Сычёв Дмитрий Викторович : другие произведения.

Будущая актриса из Мхата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голос разума, беспощадно крушащий иллюзии, в которых мы жили десятилетиями.

  Это был конец июля. К счатью для меня (я ненавижу жару и из-за этого лето), тёплое время года постепенно подходило к своему логичному концу. В этот беспечный, субботний день, мы решили выбраться в усадьбу, которая неходилась недалеко от города Пущино. Добравшись до неё на машине, я разочарованно глядел на заколоченные двери этого здания:
  
  - «Чёрт возьми! Я думал можно будет полазить внутри.»
  Я не люблю «вылизанные музейные экспонаты». Даже при условии, что они находятся под открытым небом. Да, «заброшки» никогда не оставляли меня равнодушным. Но в настоящей «заброшке» всегда можно полазить внутри, а это что?
  
  Разочаровавшись в невозможности полазить внутри, я предложил обойти её по кругу. Поняв, что «залаза» не будет ни сбоку, ни где-либо ещё, мы всё также разочарованно вышли к «фасаду» бывшей усадьбы. И тут стало понятно, что это именно то что нужно. Разрушенный фасад, с остатками напоминающего древнеримский барельеф, вкупе с дорожкой, которая вела вниз, к реке производил впечатление. Видно было, что люди, которые создавали это архитектурное чудо, помимо большого количества бабла, явно имели вдовесок к нему ещё и художественный вкус! Что в наше время тотального обыдления не только рабочих масс, но и «элиты» практически отсутствует. Немного, в очередной раз повздыхая о нашем чёртовом времени, мы стали спускаться по дорожке вниз. Моя пассия, ввиду своей чересчур щепетильной аккуратности отстала от меня. Спустившись на берег какого-то болотца, я заметил полуживой мосточек, который вёл через какую-то речку-переплюйку, к которому я сразу же пошёл. И тут вдруг я заметил, что на мосту стояла юная девушка, признаться очень недурной наружности. Стройная, среднего роста, в белой рубашке. Бледная кожа, рыжие волосы вкупе с синими глазами произвели на меня очень тёплое впечатление. В душе что-то сжалось. Я понял, что она мне напоминает её. Присмотревшись, я понял, что она снимает какое-то видео, в котором она громко говорила:
  
  - «Здравствуйте, я Алина, мне 20 лет и я являюсь студенткой МХАТа...»
  
  Поняв, что я своей мордой испортил ей весь кадр я начал извиняться:
  
  - «Простите, можно я пройду. Я сожалею, что помешал вам»
  Она обернулась. Но вместо гнева и грозных речей я увидел в ответ лишь улыбку. Она, с интересом разглядывая меня сказала:
  - «Ничего страшного. Всё в порядке.»
  - «Простите, я правда сделал это не со зла!»
  Я правда не знаю, почему в подобных ситуациях во мне начинает включаться вежливый идиот.
  Она снова улыбнулась, с интересом рассматривая её. Я прошёл мимо. Чуйка мне подсказала, что можно эту историю и дальше «развить».
  
  Я уже ушёл дальше. Вдруг, я услышал в кустах тупое гыгыканье. Три каких-то малолетних идиота ржали в кустах. Они пришли вместе…
  
   Теплота в моей душе начала разливаться всё больше. Мысли пустились в пляс, не желая отпускать её образ. Мне было хорошо просто оттого, что я думал о ней. Кажется я влю…
  - «Стоп, стоп, стоп. Приятель.» - Холодно вмешался мой рассудок.
  - «Да, что не так?»
  - «Ты ведёшь себя как тряпка, слюнтяй и школьник. Напомнить тебе, чем для тебя заканчивались подобные истории? Сколько ты пережил ада и унижений, когда не слушался меня?»
  - «Я всё помню»
  - «Тогда заткни свою варежку и слушай меня. Как ты думаешь, можешь ли ты быть счастлив с потенциальной актрисой, которая просто по роду своей профессии обязана купаться в мужском внимании? Или ты готов всё это спускать с рук? Неужели ты можешь смириться с тем, что с твоей женщиной кто-то может иметь общение и какие-то дела кроме тебя?»
  - «Нет конечно»
  - «Окей, хорошо. Поехали дальше - Как ты думаешь, с какой вероятностью она, в принципе с неплохой внешностью и с учётом современных нравов уже была трахнута какой-то малолеткой? Ты что. Готов мириться с тем, что твою любимую женщину трахал кто-то до тебя?»
  - «Снова нет»
  - «Ха ха ха. Я уже представил, как её трахает вон тот малолетний дебил в кустах, пока ты там о чём-то возвышенном думаешь!» - разум откровенно стал уже потешаться надо мной.
  Я тупо молчал. Я не знал, что на это можно ответить этому извергу. Потому, что знал что он прав. Он жесток, но он прав.
  - «Или может быть ты считаешь, что она будет готовить тебе полуфабрикатные котлеты в твоём мухосранске, выслушивать твои вечно недовольные рассуждения, наблюдать твои запои, вместо того, чтобы развлекаться в Москве, с каким-нибудь до ужасам тупорылым, но весёлой малолеткой? 30 лет, а ты до сих пор наивен как ребёнок! О да, она конечно же примет твои великодушевные порывы отказаться от бабла, в пользу великой миссии всей твоей жизни, которая увы, не приносит больше 25 тысяч в месяц! У меня уже живот надрывается от смеха.»
  - «А почему нет? Разве не должна женщина быть верной и любить своего мужчину несмотря не на какие функции? Почему я должен быть финансовым придатком к женщине? Мне мои цели важнее, чем вот это всё, о чём ты сказал.»
  Я всё-таки попытался поспорить. О чём сразу же пожалел
  - «Ты же прекрасно знаешь как эти суки эгоистичны, как им глубоко наплевать на какие-то идеалы. Современные женщины в подавляющем большинстве случаев это просто животные, которых модные блоггерши и инстаграмные любительницы качать задницы и трахать всем вокруг мозги, научили двум вещам: качать бабки из всего что только можно и искать максимальное удовольствие от жизни, которое они будут искать во всём: Начиная от спа массажей за твой счёт и заканчивая членом ашота или вазгена в летний, египетский отпуск, в который она полетит на твоё бабло.»
  Спор был проигран практически не начавшись.
  - «Значит так, на обратном пути ты просто спокойно проходишь мимо неё. Понял? Послушай меня хоть раз в жизни. Хватит этого ада. Прекращай. Ты выпутался еле еле из последней истории. В этот раз тебе уже может так не повезти.»
  
  Я понимал, что вынужден подчиниться этому стальному и холодному голосу разума. Я правда устал от ада. Я не хочу больше его. Я не пытался даже спорить.
  
   На обратной дороге я просто прошёл мимо их тусовки. Она была одна, в компании трёх малолеток и над чем-то задорно с ними хохотала. В этот момент ко мне подбежала моя подруга. Я взял её за руку и стали обсуждать арбуз без семечек, который мы увидели в магазине и решили купить его на ужин.
  
  Всю обратную дорогу я ехал молча. В голове вертелась только одна мысль:
  Как же эти мрази испортили женщин. Окончательно, бесповоротно и совершенно необратимо. Будь они все прокляты, суки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"