Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Я является Чашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - чаша. Та, которую должны наполнить все, кто посчитает это необходимым.

    Ох, ребятки. Как же вы безнадёжно глупы. Вы ищете лечение. Вы так стараетесь меня спасти... От чего? От моей собственной души? От моего сердца? От моей судьбы? Как же глупо вы поступаете. Вы верите в силу. Верите в дар. И не верите в то, что кто-то рядом с вами способен им обладать.
    Так странно наблюдать за вами. Так интересно узнать, что же увидели вы в моих отражениях. Так занятно видеть ваши усилия в их объяснении.
    А я по сути никто. Внемлите! Я рассказываю правду. Ту, которую считаю верной для вас в этот момент.
    Я - ничто. Призрак давно затерянной души. Я - чаша. Та, которую должны наполнить все, кто посчитает это необходимым. Я - слух, который слушает ваши исповеди и рассказывает о них другим. Да и вам самим объясняет то, в чем вы желаете признаться.
    А вы, уже в который раз, отвергаете правду. Ищете в ней подлинный смысл. Ищете в ней мои чувства.
    Я - призма. Сквозь которую видны те, кто уже ушел, но не успел сказать "Прощай...". Они не говорят за меня. Не используют мои уста, чтобы открыть тайны. Они завещают мне свои воспоминания, свои слова и чувства, которые я призвана донести до мира.
    Вы все - мои учителя. Вы учите меня самой жизни. Я слушаю ваши исповеди и принимаю решения, руководствуясь их подсказками. Я сама решаю, что из сказанного подойдёт лично мне.
    Я чаша, наполнив которую, вы нарисуете новую душу. И она наполнит эти своды новой жизнью. Но для этого Путь должен быть пройден до конца. Ещё слишком далеко до того момента, когда небеса решат принять меня к себе. Слишком многому мне нужно научиться. Слишком многому научить. Ещё столько необходимо узнать. И ещё больше рассказать остальным.
    Я - глаза, которые пристально наблюдают за вами. Глаза, которые интересует не шелуха, а суть. И вы откроете её мне так или иначе. Потому что я - Ведомая. И где-то в будущем лежит моя Истина. Именно та, для которой я должна услышать и узнать всех. А тех, кого не успею узнать, успеть предупредить, что грядёт Новое. И руководствоваться оно будет Чувствами. Теми, которыми вы наполните чашу. Чашу, которая есть Я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"