Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Полусон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полусон-полубред. Уже сама не помню то ли снилось, то ли размышляла.


   Нужно вспомнить перед сном то лучшее, что было в твоей жизни.
   Лучшее? В жизни?
   Здесь?
  
   * * *
  
   Бессмысленная череда минут, часов, дней, годов. Факты. Отчужденные, странные эмоции...
   Что вспоминать-то? Дни чередуются быстрее, чем успеваешь их сосчитать. Года уже превратились в бесконечное марево картинок. Сердце - хронометр, отмеряющий оставшиеся песчинки в колбе часов, означающих завершение.
   Стремление? Что это такое? Цель? Какое значение она имеет спустя года? Сколько из них достигается и сколькие остаются в тумане позабытых нами мгновений.
   Раскрыть глаза утром. Отсчитать оставшиеся часы. Вновь закрыть глаза.
   И ничего более. Все цели глупы. Что в них, преходящих, особенного? Лишь разочарование по достижении, знаменующем потерю стремления.
   Кто сказал, что они как горные пики? Но ведь и среди них есть самая высокая, самая последняя, взобравшись на которую, осознаешь всю глупость происходящего. Или испытать горечь и боль понимания ее недостижимости. И захлебываться слезами, не зная как еще облегчить свое горе.
   Люди вокруг... Они такие же...
   Как время... Были и нету. Только память, да и та лишь на несколько колен, а затем забытье...
   Безликие? Возможно. Но не пусты. Наполнены игристым вином, пьянящим пуншем, сводящей с ума настойкой, горчащие самогоном.
   Разные... Но одинаков в своем стремлении... Жить.
   Что в ней? В жизни-то этой? В чем прелесть? Существование? Оно подобно секунде, бабочке-однодневке. Наслаждение? Соразмерно ли оно боли, которой они осаждают друг друга? Или это тоже своего рода наслаждение? Но ведь оно исчезает спустя несколько капель времени.
   Так в чем суть? В чем смысл? Ради чего жить? Для чего?
   Странное существование. Бессмысленное. Бесполезное.
   И она здесь. Для чего? Отмерить время? Так ведь и она уйдет вместе с ним.
   Открыть и закрыть глаза. Снова и снова. А что в конце?
   Завуалированная тьма. Мгла. В которой ждет... Кто?
  
   * * *
  
   Открыть глаза и осознать, что все сон. Но сон ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"