Сворм : другие произведения.

Последнее отступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее отступление. Отдельным файлом, чтобы проще было найти. Добавлено 13.03.17.

  Отступление 23. Энакин Скайуокер.
  
  Энакин Скайуокер все еще не отошел от того, что недавно произошло с его ученицей, но как бы тяжело ему не было топить горе в вине он не собирался, и в кантину пришел за другим.
  - Я думал ты не станешь задерживаться на Корусанте.
  - Я уже улетел. - Сидящий перед Избранным мандалорец внезапно на пару секунд превратился в неизвестную модель дроида, стилизованную, что интересно, под девушку, когда маскировочная голографическая матрица была отключена. Вторая такая же все это время стояла рядом с их столиком. - Я просто подумал, что тебе так будет удобней общаться. К тому же в некотором ты говоришь именно со мной, как по голокоммуникатору, просто сообщения передаются не по стандартным каналам, а по моей сети, и озвучивает их дроид, а не динамик голопроектора, так почему бы не добавить и мое изображение?
  - Так ват за кем гонялись поисковые отряды. - Усмехнулся джедай. - Но если ты хотел что-то сказать, что ж не сделал этого при прошлой встрече?
  - Эти дроиды только прибыли на планету - будь они на Корусанте во время охоты за Асокой, ее поимка потребовала бы от Ордена куда больших усилий: одаренный, не способный вывести из строя магнастража за десяток секунд, скорей всего справится с 'Баньши' последней модификации только при прямом вмешательстве Великой Силы. - Видимо поймав скептический взгляд Скайуокера, собеседник снизошел до пояснения. - В их основе те же технологии, что использовались для создания кибернетического тела Гривуса, с добавлением дополнительных защитных систем, и лучшие программы от 'Кибердайн Системз', в эффективности которых ты уже и на своем опыте не раз убеждался. Если интересуют подробности, можешь почитать рекламный буклет. Конечно бывают и исключения - та же Асока умудрялась достаточно долго продержаться в бою против Гривуса, способного сражаться сразу с несколькими магистрами и побеждать, и остаться в живых, и это я еще не вспоминаю об особо талантливых Избранных, но в среднем такой дроид может вполне успешно сражаться даже против магистра джедаев, так что такими маленькими группами вы охотится бы не смогли - вас бы просто переловили по очереди. Что касается повода для отдельной встречи, то, во-первых, нам обоим тогда было не до того, а во-вторых там если помнишь была Вентресс. К тому же я ждал именно доставки этих дроидов, так как в том числе и о них хотел поговорить.
  - Решил лично провести рекламную акцию новой продукции? - Не смотря на шутливый тон, Энакин внимательно рассматривал второго, не скрытого голограммой, дроида, пытаясь оценить ее возможности.
  - Хех. Что-то вроде того - я хотел подарить эту парочку дроидов-охранников сенатору Амидале.
  - И зачем? - Скайуокер напрягся. - Чтобы они могли дополнительно за ней следить? Или ты считаешь, что ей угрожает реальная опасность, раз нужна такая охрана?
  - Если не хочешь, чтобы за вами следили, то нужно держаться не только подальше от моих дроидов, но вообще забраться туда, где не будет никого и ничего. Вот как эти влюбленные, например. - Небольшой голопроектор протянутый джедаю проигрывал запись их с Падме пикника на лугу в окружении водопадов, который произошел перед началом войны, когда он был назначен ее телохранителем. - Ах, нет. Видимо они тоже что-то не учли. Что-то, что всегда нас окружает и находится в каждом из нас. Стоило, видимо, и от самой Великой Силы прятаться.
  - Откуда у тебя эта запись? - Энакин даже привстал со своего места.
  - Я же дроид. Думал ты уже догадался, что мне не составляет труда перевести в такой формат любое свое воспоминание, неважно видел я его своими 'глазами', в качестве какого-нибудь электронного сна дроида, или видения от Силы, буде у нее желание обратить на меня внимание. Доказать таким способом ничего нельзя, так как я и свои фантазии могу так смонтировать. К тому же мы еще в прошлый раз разобрали, что мне это не нужно, как по всей видимости и всем остальным, кто посвящен в вашу тайну. Даже Вентресс вас так и не сдала, несмотря на то, что ты пытался ее убить, когда она узнала твою маленькую тайну.
  - Я пытался ее убить вовсе не поэтому!
  - Извини, но мне на твои мотивы наплевать. А вот на что не наплевать так это на плюсы сотрудничества с сенатором Амидалой в вопросе прекращения войны. Поэтому не знаю, как другим, но мне распространять такую информацию не выгодно, так как это может негативно сказаться на ее карьере. Я показал тебе эту голозапись вовсе не намекая на возможный шантаж или что-то подобное, а дабы показать, что целью подарка является не внедрение дополнительных шпионов - для этого мне хватило бы и того, что вы используете подаренную ранее программу и других возможностей. И сразу же чтобы закрыть вопрос о причинах такого подарка, - Собеседник кивнул на второго дроида. - также негативно на карьеру влияет и смерть. Естественно это не нарушит всех моих планов, но задачу точно не облегчит. Для сравнения свою гибель я в планах тоже учитываю и здесь наиболее опасный рубеж пройден - теперь мое уничтожение повлияет на дальнейшие планы даже немного меньше, чем смерть сенатора, что ж мне теперь броню носить не обязательно? Так почему бы и здесь не подстраховаться? В любом случае другие варианты обойдутся мне не дешевле парочки пусть и очень дорогих дроидов.
   - Допустим я верю, что ты хочешь защитить Падме. У тебя есть информация о реальной угрозе? В этом случае можно подключить орден джедаев - это даст куда лучшую защиту, чем пара дроидов.
  - Если бы у меня было что-то конкретное я сказал бы, но это только предположения, причем такие, которыми ты и сам вряд ли захочешь делится с Орденом. Допустим Бэррисс в самом деле решила показать всем несовершенство Ордена джедае. Хотя делала она это как-то странно, по принципу: 'джедаи перешли на Темную сторону, стали злом, из-за них страдают простые люди, поэтому в знак протеста надо совершить истинно светлый поступок: устроить диверсию, чтобы страдающих стало еще больше'. Ну ладно, возможно, показать насколько джедаи плохие она решила на собственном примере, или просто слегка поехала крышей: война - это все-таки дело такое, что будь ты хоть трижды подготовленным воспринимать все вокруг, отфильтровывая эмоции с истинно джедайским спокойствием, здесь этого может быть недостаточно. Однако зачем ей было прикладывать столько усилий, чтобы обвинить именно Асоку? Необходимость переложить вину на кого-то не проскакивала, когда она описывала свой план. А замести следы можно было еще до начала расследования и даже до взрыва, организовав самоубийство Леты, пока ее муж, только-только позавтракав взрывчаткой шел на работу. В этом случае все выглядело будто Лета имея какие-то обиды на джедаев или на мужа подстроила теракт, а потом покончила с собой. Даже если бы были подозрения, то хвосты были бы обрублены.
  - И куда ты клонишь?
  - Может быть у меня просто разыгралась паранойя, но мне как-то сложно поверить некий Лорд ситхов был абсолютно не причастен к тому, что ученицу некоего интересующего его Избранного обвинили в терроризме и измене. Что, во-первых, не прибавило этому Избранному любви ни к Республике, бросающейся такими обвинениями, ни к Ордену джедаев, который ее не поддержал, а во-вторых, обрубило бы одну из ниточек, которыми этот Избранный был привязан к Ордену, когда его ученица угодила бы в тюрьму. Впрочем, тоже самое произошло и когда она обиженная на предательство решила не возвращаться назад.
  - Думаешь Бэррисс просто использовали?
  - Не знаю - я расследование не проводил и даже с ней не общался. Но мне известны подобные случаи. Император ситхов мог вообще десятками одаренных уровня магистра джедаев и сотни одаренных послабее брать под контроль. Пусть мы говорим не об Императоре, но уж одного падавана считающийся одним из сильнейших ситхов в истории как-нибудь контролировать смог бы... если вообще знает эту технику. Может быть не было никакого прямого контроля - тот о ком мы говорим умелый манипулятор. Возможно изначально взрыв Бэррисс планировала сама, а он лишь потом воспользовался ситуацией. А может быть он вообще ни при чем и все просто так удачно для него совпало, но уж ты то как джедай должен знать, что означают такие совпадения - на все воля Силы, не так ли? А это значит она явно ему подыгрывает, и все-равно похожая ситуация может повториться. А какие ниточки еще привязывают тебя к Республике и Ордену, а то и удерживают от падения на Темную Сторону? Может быть я излишне переживаю, но я знаю с кем мы имеем дело, так что предпочту перестраховаться. И, думаю ты сам понимаешь, почему защита из джедаев в такой ситуации не поможет.
  - Понимаю. - Скайуокер поморщился. - Нет никакой конкретной угрозы, а держать охрану постоянно Орден не может.
   - Именно - Орден джедаев не может выделять кого-то из сенаторов среди других, приставляя постоянную охрану, особенно не имея возможности объяснить причины. А к каждому сенатору приставлять охрану никаких джедаев не хватит. На какое-то время можно и предчувствиями отговорится, но сколько так сможет продолжаться? И уж тем более вряд ли Орден сможет выделить защиту из магистров, а в любом другом случае эти дроиды, уж поверь - я не преувеличиваю, будут лучше. Главное не пытайтесь их вскрыть, чтобы узнать технологию - их секреты под надежной защитой: все что вы получите - это груду мелаллолома.
  - Ладно. Ты только не учел, как мы объясним наличие у сенатора Республики дроидов-охранников производства компании сепаратистов.
  - Частично учел. Вот. - Дроид выложил не стол небольшой кейс.
  Заглядывая в него Энакин уже знал, что он там увидит.
  - Деньги?
  - Именно. Дроидов вы просто купите. Так же как Межгалактический Банковский Клан или некоторые другие компании сепаратистов поддерживают деловые связи с Республикой, это может делать и 'Кибердайн Системз': война войной, а бизнес есть бизнес. А вот как вы объясните наличие денег это уже ваши проблемы. Не маленькие придумаете что-нибудь, в конце концов это уже проще. В любом случае абсолютно все за вас я делать не собираюсь.
  - И не боишься, что мы еще и деньги просто так заберем?
  - Хех. Смешно. Если ты считаешь мое желание получить из всего прибыль жадностью, то ты не прав: я просто считаю, что лучший вариант плана - это план, который вместо затрат на свое воплощение приносит прибыль. Деньги же - это просто ресурс, который можно использовать. Ты же не обижаешься на какого-нибудь паренька, который незадолго до твоего боя с кем-нибудь прихватил валяющийся неподалеку камешек или палку, которые ты мог бы кинуть в противника? Тут всего лишь стоимость двух дроидов, которые моя компания планирует запускать пусть и в ограниченное, но серийное производство. Единственная неприятность, которую ты мне можешь таким образом организовать, это появление слухов о странных связях между одним из членов Совета сепаратистов и сенатором Республики. Но это ведь не только мне неприятности доставит, верно? Так что забирай и дроидов и кредиты. Если решишь подарок не использовать, то отошли дроидов в мою кантину, деньги можешь передать с ними. Ах, да - в памяти дроидов координаты места встречи. Передадут они их только магистру Йоде. Там он найдет информацию, которой я хотел поделится и доказательства, которые уже удалось собрать. Сам я присутствовать не буду - у меня другие дела, но мое присутствие там и не обязательно. Что ж до встречи...
  - Стой! - Оклик Скайуокера заставил собирающегося уже прервать связь мандалорца передумать. - Еще один вопрос...
  Энакин слегка замялся.
  - Это ты убил Адмирала Таркина?
  - Хм... не буду делать вид, что удивлен, если вы хотели оставить это событие в тайне, то сработали откровенно паршиво - об этой новости не то, что в Конфедерации знают, кое-какая информация уже в голонет просочилась. И меня ты подозреваешь потому что он погиб почти сразу после того, как представлял сторону обвинения в суде против Асоки?
  - Согласись, ты мог на него за это обидеться. - Скайуокер криво усмехнулся.
  - А ты, значит, после этого воспылал к нему дружественными чувствами? Но ты у нас вне подозрения потому, что ты благородный джедай, а меня стоит взять на строгий контроль, так?
  - Те, кто ведут это расследование, наверное, подозревают и меня, но я-то прекрасно знаю о том, что я этого не делал.
  - Хех. Не хочу тебя расстраивать, но пусть я и не буду горевать о его безвременной кончине, да и тебе не советую. И без последних событий у меня было предостаточно поводов его убить, хватило бы и того, что он был одним из сторонников учителя Дуку, хотя, конечно, доказать я это не смогу... да теперь уже и не нужно. Но ни я, ни кто-либо из моих подчиненных, союзников или просто наемников не убивал Таркина по моему приказу, просьбе или намеку. Ни ради желания отомстить за Асоку, на по другим причинам. Сейчас мне его смерть была бы невыгодна. Оно мне надо быть одним из первых подозреваемых? Впрочем, он был высокопоставленным офицером армии Републики - думаю многие из Конфедерации были бы рады его смерти. Хотя меня о подобных планах никто в известность не ставил. Так что поищите виновных в другом месте... возможно некие рыцари-джедаи лунатизмом страдают.
  Ответить Скайуокер не успел - собеседник отключился. Что ж может быть и правда в смерти Таркина виноват кто-то другой - такое убийство совсем не в его стиле. Не было ни ядов, ни взрывов, в Адмирала выстрелили в упор из дисраптора, опознание пришлось проводить по отдельным фрагментам тела и генетической экспертизе. Такая жестокость ради небольшой мести перебор, а если Таркин и правда был предателем, то выгоднее было взять его живым и допросить.
  Молодой джедай еще раз посмотрел на оставленных дроидов, после чего махнул им рукой.
  - Ну что ж пойдем. Надо вас еще протестировать на профпригодность.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"