Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Как ты там? Вдалеке от моих глаз? В тишине и покое прохладных пустынь. Там, где лёгкие ветры несут вести. Там, где бури устраивают пиры. Там, где нет непутёвых и неверных. Там, где нет пустых и холодных.
     Должно быть, ты нашёл свой приют. Своё место среди тысяч чужих существ. Нет больше трепыханья беспечных надежд. Нет больше приютившихся, как малые дети, страхов.
     Теперь не сковывает движения скользящий следом взгляд. И гибкое тело не будет уже твоей тенью. Не тревожит больше насмешливая улыбка ироничных губ.
     Нет меня рядом - и ты спокоен. Нет моего голоса - и ты не вздрогнешь. Нет моей тени - и ты осмелеешь вконец.
     Но есть кое-что, от чего не избавит и моё отсутствие. Есть кое-что, что изменит твой взгляд. Есть кое-что. То, что очень долго превращала я в своё, и даже теперь оно моим осталось. Оно найдёт тебя и напомнит тебе, что я не кошмарный сон, что я была реальностью.
     Шёпот мой...Он живёт в листьях и ветвях деревьев. Переливается в изменчивом песке. Разливается тихой волной реки. И ветер несёт его в своих объятьях по всему миру.
     От него ты не сбежишь, его не убьёшь, и от него не спрячешься. Он найдёт тебя. И напомнит тебе, как когда-то ты убивал меня жестокостью своих насмешек. Как ломал росток моей жизни, моей смерти, моей души. И как вернула я и возвращаю свой долг. И как вечно с тобой теперь будет мой дух, мой страх, мой шёпот.
     И теперь тебе не будет покоя, как не было его мне. И теперь ты никуда не денешься от мести моей, от жизни моей. От шёпота моего...и проклятья. Навеки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"