Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто скажет, где ты настоящая?


   Маска... Это только маска... А за ней еще тысячи таких же, прячущихся друг за другом, масок...
   Кто скажет, где ты настоящая? Когда ты настоящая? Глупо, правда? А как быть иначе? Как объяснить необъяснимое?
   Кто Я? То, что никто никогда не разгадает. То, что ты видишь сейчас перед собой.
   Нет, я не притворяюсь. Не лгу в надежде получить чье-то расположение. Просто надеваю еще одну скорлупу. Ту, которая станет для тебя правдой.
   И так день за днем. Год за годом...Шелуха... Шелуха... Шелуха... И за ней уже не видишь сути. Уже слишком глубоко находится сердцевина...
   Чего тебе не хватает? Зачем с собой так поступать? Почему не быть собой?
   Не знаю... Наверное, мне страшно. Может, когда-то мне причинили боль. Возможно, я сама совершила ошибку...
   А может, сказалось воспитание... Не знаю. Не помню. Слишком давно это было. Словно тысячу лет назад.
   А знаешь, чего мне не хватает больше всего? Что я ищу и не нахожу ни в ком?
   Понимания... Возможности рассказать все и не быть осмеянной. Поддержки... Чтобы, когда тяжело, кто-нибудь дал руку.
   Я хочу смотреть в глаза и видеть в них немножечко сочувствия и маленькую капельку согласия. Я хочу, чтобы среди огромной серой толпы кто-то положил руку на плечо и произнес: "Ты не одна! Не одна..."
   Но нет... Я гляжу в другие глаза и вижу в них насмешку. Вижу удивление и иронию. Вижу сарказм и безразличие...
   И знаешь, что я тогда чувствую? Безысходность... Одиночество... Такое глубокое, словно давно высохший колодец. И никого рядом. Никого...
   Вот так и появляется скорлупа. Вот так, по маленькому, тоненькому слою я теряю себя. Вот поэтому я создаю маску. Чтобы никто не узнал, насколько мне больно... Чтобы каждый раз забыть, как это было невыносимо.
   И еще, чтобы знать - в моих глазах им ничего не прочитать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"