Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Голосами в пустоте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда на меня находит... Хотелось бы знать ЧТО)))))

  1
  - Так не бывает!
  " Хочется закричать, а кричишь в пустоту".
  - Такого не может быть!
  "Но тогда зачем ты льешь слезы над моей душой?
  Что с тобой? Неужели нельзя обойтись без фатализма? Неужто это все, на что ты оказалась способна?"
  - Нет! Не могу!
  "Но горло сорвано не криком...Стоном. Не хватит сил даже поднять голову в этой холодной тишине".
  - Ты не ищешь меня!
  "Я не буду искать тебя никогда. Твой день, моя ночь. Законы никто не менял, а правил я не нарушаю. Зачем жить так? Едва волочить ноги, делая усилие над каждым вдохом. Отпусти меня.
  Ведь ты знаешь, что ничего не изменишь".
  - Отпусти меня...
  "Не я держу тебя, ты сама привязываешь меня к себе. Болью, горем, бездельем доказывая всем, и себе тоже, что ты лишь ложь, которую давно пора забыть.
  Затишье... Когда ты знала его? Всю жизнь молчала и сейчас не подала голоса".
  - Неужто правда...
  "Что? То, что ты сходишь с ума? Прости, от этого не я тебя не уберегла. И не я спасу тебя.
  Ведь ты знаешь, что я такое".
  - Ты... Да, я знаю, кто ты. Та, которую я так и не смогла подавить в себе.
  Та, которая обернулась моим раздвоением. Нет, ты бы не сохранила меня. Ты была моей совестью, и моим голосом, и даже сердцем. А теперь... Что же, я сама виновна в том, что ты теперь живешь отдельно. Кто мог знать, что лучшее из созданий превратится в заложника собственных эмоций. Кто бы мог подумать, что диво, которое берегли все, кому не лень, обернется чудовищем. Кто же знал, что я сломаюсь и стану истязать себя вопросами, над которыми никто не задумывается. Что же, конечно ты не могла меня сберечь. Кроме того, тебе это даже на руку...
  "Да, как ни странно... И как бы ни был жуток наш разговор, но уже слишком давно мы существуем с тобой порознь. Ведь, в конце концов, всему есть предел..."
  - Что же... Похоже, нам больше не быть одним целым. Никогда...
  Спасибо тебе и... Прощай.
  
  2
  
  - Кто ты такая? И что здесь делаешь? Что ты принесла? И что заберешь с собой? Кому ты нужна? И кто нуждается в тебе?
  Семь тысяч раз ты просто вглядывалась в мои глаза. Что увидела ты в их глубине? И что сегодня ты преподнесешь мне в подарок?
  Имеешь ли ты право? А кроме права имеешь ли что-то еще? Сегодня утром ты рассказывала мне о росе, а завтра ты будешь восхищаться закатом.
  Так идет время. За годом год мы теряем свои надежды и приходи к разочарованию. За годом год ты с удивлением заглядываешь за каждый новый поворот жизни и продолжаешь удивляться.
  Неужели этот мир тебе не надоест? Или он приелся тебе настолько, что ты просто отмечаешь факты?
  - Когда вчера в полночь в мое окно вошла странная гостья, я улыбнулась ей и не спрашивала, почему она пришла именно ко мне.
  Но, несмотря на всю знакомость, этот мир продолжает терзать душу болью.
  Я знаю, что скажет мне человек, который сидит напротив меня. И я знаю, как сложится моя судьба. И именно это причиняет мне боль.
  Я давно поняла, что этот мир слишком "земной". И моя мечта в нем не более чем фантазия. Но именно это понимание разрывает меня на куски - точно знаю, но это еще не значит, что я хочу в это верить.
  - Твой мир наполнен безумием. Будь ты жива, тебя бы переполняла энергия. И сегодня я вновь вспоминаю, какой бы ты могла стать.
  Но не стала, и уже не станешь. И я даже отвечу почему - этот мир не прощает иллюзий.
  Ты можешь верить во что угодно. Ты можешь быть такой, какой тебе нравится. Ты можешь заставить этот мир поверить во что угодно. Но он никогда не поверит в тебя. А знаешь почему? Потому что ты не такая, как этот мир. И ты знаешь это, и знаешь то, что он это понимает и потому никогда не захочет верить. Не захочет смотреть твоими глазами.
  И даже внешность не обманет его. Он не примет тебя такой, какая ты есть. А значит, чтобы выжить, тебе придется изменится, придется принять его правила игры. Придется стать похожей на него и это бьет по твоей сути потому что ты знаешь, каким он станет, а значит знаешь, какой придется стать тебе.
  И потому я тебя спрашиваю: "Кто ты такая? И что ты здесь делаешь?" А еще я хочу спросить тебя. Зачем ты пришла сюда?
  
  3
  
  - Кто ты?
  - Я лишь отражение...Боль в глазах, прокушенные до крови губы...
  - Что ты ищешь?
  - Я ищу покой. Ищу мир, в котором можно просто жить. Ищу сказку, в которую можно верить.
  - Ты ищешь иллюзии. Ищешь то, чего никогда не будет. Ищешь сказку, которой нет.
  - Может быть...Но надежда умирает последней. Кто знает, быть может и я найду что-то.
  - Ты найдешь лишь разбитые мечты... Найдешь места, в которых нет ничего кроме боли. Найдешь города, в которых ничто не ценно. Потому что не сбываются мечты, за которыми кроме надежды, нет ничего. Потому что в сказках лишь песчинка правды и море лжи.
  - Может быть... Но даже ложь иногда может быть иллюзией, потому что мы просто не хотим признавать правду.
  - Зачем ты ищешь то, что заведомо не найдешь? Зачем тебе разбитое стекло? Зачем тебе боль?
  - Потому что не бывает иначе. Потому что сама жизнь - ложь и притворство. Потому что даже разбитое стекло лучше, чем пустынные улицы. Потому что даже самая глупая иллюзия лучше чем то, что мне предлагаешь ты.
  Жизнь. Ты хоть раз видела ее? Ты видела ложь, и боль, и грязь. Знаешь, где настоящая жизнь? Только в детстве. Только в мире где нет ни страха, ни боли, а только бесконечное удивление и радость. И потому детство так ценно, и так недолго длится.
  Все остальное - лишь притворство. Горький сарказм, пародия на жизнь. В мире, где все измеряется вещами, где долг выше личности, где смерть - долгожданное чудо, ничто не может быть прекрасно.
  Ты спрашиваешь, кто я? Я лишь отражение... А все, что сверх этого - ложь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"