Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Что ж тебе, окаянной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог? Самокопание? Не знаю... Просто беспокойство внутри...


   Что ж тебе, окаянной, не спится? Что ты ищешь и не находишь ни при свете дня, ни во тьме ночи? Зачем на каждом перекрестке судьбы стараешься заглянуть за все повороты сразу? И спасут ли тебя полученные ответы?
   Что ж тебе, отреченной, неймется? Зачем бродишь по краю обрыва? И глаза непрестанно отводишь, хоть и знаешь, что ждать еще долго. Зачем смерть призываешь до срока, утомляешь напрасно сестрицу? Знаешь ведь - у нее с этим строго. Слишком много еще в твоей жизни пустых страниц.
   Прекрати ухмыляться мне грустно, понимание пряча на дне глаз. Обе знаем, что на душе грустно. Что покой все никак не настанет. Знаю - сердце в груди бьется быстро, душу боль обнимает любовно. Выйти прочь! Из окна... и разбиться.
   И блаженно луне улыбаться. Чтобы больше уж никогда в мыслях... Не терять... И самой не теряться. И других за собой не вести на излом дня. И другим прекратить быть примером.
   Жить свободно... Дышать... Нет. Забыться. Задохнуться, чтоб совесть заставить молчать.
   Так и тянутся руки к горлу. Обагрить бы их собственной кровью. Только зорко следят... Многие. Помочь мне - значит стать самим проклятыми.
   А дороги бегут вдаль. Перекрестки на каждом вдохе. А итоги скрывает туман. Да и тьма уж прикрыла пороги.
   Погляди мне в глаза еще раз. Обещай, что до срока не сдашься. Для меня одной эта печаль словно кара за все злодеянья. Слишком много их было тогда. И гораздо больше осталось. Только бросить либо пройти стороной ни тебе, ни мне не удастся. Для нас сложено слишком много дорог, чтобы мир позволил предать их.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"