Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты веришь мне? Я маленький кусочек этого безумного мира.

  История. Бесконечно странный кусочек пространства. Нечто большее... И нечто меньшее...
  Это будущее - лишь один из тысячи вариантов...
  Ты веришь мне? Я маленький кусочек этого безумного мира.
  Ты веришь ей? Она нечто намного большее, чем я, но она тоже всего лишь кусочек чего-то.
  Ты веришь нам? Мы две разные грани одного мира, одного будущего, одной жизни.
  Протяни руку... Ты чувствуешь меня? Моё тепло? Моё дыхание?
  Обернись... Ты видишь её? Ты слышишь её песню? Ощущаешь её слёзы?
  Кто мы тебе? Никто. Просто случайные видения головокружительного калейдоскопа. Яркие тени прозрачных тел.
  Вот она я. Достанешь до меня? Загляни в мои глаза и назови их цвет. Подними руки и прикоснись к моим крыльям. Сможешь описать их?
  Вот она. Взлети и поймай её. Ощути её пульс... Расскажи мне о её снах. Ты видишь их? А сможешь создать подобные?
  Кто ты для нас? Лёгкое безумие. Мягкое сияние. Свет недостижимых звёзд.
  Ты - потомок чужих цивилизаций. Наследник не наших песен. Участник не наших танцев. Мир для нас - осколки разноцветных надежд. Мир для тебя - сплошной ряд эмоций.
  Докажи теперь, что мы не вписываемся в рамки. Убеди, что мы неправильны.
  Гляди: я ловлю свет пальцами и могу забрать его весь. Внимай: она питается звуками и может навечно оставить тебя в тишине.
  Пойми: ты можешь отнять наши краски и, походя, уничтожить наш свет.
  Услышь: через сотню столетий я стану ветром, а ты - пылью, и кто тогда будет править судьбой?
  Мы тени бестелесых созданий. Ты поток беспрестанных иллюзий. Наши миры - чистые противоположности.
  Может быть, это будущее твоего настоящего. Но чем бы все мы ни были, мы остаёмся гранями одного мира, одной вселенной, одного часа бесконечности.
  Не принимай пустых решений, дабы не истратить миг этого мира без пользы себе и во зло другим. Не тяни за собой линии старых, ушедших граней, а неси новое в успевшее стать нынешним, чтобы видеть не только свою грань, а всю грандиозную фигуру во всём её великолепии.
  Чтобы понять, что чем бы мы ни были - друг без друга мы никто. А мир без нас - лишь отзвук чьего-то голоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"