Сыцанко Наталья Николаевна : другие произведения.

Изменим и климатические пояса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поменяем заодно и климатические пояса!
  
   Какое удивительное предложение выдвинул наш президент. Перевод часовых стрелок - это именно то, чего не хватает для единения. Россия-то у нас Единая, но, видимо, недостаточно. Предложенная мера поможет процесс завершить. Помощник президента разъяснил, что стрелки переведут не завтра. Это жаль. Оказывается, технически вопрос не до конца продуман. Вношу свою лепту.
   Поясов у нас в настоящее время 11. Действовать предлагаю не из Москвы, а из центра державы. Интерес, отчасти, шкурный: я тут живу поблизости, моё время если и изменится, то на часок. А вот крайние точки нашей необъятной Родины пусть покрутят стрелочки друг другу навстречу.
   Дальнему Востоку будет легче. Люди там, во-первых, к стрессам привычные, облом бизнеса с иномарками должен был их натренировать. Во-вторых, поспать до бывшего обеда им (особенно "совам") будет даже приятно.
   Дальнему Западу придётся трудней, заранее сочувствую. Во-первых, подозреваю, что там проживает больше людей с тонкой душевной организацией. Во-вторых, вставать им (да ладно бы только им, а то ведь и президенту, и самому премьеру) придётся задолго до того, как первый солнечный луч заиграет на башнях Кремля. Практически ночью придётся вставать.
   Вот такие мои предложения. Их можно дополнить тем, которое вынесено в заголовок.
   Теперь о моих же ассоциациях. Слушала доклад Дмитрия Анатольевича, и захотелось предаться воспоминаниям. Предаюсь.
   Лет в десять болела я корью, температурила. Читать не могла, телевизора у нас в то время не было, потому слушала радио. Передавали что-то скучное, и вдруг заявление: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! От каждого по способностям, каждому по потребностям! Уже к 80-м годам текущего века! Ура!
   Ура-то ура, но выполнимое ли дело?
   Я подумала о своих потребностях. Они были таковы.
   Потребность N1. Хочу полететь в Индию, видела фильм "Хождение за три моря" про Афанасия Никитина, что-то ещё читала -- и вот, желаю.
   Потребность N2. Хочу вазу из витрины ювелирного магазина. В этой вазе красовались
   искусственные фрукты и ягоды. Возможно, пластмассовые, но тогда казалось - сплошные яхонты.
   Дорого мои потребности государству обойдутся. И у других людей тоже есть потребности...
   В комнату вошла мама. Я тут же вывалила и про радио, и про потребности. Мама сначала испугалась, решила, что на фоне жара у ребёнка начался бред. Потом поняла, что бред не у ребёнка. И - человек-то взрослый - объяснила, что глава государства имел в виду разумные потребности. Например, такие-то и такие-то.
   Я и сама подозревала, что мои потребности не самые разумные. Но они были мои. К главе государства я относилась хорошо, его портрет висел у нас в классе, а до этого в игровой детского сада. Симпатичный был дедушка. Но обещание каждому дать по неизвестно чьим разумным потребностям мне не понравилось.
   Вот так интерес к коммунизму был потерян. Изучать его теорию, конечно, приходилось - как всем.
   Почему на память пришёл Никита Сергеевич, когда слушала Дмитрия Анатольевича? Да потому, что оба люди и на лицо приятные, и внутри добрые, и по-кремлёвски мечтательные.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"