем вокруг казалось, что так и было задумано. Не знаю уж как насчет первого пункта, но второй ты и сам иногда применяешь. Ладно, вернемся к предупреждению. - Я повернулся к представителям совета. - Вам передавали мои предостережения?
  - Передавали. - Учитель Энакина кивнул.
  - И что вы предприняли?
  - Отказаться от использования клонов мы все-равно не могли. - Печально вздохнула Ади Галлия. - Иначе Конфедерация уже давно победила бы.
  - Клонов армию проверили мы. Республике верны они все.
  Моя перчатка лязгнула по шлему.
  - Еще раз говорю: Джанго Фетта для того, чтобы с него наделали клонов, нанял Тиранус - это вам Кеноби подтвердит. Тиранус - это Дуку. Вот можете спросить Асажж Вентесс. Вы правда думаете, что он, начиная войну против Республики, забыл, что у него в запасе армия клонов есть? Быть может я плохо объяснил? Попробую по-другому: клонов армия Республике верна без сомнения и угрозу Ордену вашему как раз потому и представляет! Республика не джедаев Орден. Объявят если предателями джедаев - уничтожат вас с радостью клоны. - Не удержался я от небольшого передразнивания Йоды.
  - Понятнее гораздо мысли излагать ты стал. - Покивал маленький магистр.
  Это что он мне подколку возвращает? Ответить я, впрочем, не успел.
  - Да кто поверит в предательство джедаев? - Пока джедаи обдумывали более понятно изложенные мысли вопрос решил задать Рекс.
  - Кх-кх-кх, - Услышав мою лязгающую пародию на смех клон даже немного сдвинул руку по направлению к кобуре. Согласен - самому не нравится, но ничего пока с этим поделать не могу. - Хех, а с чего бы вам в это не поверить? Это ведь не кто-то посторонний скажет, а другое ваше начальство. Не думаешь же ты, что тот, кто создал такой сложный план полный идиот и не позаботился о возможности контроля своего подарка? Не трудно догадаться, что если ты даешь врагу армию, то спрячешься среди тех, кто сможет отдавать ей приказы, или как минимум обеспечишь себя возможностью влиять на тех, кто может отдавать приказы. Я уже говорил, что ваш ситх ходит в сенат как к себе домой! Так что почему бы даже тебе не поверить, благо уже было обеспечено появление таких случаев. Вспомни того же Крелла с которым ты и сам встречался. А если не поверите не велика беда - вам и не нужно верить, достаточно и того, что вы будете выполнять приказ, и необходимость этого вам сами джедаи продемонстрировали: не ты ли бегал недавно по Коррусанту за обвиненным в предательстве падаваном? Вы сами создали прецедент и провели генеральную репетицию.
  Рекс вздрогнул, а джедаи переглянулись. Я же решил продолжить.
  - Орден джедаев не только обрадовавшись так вовремя подаренной лопате стал рыть ей окопы для войны, даже не подумав заподозрить слишком уж удачное стечение обстоятельств - конечно: "случайностей нет, есть Сила". Неужели вы забыли, что Силу могут использовать и ваши противники, и не поняли, что эти окопы легко могут превратится в братскую могилу для Ордена? Видимо нет, даже несмотря на то, что я вам на это намекал. В дополнение ко всему вы еще и сами дизайн вырытой ямы сменили, видимо, чтобы противник не утруждался, заканчивая работу - осталось вас только туда спихнуть. Но, думаю, достаточно уже намеков и смутных предостережений - на этот раз я хотел рассказать вам все подробно и даже предоставить некоторые доказательства, которые смог наконец получить.
  - Мы готовы вас внимательно выслушать. - Кивнула Ади Галлия.
  Я в свою очередь, демонстративно, можно сказать из вежливости, воспользовался комлинком, вместо того, чтобы передавать сообщение мысленно, и получив разрешающий кивок от Йоды, вызвал на корабль джедаев новых гостей.
  - Итак, пока наши доказательства сюда добираются, я поподробнее расскажу вам о том, что за подарок сделал вам Дуку и его учитель. Дело в том, что вся Война клонов большой спектакль - под прикрытием которого устраняются неугодные режиссеру люди и структуры, а к власти продвигаются нужные, плюс перераспределение ресурсов и главное уничтожение Ордена джедаев и самой идеи вашего существования. Ведь зачем еще нужна такая война? Дуку мог легко устроить саботаж вашей армии даже если не имел возможность перехватить или отменить заказ, просто найдя для клонирования кого-то менее подходящего, чем легендарного охотника за головами, мандалорца и Мандалора. Но Республика получила качественную амию. Конечно, ведь режиссер-то управляет спектаклем из сената Республики, получив свое место после перемен, произошедших на волне появления Конфедерации. Так что сейчас в галактике сражаются две армии - армия Конфедерации Дуку и армия Республики к возможности отдавать приказы которой имеет его учитель.
  Джадаи, и что удивительно, даже Скайуокер, пока слушали не перебивая, поэтому я продолжил.
  - Довольно удачный расклад для них, не находите? Побеждает КНС и в гибнущей республике пропадает несколько политиков, зато в Конфедераци на свет выходит учитель Дуку Дарт Сидиус и несколько его помощников. Но это не основной план. Зачем куда-то переезжать, если пока его исконные враги джедаи сами старательно уничтожают собравшихся в кучу галактических смутьянов, вроде Банковского Клана или уже почившей Торговой Федерации, у которых он еще и денег на войну занимал. При этом он, сидя в сенате, умело манипулирует общественны мнением выставляя себя в лучшем свете и сваливая все неудачи и саму войну на джедаев, уничтожая вашу репутацию.
  Джедаи переглянулись и нахмурились, но вопросы я им задать не дал, самостоятельно пояснив сказанное.
  - Если уж даже некоторые из вас поддались эти идеям, что вы могли видеть на примере Баррисс, то что говорить об остальной галактике? Джедаи защитники мира? Сами первыми напавшие на Конфедерацию? Когда же те, кто сможет потом помешать учителю Дуку единолично править галактикой и ваша репутация будут вашими же руками уничтожены, можно будет устранить вас физически и захватить власть в Республике. Ну а если вы что-то заподозрите и попытаетесь выловить ситха, то это и будет поводом обвинить вас в предательстве.
  Под символической охраной парочки дроидов, за которыми страхуясь от неприятностей следовал конвой охраны Республиканцев, ввели несколько пленных клонов. Простая передача военнопленных. Раненых - все клоны носили на себе следы хирургических операций.
  На самом деле когда мы вскрывали клонов мы точно не знали, что найдем - Лукасс когда-то говорил, что приказ шестьдесят шесть не был никуда "вшит" и клоны подчинялись ему, как и любому другому приказу от начальства, просто поверив в предательство джедаев. Но в мультфильмах, которые раз были допущены до экрана являются довольно каноничными упоминались чипы, которые заставляли клонов выполнять приказ шестьдесят шесть и другие подобные. Правда на этот раз оказалась даже не где-то между, а и тут, и там одновременно. Чипы были, но приказов на них не было. Чипы лишь заставляли клонов выполнять все приказы исходящие от авторизированного командования. Немного путаницы внесло то, что клоны никаких секретных приказов не знали. Если честно меня это даже ненадолго ввело в ступор - настолько это не сходилось с каноном по основной линии, не смотря ну кучу совпадений даже в мелких деталях. Причем мое появление на это никак повлиять не могла, так как приказы эти должны были быть у клонов задолго до этого. Поэтому разгадка потребовала некоторого времени.
  - Все клоны помимо навыков ведения боевых действий прямо на производстве получают список секретных приказов... - Заметив, как Рекс морщит лоб я прервался и пояснил. - Приказы потому и называются секретные, что в обычной ситуации вы их не помните. Они изучаются под гипнозом и для того, чтобы их вспомнить нужно услышать код приказа, правильную формулировку и соответствующий идентификатор лица, авторизированного отдавать этот приказ, например, голос или определённый код если приказ отдается в текстовой форме. Помимо этого, всем клонам имплантированы чипы верности. То есть услышь ты такой приказ, произнесенный соответствующим образом, и сразу вспомнишь сам текст приказа, а с чипом еще и воспылаешь желанием его выполнить. Впрочем, пока секретных приказов нет чипы мешают ослушаться обычных. Эти клоны были среди добровольцев на операцию по удалению чипов, кто-то согласился, чтобы его друзья попали в первую очередь по обмену пленными, кто-то, увидев первые результаты не захотел таскать такое у себя в голове, не смотря на риск - шедшие первыми не всегда выживали. Сейчас уже операция отработана, поэтому передаю вам этих клонов, извлеченные чипы и материалы исследования в качестве подтверждения моих слов. Там же есть писок известных мне секретных приказов. Весьма короткий, к сожалению. В основном на уничтожение одного из элементов командования, в качестве предотвращения захвата власти: убийство генералов-джедаев в случае предательства, арест и смещение канцлера в случае несоответствия его занимаемой должности так далее. Ну а по поводу того, что, получив приказ разобраться с джедаем-предателем, клоны сначала выполнят его, а потом будут зазывать вопросы или будут спрашивать у рядом находящихся и так же ничего не знающих младших офицеров прямо по ходу выполнения приказа, вы уже убедились сами.
  - А сразу подробно не объяснил так как мы могли не поверить? - Поинтересовался мрачный Скайуокер.
  - В том числе и поэтому - у меня не было никаких доказательств: я знал, что подобные приказы должны были быть, но на чипе их не оказалось, любой каминоанец сказал бы вам, что такой чип стандартная процедура обеспечения верности и стабильности личности клона, а сами клоны тоже таких приказов не помнили. Даже если бы вы приняли мои слова на веру вы бы ничего с этой информацией сделать не смогли, пока было не понятно откуда ждать беды. А пока разобрались в чем дело прошло время. Плюс начни вы сразу копать под сенат и тот, кто это все затеял мог сразу приступить к финальной стадии, сначала уничтожив вас, а потом уже меня. Теперь же даже если вы будете неаккуратны и его спровоцируете, мои позиции уже достаточно укреплены. Это, кстати, была одна из причин по которой я стараюсь захватывать побольше джедаев и не горю желанием их обменивать, как других военнопленных - оставлю на развод, если вы не справитесь.
  На меня уставились не только джедаи, но и Вентресс - видимо спасать джедаев от вымирания разводя их в каком-то заповеднике до меня никто не додумался. Пожалуй, я промолчу, о том, что нескольких планировалось вообще закатать в карбонит с тем, чтобы они просыпались группами через некоторые интервалы времени, в секретных местах, находя там ресурсы и информацию которые могли помочь в организации сопротивления Палпатину, если бы и джедаи и я облажались и он все-таки победил. Ну а что? Насколько бы я не был уверен в любом своем плане запасной я тоже всегда прорабатываю. И не один. Как и план автоматической мести.
  - Благородно это с твоей стороны, о выживании дела нашего позаботиться в случае беды. Но, лучше беды избежать мы попробуем.
  - Твои знания о планах нашего, - Ади Галлия выделила последнее слово голосом. - я надеюсь, врага, впечатляют. Быть может ты знаешь и чью именно маску он носит?
  - Догадываюсь. - Судя по тому, как джедайка вздрогнула, и каким взглядом меня наградила, вопрос этот она задавала исто формально. - Но, думаю, я и так достаточно вам сказал. Я наоборот надеялся, что это вы в качестве ответной услуги назовете мне его имя! Даю подсказку: он увеличил свою власть после провала Валорума с Торговой Федерацией, он имеет право отдавать приказы армии Республики, он старается сблизится с ваши избранным, многие из тех, кого вы подозревали не ситхи, но его ближайшие сподвижники, некоторые из которых знали даже его учителя. Пока война уничтожает репутацию джедаев он становится все популярнее. Многие из вас лично приносят ему секретные сведения. Чем дальше заходит война, тем больше власти он получает.
  - К-канцлер?! - Озвучить то, что похоже пришло в голову всем, решились только Скайуокер с Вентресс, как самые беспокойные.
  - Правда?! - Изобразил я удивление. - Трудно даже представить! Но я, наверное, вам поверю...
  - Ты издеваешься? - Энакин сразу скис.
  - Канцлера тоже проверяли мы - не заметили ничего. - Покачал головой зеленый магистр.
  - Тогда учтите, что он считается одним из сильнейших ситхов в истории, даже сейчас не уступает, если не превосходит вас в силе, магистр, и не знаю, как сейчас, но лет через двадцать будет способен возрождаться после смерти или уничтожить целый флот или повредить планету Силой находясь чуть ли не в другом конце галактики! Доказательств у меня нет, кроме одного - он должен держать свой световой меч в одной из нейродиумных статуй в своем кабинете - чтобы достать его меч нужно активировать Силой и подождать пока он прорежет металл. Если он активируется сквозь статую, то и почувствовать его, зная, что искать можно. Впрочем, доказательство это является таковым только для вас - обвинений вы ему с этого не предъявите.
  -И что ты предлагаешь? - Заинтересовался Кеноби.
  - Что я предлагаю?! Да по факту Республику возглавляет именно та сволочь, что развязала эту войну и по совести он должен быть наказан, но "де юре" предъявить ему нечего. И любая ваша попытка что-то сделать - это настоящий бунт, дающий ему повод вас уничтожить. Конечно если вы начнете активно действовать вы отвлечете его внимание от меня, чему я буду рад. Но лучше вам изначально обезопасить свой Орден и потом синхронизировать последнюю атаку со мной - если он сбежит от вас, то просто возглавит КНС, и задавит Республику силой. Если я буду знать, когда вы планируете атаку, т смогу предотвратить эту возможность. Но в любом случае удачи - вариант, где вы удалите по своему противнику одновременно с моими действиями для меня наиболее удобен, так что я даже готов буду оказать вам поддержку в его захвате ли устранении, если это будет не раньше, чем через пару месяцев, но и другие варианты, вплоть до вашего провала я учел, так что выбирайте свой путь сами. Как связаться со мной вы знаете.
  Я развернулся на выход и Асажж последовала за мной, оставляя задумчивых джедаев позади. Что ж сообщив им всю информацию об их противнике сейчас я или заставлю их отвлечь Сидиуса от меня или даже самостоятельно уничтожить, приняв весь урон от его сопротивления на себя. Слава уничтожителя ситха мне не светит в любом случае, так как умрет он скорей всего как канцлер Палпатин от несчастного случая, что при моем вмешательстве, что без него, ибо объяснить реальную ситуацию простому народу будет трудно. Так что, если они возьмут всю работу на себя флаг им в руки, а я проконтролирую издалека. Попросят помощи? Что ж, как я сказал Скайуокеру и в случае провала план должен приносить положительный результат - через пару месяцев, я получу оружие достаточно мощное, чтобы вступить в дуэль с Сидиусом, так что коли придется это делать, буду хоть уверен, что сделал это качественно. Все остальные мои планы готовы уже давно - ждем только их.
  Как там говорил Ганнибал из "Команды А"? "Люблю, когда план сходится!"?
  Это действительно прекрасно. Все мои действия то здесь, то там, иногда не носившие на первый взгляд постороннего никакой логики, наконец соединились как части единого плана. Почти... ибо окончательная моя цель не победа над Сидиусом, а окончание войны с определенным результатом. И для этого нужно будет сделать еще пару действий.
  
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"