Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Ее одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье найти трудно, а потерять легко.


   Музыка продолжала играть в зале ресторана, когда она осталась сидеть в одиночестве.
   - Малыш, все зашло слишком далеко. Прости меня, но я нашел другую.
   Звон разбитого стекла где-то в глубине души...
  

* * *

   - Здравствуй.
   - Э... Привет. Я вот... - она с любопытством смотрела, как он краснеет и прячет глаза. Милая блондиночка удивленно смотрела на супруга...
  

* * *

   - Уходишь?
   - Прости. Мне нужно...
   - Все нормально. Не оправдывайся.
   Он вздохнул с облегчением и застегнув брюки, коснулся ее щеки легким поцелуем, прощаясь навсегда.
   Когда в прихожей щелкнул замок, она поднялась с кровати и направилась к шкафу. Достав из него еще одно одеяло и прихватив забытый давным-давно в кресле плед, вновь вернулась в постель.
   Ночь обещала быть долгой и холодной...
  

* * *

   Она из окна наблюдала, как он уходит, придерживая за талию хрупкую брюнетку. Не оглядываясь. Уверенно. Правильно...
   - Почему ты его отпустила?
   - А он мне не принадлежал.
   - Но вы были вместе почти месяц!
   - Это не меняет вышесказанного.
   - Ты так легко с ними расстаешься...
   - Это не легко...
   - По тебе не скажешь. Сколько их уже было?
   - Не знаю. Много...
   - Так ли трудно найти одного единственного?
   - Единственного? Да как сказать... Найти трудно, только потерять легко.
   И в глазах янтарная печаль той старой, холодной осени...
  

* * *

   ОН гладил ее медовые волосы и заглядывал в янтарные глаза, пытаясь напиться их красотой и счастьем. Чтобы хватило надолго, чтобы одинокими ночами не было безумно холодно.
   Она доверчиво льнула к его груди, еще не ведая о близящемся часе утрат. Обнимала его тонкими руками, целовала еще почти невинными губами.
   А потом он уезжал скорым поездом в далекую, туманную, холодную страну. И она проводила его печальным взглядом, кутаясь в собственные размытые мысли. И шла домой, не замечая холодных струй дождя, стекающих по лицу. Не видя кружащихся в порывах ветра листьев, обагренных кровью разбитых сердец.
   Они не писали друг другу писем. И никогда ни в чем друг другу не клялись. Но любовь и не требует клятв, только сил для преодоления преград, чтобы быть с любимым человеком... Они этого не знали... И осень оплакивала их неведение...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"