Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Люблю ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Люблю тебя..." Люблю ли?


   "Люблю тебя..."
   Люблю ли? И насколько готова довериться чужим рукам и собственной судьбе? И готова ли проявлять доверие?
   "Люблю тебя..."
   За какой из этих букв прячется правда? И насколько страшнее, больнее и опаснее она? Согласна ли повернуться спиной? Раскрыться?
   "Люб-лю те-бя..."
   Люблю ли? Разумом или сердцем? Душой или сознанием? Безумно или бестрепетно? Кто объяснит мои собственные чувства?
   Заглядывая в глаза, выискивая ответы в мимике чужих лиц... Ищу отражения... Себя? А может надеюсь вновь примерить чужую маску? Подстроиться под чужой образ? Чтобы со временем вновь понять, что в очередной раз ошиблась. В ком?..
   Обманывая себя, далеко ли сможешь уйти? Отталкивая других, сколько сможешь балансировать на гранях. Жизни?
   "Люблю тебя..."
   Соразмерить интонацию и суть, чтобы не солгать хотя бы себе самой. Понять. Принять. Простить...
   Закрыть глаза и отпустить. В очередной раз отказывая себе в эмоциях.
   Не искать. Не просить. Лишь мечтать. Пусть даже понимая, что мечты бессмысленны, иллюзорны и наиграны.
   "Люблю тебя..."
   Научиться верить? Дышать? Смеяться? Жить...
   Согласиться на условия собственной души. Свыкнуться с мыслью о чужих потребностях, о чужих желаниях.
   Закрыть глаза и шагнуть в распростертые объятия. И до последнего сомневаться - смогу ли?
   И с опасением встречать каждый день и с удивлением провожать каждую ночь. Говорить кому-то: "Доброе утро"? И прислушиваться к внутренней тишине...
   Выжидать. Наблюдать. Осознавать... Медленно вытаскивая себя из раковины страха.
   "Люблю тебя..."
   Это ценность? Или дар? Прятать или отдавать? Создавать или бездействовать?
   Люблю...
   Много это ли мало?
   Только отвечать некому...Пусть так.
   И я... похоже... люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"