Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Город мой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда долго находишься в чужом городе, домой тянет отчаянно, где бы ни был этот дом. Это - мой молчаливый крик потерянного птенца...

  Город мой... Серый плен унылых оправданий. Блеклая зелень проезжих дорог. Тяжелый воздух, пустынные улицы.
  Город мой... Бесконечная путаница переулков-близнецов. Безликие дома, однотипные магазины.
  Город мой... Безразличные лица случайных прохожих. Хаос спешащих в никуда машин. Удручающее раздражение праздношатающихся приезжих.
  Город мой... Медленно тлеющий на задворках былой цивилизации. Всеми позабытый. Планомерно заброшенный. Нахально разрушенный...
  Город мой... Заставляющий краснеть от одного упоминания твоего имени. Оставляющий осадок в душе любого, невольно ставшего свидетелем твоего падения.
  Город мой... Скажи, есть ли предел той пропасти, в которой ты оказался? Есть ли из нее еще ступени обратно? Или их давно разобрали слишком талантливые строители будущих времен?
  Город мой... Отчего так хочется вернуться? Что так тянет меня назад? Что заставляет раз за разом возвращаться?
  Город мой! Мой дом. Мой плен. Моя душа и мое сердце навеки привязаны к этим полуобрушеным стенам. Пусть этот мир уныл и сер, и давно постыл всем живущим, я буду любить тебя всегда. Потому что ты Мой город...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"