Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Принять себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Холод чужих глаз. Передернутые от омерзения плечи. Ворох неизменных чувств, сопровождающих тебя.
   Ты стремишься сбежать, но ничего не получается. Эту бездну не преодолеть. Но подавив страх, можно попробовать довериться ей.
   Закрой глаза... Ступи на край... Нет сил сопротивляться? Поддайся ей. Стань ее продолжением. Прочувствуй ее. И понадейся на лучшее.
   Кто знает, куда тебя вынесет эта новая, еще не изведенная дорога. Простое решение сложных проблем, редко приходящее на ум.
   Не борись с проблемой. Не старайся стойко перенести все, что сыплет на тебя судьба. Сделай глубокий вдох... И впусти проблему в себя. Заплачь, если подступают слезы. Закричи, если не мешает ком в горле. Признай, что не можешь выдержать все. В конце концов, даже самые нерушимые горы со временем исчезают.
   Не бойся признать слабость. Не бойся показаться глупой или неумелой. Ведь все приходит со временем. Никто не рождается мудрым. Никто не сможет сказать, что никогда не ошибался. Не нужно терпеть боль, излей ее. Как угодно. Где угодно.
   Да. Терпение считают добродетелью. Но даже оно не бывает вечным. Никогда не бойся признать поражение. Не бывает вечных побед. Только глупец всегда старается победить, не понимая, что не всегда это нужно.
   Не ищи в жизни покоя. Спокойны только мертвые. У других для этого слишком много чувств.
   Жизнь - это не борьба. Это вечная школа, в которой ты учишься как любить, так и ненавидеть, как смеяться, так и плакать. Нельзя отвергать ни одно из чувств, каким бы сильным оно ни было. Все нужно принять, пережить и понять. Только так ты будешь двигаться вперед.
   Не заглушай своих чувств, просто пропусти их сквозь себя. И прими изменения в себе. Прими себя такой, какая есть или стала, но не такой, какой тебя хотят видеть другие.
   Найди в себе то, что тебе нравится и помоги этому огоньку стать сильней. Не верь никому, кто пытается доказать, что так нельзя.
   Можно все, что делает тебя лучше, не нарушая душевного равновесия.
   Найди себя. И смело отправляйся в путь по жизни, какой бы она ни стала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"