Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Прощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А смерть...О да, смерть ничего не потребует взамен.Смерть добра. Зачем ей быть злой? Злы мы сами с собой. Каждый в меру того, что считает злом. (Моя истерика в апофеозе((((( )

  
  
   А смерть...О да, смерть ничего не потребует взамен.Смерть добра. Никому ещё она не пожелала зла. Она примет в свои объятия и подарит радость забытия.
   Зачем ей быть злой? Злы мы сами с собой. Каждый в меру того, что считает злом. Мы сами себе каждый день доставляем муки. И молимся богу, чтобы Он избавил нас от них.
   А что Он? Он подарил нам жизнь. Он подарил нам выбор. Он предложил нам самим творить свою судьбу.
   И мы творим. Каждый день, каждый час, каждый миг причиняя боль себе или другим на выбор. Но Он дал её нам. Ведь об этом мы его просили. О свободе. Так что же теперь стенаем о помощи и прощении?
   И губы устали молить:"Прости..." Он простил нас давным-давно, когда мы попросили у него свободу. И теперь мы сами должны простить себя. Но уже не только...
   Ведь что значит простить себя? Себя мы принимаем такими, какие есть. И не замечаем за собой НИ-ЧЕ-ГО.
   Теперь нам нужно простить других. Простить за то, что они тоже бьют нас изо всех сил.
   О нет. Не физически. Ведь что такое физическая боль по сравнению с душевной? Ничего!
   И мы морально и духовно убиваем друг друга вновь и вновь. И только тот, кто сумел простить своих убийц, больше не будет молить о спасении. Он спас себя сам, став блаженным. В его душе нет переживаний, нет ненависти. Нет ничего, кроме спокойствия. И он уже не боится смерти. Он знает, что смерть добра. Она подарит ему покой.
   А ты всё будешь доверчиво заглядывать небу в глаза. и неуверенно молить:"Прости?.." Вот только кого?
   Кто сможет понять тебя лучше самой себя. И если сама себе не веришь, как можешь заставить поверить в тебя других?
   И никто из них не поймёт тебя. Потому что ты сделала всё наоборот. Ты простила всех. А себя забыла, так и не сумев понять, для чего жила.
   И ты уже даже не шепчешь:"Прости..." Некому прощать. Тебя нет. Давно нет.
   Но кто же тогда произнёс это странное слово. "Прощай..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"